SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  Khairy on Wed 26 Feb 2014, 11:06

-

Khairy
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 27.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  losi on Wed 26 Feb 2014, 11:27

numpang nyimak mas,,,siapa tau ada ilmu baru dr senior,,,Very HappyVery HappyVery Happy

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  cobrafarm on Wed 19 Mar 2014, 20:56

Kalau kebiasaan saya Mas agar biang cepat nelor dikasih kecambah, kangkung, udang telur, dan keong mas dan makanannya dimasak (dedak + jagung giling + voer 591)
Itu tinggal dipilih Mas yang cocok pada biang

Maaf kalau salah Mas
Karena itu yang selalu aku praktekkan ke biang saya, Alhamdulillah cepat nelor Mas

Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

cobrafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 15.03.14
Age : 24
Lokasi : Sumenep Madura Jawa Timur

http://cobrafar.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  Khairy on Thu 20 Mar 2014, 09:57

Ok Makasih Masukannya mas, nti sy coba....

Khairy
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 27.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  azka on Thu 20 Mar 2014, 18:34

klo saya ayam diumbar dikasih makan konsentrat ayam petelur dicampur vitamin untuk bebek biar cepet nelur jg merk turbo bungkusnya warna ijo,,
alhamdulillah dedara saya akhirnya bertelur jg,.

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  queens on Thu 27 Mar 2014, 16:56

azka wrote:klo saya ayam diumbar dikasih makan konsentrat ayam petelur dicampur vitamin untuk bebek biar cepet nelur jg merk turbo bungkusnya warna ijo,,
alhamdulillah dedara saya akhirnya bertelur jg,.
anakan gimana hasilnya bang, klu dikasih konsentrat sama turbo bang...

queens
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 664
Join date : 08.04.13
Age : 31
Lokasi : Jambi 085266212155 081379885007 7BB D055E896

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  azka on Fri 28 Mar 2014, 10:04

queens wrote:
azka wrote:klo saya ayam diumbar dikasih makan konsentrat ayam petelur dicampur vitamin untuk bebek biar cepet nelur jg merk turbo bungkusnya warna ijo,,
alhamdulillah dedara saya akhirnya bertelur jg,.
anakan gimana hasilnya bang, klu dikasih konsentrat sama turbo bang...
kebetulan jg saya kasih keanakanya campur jagung giling sama bekatul lumayan bang hasilnya gk bikin jebol kantong jg..
hehehe..
maaf klo salah cuma berbagi aja mudah2'an bermanfaat..

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  Kembangsawit on Fri 28 Mar 2014, 10:10

kasih saja mineral dalam makanannya..dan nunggu waktunya bertelur saja..kalo ga waktunya bertelur ya ga bakal nelur

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  afritz on Mon 31 Mar 2014, 19:52

kasih pakan ayam petelur dan vitamin egg stimulan.. dijamin bertelur walaupun tidak dibuahi sperma

afritz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 28.12.13
Lokasi : Bekasi Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  dipa_opics on Mon 07 Apr 2014, 14:45

saya harus ikutin saran siapa nih jadi nya? LaughingLaughing semoga sukses ternak nya om

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  63N10 boement on Mon 07 Apr 2014, 15:02

Kembangsawit wrote:kasih saja mineral dalam makanannya..dan nunggu waktunya bertelur saja..kalo ga waktunya bertelur ya ga bakal nelur

setuju bang...
apalagi klo hbs netasin
tunggu waktu dulu buat memulihkan kondisi badannya biar stabil
maaf klo salah
study study study

63N10 boement
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 17.02.14
Lokasi : Sokka Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  Tosan Aji on Mon 07 Apr 2014, 16:03

63N10 boement wrote:
Kembangsawit wrote:kasih saja mineral dalam makanannya..dan nunggu waktunya bertelur saja..kalo ga waktunya bertelur ya ga bakal nelur

setuju bang...
apalagi klo hbs netasin
tunggu waktu dulu buat memulihkan kondisi badannya biar stabil
maaf klo salah
study study study
ShockedShockedShocked

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  hamas on Thu 10 Apr 2014, 17:45

coba ayamnya diajak bicara baik2
kalau dia diam berarti setuju

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  jawara on Thu 10 Apr 2014, 19:32

losi wrote:numpang nyimak mas,,,siapa tau ada ilmu baru dr senior,,,Very HappyVery HappyVery Happy
Ikut nyimak ya mas.....

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  Anjai Rifo kamarullah on Thu 10 Apr 2014, 20:20

Yaelah,hal seperti itu aja diribetin,gampang aja tuh bg asalkan biang nya udh cukup umur,percuma aja kalau dikasih inilah,itulah kalau blum cukup umur!
saran newbie

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  dhekoko on Sat 19 Apr 2014, 19:18

kadang ada satu hal yg mungkin tidak terpikirkan oleh kita,..yaitu faktor kenyamanan ayam. banyak kejadian ayam yg sudah masuk masa bertelor (misal dere sudah umur 8bulan, ato babon yg sudah pernah bertelor tapi jeda waktunya lebih dari 3bulan) tidak kunjung bertelor meskipun sudah dikawini jago, faktor stress ayam menurut saya sangat berpengaruh pada kesiapan hormonal ayam untuk birahi dan kemudian bertelor. menurut saya kalo ada tempat luas mending babon diumbar full aja. biasanya babon yg inferior dikandang lebih lama menuju masa bertelornya daripada babon yg jadi "ratu" dikandang.

sori para senior kalo salah,....kekekekekekkeke

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SOLUSI AGAR BIANG CEPET NELOR...

Post  Sponsored content Today at 07:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik