membeli ayam di pasar

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  squallj on Fri 07 Mar 2014, 21:30

Administrator wrote:
losi wrote:yang ingin saya tanyakan apakah rekomendasi di forum papaji berlaku juga untuk group papaji di facebook? apa benar ayam umur 10 bulan sudah bisa menang 3 kali dikalangan (masih pemula banget jadi kurang ngerti adu bangkok)?
Rekomendasi hanya berlaku di forum ini.

 Smile 


 Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  tarto on Sat 08 Mar 2014, 06:26

nagageni212 wrote:
suhufi wrote:
nagageni212 wrote:
suhufi wrote:siip kang, siap.
rencana sih mau iseng-iseng ikutin caranya pak Hendro (maaf pak , hehehehe) buat nambah uang saku beli murah di pasar jualin ke pemain di sekitar saya. ada untung dikit, bungkuuss.
eh, ternyata yg didapet malah ayam yg udah pedotan (pernah kalah).
bilangnya ayam muda belum berani ayam, taunya ayam udah disulap (sisik kakinya sengaja dikupas agar terlihat seperti ayam muda). kampreeettt Very Happy Very Happy Very Happy 
ar


kalo mau belajar beli ayam di pasar ya harus ketipu dulu mas...
tapi nanti kalo sudah terbiasa main kepasar pasti dapat yg bagus juga ...
ayam bisa sampai kepasar awal nya dari peternak juga .. Very Happy 
ya, sepertinya memang harus begitu. Very Happy Very Happy Very Happy 

beli di peternak ato di pasar sama saja yg penting harus pintar,jeli dan teliti
banyak orang ketipu beli ayam di pasar
beli dipeternak juga sama kalo ga pinter ya ketipu juga
istilah nya pejual kecap no 1 semua  Smile 


salam pinter memilih ayam Very Happy
 bounce cheers 

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 10:07

suhufi wrote:salam papaji.
bagaimana cara memilih ayam di pasar yg belum pernah kalah tanpa dites abar ?
(dengan catatan usia antara 8-10 bulan)

otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  cimplux on Fri 06 Jun 2014, 16:54

suhufi wrote:salam papaji.
bagaimana cara memilih ayam di pasar yg belum pernah kalah tanpa dites abar ?
(dengan catatan usia antara 8-10 bulan)
cari yang bisa dicoba, kalo gak ya gambling tapi jangan ngawur harus pake logika
biar dapet ayam murah tapi jozzzzzzzzzzzz
karena saya juga pernah beli ayam dipasar saking tipisnya dompet:lol!: lol! 
sampai waktu dicoba dirumah menang tuch ayam dan banyak botoh tanya "ayam dari mana?" aku jawab "ayam pasar", eh malah dijawab balik "gak mungkin" dan sekarang uda win 4x
karena imagenya ditempat saya ayam pasar itu ayam pedotan alias ayam sayur.
Tapi lebih enak beli dipeternak tapi yg bener2 peternak bukan asal jual dan dapet untung doang
karena saya sering beli dipeternak anakan, dan pasti dijamin bagus alhamdulillah gak pernah bleset
kalo soal menag kalah itu banyak faktor
ilmunya gampang banget rajin2 baca artikel di PAPAJI cheers 
salam sukses semua

mohon dikoreksi, hanya share pengalaman

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  candisingo on Mon 23 Jun 2014, 02:36

cara memilih ayam pasar tanpa tau silsilah sebenarnya

1. kita pilih ayam yang serasi penampilannya dari atas sampe bawah sesuai pengalaman dan katuranggan ayam yang ada selama ini
2. cek kondisi fisik ayam saat kita pegang...enak apa ndak waktu di pegang,cari yang pegangan badannya mbotol
3. cek kesehatan ayam
- liat kotoran si ayam
- liat dubur si ayam pucat apa tidak
- cek nafas si ayam,kalo bau mending ndak usah di beli,biasanya ayam kurang sehat
- bawa jagung beras atau gabah segengaman coba kasih makan ayamnya lahap apa tidak
4. selalu coba untuk di abar untuk memastikan pilihan berdasar tampilan fisik dan katurangga ayam tadi sesuai atau tidak dengan prediksi
5. jangan curhat kalo dapat hasil ayam jelek Very Happy

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  cimplux on Mon 23 Jun 2014, 10:48

candisingo wrote:cara memilih ayam pasar tanpa tau silsilah sebenarnya

1. kita pilih ayam yang serasi penampilannya dari atas sampe bawah sesuai pengalaman dan katuranggan ayam yang ada selama ini
2. cek kondisi fisik ayam saat kita pegang...enak apa ndak waktu di pegang,cari yang pegangan badannya mbotol
3. cek kesehatan ayam
- liat kotoran si ayam
- liat dubur si ayam pucat apa tidak
- cek nafas si ayam,kalo bau mending ndak usah di beli,biasanya ayam kurang sehat
- bawa jagung beras atau gabah segengaman coba kasih makan ayamnya lahap apa tidak
4. selalu coba untuk di abar untuk memastikan pilihan berdasar tampilan fisik dan katurangga ayam tadi sesuai atau tidak dengan prediksi
5. jangan curhat kalo dapat hasil ayam jelek Very Happy

TOP BGT

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  dedhe on Mon 23 Jun 2014, 15:08

Daripada beli ayam di pasar mending dateng ke kandang rekan" Papaji, bungkus ayam yang di rasa cocok. Smile

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  candisingo on Tue 24 Jun 2014, 04:49

dedhe wrote:Daripada beli ayam di pasar mending dateng ke kandang rekan" Papaji, bungkus ayam yang di rasa cocok. Smile

karna topiknya membeli ayam di pasar makanya kita bahas tentang cara-cara cari ayam di pasar dan bukan di peternak atau di kandang kawan-kawan

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  bolote on Sun 29 Jun 2014, 03:33

kalo sekedar buat aduan beli ayam di pasar gak masalah tapi jika hendak buat diternakan baiknya beli ayam dgn trah kualitas unggul... itupun belinya dipasar jgn cuman lihat dan pegang2 aja tapi diuji coba tarungkan dulu dgn ayam punya sendiri yg tarung dan pukulnya bagus... dan kalo emang ayam pasar tsb bagus tentu harganya ikutan bagus (bakul ayame gak bodoh sih) bisa berkisar 400 ribu keatas... komen ini sy kutip dari celoteh teman yg kebetulan dolan grumungan ke KKP( sy sendiri gak pernah ke pasar ayam apalagi ke kalangan)...
salam PASAR kalo gak PAS tentunya kesaSAR... kekeekeee

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  lancur_madura on Sun 29 Jun 2014, 06:39

Hati hati beli ayam di pasar,jangan beli yg udah berumur atau pun ototnya yg udah jadi.,tapi jangan juga beli yg terlalu muda(belum berani ayam),di khawatirkan punya mental yg jellek.ini cuma pengalaman saja loch.,tidak bisa di jadikan patokan mutlak.salam pasar

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Hendro on Sun 29 Jun 2014, 07:24

lancur_madura wrote:Hati hati beli ayam di pasar,jangan beli yg udah berumur atau pun ototnya yg udah jadi.,tapi jangan juga beli yg terlalu muda(belum berani ayam),di khawatirkan  punya mental yg jellek.ini cuma pengalaman saja loch.,tidak bisa di jadikan patokan mutlak.salam pasar

PERINGATAN !!! jangan lagi beli ayam dipasar karena membuat saya kesulitan mendapatkan kualitas ayam layak adu akibat banyaknya rekan2 lain yang ikut2an hunting ayam di pasar, kalo biasanya dalam sekali jalan saya mampu memilih 3 - 4 ekor ayam kualitas layak adu dengan harga sewajarnya sekarang untuk dapat 1 ekorpun sulit sekali dapatnya, maka jangan lagi kita nyari ayam dipasar..ke..ke..ke..ke..ke...ke..... Razz Razz Razz Razz Razz 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  lancur_madura on Sun 29 Jun 2014, 10:30

Hendro wrote:
lancur_madura wrote:Hati hati beli ayam di pasar,jangan beli yg udah berumur atau pun ototnya yg udah jadi.,tapi jangan juga beli yg terlalu muda(belum berani ayam),di khawatirkan  punya mental yg jellek.ini cuma pengalaman saja loch.,tidak bisa di jadikan patokan mutlak.salam pasar

PERINGATAN !!! jangan lagi beli &ayam dipasar karena membuat saya kesulitan mendapatkan kualitas ayam layak adu akibat banyaknya rekan2 lain yang ikut2an hunting ayam di pasar, kalo biasanya dalam sekali jalan saya mampu memilih 3 - 4 ekor ayam kualitas layak adu dengan harga sewajarnya sekarang untuk dapat 1 ekorpun sulit sekali dapatnya, maka jangan lagi kita nyari ayam dipasar..ke..ke..ke..ke..ke...ke..... Razz Razz Razz Razz Razz 
wakwakwakwak. . . ,
penguasa pasar keluar nih. ,hehehe. . ,
ternyata pengalaman memang tidak bisa bohongi.,kalau pak hendro sekali jalan ke pasar susah dapat yg kualitas adu,tapi sekali dapat 4-5 ekor semuanya ke pakai.kalau saya sekali jalan 10 ekor gampang dapat.sampai rumah di abar di seleksi 9 masuk kandang pembiakan(di gemukin untuk di potong lebaran,atau paling gak kalau udah gemukan dikit di jual lagi)sedang yg 1 masuk rawatan di turunin eh cuma malu malu in,jualan jajan kok di arena.hal itu adalah pembuktian bahwa teliti saja tidak cukup untk membeli ayam di pasar.apa lg dgn masuknya ayam silangan.tambah pusing dah milihnya.salam kapok beli di pasar. ,hehehehe,

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  suhufi on Sun 29 Jun 2014, 18:05

Hendro wrote:
lancur_madura wrote:Hati hati beli ayam di pasar,jangan beli yg udah berumur atau pun ototnya yg udah jadi.,tapi jangan juga beli yg terlalu muda(belum berani ayam),di khawatirkan  punya mental yg jellek.ini cuma pengalaman saja loch.,tidak bisa di jadikan patokan mutlak.salam pasar

PERINGATAN !!! jangan lagi beli ayam dipasar karena membuat saya kesulitan mendapatkan kualitas ayam layak adu akibat banyaknya rekan2 lain yang ikut2an hunting ayam di pasar, kalo biasanya dalam sekali jalan saya mampu memilih 3 - 4 ekor ayam kualitas layak adu dengan harga sewajarnya sekarang untuk dapat 1 ekorpun sulit sekali dapatnya, maka jangan lagi kita nyari ayam dipasar..ke..ke..ke..ke..ke...ke..... Razz Razz Razz Razz Razz 
hahahahaha
pasar parung masih banyak stock pak, cuma bingung pilihnya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: membeli ayam di pasar

Post  Sponsored content Today at 01:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik