anak ayam betina semua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anak ayam betina semua

Post  iwan supriyanto on Mon 17 Feb 2014, 18:54

setelah menunggu selama 2 setengah bulan sejak ayam menetas , ternyata anak ayam sejumlah 6 ekor dipastikan berjenis kelamin betina semua .  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked 

adakah yang salah dengan pacek atau biang nya ??  Sad  Sad 

Karena Tetasan sebelumya dengan pacek dan biang yang sama menghasilkan 3 jantan dan 4 betina .

mohon pencerahan nya dari rekan2 papaji pernahkan mengalami hal yang serupa . apakah faktor2 yang bisa menyebabkan hal tersebut bisa terjadi  scratch  scratch 

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  jawara on Mon 17 Feb 2014, 19:17

maaf bang. sy blm bisa kasi masukan. tunngu senior komen ya.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  Magic Chicken_721 on Mon 17 Feb 2014, 20:19

Maaf bang belum senior, tapi share aja...

kalo saya dari dulu suka pake "egg stimulant", kebetulan jdi dapat jagonya 1/2 lebih satu mulu dar total yg netas..
setelah baca2 di forum ini ketemu deh ma ini http://papaji.forumotion.com/t21444-info-cara-supaya-biang-menurunkan-anak-jantan

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  losi on Tue 18 Feb 2014, 09:25

study study study 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  iwan supriyanto on Tue 18 Feb 2014, 19:09

Magic Chicken_721 wrote:Maaf bang belum senior, tapi share aja...

kalo saya dari dulu suka pake "egg stimulant", kebetulan jdi dapat jagonya 1/2 lebih satu mulu dar total yg netas..
setelah baca2 di forum ini ketemu deh ma ini http://papaji.forumotion.com/t21444-info-cara-supaya-biang-menurunkan-anak-jantan

sudah pernah coba baca2 artikel tersebut , tapi gak tau kenapa belom bisa paham banget maksudnya  scratch scratch study study 

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  dhekoko on Tue 18 Feb 2014, 22:41

iwan supriyanto wrote:setelah menunggu selama 2 setengah bulan sejak ayam menetas , ternyata anak ayam sejumlah 6 ekor dipastikan berjenis kelamin betina semua .  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked 

adakah yang salah dengan pacek atau biang nya ??  Sad  Sad 

Karena Tetasan sebelumya dengan pacek dan biang yang sama menghasilkan 3 jantan dan 4 betina  .

mohon pencerahan nya dari rekan2 papaji pernahkan mengalami hal yang serupa . apakah faktor2 yang bisa menyebabkan hal tersebut bisa terjadi  scratch  scratch 

dah bawaan lahir si babon, mas......jual, ganti babon...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  aditp on Wed 19 Feb 2014, 00:16

Anak Ayam, Betina semua...
Masa iya sih...  scratch study 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  capten on Sat 22 Feb 2014, 20:43

....sundul mas boss.... bounce bounce bounce  ....
biar para pakar n' master perayaman pada comment....maklum saya masih newbie lon bisa comment...
ikut nyimak aja sambil udud di pojokan kandang..... Smile Wink 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  irwan pringsewu on Mon 24 Feb 2014, 13:34

pernah mas saya pernah 8 ekor betina asemua
..........ya itu kuasa Tuhan.....mana tau kelamin bakal jd apa....... Very Happy Very Happy 

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  losi on Tue 25 Feb 2014, 19:12

capten wrote:....sundul mas boss.... bounce bounce bounce  ....
biar para pakar n' master perayaman pada comment....maklum saya masih newbie lon bisa comment...
ikut nyimak aja sambil udud di pojokan kandang..... Smile Wink 

ikutan udud mas,,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  soewandhana on Tue 25 Feb 2014, 23:01

Dapet anugrah tuh mas bro  Very Happy 
Di suruh ternak ma yg di atas.
Salam kenal

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  Purbaya Farm on Tue 25 Feb 2014, 23:33

kalau ada biang/pacek lain coba ditukar pasangan, bagaimana nanti hasilnya...nanti bisa ketahuan pacek/biangnya yang "berpengaruh dominan". Saya pernah pasangan indukan yang baru diambil anaknya betina semua, 9 ekor...setelah biang dipasangkan pacek lain, anakan pertama 8, 3 ekor jantan...anakan kedua, 7 ekor, lima ekor jantan..."kemungkinan" pacek sebelumnya sakit/terlalu tua, buktinya dipasangkan babon lain malah ga ada yang netes, pacek jarang ngawini biang. mungkin bisa dicoba...!

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  yoyokpriyo on Tue 22 Jul 2014, 20:50

aditp wrote:Anak Ayam, Betina semua...
Masa iya sih...  scratch study 

mungkin aja mas..punyaku aja 8 tlor netes semua dan semua jantan...sekarang dah umur 5 bulanan Very Happy 

yoyokpriyo
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 16.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  ampainyuba on Tue 23 Jun 2015, 02:02

mohon maaf sebelumnya kalo saya salah, kalo gak salah waktu itu saya pernah membaca tulisan dari salah seorang senior di forum ini bahwa jenis kelamin seekor ayam bisa berubah, benarkah demikian ? jika benar, adakah kiat2 khusus untuk hal tersebut atau bisa terjadi karena faktor alamiah ? mohon donk di cerahkan sedikit bagi senior² yang tau., Smile

ampainyuba
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 21.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  Akbar BTM on Tue 23 Jun 2015, 02:44

iwan supriyanto wrote:
Magic Chicken_721 wrote:Maaf bang belum senior, tapi share aja...

kalo saya dari dulu suka pake "egg stimulant", kebetulan jdi dapat jagonya 1/2 lebih satu mulu dar total yg netas..
setelah baca2 di forum ini ketemu deh ma ini http://papaji.forumotion.com/t21444-info-cara-supaya-biang-menurunkan-anak-jantan

sudah pernah coba baca2 artikel tersebut , tapi gak tau kenapa belom bisa paham banget maksudnya  scratch scratch study study 

maaf pemula ikutan nimbrung....kalo baca artikel diatas kesimpulannya kalo mau anakan banyak jantan tinggal ditambah kadar protein pada pakannya...dan kalau mau anakn banyak betina dikurangin kadar proteinnya...meningkatkan kadar protein bisa dengan diberi pakan full voer buat grower,,bisa juga dengan jagung...klo ngurangin,pakannnya tinggal dicampur dengan dedak...maaf kalo salah...

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  wrbamboo on Sat 12 Sep 2015, 07:34

Hanya berbagi pengalaman :
Kalw pengalaman sy slama ini dlm mengawinkan babon dan pacek hanya pagi dan sore aja ...pd siang slalu di pisah kan,terkecuali pd musim hujan ... alhamdulilah anaknya selalu banyak jantan,...

wrbamboo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 29.08.14
Age : 41
Lokasi : Karawang - Jawa Barat

http://kandangbamboo.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam betina semua

Post  Sponsored content Today at 17:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik