coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Sun 09 Mar 2014, 20:07

salam papaji mohon saran dari senior dan pendekar maupun para pinisepuh di dunia perayaman

berhubung fungsi mengairi ayam pada waktu abar atau adu adalah mempercepat proses pendinginan pada badan ayam supaya cepat pulih dan fit lagi...

untuk itu saya mau bertanya adakah teman senior yg pernah berexperimen dalam hal mengairi ayam adu dengan menggunakan coolant radiator yg mengandung kadar menthol ?

andaikata ada mohon di share experimentnya tersebut apakah memiliki efek samping positif atau negatif terima kasih..

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  losi on Mon 10 Mar 2014, 17:25

patut disimak neh mas,,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  snoot on Mon 10 Mar 2014, 19:24

berhubung baru newbe nyimak saja lanjut para senior ulasannya  lol! lol! 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  Langgeng NC on Mon 10 Mar 2014, 20:51

Maaf urun pendapat, setahu saya tidak ada kandungan menthol dlm cairan coolant. yg saya tahu coolant hanyalah air yg dicampur dgn sejenis minyak yg berbahan dasar mineral ataupun sintetis, fungsi utama kandungan minyak adalah melapisi logam yg dilalui. dan percaya atau tidak, efek pendinginan lebih bagus air saja daripada air coolant.
jadi, maukah ambil resiko mandiin ayam dgn cairan kimia, dimana untuk manusia aja bisa menimbulkan reaksi semacam alergi di kulit?

mungkin, sekali lagi mungkin, kalau mau extrim tapi masih dalam batas aman, campurkan saja alcohol dlm air yg dipake ngair. karena sifat alami alcohol akan cepat nguap dan membawa panas ke udara bebas.

selamat berexperimen dgn aman :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  dede_shooter on Mon 10 Mar 2014, 21:21

cba sndri aj mas, pasti hasilnya!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Mon 10 Mar 2014, 22:12

Langgeng NC wrote:Maaf urun pendapat, setahu saya tidak ada kandungan menthol dlm cairan coolant. yg saya tahu coolant hanyalah air yg dicampur dgn sejenis minyak yg berbahan dasar mineral ataupun sintetis, fungsi utama kandungan minyak adalah melapisi logam yg dilalui. dan percaya atau tidak, efek pendinginan lebih bagus air saja daripada air coolant.
jadi, maukah ambil resiko mandiin ayam dgn cairan kimia, dimana untuk manusia aja bisa menimbulkan reaksi semacam alergi di kulit?

mungkin, sekali lagi mungkin, kalau mau extrim tapi masih dalam batas aman, campurkan saja alcohol dlm air yg dipake ngair. karena sifat alami alcohol akan cepat nguap dan membawa panas ke udara bebas.

selamat berexperimen dgn aman :-D

siap mas Langgeng saya setuju,paling tidak mendekati percepatan pendinginan tubuh pada ayam, kalau boleh tau pengalaman mas langgeng campuran alkhohol sama air perbandingan bagaimana ya mas?soalnya mau saya coba soalnya aman bagi ayam sama mau saya pantau efektifitasnya mas ...

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Mon 10 Mar 2014, 22:13

losi wrote:patut disimak neh mas,,,,

siap mas losi siapa tau ada pencerahan dari senior yg pernah melakukan experimen.. Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Mon 10 Mar 2014, 22:15

dede_shooter wrote:cba sndri aj mas, pasti hasilnya!!!

siap mas Dede..semoga positif hasilnya ..gambaran saya pake radiator coolant dengan kadar 33 persen supaya aman..

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Mon 10 Mar 2014, 22:17

snoot wrote:berhubung baru newbe nyimak saja lanjut para senior ulasannya  lol! lol! 

siap mas snoot semoga ada pencerahan dari para senior... Very Happy dilihat dari sudut pandang ilmiah dan efektifitas pendinginan pada tubuh ayam khususnya,dan efek sampingnya dari kesehatan ayam..

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Mon 10 Mar 2014, 22:19

oya mas langgeng kadar menthol ada pada radiator coolant merk import mas setahu saya di bengkel motor 250 cc mas..ada mas

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  Riomio on Mon 10 Mar 2014, 22:32

Kok ga pake air es aja. Dijamin cepet adem...maknyeessss.....

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Mon 10 Mar 2014, 22:40

Riomio wrote:Kok ga pake air es aja. Dijamin cepet adem...maknyeessss.....

siap mas Riomio ditambahi alkhohol pasti juooss..terima kasih masukannya mas... Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  Langgeng NC on Tue 11 Mar 2014, 07:14

saya blm nyoba mas, hanya berdasarkan teori saja. karena teori selanjutnya bilang kalau alcohol akan cepat menguap SEKALIGUS MENYERAP KELEMBABAN :-D takutnya kulit ayam saya jd kering dan pecah2.

maka buat saya cukup dgn air biasa :-)

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  jauhari on Tue 11 Mar 2014, 10:14

Langgeng NC wrote:Maaf urun pendapat, setahu saya tidak ada kandungan menthol dlm cairan coolant. yg saya tahu coolant hanyalah air yg dicampur dgn sejenis minyak yg berbahan dasar mineral ataupun sintetis, fungsi utama kandungan minyak adalah melapisi logam yg dilalui. dan percaya atau tidak, efek pendinginan lebih bagus air saja daripada air coolant.
jadi, maukah ambil resiko mandiin ayam dgn cairan kimia, dimana untuk manusia aja bisa menimbulkan reaksi semacam alergi di kulit?

mungkin, sekali lagi mungkin, kalau mau extrim tapi masih dalam batas aman, campurkan saja alcohol dlm air yg dipake ngair. karena sifat alami alcohol akan cepat nguap dan membawa panas ke udara bebas.

selamat berexperimen dgn aman :-D

setuju dg alkhohol untuk menyerap panas
penguapan alkohol menyerap panas dari tubuh si ayam, coba aj semprot tangan qt dg alkohol psti terasa dingin,
tp harus diperhatikan kalo alkohol tsb dihirup ayam kira2 ada efek negatif atau tidak? belum lg klo smpe diicipi sdikt sm si ayam
klo menurut sya cara yg aman alkoholnya di spray di kulit smbil ditunggu penguapannya (krna yg menyerap panas penguapannya), setelah itu dilanjut dg diairi pake air biasa buat antisipasi efek negatif klo diicipi & kena mata ayam
tp ni pendapat tnpa dasar lho bos, krna saya sndiri belum pernah nyoba

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  jauhari on Tue 11 Mar 2014, 10:15

Langgeng NC wrote:Maaf urun pendapat, setahu saya tidak ada kandungan menthol dlm cairan coolant. yg saya tahu coolant hanyalah air yg dicampur dgn sejenis minyak yg berbahan dasar mineral ataupun sintetis, fungsi utama kandungan minyak adalah melapisi logam yg dilalui. dan percaya atau tidak, efek pendinginan lebih bagus air saja daripada air coolant.
jadi, maukah ambil resiko mandiin ayam dgn cairan kimia, dimana untuk manusia aja bisa menimbulkan reaksi semacam alergi di kulit?

mungkin, sekali lagi mungkin, kalau mau extrim tapi masih dalam batas aman, campurkan saja alcohol dlm air yg dipake ngair. karena sifat alami alcohol akan cepat nguap dan membawa panas ke udara bebas.

selamat berexperimen dgn aman :-D

setuju dg alkhohol untuk menyerap panas
penguapan alkohol menyerap panas dari tubuh si ayam, coba aj semprot tangan qt dg alkohol psti terasa dingin,
tp harus diperhatikan kalo alkohol tsb dihirup ayam kira2 ada efek negatif atau tidak? belum lg klo smpe diicipi sdikt sm si ayam
klo menurut sya cara yg aman alkoholnya di spray di kulit smbil ditunggu penguapannya (krna yg menyerap panas penguapannya), setelah itu dilanjut dg diairi pake air biasa buat antisipasi efek negatif klo diicipi & kena mata ayam
tp ni pendapat tnpa dasar lho bos, krna saya sndiri belum pernah nyoba

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  Kembangsawit on Tue 11 Mar 2014, 10:25

Kalo pengen yg aman eksperimen pake aja daun mint, atau sereh

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  jawara on Tue 11 Mar 2014, 16:58

winur wrote:
Langgeng NC wrote:Maaf urun pendapat, setahu saya tidak ada kandungan menthol dlm cairan coolant. yg saya tahu coolant hanyalah air yg dicampur dgn sejenis minyak yg berbahan dasar mineral ataupun sintetis, fungsi utama kandungan minyak adalah melapisi logam yg dilalui. dan percaya atau tidak, efek pendinginan lebih bagus air saja daripada air coolant.
jadi, maukah ambil resiko mandiin ayam dgn cairan kimia, dimana untuk manusia aja bisa menimbulkan reaksi semacam alergi di kulit?

mungkin, sekali lagi mungkin, kalau mau extrim tapi masih dalam batas aman, campurkan saja alcohol dlm air yg dipake ngair. karena sifat alami alcohol akan cepat nguap dan membawa panas ke udara bebas.

selamat berexperimen dgn aman :-D

siap mas Langgeng saya setuju,paling tidak mendekati percepatan pendinginan tubuh pada ayam, kalau boleh tau pengalaman mas langgeng campuran alkhohol sama air perbandingan bagaimana ya mas?soalnya mau saya coba soalnya aman bagi ayam sama mau saya pantau efektifitasnya mas ...

maaf sblmnya...
semua sy kurang setuju.
#1. Radistor cool sama sekali tdk cocok digunakan untuk binatang/hewan/makhluk hidup.
kandunganya banyak yg memepengaruhi metabolisme tubuh.
#2. alkhohol bagus untuk membersihkan luka, alat yg kemungkinan berbakteri. ( sebagai antisept)
apabila digunakan saat airan, perih akibat alkhohol memepengarui mental ayam. kecuali digunakan selsei ayam tarung.

mf kl beda pendapat.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  rayhanfz on Fri 21 Mar 2014, 18:31

Gimana klo didadanya ditempeli plester penurun panas anak.jadinya kan adem hehehe

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  black tunder on Fri 21 Mar 2014, 19:33

pakai spray yg biasa disemprotkan untk pemain bola, rasany dingin dan buat nyeri hilang.

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  aditp on Fri 21 Mar 2014, 20:55

black tunder wrote:pakai spray yg biasa disemprotkan untk pemain bola, rasany dingin dan buat nyeri hilang.

He..he..he.. Laughing 
Jangan lupa kasih Air Minumnya..
Seger Dingin Madu..  Very Happy
biar tambah Adem.. Maknyuss... 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:06

terima kasih senior senior sudah sharing  Very Happy   Very Happy 
semoga ada teman teman atau senior yg bisa meracik formula air untuk airan ayam adu kita yang terpenting  aman bagi ayam andalan kita .... Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:07

Kembangsawit wrote:Kalo pengen yg aman eksperimen pake aja daun mint, atau sereh

siap mas terima kasih sharingnya.. Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:08

jauhari wrote:
Langgeng NC wrote:Maaf urun pendapat, setahu saya tidak ada kandungan menthol dlm cairan coolant. yg saya tahu coolant hanyalah air yg dicampur dgn sejenis minyak yg berbahan dasar mineral ataupun sintetis, fungsi utama kandungan minyak adalah melapisi logam yg dilalui. dan percaya atau tidak, efek pendinginan lebih bagus air saja daripada air coolant.
jadi, maukah ambil resiko mandiin ayam dgn cairan kimia, dimana untuk manusia aja bisa menimbulkan reaksi semacam alergi di kulit?

mungkin, sekali lagi mungkin, kalau mau extrim tapi masih dalam batas aman, campurkan saja alcohol dlm air yg dipake ngair. karena sifat alami alcohol akan cepat nguap dan membawa panas ke udara bebas.

selamat berexperimen dgn aman :-D

setuju dg alkhohol untuk menyerap panas
penguapan alkohol menyerap panas dari tubuh si ayam, coba aj semprot tangan qt dg alkohol psti terasa dingin,
tp harus diperhatikan kalo alkohol tsb dihirup ayam kira2 ada efek negatif atau tidak? belum lg klo smpe diicipi sdikt sm si ayam
klo menurut sya cara yg aman alkoholnya di spray di kulit smbil ditunggu penguapannya (krna yg menyerap panas penguapannya), setelah itu dilanjut dg diairi pake air biasa buat antisipasi efek negatif klo diicipi & kena mata ayam
tp ni pendapat tnpa dasar lho bos, krna saya sndiri belum pernah nyoba

terima kasih mas langgeng dan mas jauhari atas sharingnya... Very Happy

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:11

aditp wrote:
black tunder wrote:pakai spray yg biasa disemprotkan untk pemain bola, rasany dingin dan buat nyeri hilang.

He..he..he.. Laughing 
Jangan lupa kasih Air Minumnya..
Seger Dingin Madu..  Very Happy
biar tambah Adem.. Maknyuss... 

terima kasih mas black thunder dan mas adit p khusus segar dingin madu untuk yang punya ayam pasti lebih juooos... Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:13

rayhanfz wrote:Gimana klo didadanya ditempeli plester penurun panas anak.jadinya kan adem hehehe

siap mas idenya paling tidak ada jalan "alternatif "  untuk cara mempercepat pendinginan waktu airan  Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: coolant radiator untuk mengairi ayam amankah?

Post  Sponsored content Today at 05:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik