Adu ayam kok bungkus jalu ?

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Tue Feb 25, 2014 9:29 am

menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  khaddafi on Tue Feb 25, 2014 9:49 am

ikut nimbrung,
kalo saya malah maunya bungkus kepala juga, biar kelihatan kaya petinju amatir.
buat jagonya juga aman...

ada engga ya yang jual penutup kepala?  Very Happy Very Happy Very Happy 

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  rudy lepek on Tue Feb 25, 2014 10:04 am

Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 

kl menurut saya justru teknik indah dan permainan cantik disitulah *point* nya.
Dan mas walang sangit pun tau jawabanya mengapa *ayam bangkok* menjadi trademark dunia ayam laga. Smile 

Salam dunia ayam jago

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Hendro on Tue Feb 25, 2014 10:11 am

Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 

Kalo dilihat sekilas memang sepertinya begitu, tapi sebenarnya kalo kita amati lebih cermat pemenang turnamen atau latber PAPAJI tidak didominasi oleh ayam teknik cantik, justru ayam yang tempel pukul non teknik yang banyak menang karena akumulasi poin dari pukulan yang masuk secara akurat lebih banyak, dan untuk ayam2 yang punya pukulan bom alias stroom sekalipun dibungkus jalu sebenarnya nggak ngaruh karena bobot pukulnya tetap saja berat dan berpotensi memukul KO lawannya dan hal ini banyak terjadi juga di acara PAPAJI ayam KO atau malah lari keok sering terjadi akibat pemiliknya gengsi mengangkat ayamnya sekalipun sudah nyonyor semua..............ke...ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  teddy on Tue Feb 25, 2014 10:45 am

lebih baik
1. bungkus jalu dan diadu ...
dari pada
2. bungkus jalu tapi tidak diadu
atau
3. "xxxxxxxxxxxx" ... wak ... wak, siap-siap balap lari dan sport jantung
 Very Happy 
-----------------------------------

salam,
++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  jawara on Tue Feb 25, 2014 11:38 am

Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 
kl sy semuanya setuju. bungkus jalu oke, lukar jalu jg yes.
yg penting gandengnya bagus.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  sugiarto on Tue Feb 25, 2014 11:43 am

bungkus jalu aja terjungkal apa lagi los jalu....

memang di papaji masih melindung hewan nanti los jalu malah kesanya penyiksaan hewan.

menurut saya kalau even sangat rasionalis tuk bungkus jalu...

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  ewon on Tue Feb 25, 2014 1:16 pm

klo menurut sy masih mending bungkus jalu Om ... coba kalo bungkus kepala pake karung goni/karung beras ... gimana tarungnya coba ???  clown clown clown Laughing Laughing Laughing lol! lol! lol! 

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  masarya on Tue Feb 25, 2014 3:15 pm

ewon wrote:klo menurut sy masih mending bungkus jalu Om ... coba kalo bungkus kepala pake karung goni/karung beras ... gimana tarungnya coba ???  clown clown clown Laughing Laughing Laughing lol! lol! lol! 



adu patok adu patok petok petok hahahaa... kalo bungkus kepala gelep tar om salah pukul  Laughing Laughing 

masarya

Jumlah posting : 6
Join date : 12.02.14
Age : 26
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  ewon on Tue Feb 25, 2014 5:35 pm

masarya wrote:
ewon wrote:klo menurut sy masih mending bungkus jalu Om ... coba kalo bungkus kepala pake karung goni/karung beras ... gimana tarungnya coba ???  clown clown clown Laughing Laughing Laughing lol! lol! lol! 



adu patok adu patok petok petok hahahaa... kalo bungkus kepala gelep tar om salah pukul  Laughing Laughing 
supaya ga salah pukul mending bungkus ABG aja Om ...  affraid affraid affraid 

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Kembangsawit on Tue Feb 25, 2014 6:17 pm

Tutup jalu, buka jalu podo ae adu ayam.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  lost_champ on Tue Feb 25, 2014 6:30 pm

kate yopo ae maine seng penting menang, iku lek pro

kate d bungkus kate gak ben pitik e seng mbuktekno

itu yang sy dapat dri seseorang  Laughing 

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  klawu wiring on Tue Feb 25, 2014 7:11 pm

kekekeke.... dasar walang... mambu pisan...
jare tukang adu pitek... tapi kok gak ngerti ngadu pitek

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  losi on Tue Feb 25, 2014 7:16 pm

ewon wrote:
masarya wrote:
ewon wrote:klo menurut sy masih mending bungkus jalu Om ... coba kalo bungkus kepala pake karung goni/karung beras ... gimana tarungnya coba ???  clown clown clown Laughing Laughing Laughing lol! lol! lol! 



adu patok adu patok petok petok hahahaa... kalo bungkus kepala gelep tar om salah pukul  Laughing Laughing 
supaya ga salah pukul mending bungkus ABG aja Om ...  affraid affraid affraid 

bungkusin satu om..

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  kingalvine on Tue Feb 25, 2014 8:59 pm

jawara wrote:
Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 
kl sy semuanya setuju. bungkus jalu oke, lukar jalu jg yes.
yg penting gandengnya bagus.

saya setuju deh bang dengan pendapatnya....

kingalvine
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 01.02.14
Age : 32
Lokasi : batam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Tue Feb 25, 2014 9:54 pm

klawu wiring wrote:kekekeke.... dasar walang... mambu pisan...
jare tukang adu pitek... tapi kok gak ngerti ngadu pitek
??????????
no komenk


Terakhir diubah oleh Walang Sangit tanggal Tue Feb 25, 2014 10:14 pm, total 1 kali diubah

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Tue Feb 25, 2014 9:57 pm

khaddafi wrote:ikut nimbrung,
kalo saya malah maunya bungkus kepala juga, biar kelihatan kaya petinju amatir.
buat jagonya juga aman...

ada engga ya yang jual penutup kepala?  Very Happy Very Happy Very Happy 

hehe kayak tinju amatir donk bang
sayangnya belum ada yg bikin helm ayam  Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Tue Feb 25, 2014 10:01 pm

rudy lepek wrote:
Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 

kl menurut saya justru teknik indah dan permainan cantik disitulah *point* nya.
Dan mas walang sangit pun tau jawabanya mengapa *ayam bangkok* menjadi trademark dunia ayam laga. Smile 

Salam dunia ayam jago

setuju saya penggemar ayam bangkok mengagumi teknik indah akan sempurna
bila dilengkapi killing punch ! josssss

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Tue Feb 25, 2014 10:05 pm

Hendro wrote:
Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 

Kalo dilihat sekilas memang sepertinya begitu, tapi sebenarnya kalo kita amati lebih cermat pemenang turnamen atau latber PAPAJI  tidak didominasi oleh ayam teknik cantik, justru ayam yang tempel pukul non teknik yang banyak menang karena akumulasi poin dari pukulan yang masuk secara akurat lebih banyak, dan untuk ayam2 yang punya pukulan bom alias stroom sekalipun dibungkus jalu sebenarnya nggak ngaruh karena bobot pukulnya tetap saja berat dan berpotensi memukul KO lawannya dan hal ini banyak terjadi juga di acara PAPAJI  ayam KO atau malah lari keok sering terjadi akibat pemiliknya gengsi mengangkat ayamnya sekalipun sudah nyonyor semua..............ke...ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing Laughing 


saya juga lihat itu di youtube mas Hendro
pertanyaan saya buat pak Hendro :
apa beda bungkus dg los jalu perbedaannya tidak signifikan ?  Razz 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Tue Feb 25, 2014 10:09 pm

sugiarto wrote:bungkus jalu aja terjungkal apa lagi los jalu....

memang di papaji masih melindung hewan nanti los jalu malah kesanya penyiksaan hewan.

menurut saya kalau even sangat rasionalis tuk bungkus jalu...

sy ngerti itu mas Laughing 
tapi diskusi ini secara umum saja, tdk mengaitkan PAPAJI
Papaji sdh punya aturan baku yg saya hormati.

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  ewon on Tue Feb 25, 2014 10:49 pm

losi wrote:
ewon wrote:
masarya wrote:
ewon wrote:klo menurut sy masih mending bungkus jalu Om ... coba kalo bungkus kepala pake karung goni/karung beras ... gimana tarungnya coba ???  clown clown clown Laughing Laughing Laughing lol! lol! lol! 



adu patok adu patok petok petok hahahaa... kalo bungkus kepala gelep tar om salah pukul  Laughing Laughing 
supaya ga salah pukul mending bungkus ABG aja Om ...  affraid affraid affraid 

bungkusin satu om..
klo mau ABG biasanya banyak tuh Om di FJB ... malahan ada yg dilelang abis ...  geek geek geek 

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Kembangsawit on Wed Feb 26, 2014 9:36 am

Tutup jalu mengurangi luka yg parah ini menurut manusia.
Buka jalu penyiksaan sudut pandang manusia.

Sama saja intinya, adu ayam.


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Modesto on Wed Feb 26, 2014 11:29 am

Sundul lagi gan, biar anget kayak bakpao.

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  acay on Wed Feb 26, 2014 11:44 am

Kembangsawit wrote:Tutup jalu mengurangi luka yg parah ini menurut manusia.
Buka jalu penyiksaan sudut pandang manusia.

Sama saja intinya, adu ayam.


kalau ayam (unggas) yg fitrah nya pemakan biji2an lalu ditumbukin singkong dan dikasihkan ke ayam, penyiksaan bukan mas Rizal Question
monggo mas, kira2 bagaimana sudut pandang nya (selaku manusia) tongue Laughing Razz






acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Wed Feb 26, 2014 12:16 pm

Kembangsawit wrote:Tutup jalu mengurangi luka yg parah ini menurut manusia.
Buka jalu penyiksaan sudut pandang manusia.

Sama saja intinya, adu ayam.

ok saya setuju itu mas Kembang
tutup jalu menurut pak Hendro juga memberi dampak negatif bahkan bisa KO/Keok
sebetulnya sama saja ya ? agak bingung ni... hehehe Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Sponsored content Today at 7:08 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik