ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  suhufi on Wed 26 Feb 2014, 19:42

salam papaji.
apabila kita hendak tandingkan ayam kita, bila ingin menilai dari pegangan, manakah ayam yg paling harus kita waspadai/hindari di antara ketiga pegangan tersebut ?

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  losi on Wed 26 Feb 2014, 20:36

ikut nyimak mas??

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  lancur_madura on Wed 26 Feb 2014, 20:57

Kalau untuk ayam pukul,ya berat padat.
Kalau los tentu yg ringan.kalau salah m0nggo di benahi.maklum msh newbie.hehehehe.salam

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  khaddafi on Wed 26 Feb 2014, 21:20

lancur_madura wrote:Kalau untuk ayam pukul,ya berat padat.
Kalau los tentu yg ringan.kalau salah m0nggo di benahi.maklum msh newbie.hehehehe.salam

kalo saigon ayamnya biasanya berat padat jarang ada yg ringan atau lentur.
kalo musuhnya birma biasanya ringan jarang ada yang berat atau lentur.
kalo musuhnya bk atau bk campuran biasanya macam2kondisinya...

mungkin ini casenya bk aja? Agak kurang jelas pertanyaannya....
Very Happy

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  lancur_madura on Wed 26 Feb 2014, 21:40

khaddafi wrote:
lancur_madura wrote:Kalau untuk ayam pukul,ya berat padat.
Kalau los tentu yg ringan.kalau salah m0nggo di benahi.maklum msh newbie.hehehehe.salam

kalo saigon ayamnya biasanya berat padat jarang ada yg ringan atau lentur.
kalo musuhnya birma biasanya ringan jarang ada yang berat atau lentur.
kalo musuhnya bk atau bk campuran biasanya macam2kondisinya...

mungkin ini casenya bk aja? Agak kurang jelas pertanyaannya....
Very Happy
nunggu yg punya aja mas,hehehe

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  suhufi on Fri 28 Feb 2014, 02:07

khaddafi wrote:
lancur_madura wrote:Kalau untuk ayam pukul,ya berat padat.
Kalau los tentu yg ringan.kalau salah m0nggo di benahi.maklum msh newbie.hehehehe.salam

kalo saigon ayamnya biasanya berat padat jarang ada yg ringan atau lentur.
kalo musuhnya birma biasanya ringan jarang ada yang berat atau lentur.
kalo musuhnya bk atau bk campuran biasanya macam2kondisinya...

mungkin ini casenya bk aja? Agak kurang jelas pertanyaannya....
Very Happy
untuk umum aja mas, karena bila sudah di kalangan ayam model atau jenis apapun pasti ada.

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  master_programer on Fri 28 Feb 2014, 08:57

kalau ayam ringan lentur itu agak berbahaya untuk ayam jalu karena ayam dapat melontarkan pukulan dengan cepat dan dapat bergerak dengan cepat, sedangkan ayam berat padat kaku akan memiliki pukulan keras tetapi gerakan agak lamban, ayam dengan kondisi tubuh berat lentur akan lebih berbahaya karena memiliki badan yang lentur sehingga dapat bergerak lebih lincah dan memiliki pukulan keras karena berat badan yang menghasilkan pukulan berat... tetapi untuk menilai lawan yang berbahaya tidak hanya bisa di liat dari badan ayam karena teknik ayam lawan juga sangat berperan penting WinkCool

master_programer
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 07.01.14
Lokasi : Palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  rudy darmawan on Fri 28 Feb 2014, 12:46

master_programer wrote:kalau ayam ringan lentur itu agak berbahaya untuk ayam jalu karena ayam dapat melontarkan pukulan dengan cepat dan dapat bergerak dengan cepat, sedangkan ayam berat padat kaku akan memiliki pukulan keras tetapi gerakan agak lamban, ayam dengan kondisi tubuh berat lentur akan lebih berbahaya karena memiliki badan yang lentur sehingga dapat bergerak lebih lincah dan memiliki pukulan keras karena berat badan yang menghasilkan pukulan berat... tetapi untuk menilai lawan yang berbahaya tidak hanya bisa di liat dari badan ayam karena teknik ayam lawan juga sangat berperan penting WinkCool

setuju banget

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  aditp on Fri 28 Feb 2014, 19:28

Mengenai Tandingan, akan Pegangan Ayam Lawan, Berat badan & Kelenturannya, Aku Sependapat dgn Ulasan Pak Master Progammer, Kang Suhufi.. Laughing

boleh menambahkan ya Kang..
Mengenai Pegangan Ayam Lawan,
Kalau bisa Dihindari, Tulangan Ayam lawan, yg sudah Menyatu dengan Badannya.. Biasanya Lawan sudah Berpengalaman Tarung, dan sangat Kuat sekali.. Laughing

Hatur Nuhun, Kang Suhufi..

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  indrabayu on Mon 03 Mar 2014, 06:34

sedikit sharing
kalo pegangan berat masuknya over biasanya ayamnya ngak naik nafas pendek
kalo pegangan berat masuknya nyatu jatuh berat ke kaki ayam pukul gede
kalo pegangan berat masuknya lentur ayam type gancang bisa pukul jalu
kalo pegangan ringan masuk lentur ayam type gancang dan jalu.Very HappyVery HappyArrowArrow

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  Romipatir on Thu 17 Apr 2014, 11:33

Izin nyimak ya bos...Smile Smile Smile

Romipatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 185
Join date : 09.07.12
Age : 39
Lokasi : Batusangkar,SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  imanfirman on Sun 04 May 2014, 00:49

indrabayu wrote:sedikit sharing
kalo pegangan berat masuknya over biasanya ayamnya ngak naik nafas pendek
kalo pegangan berat masuknya nyatu jatuh berat ke kaki ayam pukul gede
kalo pegangan berat masuknya lentur ayam type gancang bisa pukul jalu
kalo pegangan ringan masuk lentur ayam type gancang dan jalu.Very HappyVery HappyArrowArrow

bisa dijelasin lebih dalem bang?

kalo pegangan berat masuknya over biasanya
ayamnya ngak naik nafas pendek
pegangan over maksudnya gemuk ato emang tulangannya begitu bang? nggak naik nafas pendek gmn maksudnya. apa nafasnya dah ga bisa dilatih lagi klo emang pendek ato gmn .
poin yang laen skalian dijlentrehken bang Very Happy
MATURNUWUN ..


imanfirman
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.03.12
Lokasi : kartasura, solo raya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  viqhan on Thu 08 May 2014, 23:36

imanfirman wrote:
indrabayu wrote:sedikit sharing
kalo pegangan berat masuknya over biasanya ayamnya ngak naik nafas pendek
kalo pegangan berat masuknya nyatu jatuh berat ke kaki ayam pukul gede
kalo pegangan berat masuknya lentur ayam type gancang bisa pukul jalu
kalo pegangan ringan masuk lentur ayam type gancang dan jalu.Very HappyVery HappyArrowArrow

bisa dijelasin lebih dalem bang?

kalo pegangan berat masuknya over biasanya
ayamnya ngak naik nafas pendek
pegangan over maksudnya gemuk ato emang tulangannya begitu bang? nggak naik nafas pendek gmn maksudnya. apa nafasnya dah ga bisa dilatih lagi klo emang pendek ato gmn .
poin yang laen skalian dijlentrehken bang Very Happy
MATURNUWUN ..

izin nyimak...

viqhan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 75
Join date : 14.03.14
Age : 38
Lokasi : pantura raya pin bb 7FB164C5 081532345859

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  minak djinggo on Wed 18 Jun 2014, 05:54

paling bahaya rawatan berat lentur, dijamin ayam rata2 pukulan ga rubah sampe airan trakhr.

minak djinggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 26.03.11
Age : 28
Lokasi : pemalang 085795258381

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  Hendro on Wed 18 Jun 2014, 16:07

Paling dihindari jika di arena yang "berat lentur" biasanya lincah susah dipegang alias tekniknya relatif aman dan pukulan juga berbobot, paling enak pilih lawan yang "berat kaku" biasanya relatif lamban dan nggak tahan berendam lama alias stamina sering kedodoran jika beradu diatas 2 airan.................WinkSmile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ringan lentur, berat lentur, berat padat kaku

Post  Sponsored content Today at 12:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik