Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Syndrome GG on Tue 11 Feb 2014, 00:27

Salam Papajiers

saya punya ayam, abis ngetes ama temen tempo hari kena matanya sebelah kena kuku..
udah diobati matanya,utuh dan sembuh tapi tetep ga bisa liat (sama aja donk ) Very Happy 
pas di tes lagi alhamdulillah gaya maennya ga brubah tapi agak keliatan bego sesekali,maklum gelap kali  Very Happy 
ni ayam udah menang 4x, nih rencana mau dipinjem temen mo diaduin lagi..
udah saya bilang matanya siwer tapi tetep aja temen saya mo nurunin tuh ayam..
yang mo saya tanya apa masih bisa ayam buta sebelah diturunken ke gelanggang melawan ayam dengan keadaan yang sempurna tanpa cacat?? (kalo dikalangan kan ayam juara semua tuh)..
apakah rekan rekan penghobby ada pengalaman yang sama tentang hal ini??
mohon pencerahan

salam

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  lancur_madura on Tue 11 Feb 2014, 05:59

Sambil nunggu senior,hehehe.
Yg buta yg sbelah mana mas?kalau yg kanan sya pernah beberapa kali lhat di kelas pinggiran.kalau yg kiri blum pernah.biasanya kalau buta sblah kiri maennya ngaur.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Romipatir on Tue 11 Feb 2014, 10:34

Syndrome GG wrote:Salam Papajiers

saya punya ayam, abis ngetes ama temen tempo hari kena matanya sebelah kena kuku..
udah diobati matanya,utuh dan sembuh tapi tetep ga bisa liat (sama aja donk ) Very Happy 
pas di tes lagi alhamdulillah gaya maennya ga brubah tapi agak keliatan bego sesekali,maklum gelap kali  Very Happy 
ni ayam udah menang 4x, nih rencana mau dipinjem temen mo diaduin lagi..
udah saya bilang matanya siwer tapi tetep aja temen saya mo nurunin tuh ayam..
yang mo saya tanya apa masih bisa ayam buta sebelah diturunken ke gelanggang melawan ayam dengan keadaan yang sempurna tanpa cacat?? (kalo dikalangan kan ayam juara semua tuh)..
apakah rekan rekan penghobby ada pengalaman yang sama tentang hal ini??
mohon pencerahan

salam
Pegalaman saya mas ada juga mempunyai ayam yg matanya buta sebelah,dan sekarang dikandang ada 2 ekor. yang satu mang pecah kena jalu dan yg satunya lagi bola mata masih seperti biasa tapi sudah tidak ada / tdk bisa melihat lagi. tapi karna suka / senang dg mental dan gaya tarungnya,sampai saat ini masih tetap saya adu walaupun hanya dikelas pinggiran mas. mungkin karna sering ketemu sama lawan yg kurang bagus, sehingga sampai skrg dua2nya masih bisa menang mas...

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Syndrome GG on Tue 11 Feb 2014, 11:11

lancur_madura wrote:Sambil nunggu senior,hehehe.
Yg buta yg sbelah mana mas?kalau yg kanan sya pernah beberapa kali lhat di kelas pinggiran.kalau yg kiri blum pernah.biasanya kalau buta sblah kiri maennya ngaur.

nah pas bener yang kena sebelah kanan mas,ntar hari sabtu temen saya mau nurunin ke gelanggang pinggiran,doain aja masih oke..
makasih mas atas masukannya

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Syndrome GG on Tue 11 Feb 2014, 11:15

Romipatir wrote:
Pegalaman saya mas ada juga mempunyai ayam yg matanya buta sebelah,dan sekarang dikandang ada 2 ekor. yang satu mang pecah kena jalu dan yg satunya lagi bola mata masih seperti biasa tapi sudah tidak ada / tdk bisa melihat lagi. tapi karna suka / senang dg mental dan gaya tarungnya,sampai saat ini masih tetap saya adu walaupun hanya dikelas pinggiran mas. mungkin karna sering ketemu sama lawan yg kurang bagus, sehingga sampai skrg dua2nya masih bisa menang mas...

makasih mas atas sharingnya,jadi nambah pede nih kalo udah denger masih ada yang menang walau buta sebelah  Laughing Laughing 
doain aja mas mudah mudahan masih bisa menang

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  aditp on Tue 11 Feb 2014, 17:10

[quote="Syndrome GG"]
Romipatir wrote:
Pegalaman saya mas ada juga mempunyai ayam yg matanya buta sebelah,dan sekarang dikandang ada 2 ekor. yang satu mang pecah kena jalu dan yg satunya lagi bola mata masih seperti biasa tapi sudah tidak ada / tdk bisa melihat lagi. tapi karna suka / senang dg mental dan gaya tarungnya,sampai saat ini masih tetap saya adu walaupun hanya dikelas pinggiran mas. mungkin karna sering ketemu sama lawan yg kurang bagus, sehingga sampai skrg dua2nya masih bisa menang mas...

makasih mas atas sharingnya,jadi nambah pede nih kalo udah denger masih ada yang menang walau buta sebelah  Laughing Laughing 
doain aja mas mudah mudahan masih bisa menang[/quote

Apakah Ayam Butanya sudah sering diabar lg Bang GG...? Dan Apakah Mata yg Butanya sudah Benar benar Sehat, tidak Sakit lg Mata yg Butanya...?
* Hati hati dalam Memilih Gandengnya...

Wish Lucky, Bang GG..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  jawara on Tue 11 Feb 2014, 19:20

dicoba bang, kl biasanay msh bs.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  losi on Tue 11 Feb 2014, 21:24

ikut nyimak....

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Syndrome GG on Wed 12 Feb 2014, 00:36

aditp wrote:

Apakah Ayam Butanya sudah sering diabar lg Bang GG...? Dan Apakah Mata yg Butanya sudah Benar benar Sehat, tidak Sakit lg Mata yg Butanya...?
* Hati hati dalam Memilih Gandengnya...

Wish Lucky, Bang GG..   Very Happy 

selama dia buta udah sekitar 4x saya abar ama temen mas,gaya mainnya ga berubah tapi speed nya aja yang agak turun,kalo matanya masih utuh mas masih bulet dan bening warnanya gak berubah,tapi saya rasa pupilnya yang rusak dan emang gak liat lagi.
kalo gandengan memang kita harus jeli donk mas,untuk menghindari hal yang tidak diinginkan..
makasih mas

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Syndrome GG on Wed 12 Feb 2014, 00:36

jawara wrote:dicoba bang, kl biasanay msh bs.

ia mas,doain aja masih joss  Laughing 

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  squallj on Wed 12 Feb 2014, 09:19

Syndrome GG wrote:
jawara wrote:dicoba bang, kl biasanay msh bs.

ia mas,doain aja masih joss  Laughing 
Joss petarung sejati  Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Walang Sangit on Wed 12 Feb 2014, 11:48

sebaiknya jangan mas... sorry ya

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Syndrome GG on Wed 12 Feb 2014, 14:40

squallj wrote:
Joss petarung sejati  Very Happy

harapannya sih begitu..  Laughing 

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Syndrome GG on Wed 12 Feb 2014, 14:43

Walang Sangit wrote:sebaiknya jangan mas... sorry ya

ia sih sbenernya saya agak dag dig dug juga mas
tapi demi menyenangkan hati sahabat dan kyaknya ayamnya mash mampu,coba dulu biar nambah penglaman ntar insya allah saya share deh video nya  Laughing Laughing 

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Cecep Karawang on Wed 12 Feb 2014, 21:11

Ayam temen pd waktu pertama turun mata kirinya kena jalu (pecah dan buta) tp menang, sd sekarang sdh menang 9 kali...jadi yg 8 kali berikutnya mata kirinya ga bisa lihat tp maennya biasa aja tuh gak linglung, skrg sdg mabung dan saya pinjam utk dijadikan pacek.
Sekedar sharing, nurunin ayam yg penting kita nya yakin dan ayam fit.
Salam

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Syndrome GG on Thu 13 Feb 2014, 00:23

Cecep Karawang wrote:Ayam temen pd waktu pertama turun mata kirinya kena jalu (pecah dan buta) tp menang, sd sekarang sdh menang 9 kali...jadi yg 8 kali berikutnya mata kirinya ga bisa lihat tp maennya biasa aja tuh gak linglung, skrg sdg mabung dan saya pinjam utk dijadikan pacek.
Sekedar sharing, nurunin ayam yg penting kita nya yakin dan ayam fit.
Salam

makasih mas atas sharingnya..
mudah2an sama kayak ayam punya temen mas itu..  Smile 

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam buta sebelah apa masih bisa diadu?

Post  Sponsored content Today at 22:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik