pripun cara menggemukkan ayam kurus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  noor ayyub on Thu 13 Mar 2014, 07:48

buat temen2 papaji semua,, saya mu numpang tanya dan sekaligus minta solusinya hehe..
saya punya ayam kurus sudah dikasih obat cacing (yg obat sampe jambe) cacing sudah ada yg keluar. trs saya lakukan sprt share yg sy baca di forum. tp ayam saya msh kurus, padahal makannya sudah banyak banget (dokoh),, itu knp y mas?

noor ayyub

Jumlah posting : 4
Join date : 06.03.14
Age : 35
Lokasi : wonosobo jurang, Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  NUR WAKHID on Thu 13 Mar 2014, 13:46

noor ayyub wrote:buat temen2 papaji semua,, saya mu numpang tanya dan sekaligus minta solusinya hehe..
saya punya ayam kurus sudah dikasih obat cacing (yg obat sampe jambe) cacing sudah ada yg keluar. trs saya lakukan sprt share yg sy baca di forum. tp ayam saya msh kurus, padahal makannya sudah banyak banget (dokoh),, itu knp y mas?

kemungkinan kena bakteri cocksidiosis, beraknya encer gelap kadang2 berdarah, coba kasih ampicilin, atau anti cocksidiosis. semoga sembuh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  losi on Thu 13 Mar 2014, 18:59

NUR WAKHID wrote:
noor ayyub wrote:buat temen2 papaji semua,, saya mu numpang tanya dan sekaligus minta solusinya hehe..
saya punya ayam kurus sudah dikasih obat cacing (yg obat sampe jambe) cacing sudah ada yg keluar. trs saya lakukan sprt share yg sy baca di forum. tp ayam saya msh kurus, padahal makannya sudah banyak banget (dokoh),, itu knp y mas?

kemungkinan kena bakteri cocksidiosis, beraknya encer gelap kadang2 berdarah, coba kasih ampicilin, atau anti cocksidiosis. semoga sembuh

dosisnya gimana mas??

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  NUR WAKHID on Thu 13 Mar 2014, 23:58

losi wrote:
NUR WAKHID wrote:
noor ayyub wrote:buat temen2 papaji semua,, saya mu numpang tanya dan sekaligus minta solusinya hehe..
saya punya ayam kurus sudah dikasih obat cacing (yg obat sampe jambe) cacing sudah ada yg keluar. trs saya lakukan sprt share yg sy baca di forum. tp ayam saya msh kurus, padahal makannya sudah banyak banget (dokoh),, itu knp y mas?

kemungkinan kena bakteri cocksidiosis, beraknya encer gelap kadang2 berdarah, coba kasih ampicilin, atau anti cocksidiosis. semoga sembuh

dosisnya gimana mas??

ampicilin yang 500gr 1/4 untuk diatas empat minggu, dua bulan 1/3, dewasa 1/2, satu Xsehari. kalo anti cocksidiosis ada aturan pakenya, misalnya therapy, cockcilin, coxy, dll.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  jawara on Fri 14 Mar 2014, 14:44

noor ayyub wrote:buat temen2 papaji semua,, saya mu numpang tanya dan sekaligus minta solusinya hehe..
saya punya ayam kurus sudah dikasih obat cacing (yg obat sampe jambe) cacing sudah ada yg keluar. trs saya lakukan sprt share yg sy baca di forum. tp ayam saya msh kurus, padahal makannya sudah banyak banget (dokoh),, itu knp y mas?

mf kl kurang berkenan.
saran sy, ngasi makan sekali aja, tiap sore sekitar ja 17-18.
ngasi minumnya yg banyak.
tiap psgi dikasi telor puyuh 3-6 butir yg udah direbus.
biasanya jarak 1 minggu ayam udah keliatan perubahanya.
hentikan pemberian telur puyuh bila ayam udah gemuk.
silahkan dicoba.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  noor ayyub on Sun 16 Mar 2014, 13:16

oke siap akan saya coba kasih ampicilin sama telur puyuhnya,,, matursuwun kangge sederek pecinta ayam papaji, salam

noor ayyub

Jumlah posting : 4
Join date : 06.03.14
Age : 35
Lokasi : wonosobo jurang, Temanggung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  Fahmi Zakaria JUNIOR on Tue 15 Apr 2014, 14:40

jawara wrote:
noor ayyub wrote:buat temen2 papaji semua,, saya mu numpang tanya dan sekaligus minta solusinya hehe..
saya punya ayam kurus sudah dikasih obat cacing (yg obat sampe jambe) cacing sudah ada yg keluar. trs saya lakukan sprt share yg sy baca di forum. tp ayam saya msh kurus, padahal makannya sudah banyak banget (dokoh),, itu knp y mas?

mf kl kurang berkenan.
saran sy, ngasi makan sekali aja, tiap sore sekitar ja 17-18.
ngasi minumnya yg banyak.
tiap psgi dikasi telor puyuh 3-6 butir yg udah direbus.
biasanya jarak 1 minggu ayam udah keliatan perubahanya.
hentikan pemberian telur puyuh bila ayam udah gemuk.
silahkan dicoba.
Menurut saya" AYAM tu kan YANG bikin Gemuk Bukan BANYAK MAKAN Tapi 'Makan Degan TERATUR Jadi Tiap PAGI SIANG SORE Coba Di Kasih Makan PAKE Voor+Nasi

Fahmi Zakaria JUNIOR

Jumlah posting : 9
Join date : 03.04.14
Lokasi : Sumatera Utara,MEDAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  adjiwira on Thu 17 Apr 2014, 19:14

kalori yang berlebih dan tidak digunakan untuk beraktifitas akan menggemukkan badan, so banyaklah beri makanan yang mengandung banyak kalori bukan banyak protein. maaf kalo salah Smile

adjiwira
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 21.02.14
Lokasi : Purbalingga, Purwokerto, Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  snoot on Fri 18 Apr 2014, 09:30

jawara wrote:
noor ayyub wrote:buat temen2 papaji semua,, saya mu numpang tanya dan sekaligus minta solusinya hehe..
saya punya ayam kurus sudah dikasih obat cacing (yg obat sampe jambe) cacing sudah ada yg keluar. trs saya lakukan sprt share yg sy baca di forum. tp ayam saya msh kurus, padahal makannya sudah banyak banget (dokoh),, itu knp y mas?

mf kl kurang berkenan.
saran sy, ngasi makan sekali aja, tiap sore sekitar ja 17-18.
ngasi minumnya yg banyak.
tiap psgi dikasi telor puyuh 3-6 butir yg udah direbus.
biasanya jarak 1 minggu ayam udah keliatan perubahanya.
hentikan pemberian telur puyuh bila ayam udah gemuk.
silahkan dicoba.

maaf mas jawara numpang tanya itu pemberian telur puyuhnya setiap pagi apa sore mas makasih sebelumnya Laughing

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  jawara on Fri 18 Apr 2014, 13:35

snoot wrote:
jawara wrote:
noor ayyub wrote:buat temen2 papaji semua,, saya mu numpang tanya dan sekaligus minta solusinya hehe..
saya punya ayam kurus sudah dikasih obat cacing (yg obat sampe jambe) cacing sudah ada yg keluar. trs saya lakukan sprt share yg sy baca di forum. tp ayam saya msh kurus, padahal makannya sudah banyak banget (dokoh),, itu knp y mas?

mf kl kurang berkenan.
saran sy, ngasi makan sekali aja, tiap sore sekitar ja 17-18.
ngasi minumnya yg banyak.
tiap psgi dikasi telor puyuh 3-6 butir yg udah direbus.
biasanya jarak 1 minggu ayam udah keliatan perubahanya.
hentikan pemberian telur puyuh bila ayam udah gemuk.
silahkan dicoba.

maaf mas jawara numpang tanya itu pemberian telur puyuhnya setiap pagi apa sore mas makasih sebelumnya Laughing

pagi 3-6 butir yg udah direbus, sore 1-2 butir. 1 minngu dijamin gemuk (asalkan ayam dalam kondisi sehat)

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  Win Kastubi on Sat 19 Apr 2014, 19:55

Coba dibaca ulang di "pesan tetap" diatas..., tentang Penanggulangan Parasit Cacing...

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  Jalu Renteng on Mon 21 Apr 2014, 19:43

Ikut nyimak ya mas...

Jalu Renteng
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 21.04.14
Age : 41
Lokasi : Srono-Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: pripun cara menggemukkan ayam kurus

Post  Sponsored content Today at 19:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik