Melatih Ayam Usia Muda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Melatih Ayam Usia Muda

Post  jawara on Sat 22 Feb 2014, 10:26

Met Pg Pak Admin, Pengurus N Para Senior
Beberapa minggu yg lalu ane ketemu rekan dr bangkok, kebetulan dia lg liburan dibali.
berhubung ane suka ayam, yg ane jadiin topik jg masalah ayam.
Menurut dia,
# Ayam aduan khususya bangkok, sebaiknya tdk digebrak sebelum usianya diatas 10 bulan.
(usia muda,tulangnya jg msh blm keras, resikonya ayam bs tedun, bubul, dengkol n bengkak.)
# Ayam muda tdk boleh dikasi kamlang.
(ayam jd kaku, kurang lincah n kurang lentur)
# Ngasi makan sebaiknya siang hari ( antara jam 12-2 siang)
(sore hari ayam bisa kegemukan)
# 1 minggu minimal digebrak 2 X.
( 2-3 menit udah cukup)
# Waktu gebrak n tray sebaiknay usianya seimbang(tdk boleh lawan ayam tua.
(ayam tua tulangnya uda keras.)

ket diatas adalh sebagian kecil yg sy dpt dr rekan.
Mohon petunjukny dr para senior, apakah ket diatas bener apa salah.
makasi sebelumnya.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  losi on Sat 22 Feb 2014, 10:55

jawara wrote:# 1 minggu minimal digebrak 2 X.( 2-3 menit udah cukup)# Waktu gebrak n tray sebaiknay usianya seimbang(tdk boleh lawan ayam tua.(ayam tua tulangnya uda keras.)

usia berapa baru bisa digebrak seperti ini mas?

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  rudy darmawan on Sat 22 Feb 2014, 11:39

ijin nyimak  study study study 

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  jawara on Sat 22 Feb 2014, 11:50

losi wrote:
jawara wrote:# 1 minggu minimal digebrak 2 X.( 2-3 menit udah cukup)# Waktu gebrak n tray sebaiknay usianya seimbang(tdk boleh lawan ayam tua.(ayam tua tulangnya uda keras.)

usia berapa baru bisa digebrak seperti ini mas?
Untuk menghindari cedera urat/cacat fisik sebaiknya usia 10 bulan baru blh digebrak, lawan yg seusia n waktunya jg cuma 2-3menit. min 1 minggu 2 X.
setelah usa 11 bulan baru bllh diabar mak 1 air(itupun dgn untul yg seusia)
min 25 hr stlh abar pertama, abar ke 2 selama 1 air lewat (jgn lebih 2 air,dibawah 2 air)
ket ini menurut rekan sy,
untk kepastianya kita tunggu komentar para senior.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  bang_owl on Sat 22 Feb 2014, 14:00

maaf yaaa... kalau beda, kalau buat saya mah kelama...aaan, pas siap adu atawa sakali ngadu (mending kalau menang  Smile  Smile  Smile ) keburu mabung lamaaa lagi... keburu cape kalau ngerawat sendiri, mending kalau ada yg ngerawat,  Rolling Eyes Rolling Eyes Wink 

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  kukuh on Sat 22 Feb 2014, 18:05

jawara wrote:Met Pg Pak Admin, Pengurus N Para Senior
Beberapa minggu yg lalu ane ketemu rekan dr bangkok, kebetulan dia lg liburan dibali.
berhubung ane suka ayam, yg ane jadiin topik jg masalah ayam.
Menurut dia,
# Ayam aduan khususya bangkok, sebaiknya tdk digebrak sebelum usianya diatas 10 bulan.
(usia muda,tulangnya jg msh blm keras, resikonya ayam bs tedun, bubul, dengkol n bengkak.)
# Ayam muda tdk boleh dikasi kamlang.
(ayam jd kaku, kurang lincah n kurang lentur)
# Ngasi makan sebaiknya siang hari ( antara jam 12-2 siang)
(sore hari ayam bisa kegemukan)
# 1 minggu minimal digebrak 2 X.
( 2-3 menit udah cukup)
# Waktu gebrak n tray sebaiknay usianya seimbang(tdk boleh lawan ayam tua.
(ayam tua tulangnya uda keras.)

ket diatas adalh sebagian kecil yg sy dpt dr rekan.
Mohon petunjukny dr para senior, apakah ket diatas bener apa salah.
makasi sebelumnya.
lha terus siap ngadunya usia berapa ini om? hehehe.....kalo sy pribadi, gak sabar kalo nunggu umur 10 bulan......kalo di saya, ayam umur 7 bulanan sudah mulai dirawat gebrak secara bertahap & tidak diporsir....

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  jawara on Sat 22 Feb 2014, 18:46

kukuh wrote:
jawara wrote:Met Pg Pak Admin, Pengurus N Para Senior
Beberapa minggu yg lalu ane ketemu rekan dr bangkok, kebetulan dia lg liburan dibali.
berhubung ane suka ayam, yg ane jadiin topik jg masalah ayam.
Menurut dia,
# Ayam aduan khususya bangkok, sebaiknya tdk digebrak sebelum usianya diatas 10 bulan.
(usia muda,tulangnya jg msh blm keras, resikonya ayam bs tedun, bubul, dengkol n bengkak.)
# Ayam muda tdk boleh dikasi kamlang.
(ayam jd kaku, kurang lincah n kurang lentur)
# Ngasi makan sebaiknya siang hari ( antara jam 12-2 siang)
(sore hari ayam bisa kegemukan)
# 1 minggu minimal digebrak 2 X.
( 2-3 menit udah cukup)
# Waktu gebrak n tray sebaiknay usianya seimbang(tdk boleh lawan ayam tua.
(ayam tua tulangnya uda keras.)

ket diatas adalh sebagian kecil yg sy dpt dr rekan.
Mohon petunjukny dr para senior, apakah ket diatas bener apa salah.
makasi sebelumnya.
lha terus siap ngadunya usia berapa ini om? hehehe.....kalo sy pribadi, gak sabar kalo nunggu umur 10 bulan......kalo di saya, ayam umur 7 bulanan sudah mulai dirawat gebrak secara bertahap & tidak diporsir....
sebelum ngorak/mabung, maksimal tarung/menang pro 2 X.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  dhekoko on Sun 23 Feb 2014, 04:33

jawara wrote:Met Pg Pak Admin, Pengurus N Para Senior
Beberapa minggu yg lalu ane ketemu rekan dr bangkok, kebetulan dia lg liburan dibali.
berhubung ane suka ayam, yg ane jadiin topik jg masalah ayam.
Menurut dia,
# Ayam aduan khususya bangkok, sebaiknya tdk digebrak sebelum usianya diatas 10 bulan.
(usia muda,tulangnya jg msh blm keras, resikonya ayam bs tedun, bubul, dengkol n bengkak.)
# Ayam muda tdk boleh dikasi kamlang.
(ayam jd kaku, kurang lincah n kurang lentur)
# Ngasi makan sebaiknya siang hari ( antara jam 12-2 siang)
(sore hari ayam bisa kegemukan)
# 1 minggu minimal digebrak 2 X.
( 2-3 menit udah cukup)
# Waktu gebrak n tray sebaiknay usianya seimbang(tdk boleh lawan ayam tua.
(ayam tua tulangnya uda keras.)

ket diatas adalh sebagian kecil yg sy dpt dr rekan.
Mohon petunjukny dr para senior, apakah ket diatas bener apa salah.
makasi sebelumnya.

kesuwen, bro..... selak ngoyot,  sepet matane nyawang pitike. dipelihara belom sampe 10bl kena ND,....mati. ternakan selanjutnya 10bl lagi. malah stresss.

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  Hendro on Sun 23 Feb 2014, 07:12

Metode rawat ayam tiap orang dan tiap daerah berbeda semuanya benar tidak ada yang salah, yang terpenting dari metode tersebut adalah hasil yang optimal seperti yang kita harapkan...................................................

Kalo saya pribadi punya prinsip hobi adalah untuk mendapatkan kesenangan jadi metode rawat yang saya pakai juga harus menyesuaikan dengan diri saya terutama waktu, sehingga kita yang mengatur ayamnya bukan kita diatur oleh ayamnya.......................................................

Karena jika ayam yang mengatur kita maka prinsip hobi untuk kesenangan sudah tidak relevan lagi dan jadinya hobi malah menyusahkan dan merepotkan dan hal inilah yang sering membuat orang berhenti serta tidak lagi menekuni sebuah hobi karena merasa lebih banyak repotnya daripada senangnya...........................................................

Maka pilihlah metode yang paling memudahkan dan sesuai dengan kondisi kita, dengan demikian akan terasa ringan dan indah dalam menekuni sebuah hobi................................................


 Smile  Very Happy  Wink 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  jawara on Sun 23 Feb 2014, 08:03

Hendro wrote:Metode rawat ayam tiap orang dan tiap daerah berbeda semuanya benar tidak ada yang salah, yang terpenting dari metode tersebut adalah hasil yang optimal seperti yang kita harapkan...................................................

Kalo saya pribadi punya prinsip hobi adalah untuk mendapatkan kesenangan jadi metode rawat yang saya pakai juga harus menyesuaikan dengan diri saya terutama waktu, sehingga kita yang mengatur ayamnya bukan kita diatur oleh ayamnya.......................................................

Karena jika ayam yang mengatur kita maka prinsip hobi untuk kesenangan sudah tidak relevan lagi dan jadinya hobi malah menyusahkan dan merepotkan dan hal inilah yang sering membuat orang berhenti serta tidak lagi menekuni sebuah hobi karena merasa lebih banyak repotnya daripada senangnya...........................................................

Maka pilihlah metode yang paling memudahkan dan sesuai dengan kondisi kita, dengan demikian akan terasa ringan dan indah  dalam menekuni sebuah hobi................................................


 Smile  Very Happy  Wink   

masukan yg sangat baik pak. inilah fungsi dari para senior, nasehatnya slalu bijaksana n bisa ditrima oleh semua kalangan.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  conflict on Sun 23 Feb 2014, 10:02

iku nyimak ahhhh....

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  Joe_jago on Sun 23 Feb 2014, 20:39

wah, mas hendro..tiap orang rawatan berbeda. jadi, rawatan yang simpel bagaimana mas. maklum pemula. jadi ada masukan seperti ini di coba, masukan itu di coba ujung2nya jadi mumet sendiri. Jadi kalau mas hendro sendiri bagaimana cara mengurus ayam? yang pasti kita orang kerja. jadi dari pagi sampe sore kerja. pegang ayam hanya sabtu dan minggu. bagaimana pola rawatan sehari-hari yang simpel tapi ayam tetap sehat dan stamina ayam tetap terjamin untuk tarung. makasih masukannya sebelumnya mas..atau ada senior-senior lain yang punya trik tersendiri, mohon di bagi ilmunya sama new bie seperti saya, salam klurukkk...

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  norick on Sun 23 Feb 2014, 21:10

ikutan nyimak juga ah

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  suhufi on Mon 24 Feb 2014, 00:44

Hendro wrote:Metode rawat ayam tiap orang dan tiap daerah berbeda semuanya benar tidak ada yang salah, yang terpenting dari metode tersebut adalah hasil yang optimal seperti yang kita harapkan...................................................

Kalo saya pribadi punya prinsip hobi adalah untuk mendapatkan kesenangan jadi metode rawat yang saya pakai juga harus menyesuaikan dengan diri saya terutama waktu, sehingga kita yang mengatur ayamnya bukan kita diatur oleh ayamnya.......................................................

Karena jika ayam yang mengatur kita maka prinsip hobi untuk kesenangan sudah tidak relevan lagi dan jadinya hobi malah menyusahkan dan merepotkan dan hal inilah yang sering membuat orang berhenti serta tidak lagi menekuni sebuah hobi karena merasa lebih banyak repotnya daripada senangnya...........................................................

Maka pilihlah metode yang paling memudahkan dan sesuai dengan kondisi kita, dengan demikian akan terasa ringan dan indah  dalam menekuni sebuah hobi................................................


 Smile  Very Happy  Wink   
jadi, rawatan yang dipakai pak Hendro itu bagaimana ?
penasaran.com Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  losi on Mon 24 Feb 2014, 11:23

suhufi wrote:
Hendro wrote:Metode rawat ayam tiap orang dan tiap daerah berbeda semuanya benar tidak ada yang salah, yang terpenting dari metode tersebut adalah hasil yang optimal seperti yang kita harapkan...................................................

Kalo saya pribadi punya prinsip hobi adalah untuk mendapatkan kesenangan jadi metode rawat yang saya pakai juga harus menyesuaikan dengan diri saya terutama waktu, sehingga kita yang mengatur ayamnya bukan kita diatur oleh ayamnya.......................................................

Karena jika ayam yang mengatur kita maka prinsip hobi untuk kesenangan sudah tidak relevan lagi dan jadinya hobi malah menyusahkan dan merepotkan dan hal inilah yang sering membuat orang berhenti serta tidak lagi menekuni sebuah hobi karena merasa lebih banyak repotnya daripada senangnya...........................................................

Maka pilihlah metode yang paling memudahkan dan sesuai dengan kondisi kita, dengan demikian akan terasa ringan dan indah  dalam menekuni sebuah hobi................................................


 Smile  Very Happy  Wink   
jadi, rawatan yang dipakai pak Hendro itu bagaimana ?
penasaran.com Very Happy Very Happy Very Happy 

tambah_penasaran_lagi.com

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  squallj on Mon 24 Feb 2014, 17:52

bang_owl wrote:maaf yaaa... kalau beda, kalau buat saya mah kelama...aaan, pas siap adu atawa sakali ngadu (mending kalau menang  Smile  Smile  Smile ) keburu mabung lamaaa lagi... keburu cape kalau ngerawat sendiri, mending kalau ada yg ngerawat,  Rolling Eyes Rolling Eyes Wink 
Setuju.....
Kl saya umur 6 bulan uda mulai abar 5 menit.... Seminggu 1X.....
Kl uda masuk 7bln 1air 2minggu 1X

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  jawara on Mon 24 Feb 2014, 18:20

squallj wrote:
bang_owl wrote:maaf yaaa... kalau beda, kalau buat saya mah kelama...aaan, pas siap adu atawa sakali ngadu (mending kalau menang  Smile  Smile  Smile ) keburu mabung lamaaa lagi... keburu cape kalau ngerawat sendiri, mending kalau ada yg ngerawat,  Rolling Eyes Rolling Eyes Wink 
Setuju.....
Kl saya umur 6 bulan uda mulai abar 5 menit.... Seminggu 1X.....
Kl uda masuk 7bln 1air 2minggu 1X

ini kebetulan sy punya muda usia 6 bulan. sy pake praktek kebiasaan abang owl n squallj, moga2 berhasil.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  kyo yuan on Tue 25 Feb 2014, 15:25

jawara wrote:Met Pg Pak Admin, Pengurus N Para Senior
Beberapa minggu yg lalu ane ketemu rekan dr bangkok, kebetulan dia lg liburan dibali.
berhubung ane suka ayam, yg ane jadiin topik jg masalah ayam.
Menurut dia,
# Ayam aduan khususya bangkok, sebaiknya tdk digebrak sebelum usianya diatas 10 bulan.
(usia muda,tulangnya jg msh blm keras, resikonya ayam bs tedun, bubul, dengkol n bengkak.)
# Ayam muda tdk boleh dikasi kamlang.
(ayam jd kaku, kurang lincah n kurang lentur)
# Ngasi makan sebaiknya siang hari ( antara jam 12-2 siang)
(sore hari ayam bisa kegemukan)
# 1 minggu minimal digebrak 2 X.
( 2-3 menit udah cukup)
# Waktu gebrak n tray sebaiknay usianya seimbang(tdk boleh lawan ayam tua.
(ayam tua tulangnya uda keras.)

ket diatas adalh sebagian kecil yg sy dpt dr rekan.
Mohon petunjukny dr para senior, apakah ket diatas bener apa salah.
makasi sebelumnya.
sep2...dapet ilmu baru....

kyo yuan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 19.02.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih Ayam Usia Muda

Post  Sponsored content Today at 08:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik