Ayam bantat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam bantat

Post  Joe_jago on Tue 04 Mar 2014, 14:31

Para senior minta trik untuk ayam yang badannya bantat, selain di umbar dan kipu. salam klurukkk....

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  losi on Tue 04 Mar 2014, 14:55

numpang nyimak y mas,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  jawara on Tue 04 Mar 2014, 15:57

Joe_jago wrote:Para senior minta trik untuk ayam yang badannya bantat, selain di umbar dan kipu. salam klurukkk....

kl dtmpt ane, tiap pg dikasi sarapan blimbing wuluh 3 buah, ngasi makanya jgn sore, tp siang hari aja. qr2 1-2 minggu ayam udah langsing, sexy n singset.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Joe_jago on Tue 04 Mar 2014, 19:08

jawara wrote:kl dtmpt ane, tiap pg dikasi sarapan blimbing wuluh 3 buah, ngasi makanya jgn sore, tp siang hari aja. qr2 1-2 minggu ayam udah langsing, sexy n singset.
ayam sih gak gemuk mas, di pegang masih kepeluk 2 tangan. Tapi badannya seperti keras kaku gitu mas..sebelumnya badannya gak gitu..main ayam juga agak berobah, yang tadinya peluk kanan kiri, masuk sayap, bongkar juga gak kelihatan. Ayam jadi jualan kue, tapi setelah saya mandikan air rendaman kapur untuk menghilangkan minyak di bulu malah bulu dan badan jadi kering seperti itu. kulit juga jadi pucat. Sepertinya kapur masih banyak tersisa di bulu. Tapi minggu kemarin sudah coba saya shampo untuk menghilangkan bekas kapur di bulu, dan hasilnya lumayan hilang kapur di bulunya mas..kulit nya juga mulai kelihatan memerah. Hanya saja kadang pucat lagi.

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  jawara on Tue 04 Mar 2014, 19:13

Joe_jago wrote:
jawara wrote:kl dtmpt ane, tiap pg dikasi sarapan blimbing wuluh 3 buah, ngasi makanya jgn sore, tp siang hari aja. qr2 1-2 minggu ayam udah langsing, sexy n singset.
ayam sih gak gemuk mas, di pegang masih kepeluk 2 tangan. Tapi badannya seperti keras kaku gitu mas..sebelumnya badannya gak gitu..main ayam juga agak berobah, yang tadinya peluk kanan kiri, masuk sayap, bongkar juga gak kelihatan. Ayam jadi jualan kue, tapi setelah saya mandikan air rendaman kapur untuk menghilangkan minyak di bulu malah bulu dan badan jadi kering seperti itu. kulit juga jadi pucat. Sepertinya kapur masih banyak tersisa di bulu. Tapi minggu kemarin sudah coba saya shampo untuk menghilangkan bekas kapur di bulu, dan hasilnya lumayan hilang kapur di bulunya mas..kulit nya juga mulai kelihatan memerah. Hanya saja kadang pucat lagi.

walah.... coba dikasi minyak ikan. tiap sore 2 biji.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Joe_jago on Tue 04 Mar 2014, 21:44

jawara wrote:
Joe_jago wrote:
jawara wrote:kl dtmpt ane, tiap pg dikasi sarapan blimbing wuluh 3 buah, ngasi makanya jgn sore, tp siang hari aja. qr2 1-2 minggu ayam udah langsing, sexy n singset.
ayam sih gak gemuk mas, di pegang masih kepeluk 2 tangan. Tapi badannya seperti keras kaku gitu mas..sebelumnya badannya gak gitu..main ayam juga agak berobah, yang tadinya peluk kanan kiri, masuk sayap, bongkar juga gak kelihatan. Ayam jadi jualan kue, tapi setelah saya mandikan air rendaman kapur untuk menghilangkan minyak di bulu malah bulu dan badan jadi kering seperti itu. kulit juga jadi pucat. Sepertinya kapur masih banyak tersisa di bulu. Tapi minggu kemarin sudah coba saya shampo untuk menghilangkan bekas kapur di bulu, dan hasilnya lumayan hilang kapur di bulunya mas..kulit nya juga mulai kelihatan memerah. Hanya saja kadang pucat lagi.

walah.... coba dikasi minyak ikan. tiap sore 2 biji.

oke tak coba mas..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  suhufi on Wed 05 Mar 2014, 16:34

Joe_jago wrote:Para senior minta trik untuk ayam yang badannya bantat, selain di umbar dan kipu. salam klurukkk....
coba diumbar aja mas, biarkan berkipu. siapa tau ada perubahan.
CMIIW

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Joe_jago on Thu 06 Mar 2014, 02:14

suhufi wrote:
coba diumbar aja mas, biarkan berkipu. siapa tau ada perubahan.
CMIIW
ini lagi tak umbar terus mas..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Administrator on Thu 06 Mar 2014, 12:49

Joe_jago wrote:ayam sih gak gemuk mas, di pegang masih kepeluk 2 tangan. Tapi badannya seperti keras kaku gitu mas..sebelumnya badannya gak gitu..main ayam juga agak berobah, yang tadinya peluk kanan kiri, masuk sayap, bongkar juga gak kelihatan. Ayam jadi jualan kue, tapi setelah saya mandikan air rendaman kapur untuk menghilangkan minyak di bulu malah bulu dan badan jadi kering seperti itu. kulit juga jadi pucat. Sepertinya kapur masih banyak tersisa di bulu. Tapi minggu kemarin sudah coba saya shampo untuk menghilangkan bekas kapur di bulu, dan hasilnya lumayan hilang kapur di bulunya mas..kulit nya juga mulai kelihatan memerah. Hanya saja kadang pucat lagi.
Sepertinya bukan bantat tapi krn kondisinya lagi drop.
Ayam bantat biasanya sehat. Kulitnya ngga pucat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Riomio on Thu 06 Mar 2014, 14:05

Kasih cewek2 yang bahenol. 1-2 minggu dah ga bantat lagi..

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  losi on Thu 06 Mar 2014, 17:20

Riomio wrote:Kasih cewek2 yang bahenol. 1-2 minggu dah ga bantat lagi..

minta juga dong kang,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Joe_jago on Fri 07 Mar 2014, 01:26

Administrator wrote:
Sepertinya bukan bantat tapi krn kondisinya lagi drop.
Ayam bantat biasanya sehat. Kulitnya ngga pucat.
Minta trik lainnya om admin cara buat badannya gak bantat, karena di umbar sudah, kipu juga sudah, makasih om admin..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Joe_jago on Fri 07 Mar 2014, 01:27

Riomio wrote:Kasih cewek2 yang bahenol. 1-2 minggu dah ga bantat lagi..
Ini sudah saya umbar sama dere2 bahenol mas..tapi sepertinya bantatnya agak lama pulihnya..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Cecep Karawang on Fri 07 Mar 2014, 21:37

Joe_jago wrote:
Riomio wrote:Kasih cewek2 yang bahenol. 1-2 minggu dah ga bantat lagi..
Ini sudah saya umbar sama dere2 bahenol mas..tapi sepertinya bantatnya agak lama pulihnya..

Sabar...penanganan sudah ok, semua ada prosesnya
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  tetep.teges on Mon 10 Mar 2014, 02:04

Full minum,..jangan dimandikan sampai menggigil...kurangi protein...umbar yang teduh...jangan sering dipegang...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  snoot on Mon 10 Mar 2014, 09:54

Riomio wrote:Kasih cewek2 yang bahenol. 1-2 minggu dah ga bantat lagi..





MadMadMadMadMadMadMadlol!

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  hamas on Mon 10 Mar 2014, 14:36

bawa ke spa. panas dingin

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  cobrafarm on Sat 15 Mar 2014, 19:55

Ada banyak cara OM
1. Kipu
2. Umbar dengan Indukan
3. Beri Jus Apel

Mungkin ini yg sy tahu Om
Jika ada yang salah mohon pencerahannya Om Om

ShockedCoolLaughing

cobrafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 15.03.14
Age : 24
Lokasi : Sumenep Madura Jawa Timur

http://cobrafar.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  haydar alhadad on Sun 16 Mar 2014, 03:41

cobrafarm wrote:Ada banyak cara OM
1. Kipu
2. Umbar dengan Indukan
3. Beri Jus Apel

Mungkin ini yg sy tahu Om
Jika ada yang salah mohon pencerahannya Om Om

ShockedCoolLaughing
Thanks infonya...oh iya jus apel berapa banyak mas..

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

resep agar kenyal

Post  diavofarm on Mon 05 May 2014, 10:00

Kalo biar jadi kenyal badannya gmn ya senior2?
Ayam tersebut yang ada di foto profil saya umur 8bulan,selama ini ransum pakannya menggunakan adukan gabah,beras merah,jahe,kunyit,kencur,madu dll, seminggu 2x dikasih minyak ikan,B komplek,gula merah dan tomat. Apakah pelu dirubah menu itu ya para senior2 agar badan ayam bisa jadi kenyal?

diavofarm

Jumlah posting : 2
Join date : 25.04.14
Lokasi : Pekalongan Lampung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  bolote on Tue 06 May 2014, 23:49

diavofarm wrote:Kalo biar jadi kenyal badannya gmn ya senior2?
Ayam tersebut yang ada di foto profil saya umur 8bulan,selama ini ransum pakannya menggunakan adukan gabah,beras merah,jahe,kunyit,kencur,madu dll, seminggu 2x dikasih minyak ikan,B komplek,gula merah dan tomat. Apakah pelu dirubah menu itu ya para senior2 agar badan ayam bisa jadi kenyal?
pekalongane pundi mas?salam kenal.

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  andreas85 on Wed 07 May 2014, 01:27

di umbar sama biang sampe mabung dah....Laughing

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  diavofarm on Wed 07 May 2014, 11:41

bolote wrote:
diavofarm wrote:Kalo biar jadi kenyal badannya gmn ya senior2?
Ayam tersebut yang ada di foto profil saya umur 8bulan,selama ini ransum pakannya menggunakan adukan gabah,beras merah,jahe,kunyit,kencur,madu dll, seminggu 2x dikasih minyak ikan,B komplek,gula merah dan tomat. Apakah pelu dirubah menu itu ya para senior2 agar badan ayam bisa jadi kenyal?
pekalongane pundi mas?salam kenal.

Rancang Mas,Mas Pekaalongane Pundi?

diavofarm

Jumlah posting : 2
Join date : 25.04.14
Lokasi : Pekalongan Lampung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  YudhiZUHDI on Tue 13 May 2014, 02:54

Tambahan; cara yang lain lagi selain umbar+kipu

-frekuensi makan sayuran/daun-daunan dan buah-buahan dipersering. misalnya; daun pepaya, buah pepaya
-Tiga hari sekali diloloh bawang merah satu buah ditumbuk, bawang putihnya satu siung kecil.

Silahkan dicoba

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam bantat

Post  Sponsored content Today at 01:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik