PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  HAVAN@ on Sun 02 Mar 2014, 23:02

sy sdh pernah liat.. luka bubul yg infeksi krn ayam di kenakan sepatu karet di kakinya..
sy jd sdh coba korek2 luka bubul ayam...

Krn ada byk treat tentang bubul
1. di korek n di buang
2. di rendam kakinya di lumpur
3. pake besi panas
3. ada yg pake sepatu karet biar gak kotor
4. ada yg bilang pake koyo cabe.

dari semua itu sy coba koyo cabe...
mm sy mikir2 kok bisa koyo cabe buang bubul..
apa lg bubul ayam sy sdh parah n bengkak, pokoknya bubulnya bekas sy korek2 jg jd tambah gede.
oh ya... krn sy kerja di luar kota.. jd bisa tengok ayam 5 hari sekali..!!
dan gak mungkin perhatikan luka ayam setiap hari..
dan ayam sy ini kandangnya langsung sentuh tanah krn cuma pake cucup ayam.

lanjut ke pengobatan.. tp krn penasaran sy coba tuh pake koyo cabe...
untuk menghindari koyo cabe nya lepas dan kotor...
sy bungkus/lilit kaki ayam yg ditempel koyo cabe menggunakan tensoplas panjang...
sehingga melilit di kaki ayam...
setiap pulang dari luar kota.. sy buka bungkusan kaki ayam..  dan sy bersihkan dgn obat luka biar gak infeksi plus bersih..
lalu sy bungkus lg pake koyo cabe..
dalam 1 bulan bubul di jari kaki sdh lepas..
dan bubulnya yg ditelapak kaki sdh mau lepas dan bengkak sembuh.. ayam sdh sehat...!!!

HAVAN@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 192
Join date : 28.06.12
Age : 37
Lokasi : Lampung HP: 081379999992

http://tikklub.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  losi on Mon 03 Mar 2014, 01:57

wajib ditiru neh...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  Langgeng NC on Mon 03 Mar 2014, 06:47

Kalau saya nemu cara secara kebetulan kang, yaitu waktu bikin kandang umbaran baru. kandang umbaran saya kasih pasir, karena masih baru dikirim kan pasirnya pasti masih basah. karena ga sabar nunggu pasirnya kering langsung aja saya masukin jago ke kandang tersebut. eh iseng iseng setelah kira2 seminggu (saya cuman bisa mandiin ayam seminggu sekali karena kesibukan) sambil mandiin saya liat bubul di jari kaki jago saya, ternyata lunak dan putih kekuningan, mirip jigong lah  Laughing 
saya bersihkan dan sikat dgn air yg mengalir, ternyata lepas dgn mudah dan sembuh.

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  snoot on Mon 03 Mar 2014, 14:45

HAVAN@ wrote:sy sdh pernah liat.. luka bubul yg infeksi krn ayam di kenakan sepatu karet di kakinya..
sy jd sdh coba korek2 luka bubul ayam...

Krn ada byk treat tentang bubul
1. di korek n di buang
2. di rendam kakinya di lumpur
3. pake besi panas
3. ada yg pake sepatu karet biar gak kotor
4. ada yg bilang pake koyo cabe.

dari semua itu sy coba koyo cabe...
mm sy mikir2 kok bisa koyo cabe buang bubul..
apa lg bubul ayam sy sdh parah n bengkak, pokoknya bubulnya bekas sy korek2 jg jd tambah gede.
oh ya... krn sy kerja di luar kota.. jd bisa tengok ayam 5 hari sekali..!!
dan gak mungkin perhatikan luka ayam setiap hari..
dan ayam sy ini kandangnya langsung sentuh tanah krn cuma pake cucup ayam.

lanjut ke pengobatan.. tp krn penasaran sy coba tuh pake koyo cabe...
untuk menghindari koyo cabe nya lepas dan kotor...
sy bungkus/lilit kaki ayam yg ditempel koyo cabe menggunakan tensoplas panjang...
sehingga melilit di kaki ayam...
setiap pulang dari luar kota.. sy buka bungkusan kaki ayam..  dan sy bersihkan dgn obat luka biar gak infeksi plus bersih..
lalu sy bungkus lg pake koyo cabe..
dalam 1 bulan bubul di jari kaki sdh lepas..
dan bubulnya yg ditelapak kaki sdh mau lepas dan bengkak sembuh.. ayam sdh sehat...!!!

wahhhhhh ini perlu di coba kebetulan ayam saya ada uh kena bubul tapi di jarinya bukan di telapaknya apa bisa juga ya gan heehe makasih ya atas infonya semoga bermanfaat  Laughing Laughing 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  Cecep Karawang on Tue 04 Mar 2014, 21:48

Koyo cabe dan pasir basah di tempat umbaran dapat mempercepat sembuhnya bubul....mantap sharingnya, terima kasih.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  haydar alhadad on Wed 05 Mar 2014, 02:10

Sama mas havan..saya juga pake koyo cabe..dan ternyata manjur... Very Happy 

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  jawara on Wed 05 Mar 2014, 13:54

HAVAN@ wrote:sy sdh pernah liat.. luka bubul yg infeksi krn ayam di kenakan sepatu karet di kakinya..
sy jd sdh coba korek2 luka bubul ayam...

Krn ada byk treat tentang bubul
1. di korek n di buang
2. di rendam kakinya di lumpur
3. pake besi panas
3. ada yg pake sepatu karet biar gak kotor
4. ada yg bilang pake koyo cabe.

dari semua itu sy coba koyo cabe...
mm sy mikir2 kok bisa koyo cabe buang bubul..
apa lg bubul ayam sy sdh parah n bengkak, pokoknya bubulnya bekas sy korek2 jg jd tambah gede.
oh ya... krn sy kerja di luar kota.. jd bisa tengok ayam 5 hari sekali..!!
dan gak mungkin perhatikan luka ayam setiap hari..
dan ayam sy ini kandangnya langsung sentuh tanah krn cuma pake cucup ayam.

lanjut ke pengobatan.. tp krn penasaran sy coba tuh pake koyo cabe...
untuk menghindari koyo cabe nya lepas dan kotor...
sy bungkus/lilit kaki ayam yg ditempel koyo cabe menggunakan tensoplas panjang...
sehingga melilit di kaki ayam...
setiap pulang dari luar kota.. sy buka bungkusan kaki ayam..  dan sy bersihkan dgn obat luka biar gak infeksi plus bersih..
lalu sy bungkus lg pake koyo cabe..
dalam 1 bulan bubul di jari kaki sdh lepas..
dan bubulnya yg ditelapak kaki sdh mau lepas dan bengkak sembuh.. ayam sdh sehat...!!!

makasi infonya bang... moga2 ayam sy tdk ada yg bubulan.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  losi on Wed 05 Mar 2014, 19:59

Langgeng NC wrote:Kalau saya nemu cara secara kebetulan kang, yaitu waktu bikin kandang umbaran baru. kandang umbaran saya kasih pasir, karena masih baru dikirim kan pasirnya pasti masih basah. karena ga sabar nunggu pasirnya kering langsung aja saya masukin jago ke kandang tersebut. eh iseng iseng setelah kira2 seminggu (saya cuman bisa mandiin ayam seminggu sekali karena kesibukan) sambil mandiin saya liat bubul di jari kaki jago saya, ternyata lunak dan putih kekuningan, mirip jigong lah  Laughing 
saya bersihkan dan sikat dgn air yg mengalir, ternyata lepas dgn mudah dan sembuh.


tambah informasi lagi neh...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  dede_shooter on Sat 08 Mar 2014, 15:39

sy jga sdh buktikan sndri pake koyo cbe memang mancapp!!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  penyebar semangat on Sat 08 Mar 2014, 15:41

tehnik sederhana tp manjur

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  Win Kastubi on Sat 08 Mar 2014, 17:05

Langgeng NC wrote:Kalau saya nemu cara secara kebetulan kang, yaitu waktu bikin kandang umbaran baru. kandang umbaran saya kasih pasir, karena masih baru dikirim kan pasirnya pasti masih basah. karena ga sabar nunggu pasirnya kering langsung aja saya masukin jago ke kandang tersebut. eh iseng iseng setelah kira2 seminggu (saya cuman bisa mandiin ayam seminggu sekali karena kesibukan) sambil mandiin saya liat bubul di jari kaki jago saya, ternyata lunak dan putih kekuningan, mirip jigong lah  Laughing 
saya bersihkan dan sikat dgn air yg mengalir, ternyata lepas dgn mudah dan sembuh.


Mau tanya., mas....
Jadi.., selama seminggu tsb, si ayam, tidurnya dipasir basah...?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  Langgeng NC on Sat 08 Mar 2014, 17:21

Win Kastubi wrote:
Langgeng NC wrote:Kalau saya nemu cara secara kebetulan kang, yaitu waktu bikin kandang umbaran baru. kandang umbaran saya kasih pasir, karena masih baru dikirim kan pasirnya pasti masih basah. karena ga sabar nunggu pasirnya kering langsung aja saya masukin jago ke kandang tersebut. eh iseng iseng setelah kira2 seminggu (saya cuman bisa mandiin ayam seminggu sekali karena kesibukan) sambil mandiin saya liat bubul di jari kaki jago saya, ternyata lunak dan putih kekuningan, mirip jigong lah  Laughing 
saya bersihkan dan sikat dgn air yg mengalir, ternyata lepas dgn mudah dan sembuh.


Mau tanya., mas....
Jadi.., selama seminggu tsb, si ayam, tidurnya dipasir basah...?
kasus pertama, bener mas, full di umbaran karena ayam lumpuh (sampai sekarang masih lumpuh :-D )
kasus kedua, juga full, tapi kalau malam ayam nangkring di tangkringan yg saya sediain di kandang umbaran

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  Langgeng NC on Sat 08 Mar 2014, 17:24

Win Kastubi wrote:
Langgeng NC wrote:Kalau saya nemu cara secara kebetulan kang, yaitu waktu bikin kandang umbaran baru. kandang umbaran saya kasih pasir, karena masih baru dikirim kan pasirnya pasti masih basah. karena ga sabar nunggu pasirnya kering langsung aja saya masukin jago ke kandang tersebut. eh iseng iseng setelah kira2 seminggu (saya cuman bisa mandiin ayam seminggu sekali karena kesibukan) sambil mandiin saya liat bubul di jari kaki jago saya, ternyata lunak dan putih kekuningan, mirip jigong lah  Laughing 
saya bersihkan dan sikat dgn air yg mengalir, ternyata lepas dgn mudah dan sembuh.


Mau tanya., mas....
Jadi.., selama seminggu tsb, si ayam, tidurnya dipasir basah...?
kasus pertama, bener mas, full di umbaran karena ayam lumpuh (sampai sekarang masih lumpuh :-D )
kasus kedua, juga full, tapi kalau malam ayam nangkring di tangkringan yg saya sediain di kandang umbaran

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  conflict on Sat 08 Mar 2014, 20:42

info yg bermanfaat....

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENGOBATAAN BUBUL DAN TERUJI (koyo cabe)

Post  Sponsored content Today at 09:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik