membeli ayam di pasar

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

membeli ayam di pasar

Post  suhufi on Mon 17 Feb 2014, 01:20

salam papaji.
bagaimana cara memilih ayam di pasar yg belum pernah kalah tanpa dites abar ?
(dengan catatan usia antara 8-10 bulan)

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Joe_jago on Mon 17 Feb 2014, 02:15

maaf mas hanya saran, lebih baik langsung main ke peternak yang sudah ada reputasinya. kalo beli di pasar agak riskan. soalnya kita gak tau ayam pasar silsilahnya seperti apa..siapa tahu ayam udah pernah kalah di jual dipasar..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  losi on Mon 17 Feb 2014, 04:57

mengenai halnya dengan membeli ayam, saya bingung dan terus bertanya2
beberapa hari ini saya membaca aturan jual beli di forum papaji bahwa syarat penjual di forum harus direkomendasikan oleh > 3 orang senior di papaji (jumlah posting >750 klo gak salah)
dikarenakan kepercayaan saya tinggi dari forum papaji ini (setelah membaca2 topik) maka saya iseng2 buka facebook,,(siapa tau aja ada group papaji di fb)..ternyata memeng benar ada...
setelah gabung dengan group papaji di fb, ternyata memang ada yg jualan juga melalui facebook group papaji. karna saya ingin tahu siapa saja yg jualan di facebook group papaji, maka saya telusuri satu2 facebook orang2 yg tergabung dalam group papaji di FB.
ada satu yang foto ayam yg membuat saya terkesima dan tak telusurilah facebook orang ini ( karna dia tergabung group papaji facebook, maka kepercayaan saya tinggi terhadap beliau), keraguan muncul setelah baca posting di wall beliau, dia mengatakan ayam umur 10 bulan udah menang 3 kali ( entah itu di kalangan atau lawan ayam untulan atau ayam kampung)
yang ingin saya tanyakan apakah rekomendasi di forum papaji berlaku juga untuk group papaji di facebook? apa benar ayam umur 10 bulan sudah bisa menang 3 kali dikalangan (masih pemula banget jadi kurang ngerti adu bangkok)?


mohon maaf sebesar2nya jikalau kata2 yg saya tuliskan ini menyinggung hati para senior2 dan bobotoh di papaji, saya bertanya karna saya bingung dan ragu...makasihhh

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  aditp on Mon 17 Feb 2014, 10:04

suhufi wrote:salam papaji.
bagaimana cara memilih ayam di pasar yg belum pernah kalah tanpa dites abar ?
(dengan catatan usia antara 8-10 bulan)

Punten, Kang Suhufi,
Untuk mengetahui langsung, apakah Ayam yg hendak Akang beli di Pasar, sudah Pernah Kalah atau belum, sebaiknya ditanyakan langsung saja, kepada Penjualnya..
Kalau ia Penjual yg Jujur, maka ia akan mengatakan yg Sebenarnya...

Biasanya Ayam 8-10 bulan, yg belum pernah Kalah (di Adu), Ayamnya masih benar benar Polos & Mulus sekali..
Gunakan Feeling & Pengalaman Kang Suhufi, untuk memilih Ayam di Pasar tsb, Memegang, Meraba, & Memperhatikan Ayam tsb, secara Keseluruhan, jika Ayam Tanpa di Abar terlebih dahulu...

*. Akan tetapi, Tetap lebih Baik, jika boleh Ayam di Abar 2-3 menitan saja, agar Kita mengetahui Teknik, Pukul, serta Bakat, dari Ayam Pasar tersebut, Kang Suhufi,.
Hatur Nuhun Kang..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Administrator on Mon 17 Feb 2014, 10:34

losi wrote:yang ingin saya tanyakan apakah rekomendasi di forum papaji berlaku juga untuk group papaji di facebook? apa benar ayam umur 10 bulan sudah bisa menang 3 kali dikalangan (masih pemula banget jadi kurang ngerti adu bangkok)?
Rekomendasi hanya berlaku di forum ini.

 Smile 



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  losi on Mon 17 Feb 2014, 13:37

Administrator wrote:
Rekomendasi hanya berlaku di forum ini.

 Smile 



terima kasih mas ari atas infonya

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  jawara on Mon 17 Feb 2014, 15:24

He 3X....
Jeli jg....
menurut ane, ayam usia 10 bulan blm brani dibawa dikalangan. disamping tulangnya blm terlalu keras, uratnya blm cukup, tenaganya blm maksimal, nyalinya jg blm meyakinkan.
tp kl tarungnya dipinggiran mungkin aja bro.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  losi on Mon 17 Feb 2014, 19:10

jawara wrote:He 3X....
Jeli jg....
menurut ane, ayam usia 10 bulan blm brani dibawa dikalangan. disamping tulangnya blm terlalu keras, uratnya blm cukup, tenaganya blm maksimal, nyalinya jg blm meyakinkan.
tp kl tarungnya dipinggiran mungkin aja bro.

oleh karna itu muncullah keraguan untuk melanjutkan transaksi...
 Surprised Surprised 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  suhufi on Mon 17 Feb 2014, 19:46

aditp wrote:
suhufi wrote:salam papaji.
bagaimana cara memilih ayam di pasar yg belum pernah kalah tanpa dites abar ?
(dengan catatan usia antara 8-10 bulan)

Punten, Kang Suhufi,
Untuk mengetahui langsung, apakah Ayam yg hendak Akang beli di Pasar, sudah Pernah Kalah atau belum, sebaiknya ditanyakan langsung saja, kepada Penjualnya..
Kalau ia Penjual yg Jujur, maka ia akan mengatakan yg Sebenarnya...

Biasanya Ayam 8-10 bulan, yg belum pernah Kalah (di Adu), Ayamnya masih benar benar Polos & Mulus sekali..
Gunakan Feeling & Pengalaman Kang Suhufi, untuk memilih Ayam di Pasar tsb, Memegang, Meraba, & Memperhatikan Ayam tsb, secara Keseluruhan, jika Ayam Tanpa di Abar terlebih dahulu...

*. Akan tetapi, Tetap lebih Baik, jika boleh Ayam di Abar 2-3 menitan saja, agar Kita mengetahui Teknik, Pukul, serta Bakat, dari Ayam Pasar tersebut, Kang Suhufi,.
Hatur Nuhun Kang..  Very Happy 
nah itu dia, saya kurang berpengalaman. hehehe.
hatur nuhun kang Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  JuTar on Mon 17 Feb 2014, 20:08

kalau belum jeli melihat ayam sakit, dan ada ayam bagus di rumah mending tidak beli ayam dari pasar. krn ayam di pasar yg sepintas sehat bisa jadi bawa penyakit,
mending beli ayam di peternak kampung biar harga beda sedikit tapi terjamin sehat.
cuma saran

JuTar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 14.04.10
Lokasi : Semarang-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  slammy on Mon 17 Feb 2014, 20:16

kalau emang krn suatu hal mau beli ke pasar, mesti jeli liat situasi di pasar, minimal mesti hafal mana penghobi yang mau jual ayamnya dan mana calo yang suka bayarin ayam dgn harga murah untuk dijual kembali, kalo sudah sering atau familiar dengan suasana pasar pasti bisa memilah mana penjual beneran mana yang spekulan atau bakul kecap, kalau dibilang resiko ya pastinya banyak resiko kalo beli di pasar, maka itu perlu sabar dan jeli dlm memilih  Very Happy Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Hendro on Mon 17 Feb 2014, 21:13

FB berbeda dengan Forum karena nama PAPAJI sudanh begitu populer dan dijadikan sebagai patokan serta pedoman dalam bertransaksi ayam aduan berkualitas, maka banyak orang yang kadang bukan member PAPAJI tapi membuat akun FB dengan membawa bawa nama PAPAJI tujuannya jelas untuk menarik perhatian, maka saran saya untuk transaksi ayam aduan tidak usah tengak tengok yang lain cukup via FJB PAPAJI Forum saja yang lebih terjamin dan terpercaya, silakan berinteraksi dan baca baca sosial media lain tapi khusus bertransaksi tetapkan hanya pada satu jalur yaitu Forum Jual Beli PAPAJI FORUM & lupakan yang lain.............................................

Kembali ke topik bagaimana memilih ayam dipasar ? jawabannya lengkap ada di kamus Pandupraja, tapi intinya adalah kita harus jeli dalam memilih, faktor kesehatan menjadi prioritas utama dalam memilih ayam selanjutnya adalah kejelian melihat potensi yang tersembunyi dari seekor ayam, serta pilih ayam muda yang baru berani ayam lebih aman jika sebagian bulu masih rebung sehingga dapat dipastikan ayam memang benar2 muda dan belum pernah diabar gebrak............................................

Jika tetap masih ragu maka serahkan pada ahlinya saja...ke...ke...ke...ke... Laughing  Laughing  Laughing 

Salam pasar
 Wink  Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  JuTar on Mon 17 Feb 2014, 22:23

kalau pak Hendro yang milihkan yah pasti mantap..
beli ayam di pasar(pasar ayam) pertimbangan utama adalah kesehatan ayam, kalau milih jelek bisa jual lagi kalau sakit bisa2 sekandang tertular semua..

JuTar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 14.04.10
Lokasi : Semarang-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  suhufi on Tue 18 Feb 2014, 00:37

Hendro wrote:FB berbeda dengan Forum karena nama PAPAJI sudanh begitu populer dan dijadikan sebagai patokan serta pedoman dalam bertransaksi ayam aduan berkualitas, maka banyak orang yang kadang bukan member PAPAJI tapi membuat akun FB dengan membawa bawa nama PAPAJI tujuannya jelas untuk menarik perhatian, maka saran saya untuk transaksi ayam aduan tidak usah tengak tengok yang lain cukup via FJB PAPAJI Forum saja yang lebih terjamin dan terpercaya, silakan berinteraksi dan baca baca sosial media lain tapi khusus bertransaksi tetapkan hanya pada satu jalur yaitu Forum Jual Beli PAPAJI FORUM & lupakan yang lain.............................................

Kembali ke topik bagaimana memilih ayam dipasar ? jawabannya lengkap ada di kamus Pandupraja, tapi intinya adalah kita harus jeli dalam memilih, faktor kesehatan menjadi prioritas utama dalam memilih ayam selanjutnya adalah kejelian melihat potensi yang tersembunyi dari seekor ayam, serta pilih ayam muda yang baru berani ayam lebih aman jika sebagian bulu masih rebung sehingga dapat dipastikan ayam memang benar2 muda dan belum pernah diabar gebrak............................................

Jika tetap masih ragu maka serahkan pada ahlinya saja...ke...ke...ke...ke... Laughing  Laughing  Laughing 

Salam pasar
 Wink  Smile
hehehe, pak Hendro selain ahli dalam memilih ayam, juga jago promosi. guyon Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  losi on Tue 18 Feb 2014, 08:35

Hendro wrote:FB berbeda dengan Forum karena nama PAPAJI sudanh begitu populer dan dijadikan sebagai patokan serta pedoman dalam bertransaksi ayam aduan berkualitas, maka banyak orang yang kadang bukan member PAPAJI tapi membuat akun FB dengan membawa bawa nama PAPAJI tujuannya jelas untuk menarik perhatian, maka saran saya untuk transaksi ayam aduan tidak usah tengak tengok yang lain cukup via FJB PAPAJI Forum saja yang lebih terjamin dan terpercaya, silakan berinteraksi dan baca baca sosial media lain tapi khusus bertransaksi tetapkan hanya pada satu jalur yaitu Forum Jual Beli PAPAJI FORUM & lupakan yang lain.............................................
 Wink  Smile

like this  cheers cheers cheers 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Tosan Aji on Tue 04 Mar 2014, 10:04

resikonya:
1. dapat ayam jelek
2. Pulang dari pasar bawa wabah/virus ke kandang
3. kalo gak ngerti bisa dikadalin pedagangnya
4. keturanan gak jelas...
tapi kalo pinginya cuma punya momongan ayam aduan gak papa sih
asal belinya jangan mahal mahal (kalo mahal mendingan ke peternak)

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  suhufi on Tue 04 Mar 2014, 22:01

Tosan Aji wrote:resikonya:
1. dapat ayam jelek
2. Pulang dari pasar bawa wabah/virus ke kandang
3. kalo gak ngerti bisa dikadalin pedagangnya
4. keturanan gak jelas...
tapi kalo pinginya cuma punya momongan ayam aduan gak papa sih
asal belinya jangan mahal mahal (kalo mahal mendingan ke peternak)
siip kang, siap.
rencana sih mau iseng-iseng ikutin caranya pak Hendro (maaf pak , hehehehe) buat nambah uang saku beli murah di pasar jualin ke pemain di sekitar saya. ada untung dikit, bungkuuss.
eh, ternyata yg didapet malah ayam yg udah pedotan (pernah kalah).
bilangnya ayam muda belum berani ayam, taunya ayam udah disulap (sisik kakinya sengaja dikupas agar terlihat seperti ayam muda). kampreeettt Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  nagageni212 on Wed 05 Mar 2014, 14:03

suhufi wrote:siip kang, siap.
rencana sih mau iseng-iseng ikutin caranya pak Hendro (maaf pak , hehehehe) buat nambah uang saku beli murah di pasar jualin ke pemain di sekitar saya. ada untung dikit, bungkuuss.
eh, ternyata yg didapet malah ayam yg udah pedotan (pernah kalah).
bilangnya ayam muda belum berani ayam, taunya ayam udah disulap (sisik kakinya sengaja dikupas agar terlihat seperti ayam muda). kampreeettt Very Happy Very Happy Very Happy 
ar


kalo mau belajar beli ayam di pasar ya harus ketipu dulu mas...
tapi nanti kalo sudah terbiasa main kepasar pasti dapat yg bagus juga ...
ayam bisa sampai kepasar awal nya dari peternak juga .. Very Happy 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  suhufi on Wed 05 Mar 2014, 16:38

nagageni212 wrote:
suhufi wrote:siip kang, siap.
rencana sih mau iseng-iseng ikutin caranya pak Hendro (maaf pak , hehehehe) buat nambah uang saku beli murah di pasar jualin ke pemain di sekitar saya. ada untung dikit, bungkuuss.
eh, ternyata yg didapet malah ayam yg udah pedotan (pernah kalah).
bilangnya ayam muda belum berani ayam, taunya ayam udah disulap (sisik kakinya sengaja dikupas agar terlihat seperti ayam muda). kampreeettt Very Happy Very Happy Very Happy 
ar


kalo mau belajar beli ayam di pasar ya harus ketipu dulu mas...
tapi nanti kalo sudah terbiasa main kepasar pasti dapat yg bagus juga ...
ayam bisa sampai kepasar awal nya dari peternak juga .. Very Happy 
ya, sepertinya memang harus begitu. Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  nagageni212 on Thu 06 Mar 2014, 20:18

suhufi wrote:
nagageni212 wrote:
suhufi wrote:siip kang, siap.
rencana sih mau iseng-iseng ikutin caranya pak Hendro (maaf pak , hehehehe) buat nambah uang saku beli murah di pasar jualin ke pemain di sekitar saya. ada untung dikit, bungkuuss.
eh, ternyata yg didapet malah ayam yg udah pedotan (pernah kalah).
bilangnya ayam muda belum berani ayam, taunya ayam udah disulap (sisik kakinya sengaja dikupas agar terlihat seperti ayam muda). kampreeettt Very Happy Very Happy Very Happy 
ar


kalo mau belajar beli ayam di pasar ya harus ketipu dulu mas...
tapi nanti kalo sudah terbiasa main kepasar pasti dapat yg bagus juga ...
ayam bisa sampai kepasar awal nya dari peternak juga .. Very Happy 
ya, sepertinya memang harus begitu. Very Happy Very Happy Very Happy 

beli di peternak ato di pasar sama saja yg penting harus pintar,jeli dan teliti
banyak orang ketipu beli ayam di pasar
beli dipeternak juga sama kalo ga pinter ya ketipu juga
istilah nya pejual kecap no 1 semua  Smile 


salam pinter memilih ayam Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  losi on Fri 07 Mar 2014, 02:51

suhufi wrote:
Tosan Aji wrote:resikonya:
1. dapat ayam jelek
2. Pulang dari pasar bawa wabah/virus ke kandang
3. kalo gak ngerti bisa dikadalin pedagangnya
4. keturanan gak jelas...
tapi kalo pinginya cuma punya momongan ayam aduan gak papa sih
asal belinya jangan mahal mahal (kalo mahal mendingan ke peternak)
siip kang, siap.
rencana sih mau iseng-iseng ikutin caranya pak Hendro (maaf pak , hehehehe) buat nambah uang saku beli murah di pasar jualin ke pemain di sekitar saya. ada untung dikit, bungkuuss.
eh, ternyata yg didapet malah ayam yg udah pedotan (pernah kalah).
bilangnya ayam muda belum berani ayam, taunya ayam udah disulap (sisik kakinya sengaja dikupas agar terlihat seperti ayam muda). kampreeettt Very Happy Very Happy Very Happy 


ini namanya benar2 apes....peace... Embarassed Embarassed 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Hendro on Fri 07 Mar 2014, 05:26

losi wrote:
suhufi wrote:
Tosan Aji wrote:resikonya:
1. dapat ayam jelek
2. Pulang dari pasar bawa wabah/virus ke kandang
3. kalo gak ngerti bisa dikadalin pedagangnya
4. keturanan gak jelas...
tapi kalo pinginya cuma punya momongan ayam aduan gak papa sih
asal belinya jangan mahal mahal (kalo mahal mendingan ke peternak)
siip kang, siap.
rencana sih mau iseng-iseng ikutin caranya pak Hendro (maaf pak , hehehehe) buat nambah uang saku beli murah di pasar jualin ke pemain di sekitar saya. ada untung dikit, bungkuuss.
eh, ternyata yg didapet malah ayam yg udah pedotan (pernah kalah).
bilangnya ayam muda belum berani ayam, taunya ayam udah disulap (sisik kakinya sengaja dikupas agar terlihat seperti ayam muda). kampreeettt Very Happy Very Happy Very Happy 

ini namanya benar2 apes....peace... Embarassed Embarassed 

Ternyata dipasar ayam ada juga yang jualan kampret...ke...ke...ke...ke..... Razz Razz Razz Razz 
Perlu pemahaman dan jam terbang untuk mengenali ciri fisik ayam, sebenarnya sangat mudah mengenali ayam muda dan ayam yang dimudakan, salah satu caranya lewat sisik kaki dan kulit muka ayam, juga dari pegangan ototnya, serta dari bulu2 diwajah atau bulu dan kulit diketiaknya..............Idea Smile 

Jangan ikut2an saya mas karena ayam pasar saya dilaporkan pembelinya cuma bisa menang di pasar juga (pasar rebo) ke...ke...ke...ke...ke...
 Razz Razz Razz Cool Cool Wink 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Ranowibowo on Fri 07 Mar 2014, 06:45

JuTar wrote:kalau pak Hendro yang milihkan yah pasti mantap..
beli ayam di pasar(pasar ayam) pertimbangan utama adalah kesehatan ayam, kalau milih jelek bisa jual lagi kalau sakit bisa2 sekandang tertular semua..

menurut saya, beli ayam yang paling aman hanya di pasar terminal ayam , karena sudah ad kategorinya tinggal pilih sesuai budget Very Happy Very Happy
dan sudah terbukti byak pelanggannya.. hehehe..

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  suhufi on Fri 07 Mar 2014, 13:01

Hendro wrote:
losi wrote:
suhufi wrote:
Tosan Aji wrote:resikonya:
1. dapat ayam jelek
2. Pulang dari pasar bawa wabah/virus ke kandang
3. kalo gak ngerti bisa dikadalin pedagangnya
4. keturanan gak jelas...
tapi kalo pinginya cuma punya momongan ayam aduan gak papa sih
asal belinya jangan mahal mahal (kalo mahal mendingan ke peternak)
siip kang, siap.
rencana sih mau iseng-iseng ikutin caranya pak Hendro (maaf pak , hehehehe) buat nambah uang saku beli murah di pasar jualin ke pemain di sekitar saya. ada untung dikit, bungkuuss.
eh, ternyata yg didapet malah ayam yg udah pedotan (pernah kalah).
bilangnya ayam muda belum berani ayam, taunya ayam udah disulap (sisik kakinya sengaja dikupas agar terlihat seperti ayam muda). kampreeettt Very Happy Very Happy Very Happy 

ini namanya benar2 apes....peace... Embarassed Embarassed 

Ternyata dipasar ayam ada juga yang jualan kampret...ke...ke...ke...ke..... Razz Razz Razz Razz 
Perlu pemahaman dan jam terbang untuk mengenali ciri fisik ayam, sebenarnya sangat mudah mengenali ayam muda dan ayam yang dimudakan, salah satu caranya lewat sisik kaki dan kulit muka ayam, juga dari pegangan ototnya, serta dari bulu2 diwajah atau bulu dan kulit diketiaknya..............Idea Smile 

Jangan ikut2an saya mas karena ayam pasar saya dilaporkan pembelinya cuma bisa menang di pasar juga (pasar rebo) ke...ke...ke...ke...ke...
  Razz Razz Razz Cool Cool Wink 
waah kalau pasar yg itu mah pasar kelas menengah pak. bisa aja nih pak Hendro.  Laughing Laughing Laughing 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  suhufi on Fri 07 Mar 2014, 13:04

Ranowibowo wrote:
JuTar wrote:kalau pak Hendro yang milihkan yah pasti mantap..
beli ayam di pasar(pasar ayam) pertimbangan utama adalah kesehatan ayam, kalau milih jelek bisa jual lagi kalau sakit bisa2 sekandang tertular semua..

menurut saya, beli ayam yang paling aman hanya di pasar terminal ayam , karena sudah ad kategorinya tinggal pilih sesuai budget Very Happy:D
dan sudah terbukti byak pelanggannya.. hehehe..
hehehe, itu mah jangan ditanya lagi.
lg ngumpulin dana nih biar bisa kebeli yg 'Tegar'.
ngarep.com

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Sponsored content Today at 23:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik