Adu ayam kok bungkus jalu ?

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Wed 26 Feb 2014, 12:18

Modesto wrote:Sundul lagi gan, biar anget kayak bakpao.

 king 

sip memang itu tujuannya tidak cuma menghangatkan
kalok bisa di bikin panas biar rame hehehe Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  lancur_madura on Wed 26 Feb 2014, 12:58

Knapa ya di bungkus?kenapa gak di los aja?kenapa gak pake taji aja?
Ksemua jwbannya bermuara pada kesukaan yg punya itu ayam,kalau udh suka pasti lebh enak di tonton.
Kalau saya sih suka tutup aja.tehnik dan ketahanan trhdap pukulan lbh kelihatan.saya belum pernah lhat ayam yg tahan jalu,atau anti jalu.
Maklum msh newbie kalau salah m0ngg0 di benahi.salam kukuruyuk.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  rayhanfz on Wed 26 Feb 2014, 13:04

Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 


klo bungkus jalu, ayamnya awet , karena lukanya paling lebam dan kena patuk Smile
klo los jalu , boros ayam , karena setiap adu pasti lukanya parah ( kecuali yg g sampi 1 menit udah bikin klenger lawan hehehe


klo g salah untuk bungkus jalu itu lebih menguntungkan ayam yg type pukul.. apalagi pukulnya hingga ke tulang kekeke ...

itu menurut saya.

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  minak djinggo on Wed 26 Feb 2014, 15:08

kalo los jalu ayam yang jalunya kaya ayam tajen dijamin ga nyampe 1 air minimal mata ilang 1 mas...
 lol! lol! lol! lol! lol! 

minak djinggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 26.03.11
Age : 28
Lokasi : pemalang 085795258381

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Wed 26 Feb 2014, 20:40

lancur_madura wrote:Knapa ya di bungkus?kenapa gak di los aja?kenapa gak pake taji aja?
Ksemua jwbannya bermuara pada kesukaan yg punya itu ayam,kalau udh suka pasti lebh enak di tonton.
Kalau saya sih suka tutup aja.tehnik dan ketahanan trhdap pukulan lbh kelihatan.saya belum pernah lhat ayam yg tahan jalu,atau anti jalu.
Maklum msh newbie kalau salah m0ngg0 di benahi.salam kukuruyuk.

Mantap Bos !

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Wed 26 Feb 2014, 20:43

rayhanfz wrote:

klo bungkus jalu, ayamnya awet , karena lukanya paling lebam dan kena patuk Smile
klo los jalu , boros ayam , karena setiap adu pasti lukanya parah ( kecuali yg g sampi 1 menit udah bikin klenger lawan hehehe


klo g salah untuk bungkus jalu itu lebih menguntungkan ayam yg type pukul.. apalagi pukulnya hingga ke tulang kekeke ...

itu menurut saya.

Setuju Bos

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Wed 26 Feb 2014, 20:45

minak djinggo wrote:kalo los jalu ayam yang jalunya kaya ayam tajen dijamin ga nyampe 1 air minimal mata ilang 1 mas...
 lol! lol! lol! lol! lol! 

WIH ! Sadis Bos

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Tamu on Thu 27 Feb 2014, 00:32

Nimbrung ahh
Klo dlm artian luas Sah sah saja,,,asal keduanya seimbang,,,,jangan 1 dibungkus dan 1nya dilos jalunya
spt :
ngetes ayam jalu dgn untulan ini penyiksaan namanya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  squallj on Thu 27 Feb 2014, 17:22

agus uki wrote:Nimbrung ahh
Klo dlm artian luas Sah sah saja,,,asal keduanya seimbang,,,,jangan 1 dibungkus dan 1nya dilos jalunya
spt :
ngetes ayam jalu dgn untulan ini penyiksaan namanya
Iya kali....  Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  wawanblora on Thu 27 Feb 2014, 21:07

Hendro wrote:
Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 

Kalo dilihat sekilas memang sepertinya begitu, tapi sebenarnya kalo kita amati lebih cermat pemenang turnamen atau latber PAPAJI  tidak didominasi oleh ayam teknik cantik, justru ayam yang tempel pukul non teknik yang banyak menang karena akumulasi poin dari pukulan yang masuk secara akurat lebih banyak, dan untuk ayam2 yang punya pukulan bom alias stroom sekalipun dibungkus jalu sebenarnya nggak ngaruh karena bobot pukulnya tetap saja berat dan berpotensi memukul KO lawannya dan hal ini banyak terjadi juga di acara PAPAJI  ayam KO atau malah lari keok sering terjadi akibat pemiliknya gengsi mengangkat ayamnya sekalipun sudah nyonyor semua..............ke...ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing Laughing 

 bounce bounce bounce bounce 

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Hendro on Fri 28 Feb 2014, 07:29

Walang Sangit wrote:
Hendro wrote:
Walang Sangit wrote:menurut saya adu ayam bungkus jalu itu
hanya menguntungkan ayam stylis maen teknik cantik.
selalu posisi diatas angin.
dan merugikan ayam fighter yg punya pukul strom Mad 

menurut saya begitu betul kagak bang ?

tolong dikoreksi atau mungkin bisa jadi bahan diskusi
buat menghangatkan forum  Laughing 

Kalo dilihat sekilas memang sepertinya begitu, tapi sebenarnya kalo kita amati lebih cermat pemenang turnamen atau latber PAPAJI  tidak didominasi oleh ayam teknik cantik, justru ayam yang tempel pukul non teknik yang banyak menang karena akumulasi poin dari pukulan yang masuk secara akurat lebih banyak, dan untuk ayam2 yang punya pukulan bom alias stroom sekalipun dibungkus jalu sebenarnya nggak ngaruh karena bobot pukulnya tetap saja berat dan berpotensi memukul KO lawannya dan hal ini banyak terjadi juga di acara PAPAJI  ayam KO atau malah lari keok sering terjadi akibat pemiliknya gengsi mengangkat ayamnya sekalipun sudah nyonyor semua..............ke...ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing Laughing 


saya juga lihat itu di youtube mas Hendro
pertanyaan saya buat pak Hendro :
apa beda bungkus dg  los jalu perbedaannya tidak signifikan ?  Razz 

Bungkus jalu dengan los jalu untuk ayam tipe pukul jalu memang signifikan perbedaannya tapi untuk ayam tipe pukul berat tidak terlalu banyak pengaruhnya, ayam los jalu mungkin lebih sulit ditebak hasil akhirnya karena terbuka kemungkinan ayam dalam posisi asor bisa memukul sekali jadi dan jadi pemenangnya............................

Kalo saya pribadi "bungkus jalu" atau los jalu sama saja tetap aja hasil akhirnya montong sendiri, semakin cepat jalu dirajamkan maka semakin cepat pula montongnya ke...ke...ke...ke...ke....
 
Razz Razz Razz Razz Razz 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Fri 28 Feb 2014, 09:10

Hendro wrote:

Bungkus jalu dengan los jalu untuk ayam tipe pukul jalu memang signifikan perbedaannya tapi untuk ayam tipe pukul berat tidak terlalu banyak pengaruhnya, ayam los jalu mungkin lebih sulit ditebak hasil akhirnya karena terbuka kemungkinan ayam dalam posisi asor bisa memukul sekali jadi  dan jadi pemenangnya............................

Kalo saya pribadi "bungkus jalu" atau los jalu sama saja tetap aja hasil akhirnya montong sendiri, semakin cepat jalu dirajamkan maka semakin cepat pula montongnya ke...ke...ke...ke...ke....
 
Razz Razz Razz Razz Razz 

Terima kasih pak saya banyak belajar disini,
kalau boleh saya simpulkan :
bungkus jalu itu merugikan ayam tipe PUKUL JALU.
betul begitu pak ? kalau betul serkaligus saya ralat
tulisan saya di awal thread ini.

tengkiu berat nih.  Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  ewon on Fri 28 Feb 2014, 10:05

Walang Sangit wrote:
Hendro wrote:

Bungkus jalu dengan los jalu untuk ayam tipe pukul jalu memang signifikan perbedaannya tapi untuk ayam tipe pukul berat tidak terlalu banyak pengaruhnya, ayam los jalu mungkin lebih sulit ditebak hasil akhirnya karena terbuka kemungkinan ayam dalam posisi asor bisa memukul sekali jadi  dan jadi pemenangnya............................

Kalo saya pribadi "bungkus jalu" atau los jalu sama saja tetap aja hasil akhirnya montong sendiri, semakin cepat jalu dirajamkan maka semakin cepat pula montongnya ke...ke...ke...ke...ke....
 
Razz Razz Razz Razz Razz 

Terima kasih pak saya banyak belajar disini,
kalau boleh saya simpulkan :
bungkus jalu itu merugikan ayam tipe PUKUL JALU.
betul begitu pak ? kalau betul serkaligus saya ralat
tulisan saya di awal thread ini.

tengkiu berat nih.  Laughing 
koreksi nih Om : bungkus jalu itu menguntungkan bagi semua ayam ... soalnya bisa meredam bobot pukulan dan ketajaman jalu ...  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Fri 28 Feb 2014, 13:29

ewon wrote:
koreksi nih Om : bungkus jalu itu menguntungkan bagi semua ayam ... soalnya bisa meredam bobot pukulan dan ketajaman jalu ...  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 

yo wis.. maturnuwun
di forum ini dik ewon saya nilai paling pinter....



ngelesnya  Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  ewon on Fri 28 Feb 2014, 21:59

Walang Sangit wrote:
ewon wrote:
koreksi nih Om : bungkus jalu itu menguntungkan bagi semua ayam ... soalnya bisa meredam bobot pukulan dan ketajaman jalu ...  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 

yo wis.. maturnuwun
di forum ini dik ewon saya nilai paling pinter....



ngelesnya  Laughing 
Nah ... klo ayam dibungkus nuklir baru merugikan semua pihak Om ...  Laughing Laughing Laughing Laughing 

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  ekotepong on Fri 28 Feb 2014, 22:45

kalo kontes ya harus bungkus jalu to mas.....kan ada jurinya.

Nanti kalo juri udah capek2 ngeliatin dan ngitung pointnya,trus tiba2 sekali pukul mati kena jalu.....apa nggak dongkol jurinya Smile Smile Smile 

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Administrator on Wed 05 Mar 2014, 19:56

Walang Sangit wrote:
Terima kasih pak saya banyak belajar disini,
kalau boleh saya simpulkan :
bungkus jalu itu merugikan ayam tipe PUKUL JALU.
betul begitu pak ? kalau betul serkaligus saya ralat
tulisan saya di awal thread ini.

tengkiu berat nih.  Laughing 
Mungkin kita berbeda sudut pandang.
Kalau saya melihatnya bungkus jalu justru menguntungkan ayam pukul jalu.
Mengurangi resiko ayam pingsan atau mati ditempat.
Juga mengurangi resiko ayam kita kalah krn 'lucky blow'.

 Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  kabuthantu on Thu 06 Mar 2014, 13:49

khaddafi wrote:ikut nimbrung,
kalo saya malah maunya bungkus kepala juga, biar kelihatan kaya petinju amatir.
buat jagonya juga aman...

ada engga ya yang jual penutup kepala?  Very Happy Very Happy Very Happy 

Selain bungkus jalu dan kepala, perlu juga bungkus dada kayanya.
lindungilah nenen ayam jago kesayangan kita Sad( Sad( Sad(
piss #kidding Smile

kabuthantu

Jumlah posting : 6
Join date : 10.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Susanto on Fri 07 Mar 2014, 05:39

ewon wrote:
Walang Sangit wrote:
Hendro wrote:

Bungkus jalu dengan los jalu untuk ayam tipe pukul jalu memang signifikan perbedaannya tapi untuk ayam tipe pukul berat tidak terlalu banyak pengaruhnya, ayam los jalu mungkin lebih sulit ditebak hasil akhirnya karena terbuka kemungkinan ayam dalam posisi asor bisa memukul sekali jadi  dan jadi pemenangnya............................

Kalo saya pribadi "bungkus jalu" atau los jalu sama saja tetap aja hasil akhirnya montong sendiri, semakin cepat jalu dirajamkan maka semakin cepat pula montongnya ke...ke...ke...ke...ke....
 
Razz Razz Razz Razz Razz 

Terima kasih pak saya banyak belajar disini,
kalau boleh saya simpulkan :
bungkus jalu itu merugikan ayam tipe PUKUL JALU.
betul begitu pak ? kalau betul serkaligus saya ralat
tulisan saya di awal thread ini.

tengkiu berat nih.  Laughing 
koreksi nih Om : bungkus jalu itu menguntungkan bagi semua ayam ... soalnya bisa meredam bobot pukulan dan ketajaman jalu ...  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 

mohon maaf berikut ada video dari tanah sebrang, kalau kasus dalam video di bawah ini bgmn? apakah bungkus jalu benar2 signifikan meredam pukulan? walaupun wido bungkus jalu, tapi bobot pukul nya tetap mantab..,, kurang dari se air yang hitam sudah ndelosorr..,,  Very Happy


Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  wild4n on Fri 07 Mar 2014, 07:45

Ikut nongkrong ahh...Seperti olahraga tinju harus pake sarung tinju atau UFC sekalipun harus pake sarung tangn....?
Buat meredam tenaga pukulan biar sama" aman..tapi tetap aja klo emang lagi pas di titik saraf yg sakit yah berasa sakit jga, atau memang powernya yg besar sehingga pelindung hanya sedikit mengurangi efek pukuln..

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  ewon on Fri 07 Mar 2014, 13:12

Susanto wrote:
ewon wrote:
Walang Sangit wrote:
Hendro wrote:

Bungkus jalu dengan los jalu untuk ayam tipe pukul jalu memang signifikan perbedaannya tapi untuk ayam tipe pukul berat tidak terlalu banyak pengaruhnya, ayam los jalu mungkin lebih sulit ditebak hasil akhirnya karena terbuka kemungkinan ayam dalam posisi asor bisa memukul sekali jadi  dan jadi pemenangnya............................

Kalo saya pribadi "bungkus jalu" atau los jalu sama saja tetap aja hasil akhirnya montong sendiri, semakin cepat jalu dirajamkan maka semakin cepat pula montongnya ke...ke...ke...ke...ke....
 
Razz Razz Razz Razz Razz 

Terima kasih pak saya banyak belajar disini,
kalau boleh saya simpulkan :
bungkus jalu itu merugikan ayam tipe PUKUL JALU.
betul begitu pak ? kalau betul serkaligus saya ralat
tulisan saya di awal thread ini.

tengkiu berat nih.  Laughing 
koreksi nih Om : bungkus jalu itu menguntungkan bagi semua ayam ... soalnya bisa meredam bobot pukulan dan ketajaman jalu ...  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 

mohon maaf berikut ada video dari tanah sebrang, kalau kasus dalam video di bawah ini bgmn? apakah bungkus jalu benar2 signifikan meredam pukulan? walaupun wido bungkus jalu, tapi bobot pukul nya tetap mantab..,, kurang dari se air yang hitam sudah ndelosorr..,,  Very Happy

Jelas kan Om kesimpulannya klo pake bungkus jalu tuh ayam tahan 28 menit coba klo ga pake bungkus jalu, belom 5 menit juga udeh KO tuh musuhnya ...  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Susanto on Fri 07 Mar 2014, 14:03

[/quote]
Jelas kan Om kesimpulannya klo pake bungkus jalu tuh ayam tahan 28 menit coba klo ga pake bungkus jalu, belom 5 menit juga udeh KO tuh musuhnya ...  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes [/quote]

setuju sekali om Ewon..,,  Very Happy , kalu diperhatikan seksama dr menit ke-4 sdh terseok-seok itu satu kakinya yang hitam, mksud saya, kalau memang dasar pukul ayamnya bagus walau dibungkus juga tetep ngefek..,

tengkyu responya
salam kenal...,

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Sun 09 Mar 2014, 21:11

Administrator wrote:
Mungkin kita berbeda sudut pandang.
Kalau saya melihatnya bungkus jalu justru menguntungkan ayam pukul jalu.
Mengurangi resiko ayam pingsan atau mati ditempat.
Juga mengurangi resiko ayam kita kalah krn 'lucky blow'.

 Wink

terima kasih komennya bang, beda sudut pandang itu bagus
ibarat memandang jago kalau dari depan saja kan bosen,
kalau dari berbagai sudut pandang di padukan betapa indah
dan tampan jago kita.... Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Sun 09 Mar 2014, 21:14

kabuthantu wrote:
khaddafi wrote:ikut nimbrung,
kalo saya malah maunya bungkus kepala juga, biar kelihatan kaya petinju amatir.
buat jagonya juga aman...

ada engga ya yang jual penutup kepala?  Very Happy Very Happy Very Happy 

Selain bungkus jalu dan kepala, perlu juga bungkus dada kayanya.
lindungilah nenen ayam jago kesayangan kita Sad( Sad( Sad(
piss #kidding Smile

kalau di Karate ada Full Body contact lebih seru yah  Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Walang Sangit on Sun 09 Mar 2014, 21:16

Susanto wrote:

mohon maaf berikut ada video dari tanah sebrang, kalau kasus dalam video di bawah ini bgmn? apakah bungkus jalu benar2 signifikan meredam pukulan? walaupun wido bungkus jalu, tapi bobot pukul nya tetap mantab..,, kurang dari se air yang hitam sudah ndelosorr..,,  Very Happy

thanks masukannya nanti saya lihat videonya bang skrg belum sempat  Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adu ayam kok bungkus jalu ?

Post  Sponsored content Today at 09:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik