Bubul maning

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bubul maning

Post  johnalvin on Wed 05 Mar 2014, 23:18


Misi senior, mau tanya, jago saya kena bubul.. waktu itu parah banget sampe bangkak dan pincang..
setelah liat di forum ini ada macem2 caranya, akhirnya saya pilih pake pengobatan yang pake kapur sirih dan sabun colek..

nah uda sekitar 1 bulan.. uda ga bengkak , jalan juga normal.. dan menurut saya uda kering, saya pencet bubul nya ayam uda ga meronta kesakitan. tapi kenapa lukanya belum mengecil ya ?

mohon pencerahan nya senior, baiknya diobatin trus pake kapur sirih dan sabun colek atau cuma cukup di perban saja ?
makasi banyak sebelum nya  Smile 

Free Web Proxy" alt="" />



johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  Langgeng NC on Thu 06 Mar 2014, 07:36

Terusin aja bang kapur ama sabunnya, kl cuma diperban malah bisa membusuk ntar. ya memang lama sih pulihnya, kan numbuhin daging yg kemakan bubul juga perlu waktu...

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  kallang on Thu 06 Mar 2014, 11:23

johnalvin wrote:
Misi senior, mau tanya, jago saya kena bubul.. waktu itu parah banget sampe bangkak dan pincang..
setelah liat di forum ini ada macem2 caranya, akhirnya saya pilih pake pengobatan yang pake kapur sirih dan sabun colek..

nah uda sekitar 1 bulan.. uda ga bengkak , jalan juga normal.. dan menurut saya uda kering, saya pencet bubul nya ayam uda ga meronta kesakitan. tapi kenapa lukanya belum mengecil ya ?

mohon pencerahan nya senior, baiknya diobatin trus pake kapur sirih dan sabun colek atau cuma cukup di perban saja ?
makasi banyak sebelum nya  Smile 






tempelin koyok cabe trus di plester selama 3 hari, setelah 3 hari diganti, gag sampai sebulan pasti baik, ini pengalaman sy,tq

kallang
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 13.04.10
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  losi on Thu 06 Mar 2014, 17:18

johnalvin wrote:
Misi senior, mau tanya, jago saya kena bubul.. waktu itu parah banget sampe bangkak dan pincang..
setelah liat di forum ini ada macem2 caranya, akhirnya saya pilih pake pengobatan yang pake kapur sirih dan sabun colek..

nah uda sekitar 1 bulan.. uda ga bengkak , jalan juga normal.. dan menurut saya uda kering, saya pencet bubul nya ayam uda ga meronta kesakitan. tapi kenapa lukanya belum mengecil ya ?

mohon pencerahan nya senior, baiknya diobatin trus pake kapur sirih dan sabun colek atau cuma cukup di perban saja ?
makasi banyak sebelum nya  Smile 





cepat sembuh ya...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  johnalvin on Thu 06 Mar 2014, 22:19

@langgeng : waduh mas kalo diterusin pake kapur ama sabun nya tp ga di perban gmn caranya yah ?

@kallang : wah dicoba boleh juga tuh... thx mas
@@losi : maturnuwun mas..

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  aditp on Thu 06 Mar 2014, 23:00

Sependapat dgn Ulasan Daeng Kallang,
mas John..
Karena sudah Terbukti, Ia dapat menyembuhkan Bubul pada Ayam yg dialaminya..  Laughing

Pencegahan Bubul, sebenarnya paling mudah lho mas John..
Setiap hari, sebelum si Ayam beristirahat / tidur, Bersihkan kaki, sela sela kaki & bagian bawah kaki / telapak kaki, dgn menggunakan air hangat...
Itu saja kok..  Very Happy 

kalau sudah kena bubul seperti yg dialami, agak repot juga kan..  Very Happy 
Ayam jadi gak bisa di Abar, apalagi di Adu..
Matur Suwun, mas John...

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  Langgeng NC on Fri 07 Mar 2014, 07:15

johnalvin wrote:@langgeng : waduh mas kalo diterusin pake kapur ama sabun nya tp ga di perban gmn caranya yah ?


cukup dicuci bersih, lalu dikeringkan. baru dioles adonan kapur ama sabun. tiap pagi dan sore. ayam sebaiknya jgn diumbar dulu supaya tidak cakar cakar tanah.

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  Langgeng NC on Fri 07 Mar 2014, 07:24

Kalau saya punya pengalaman pake koyo cabe ngga mempan, malah susah ilangin noda lengket warna coklat sisa koyo  Laughing , tp jgn dipake patokan, bisa aja kasus itu hanya menimpa saya.

kalau bubul yg ngga terlalu besar, diumbar full seharian di pasir basah tiap hari bisa merontokkan bubul juga. ini juga pengalaman pribadi.

pake adonan kapur dan sabun diperban (tertutup rapat) cukup maksimal 2 hari /48 jam saja, kalau tiap hari kaki ayam malah membusuk. jadi diperban 2hari, lalu hari2 berikutnya cukup dioles saja.
ini juga pengalaman pribadi  Laughing tp sembuh kok, kl udah kecil bubulnya diumbar di pasir basah.
kata orang tua, yg basah2 itu yg bikin enak.. cheers 

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  haydar alhadad on Fri 07 Mar 2014, 16:02

yg basah2 itu yg bikin enak.. 

Aku juga suka mas yg basah2 gitu... Razz Razz Razz 

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  johnalvin on Fri 07 Mar 2014, 21:04

@aditp : nah itu dia mas.. pengen nya telaten gitu, tp namanya kuli.. jadi susah ngurus ayam hahahaha, makasi juga masukan nya mas... Very Happy

@langgeng nc : wah mantap jelas banget mas,, makasi bnyk mas...

@haydar : wekekeke, bukan enakan yang kering2 mas :p

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  jawara on Sat 08 Mar 2014, 12:25

aditp wrote:Sependapat dgn Ulasan Daeng Kallang,
mas John..
Karena sudah Terbukti, Ia dapat menyembuhkan Bubul pada Ayam yg dialaminya..  Laughing

Pencegahan Bubul, sebenarnya paling mudah lho mas John..
Setiap hari, sebelum si Ayam beristirahat / tidur, Bersihkan kaki, sela sela kaki & bagian bawah kaki / telapak kaki, dgn menggunakan air hangat...
Itu saja kok..  Very Happy 

kalau sudah kena bubul seperti yg dialami, agak repot juga kan..  Very Happy 
Ayam jadi gak bisa di Abar, apalagi di Adu..
Matur Suwun, mas John...

setuju bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  slammy on Sat 08 Mar 2014, 20:36

kalo pengalaman sy, pake kapur+sabun colek itu efeknya mirip kaya pake callusol untuk pengobatan bubul, jadi setelah 3-5 hari dibebat dengan plester harus dibuka, setelah dibuka biasanya mata bubul dan sekitarnya jadi agak lunak, kalo sy biasanya langsung dikorek habis mata bubul dan daging busuknya, lalu seka dengan air dan keringkan lalu kasihkan betadine atau albotyhl dan dibebat lagi dgn kapas dan plester, perawatan selanjutnya ganti plester setiap 3 hari sambil cek kondisi bubul, pemulihan memang agak lama, sampai bubul lenyap bisa 1-2 bulan, perlu hati2 ketika bubul sudah keliatan mengecil banyak yg langsung buka bebat plester akibatnya kambuh lagi, oiya biasanya telapak kaki yg pernah kena bubul dan sembuh akan lebih tipis permukaannya  Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  losi on Sun 09 Mar 2014, 02:09

slammy wrote:kalo pengalaman sy, pake kapur+sabun colek itu efeknya mirip kaya pake callusol untuk pengobatan bubul, jadi setelah 3-5 hari dibebat dengan plester harus dibuka, setelah dibuka biasanya mata bubul dan sekitarnya jadi agak lunak, kalo sy biasanya langsung dikorek habis mata bubul dan daging busuknya, lalu seka dengan air dan keringkan lalu kasihkan betadine atau albotyhl dan dibebat lagi dgn kapas dan plester, perawatan selanjutnya ganti plester setiap 3 hari sambil cek kondisi bubul, pemulihan memang agak lama, sampai bubul lenyap bisa 1-2 bulan, perlu hati2 ketika bubul sudah keliatan mengecil banyak yg langsung buka bebat plester akibatnya kambuh lagi, oiya biasanya telapak kaki yg pernah kena bubul dan sembuh akan lebih tipis permukaannya  Very Happy 


klo ini setuju...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  johnalvin on Sun 09 Mar 2014, 21:00

@slammy : mantap mas, makasi infonya
@losi : sipph Smile

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  cha' chung on Sat 15 Mar 2014, 13:54

ikut nyimak aja dech, coz blm prnah berhasil ngilangin bubul walaupun udh sembuh total n ayam tarung trus win tp klo udh 1 minggu gk turun box, eehhh kembali lagi si bubul... Very Happy Laughing 

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  Kembangsawit on Sat 15 Mar 2014, 14:39

Bersihkan pake sabun sikat bersih, berikan betadin, perban celupkan detol ikat ditelapak kakinya, 2hari buka perban. Ulangi ters proses hingga sembuh total

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  johnalvin on Sat 15 Mar 2014, 22:52

@cha chung : waduh.. dulu sy pernah sih,, ada yg bubul tp ga separah ini.. dan sembuh total.. tp ini guede banget... ga sembuh2  Laughing 

@kembang sawit : wah baru lagi neh.. boleh dicoba neh.. makasi mas  Very Happy 

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  haydar alhadad on Sun 16 Mar 2014, 03:38

Kembangsawit wrote:Bersihkan pake sabun sikat bersih, berikan betadin, perban celupkan detol ikat ditelapak kakinya, 2hari buka perban. Ulangi ters proses hingga sembuh total
Nice info...nanti diamalkan

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  putra91 on Sun 15 Jun 2014, 00:08

johnalvin wrote:@aditp : nah itu dia mas.. pengen nya telaten gitu, tp namanya kuli.. jadi susah ngurus ayam hahahaha, makasi juga masukan nya mas... Very Happy

@langgeng nc : wah mantap jelas banget mas,, makasi bnyk mas...

@haydar : wekekeke, bukan enakan yang kering2 mas :p

menurut pengalamn saya cukup di lulurin oli bekas mobil

putra91

Jumlah posting : 3
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  suirinakizuno on Thu 26 Jun 2014, 20:30

sebenar nya gampang Gan , bubul itu kan sejenis bakteri karena Litter itu kotor , cukup di bersihkan kaki ayam , kasih antibiotik saja , kemungkinan 75 % sembuh . antibiotik yang bisa di pakai misal nya amoxitin Gan .

suirinakizuno

Jumlah posting : 2
Join date : 21.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bubul maning

Post  Sponsored content Today at 01:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik