Cara Mengobati Tembolok Ayam

Kirim topik baru   Kirim balasan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  kocu on Thu Apr 02, 2009 9:27 am

Salam PAPAJI....

Mas2 Senior sekalia mohon petunjuknya donk, ayam saya Temboloknya (tempat menyimpat makanan yg ada di dada ayam) kok sudah 3 hari ini penuh terus, padahal tu ayam sejak kemaren ga mau makan, tlg donk gimana cara supaya makanan yg ada di tembloknya trsbt bisa di cerna/habis dan kenapa hal tersebut bisa terjadi serta apa obatnya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih...


Salam,


Kocu

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 92
Join date: 05.02.09
Lokasi: Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  Administrator on Thu Apr 02, 2009 5:39 pm

Coba dispet air campur minyak sayur. Komposisi : air 30cc, minyak sayur 5cc.
Ayam jangan dikasih makan sebelum temboloknya habis.

Tapi kalau tembolok penuh dgn gabah, agak susah tuh mas.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6137
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  azis sutanto on Thu Apr 02, 2009 8:22 pm

Administrator wrote:Coba dispet air campur minyak sayur. Komposisi : air 30cc, minyak sayur 5cc.
Ayam jangan dikasih makan sebelum temboloknya habis.

Tapi kalau tembolok penuh dgn gabah, agak susah tuh mas.

kasih minum terus ayamnya supaya lancar, kalau banyak gabah keluarin dulu bisa dibedah atau dikuras.
selain minyak sayur juga bisa dikasih obat anti tembolok, di poultry shop juga ada.
supaya lebih aman suntik pakai terramycin.
Selamat mencoba.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 920
Join date: 16.08.08
Lokasi: Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  santo on Thu Apr 02, 2009 9:06 pm

coba aj kasih vegeta , di kita udah hasil tuh yg tdk turun teli kasih vegeta jadi lancar

santo
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 73
Join date: 02.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  amrogen on Fri Apr 03, 2009 11:04 am

coba kasih dulcolax mas 2 butir...kasih minum agak banyak .biasanya langsung turun

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1276
Join date: 12.09.08
Lokasi: Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  kocu on Fri Apr 03, 2009 3:57 pm

Salam PAPAJI...

Terima Kasih banyak kepada mas2 senior atas saran2nya, ntar akan saya terapkan ke ayam saya, sekali lagi terima kasih banyak...
Very Happy Laughing Smile Surprised Laughing Wink Wink

Salam,


Kocu

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 92
Join date: 05.02.09
Lokasi: Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  Hery on Mon Jun 29, 2009 1:34 pm

lebih murah meriah dan natural suapi parutan kencur dan timun, tunggu beberapa jam ayam akan berak2 dan tembolok akan habis.

Hery
kopral
kopral

Jumlah posting: 28
Join date: 01.06.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  kocu on Mon Jun 29, 2009 1:52 pm

Hery wrote:lebih murah meriah dan natural suapi parutan kencur dan timun, tunggu beberapa jam ayam akan berak2 dan tembolok akan habis.

Salam PAPAJI...

Wah resep yg alami seperti ini yg sy suka, terima kasih mas Hery atas masukannya... Very Happy Very Happy Laughing

kocu
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 92
Join date: 05.02.09
Lokasi: Pekanbaru - RIAU

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  Richard on Thu Sep 17, 2009 3:59 pm

Saya mau share sedikit, ayam tidak turun teli biasanya saya kasih 1/2 kerupuk putih/kuning seperti mie di rendam air sekitar 1 menit. Kemudian suntik tylon 1 cc dan kasih Tylarprim satu sendok takar. Mudah-mudahan sembuh. Kerupuk yang direndam gunanya supaya tembolok yang berisi gabah menjadi kenyal dan tidak padat.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 175
Join date: 02.07.09
Lokasi: Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  Krisna on Thu Feb 25, 2010 8:08 pm

klo saya mudah mas,,

krupuk yang biasa di warung 2 biji, siram / rendam air sampai lembek kemudian lolohkan, besok dijamin kempes tu tembolok.. ini resep dari embah2 saya... selamat mencoba!!!

Krisna
kopral
kopral

Jumlah posting: 18
Join date: 23.12.09
Lokasi: Blitar, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  toyek on Thu Mar 04, 2010 1:26 am

yg alami ksik lidah buaya/sepet vegeta.pasti manjur mas.

toyek
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 23.01.10

http://sawunggalingbondowoso.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  janis80 on Mon Mar 08, 2010 11:46 am

kocu wrote:Salam PAPAJI....

Mas2 Senior sekalia mohon petunjuknya donk, ayam saya Temboloknya (tempat menyimpat makanan yg ada di dada ayam) kok sudah 3 hari ini penuh terus, padahal tu ayam sejak kemaren ga mau makan, tlg donk gimana cara supaya makanan yg ada di tembloknya trsbt bisa di cerna/habis dan kenapa hal tersebut bisa terjadi serta apa obatnya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih...


Salam,


Kocu
coba di kasih buah mengkudu yang sudah masak

janis80

Jumlah posting: 5
Join date: 13.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  makkasolang on Fri Mar 12, 2010 1:27 am

jadi ingat ayam saya yang saya jadikan avatar.....krn waktu itu saya belum gabung dipapaji akhirnya sy nda tau cara mengobati ayam yang bermasalah dengan tomboloknya....ayam itu tidak yertolong...padahal itu ayam yg paling sy senangi......

makkasolang
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 53
Join date: 08.03.10
Age: 32
Lokasi: makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  sandri on Wed Mar 17, 2010 2:14 pm

kocu wrote:Salam PAPAJI....

Mas2 Senior sekalia mohon petunjuknya donk, ayam saya Temboloknya (tempat menyimpat makanan yg ada di dada ayam) kok sudah 3 hari ini penuh terus, padahal tu ayam sejak kemaren ga mau makan, tlg donk gimana cara supaya makanan yg ada di tembloknya trsbt bisa di cerna/habis dan kenapa hal tersebut bisa terjadi serta apa obatnya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih...


Salam,


Kocu

pernah sya alami hal itu 2mggu lalu..tembolok ayam sya gak turun terus sya coba kasih obat vegeta,promag,air hangat n berbagai macam obat..tapi tetep gak turun,airnya aja jg gak bisa dicerna.jadi dengan berani sya coba metode sadis yaitu dengan membelah sekitar 4cm tembolok ayam dengan silet baru yg sebelumnya udah tak rendam alkohol.habis itu sya keluarkan seluruh isi temboloknya,lalu tembolok dijahit lagi.setelah itu baru sya kasih promag n vegeta..keesokan harinya ayam udah sehat n tak kasih makan bubur biskuit n vitamin..smp sekarang ayam masih tetep ada..hehehehe...makasih.

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 06.11.09
Age: 24
Lokasi: pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Mengobati Tembolok Ayam

Post  brehoo on Mon Dec 06, 2010 7:43 pm

wahhhhhhhh,,kebetulan nich om saya jga punya masalah yang sama nich omm,,papaji memang mantap

brehoo
kopral
kopral

Jumlah posting: 33
Join date: 30.08.10
Lokasi: batusangkar, sumatra barat

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik