Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  Tosan Aji on Wed 19 Feb 2014, 13:48

Mohon pencerahan para senior...ane punya momongan tipe jalu .. tiap beberapa kali abar lawan minta berhenti...ada yang sepuluh menit ayam pingsan kena bagian belakang kepala....dicoba untulan 3 menit ayam lompat kabur kena jalu...untulan lain sebelum satu air ayam K.O dihujani jalu...pertanyaan ane...sudah bisakah momongan ane masuk kalangan Pro...mengingat gak pernah diabar lebi dari 2 air....mohon pencerahan senior..makasih Very Happy 

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  losi on Wed 19 Feb 2014, 14:34

numpang nyimak mas,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  slammy on Wed 19 Feb 2014, 15:29

Tosan Aji wrote:Mohon pencerahan para senior...ane punya momongan tipe jalu .. tiap beberapa kali abar lawan minta berhenti...ada yang sepuluh menit ayam pingsan kena bagian belakang kepala....dicoba untulan 3 menit ayam lompat kabur kena jalu...untulan lain sebelum satu air ayam K.O dihujani jalu...pertanyaan ane...sudah bisakah momongan ane masuk kalangan Pro...mengingat gak pernah diabar lebi dari 2 air....mohon pencerahan senior..makasih Very Happy 

diabar bungkus jalu dong om, trus cari lawan yg kira2 kualitasnya setara, kan tujuan abar juga buat melatih stamina, ada resiko masuk ke kalangan ketemu ayam yg susah dipukul dan susah dijalu, akhirnya kan faktor stamina dan tadah pukul yang memainkan peran  Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  Tosan Aji on Wed 19 Feb 2014, 15:40

Memang abaran nya slalu bungkus jalu Bang Slammy...kalo gak bungkus..kan gak mau lawan abarnya...cuma ya itu..gak pernah lebih 2 air...1air lawan minta berhenti.....

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  jawara on Wed 19 Feb 2014, 16:59

usia ayamnya brp bulan bang? panjang jalu brp cm?

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  Tosan Aji on Thu 20 Feb 2014, 08:00

jawara wrote:usia ayamnya brp bulan bang? panjang jalu brp cm?
Usia 11 bulan mas panjang jalu hampir 1 cm...

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  aditp on Thu 20 Feb 2014, 09:20

Asalkan Kondisi ayamnya, benar benar Siap & Sehat, sudah layak Turun Arena (Kelas Pinggiran) dulu, Bang Tosan, untuk melihat sampai dimana Kemampuan Ayam Anda. Laughing 

Usahakan Tandingannya sama, syukur syukur dapat Tanding, Bang..
Selamat mencoba Bang..  Laughing 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  slammy on Thu 20 Feb 2014, 09:25

aditp wrote:Asalkan Kondisi ayamnya, benar benar Siap & Sehat, sudah layak Turun Arena (Kelas Pinggiran) dulu, Bang Tosan, untuk melihat sampai dimana Kemampuan Ayam Anda. Laughing 

Usahakan Tandingannya sama, syukur syukur dapat Tanding, Bang..
Selamat mencoba Bang..  Laughing 

iya om, harus pinter nyari tandingnya, kalo kelas pinggiran lebih mudah cari lawan, kalo kalangan tengah tanggung umur segitu

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  sugiarto on Thu 20 Feb 2014, 09:44

slammy wrote:
aditp wrote:Asalkan Kondisi ayamnya, benar benar Siap & Sehat, sudah layak Turun Arena (Kelas Pinggiran) dulu, Bang Tosan, untuk melihat sampai dimana Kemampuan Ayam Anda. Laughing 

Usahakan Tandingannya sama, syukur syukur dapat Tanding, Bang..
Selamat mencoba Bang..  Laughing 

iya om, harus pinter nyari tandingnya, kalo kelas pinggiran lebih mudah cari lawan, kalo kalangan tengah tanggung umur segitu
jangan di kira ayam pinggiran cengegeng bang lihat aja.....
bos2 sekarang main minggir banyak yang bowo hahaha......

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  slammy on Thu 20 Feb 2014, 09:47

sugiarto wrote:
slammy wrote:
aditp wrote:Asalkan Kondisi ayamnya, benar benar Siap & Sehat, sudah layak Turun Arena (Kelas Pinggiran) dulu, Bang Tosan, untuk melihat sampai dimana Kemampuan Ayam Anda. Laughing 

Usahakan Tandingannya sama, syukur syukur dapat Tanding, Bang..
Selamat mencoba Bang..  Laughing 

iya om, harus pinter nyari tandingnya, kalo kelas pinggiran lebih mudah cari lawan, kalo kalangan tengah tanggung umur segitu
jangan di kira ayam pinggiran cengegeng bang lihat aja.....
bos2 sekarang main minggir banyak yang bowo hahaha......

maksud sy pinggiran itu di bawah pohon rindang alias sm temen2 dulu om  Very Happy , kalo udah kalangan mah susah, hehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  Tosan Aji on Thu 20 Feb 2014, 17:19

slammy wrote:
sugiarto wrote:
slammy wrote:
aditp wrote:Asalkan Kondisi ayamnya, benar benar Siap & Sehat, sudah layak Turun Arena (Kelas Pinggiran) dulu, Bang Tosan, untuk melihat sampai dimana Kemampuan Ayam Anda. Laughing 

Usahakan Tandingannya sama, syukur syukur dapat Tanding, Bang..
Selamat mencoba Bang..  Laughing 

iya om, harus pinter nyari tandingnya, kalo kelas pinggiran lebih mudah cari lawan, kalo kalangan tengah tanggung umur segitu
jangan di kira ayam pinggiran cengegeng bang lihat aja.....
bos2 sekarang main minggir banyak yang bowo hahaha......

maksud sy pinggiran itu di bawah pohon rindang alias sm temen2 dulu om  Very Happy , kalo udah kalangan mah susah, hehehe
Makasih masukan para senior.....ane coba pinggiran dulu....sambil mengevaluasi kinerja dan nafas momongan .

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  jawara on Thu 20 Feb 2014, 18:10

blm berani bang. arena pro hampir semuanya ayamnya hasil seleksi ketat. sebaiknya diabar bungkus cucuk 2 X 25 menit. lihat kondisi setelah diair.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  Joe_jago on Thu 20 Feb 2014, 20:21

iya bang coba di adu 3 airan dulu, gabahan aja dulu. kecil-kecilan aja. setelah itu rawat lagi untuk masuk pro.

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  Tosan Aji on Thu 20 Feb 2014, 21:49

help...help...jadi bingung ane.....masukan bang jawara n bang joe masuk akal juga........daripada momongan ane rusak.....coba dulu 3 airan aja....tanks senior

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  squallj on Fri 21 Feb 2014, 15:29

Tosan Aji wrote:help...help...jadi bingung ane.....masukan bang jawara n bang joe masuk akal juga........daripada momongan ane rusak.....coba dulu 3 airan aja....tanks senior
Jos.... Mending ketahuan jeleknya pas abar
Daripada ketahuannya setelah ada T  Laughing

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  Tosan Aji on Fri 21 Feb 2014, 15:54

squallj wrote:
Tosan Aji wrote:help...help...jadi bingung ane.....masukan bang jawara n bang joe masuk akal juga........daripada momongan ane rusak.....coba dulu 3 airan aja....tanks senior
Jos.... Mending ketahuan jeleknya pas abar
Daripada ketahuannya setelah ada T  Laughing
Kalo ayamnya gak jelek mas...cuma kawatir napasnya gak kuat aja Laughing 

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  suhufi on Fri 28 Feb 2014, 19:07

slammy wrote:
Tosan Aji wrote:Mohon pencerahan para senior...ane punya momongan tipe jalu .. tiap beberapa kali abar lawan minta berhenti...ada yang sepuluh menit ayam pingsan kena bagian belakang kepala....dicoba untulan 3 menit ayam lompat kabur kena jalu...untulan lain sebelum satu air ayam K.O dihujani jalu...pertanyaan ane...sudah bisakah momongan ane masuk kalangan Pro...mengingat gak pernah diabar lebi dari 2 air....mohon pencerahan senior..makasih Very Happy 

diabar bungkus jalu dong om, trus cari lawan yg kira2 kualitasnya setara, kan tujuan abar juga buat melatih stamina, ada resiko masuk ke kalangan ketemu ayam yg susah dipukul dan susah dijalu, akhirnya kan faktor stamina dan tadah pukul yang memainkan peran  Very Happy 
setuju dengan pendapat si abang yg satu ini. bungkus jalunya setebal mungkin lebih bagus patuknya dibungkus juga atas bawah.
jemur, kliter dengan rutin dan jangan lupa suplemen untuk memenuhi kebutuhan mineral dan vitamin agar stamina makin joss.  hehehe 
hanya berbagi hasil baca-baca dan aplikasi di 'perawatan dan pengobatan' ala papajiers dan ternyata ada cukup berhasil terhadap ayam saya. Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beberapa Kali abar cuma satu air layakkah masuk arena Pro?

Post  Sponsored content Today at 03:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik