JENGGER KECIL DAN BESAR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  snoot on Mon 10 Mar 2014, 19:17

maaf bang tanya2 lagi ni hehe saya punya ayam yg jenggernya kecil/pendek kata teman saya mentalnya juga kecil apa itu benar bang Question mohon pencerahannya perbedaan jengger kecil dan besar trs jengger yang ideal seperti apa Question Question 

SEKIAN TERIMA KASIH SALAM PAPAJI
(indahnya berbagi) lol! 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  Riomio on Mon 10 Mar 2014, 22:36

Klo mental ayam dipengaruhi ukuran jengger kasihan yg punya/piara ayam jenggernya kecil2..

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  losi on Mon 10 Mar 2014, 23:27

ayam saya jenggernya kecil,,, Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  snoot on Mon 10 Mar 2014, 23:32

Riomio wrote:Klo mental ayam dipengaruhi ukuran jengger kasihan yg punya/piara ayam jenggernya kecil2..

jadi intinya tidak berpengaruh ya bang hehe lol! 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  NUR WAKHID on Thu 13 Mar 2014, 13:23

snoot wrote:maaf bang tanya2 lagi ni hehe saya punya ayam yg jenggernya kecil/pendek kata teman saya mentalnya juga kecil apa itu benar bang Question mohon pencerahannya perbedaan jengger kecil dan besar trs jengger yang ideal seperti apa Question Question 

SEKIAN TERIMA KASIH SALAM PAPAJI
(indahnya berbagi) lol! 

main bawah saya pilih jengger kecil, licin dan sulit di patuk.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  aditp on Thu 13 Mar 2014, 17:15

kalau di daerahku, tg.priok,
Ayam Jengger Kecil disebut juga
Ayam Jengger Itil, he..he.. Razz 

tapi tak masalah, mas Snot..
Toh Ayam mukul dgn Kakinya,
tidak dgn Jenggernya kan..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  lancur_madura on Thu 13 Mar 2014, 17:46

aditp wrote:kalau di daerahku, tg.priok,
Ayam Jengger Kecil disebut juga
Ayam Jengger Itil, he..he.. Razz 

tapi tak masalah, mas Snot..
Toh Ayam mukul dgn Kakinya,
tidak dgn Jenggernya kan..  Very Happy 
wkwkwkwk
kalau yg gde di sebut jengger apa mas. ??
Smw tergantung selera aja lah.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  Riomio on Thu 13 Mar 2014, 20:20

snoot wrote:
Riomio wrote:Klo mental ayam dipengaruhi ukuran jengger kasihan yg punya/piara ayam jenggernya kecil2..

jadi intinya tidak berpengaruh ya bang hehe lol! 
Ga ngaruh mas. Ayamku jenggernya mini2, tp biasa ngalahin jengger gedhe di kalangan...

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  snoot on Fri 14 Mar 2014, 03:04

NUR WAKHID wrote:
snoot wrote:maaf bang tanya2 lagi ni hehe saya punya ayam yg jenggernya kecil/pendek kata teman saya mentalnya juga kecil apa itu benar bang Question mohon pencerahannya perbedaan jengger kecil dan besar trs jengger yang ideal seperti apa Question Question 

SEKIAN TERIMA KASIH SALAM PAPAJI
(indahnya berbagi) lol! 

main bawah saya pilih jengger kecil, licin dan sulit di patuk.


WAH BANTULNYA MANA NI MAS NUR HEHE KAYAKNYA INI LEBIH SENIOR DARI SAYA HEHEHE AKU JUGA BANTUL MAS PALABAPANG SUMURAN  lol! 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  snoot on Fri 14 Mar 2014, 03:08

aditp wrote:kalau di daerahku, tg.priok,
Ayam Jengger Kecil disebut juga
Ayam Jengger Itil, he..he.. Razz 

tapi tak masalah, mas Snot..
Toh Ayam mukul dgn Kakinya,
tidak dgn Jenggernya kan..  Very Happy 

























HAHAHAHA BENAR MAS YA MAKLUM MAS AKU KAN BARU MASUK DI DUNIA PERAYAMAN JD GAK PAHAM MASALAH INI MAKANYA SAYA MINTA BERBAGI PENGALAMAN SAMA PARA SENIOR2 DI PAPAJI INI HEHEHE MAKASIH YA MAS ATAS INFONYA GUD JOB lol! 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  snoot on Fri 14 Mar 2014, 03:10

Riomio wrote:
snoot wrote:
Riomio wrote:Klo mental ayam dipengaruhi ukuran jengger kasihan yg punya/piara ayam jenggernya kecil2..

jadi intinya tidak berpengaruh ya bang hehe lol! 
Ga ngaruh mas. Ayamku jenggernya mini2, tp biasa ngalahin jengger gedhe di kalangan...


OKE BANG MAKASIH ATAS MASUKANNYA  bounce bounce 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  NUR WAKHID on Fri 14 Mar 2014, 14:13

snoot wrote:
NUR WAKHID wrote:
snoot wrote:maaf bang tanya2 lagi ni hehe saya punya ayam yg jenggernya kecil/pendek kata teman saya mentalnya juga kecil apa itu benar bang Question mohon pencerahannya perbedaan jengger kecil dan besar trs jengger yang ideal seperti apa Question Question 

SEKIAN TERIMA KASIH SALAM PAPAJI
(indahnya berbagi) lol! 

main bawah saya pilih jengger kecil, licin dan sulit di patuk.


WAH BANTULNYA MANA NI MAS NUR HEHE KAYAKNYA INI LEBIH SENIOR DARI SAYA HEHEHE AKU JUGA BANTUL MAS PALABAPANG SUMURAN  lol! 

GUNUNGPUYUH, pasar PUNDONG ngidul, mewakili diriku sebagai orang asli bantul, saya lebih banyak di surabaya mas. heheheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  Syndrome GG on Fri 14 Mar 2014, 22:11

Jengger besar/kecil tak masalah..
yang penting pangkal jengger gede,biar gak kecabut..
beda orang beda persepsi.. Very Happy

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  suprafarm on Sat 22 Mar 2014, 14:04

menurut saya ada benarnya juga ukuran jenger mempengaruhi mental ayam waktu bertarung,sebab yang saya tahu jarang orang yg berani ngadu ayamnya melawan jenger wilah karena biasanya ayam kalo melihat ayam jenger wilah mentalnya jadi turun,walaupun berani kemungkinan tak akan lama bertarung, dari hal tersebut semakin besar jenger ayam semakin bagus buat mengintimidasi mental lawan tandingnya,walaupun juga tergantung mental lawanya, jadi tak dapat dipungkiri kalo jenger besar merupkan salah satu modal ayam buat menang dalam pertarungan,maaf jika kurang tepat  Very Happy 

suprafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 16.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 10:03

snoot wrote:maaf bang tanya2 lagi ni hehe saya punya ayam yg jenggernya kecil/pendek kata teman saya mentalnya juga kecil apa itu benar bang Question mohon pencerahannya perbedaan jengger kecil dan besar trs jengger yang ideal seperti apa Question Question 

SEKIAN TERIMA KASIH SALAM PAPAJI
(indahnya berbagi) lol! 

otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  Permana on Sat 12 Apr 2014, 01:44

ada kayaknyamah ngaruhnya. bangkok saya umur 8 bulan takut pada pelung dengan umur yg sama. anak kecil kan masih jujur belum ada ego. kalo hati udah bulat ego muncul bisa beda lagi. ayam hewan sosial soalnya. jadi dari penampilan , suara, dan gerak gerik mereka saling menilai.
tapi kembali lagi ke ego stelah dewasa (masalah cewek, kekuasaan daerah sama urusan perut) kalo udah muncul mau penampilan apapun kalo nyenggol dihajar juga. tapi pas kondisi lelah kelahi, penampilan lawan diperhatikan lagi ama si ayam.
mohon maaf kalo terdengar ngelantur tapi coba deh diperhatikan. pasti setubuh ama si sayah.

Permana
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 09.02.14
Age : 33
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: JENGGER KECIL DAN BESAR

Post  Sponsored content Today at 12:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik