INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  nagageni212 on Sat 15 Mar 2014, 19:42

kok malah di poyok i...? Shocked 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  Buyas on Sat 15 Mar 2014, 22:18

buat pak hendro...

seberapa efektifkah ayam yg tipe nekan dorong, nyayap serta akurasi dan bobot pukulan itu sangat berperan utk menguasai lawan ???

sebab mereview hasil ternak dri senior2 serta sesepuh (bang admin, pak tri, om liem, hms,...), rata2 video jagoannya punya tipe yg seperti itu.

mohon pencerahannya  sunny 

Buyas
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 12.01.14
Lokasi : Luwuk / Sultim / 082125912505

http://www.manukbuyas.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  black tunder on Sat 15 Mar 2014, 22:28

sungguh terlalu ...

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  Joe_jago on Sun 16 Mar 2014, 01:04

ikut nyimak mas..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  capten on Sun 16 Mar 2014, 18:49

...setiap orang punya pandangan dan penilaian berbeda... Smile 
buat mas broo yang punya thread...si gundul termasuk ayam yang istimewa... Smile 
buat senior yang lain...biasa aja... Smile 

buat saya sendiri....kasian amat tuh jalak.....kekeke......  Smile 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  ucing garong on Mon 17 Mar 2014, 14:39

mang ntis wrote:
Hendro wrote:Maaf kalo berbeda pendapat, menurut saya pribadi gundul termasuk kategori ayam biasa saja, secara teknik main sederhana, patuk hidup, akurasi pukulan baik dan bobot pukulan cukup berat, gundul nampak dominan karena untulannya tidak seimbang baik ukuran maupun kualitasnya, akan lain ceritanya jika gundul ketemu lawan yang terampil dorong nekan dan nyayap atau atret tarik dasi........................... Wink  Smile     


salam papaji pak hendro
sebagai gambaran buat saya pribadi nie pak, menurut pak hendro si gundul masuk kategori apa pak jika di kualifikasi kan dengan produk terminal ayam?

salam

Sip... ikut tunggu jawabannya

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  NUR WAKHID on Mon 17 Mar 2014, 15:39

NUR WAKHID wrote:


MOHON MAAF REKAN2 DAN TRIMAKASIH PERHATIANNYA, SAYA MELEMPAR UMPAN DAN MEMBERI PERNYATAAN, BAHWA TARUNG PADA VIDEO INI SI GUNDUL IDEAL BUAT SAYA. DAN TIDAK TAU APABILA TARUNG PEREBUTAN GELAR.

PENGAMATAN SAYA MELIHAT GUNDUL BERTARUNG EFISIEN DAN GA BANYAK UNSUR MENGHIBUR PENONTON. PREDIKSI SAYA DIA TARUNG JAGA JARAK AMAN, DAN MUNGKIN ANTI LOCK. BANYAK PRANGGALAN KERAS.

BAGI YANG NGEJEK AYAMNYA MOHON DI CERMATI, INI DOWNLOAD KAWAN2. DARI HINT HOROZU.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  Susanto on Mon 17 Mar 2014, 20:53

NUR WAKHID wrote:

ikut urun rembug...,,
jika saya cermati, jago yang divideo, sesuai, dan ideal bagi mas Nur, dan ini sah2 saja, kita pnya selera masing2 tentang jenis tarung yang disukai dan dianggap ideal,

bagi saya pun, saya setuju jg bahwa si gundul punya bakat tarung yg mantab..,, pukul cepat, akurat, and power nya bagus, bisa cepet2 masukan jalu and beri efek fatal ke musuh + tekniknya efektif (ndak banyak solah yg ndak berguna, ada kesempatan, segera lancarkan pukulan) tapi jika saya pribadi, mau meng "karyakan" ayam tersebut, perlu diperhatikan jg d video, lawan sigundul, harus sy akui kualitas nya masih lumayan jauh d bawah sigundul. untuk sampai pada keyakinan bahwa ini ayam ideal, setidaknya harus coba tandingkan ayam yg fisiknya (ukuran dan kebugaran) seimbang, dan punya pola teknik yang lebih bagus dari si wido, yang kemungkinan akan menyulitkan si gundul mukul secara "enak" atau dng kata laen bisa bikin dia kepacel solah, misal ayam nyayap, ngelock yang rapat mendorong. nah dari situ baru dinilai, bisa ndak ini si gundul lepas dr tekanan dan tetap bisa melancarkan pukulan2 andalanya..,, kalau d kasih yang rapet2 td tetep bisa bikin klenger, wah cen ayam "ideal"  cheers  ndak terlalu ribet cari gandeng, tp kalau msh kesulitan ya tetep "ideal" tp "bersyarat", syaratnya jika ketemu pola maen yg "makananya"  Smile 

salam..
CMIIW

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  Hercules on Mon 17 Mar 2014, 20:59

Menurut pengamatan saya justru yang jalak yang ideal... ideal untuk dijadikan untul

Hercules
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 10.01.13
Lokasi : Banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  Hendro on Mon 17 Mar 2014, 21:03

ucing garong wrote:
mang ntis wrote:
Hendro wrote:Maaf kalo berbeda pendapat, menurut saya pribadi gundul termasuk kategori ayam biasa saja, secara teknik main sederhana, patuk hidup, akurasi pukulan baik dan bobot pukulan cukup berat, gundul nampak dominan karena untulannya tidak seimbang baik ukuran maupun kualitasnya, akan lain ceritanya jika gundul ketemu lawan yang terampil dorong nekan dan nyayap atau atret tarik dasi........................... Wink  Smile     


salam papaji pak hendro
sebagai gambaran buat saya pribadi nie pak, menurut pak hendro si gundul masuk kategori apa pak jika di kualifikasi kan dengan produk terminal ayam?

salam

Sip... ikut tunggu jawabannya

Berdasarkan hanya pada videonya maka si gundul masuk kualifikasi bisik2 tetangga................ Cool Cool Wink 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  galih silent hero on Tue 18 Mar 2014, 10:42

Hendro wrote:
ucing garong wrote:
mang ntis wrote:
Hendro wrote:Maaf kalo berbeda pendapat, menurut saya pribadi gundul termasuk kategori ayam biasa saja, secara teknik main sederhana, patuk hidup, akurasi pukulan baik dan bobot pukulan cukup berat, gundul nampak dominan karena untulannya tidak seimbang baik ukuran maupun kualitasnya, akan lain ceritanya jika gundul ketemu lawan yang terampil dorong nekan dan nyayap atau atret tarik dasi........................... Wink  Smile     


salam papaji pak hendro
sebagai gambaran buat saya pribadi nie pak, menurut pak hendro si gundul masuk kategori apa pak jika di kualifikasi kan dengan produk terminal ayam?

salam

Sip... ikut tunggu jawabannya

Berdasarkan hanya pada videonya maka si gundul masuk kualifikasi bisik2 tetangga................ Cool Cool Wink 

persepsi teknik ayam (memukul,bertahan,menghindar) tiap orang berbeda tergantung pengalaman dilapangan/kalangan/maupun acara2 tarung ayam resmi.. pendapat atau fakta tergantung kita menafsirkan..saya setuju dgn pak hendro jika menyimak dividio, ayam yang dikatakan istimewa jika ayam itu bertarung disandingkan dgn ayam yg seimbang baik fisik maupun tekniknya atau mungkin tdk gandeng namun ayam tsb mampu mengimbangi syukur menguasai secara keseluruhan diakhir babak

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  bang_owl on Wed 19 Mar 2014, 11:45

waduh dikalang aja gak ampe gini.... Sad Sad 

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  adjiwira on Thu 20 Mar 2014, 00:29

Gelar klasa.. nonton dikancani dang goreng, dang kopi, dang garem, nyambi dang dutan.  cheers 

adjiwira
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 21.02.14
Lokasi : Purbalingga, Purwokerto, Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  pelor on Thu 20 Mar 2014, 13:17

ikutan nonton yaaaa ????

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  Administrator on Thu 20 Mar 2014, 14:09

Soal ideal itu subjektif.
Tapi yg jelas, kita sependapat bahwa musuhnya kurang ideal.
 Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  Ranowibowo on Thu 20 Mar 2014, 16:09

Administrator wrote:Soal ideal itu subjektif.
Tapi yg jelas, kita sependapat bahwa musuhnya kurang ideal.
 Very Happy 

Very Happy Very Happy

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 928
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  haydar alhadad on Sat 22 Mar 2014, 05:03

Administrator wrote:Soal ideal itu subjektif.
Tapi yg jelas, kita sependapat bahwa musuhnya kurang ideal.
 Very Happy 
 Razz Razz Razz 

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  boydattebayo on Sat 22 Mar 2014, 05:21

NUR WAKHID wrote:

mesakke untulane mas Crying or Very sad jerit2 gt Crying or Very sad cuma bwt bahan dhajar doang mas

boydattebayo
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 08.03.14
Age : 21
Lokasi : Boyolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  suprafarm on Sat 22 Mar 2014, 09:13

master_programer wrote:ayamnya lumayan bagus, tapi belum bisa di katakan istimewa karena lawan tanding tidak seimbang dan untuk membuktikan ayam istimewa harus di tanding dengan ayam istimewa juga, apabila ayam tersebut sanggup mengatasi lawannya dengan baik maka layak di sebut ayam istimewa. coba di tanding sma ayam yang punya teknik bagus untuk membuktikan... maaf kalau beda pendapat  king 
sedelapan  Shocked 

suprafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 16.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  hamas on Mon 24 Mar 2014, 11:42

Untulan itu untuk melihat kinerja ayam kita
bukan untuk disiksa apalagi dibunuh.

ayam sudah doyong budek, ayam keok mestinya langsung diangkat
toh tujuannya sudah tercapai.

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 10:00

NUR WAKHID wrote:


otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  musthofa bisri on Mon 28 Apr 2014, 22:30

Saya setuju mas nur, si gundul istimewa dari kecepatan pukulan, bobot dan jalu pasti aduhai krn tipe pranggal. Klo ada yg bilang, si gundul lawan idealnya solah dorong dan nyayap, tinggal tunggu lelah, hilang tu dorongnya, tinggal gebukin. Karena kebanyakan, solah dorong nyayap suka kebingungan mau mukul, akibat ulahnya sendiri yang suka dorong. Ayam solahnya indah karena belum lelah aja.

Soal papajier ada yang bilang si jalak disiksa, menurut saya, hobi ayam identik dengan penyiksaan, mau diadu bentar atau lama, keok atau tidak, sama aja penyiksaan juga. Salam guyub.



musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  LQ on Tue 29 Apr 2014, 19:18

kalo sedikit ayam yg bs ngimbangi gundul,udh pasti ini memang ayam istimewa...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  haris prasetyo on Wed 30 Apr 2014, 06:06

musthofa bisri wrote:Saya setuju mas nur, si gundul istimewa dari kecepatan pukulan, bobot dan jalu pasti aduhai krn tipe pranggal. Klo ada yg bilang, si gundul lawan idealnya solah dorong dan nyayap, tinggal tunggu lelah, hilang tu dorongnya, tinggal gebukin. Karena kebanyakan, solah dorong nyayap suka kebingungan mau mukul, akibat ulahnya sendiri yang suka dorong. Ayam solahnya indah karena belum lelah aja.

Soal papajier ada yang bilang si jalak disiksa, menurut saya, hobi ayam identik dengan penyiksaan, mau diadu bentar atau lama, keok atau tidak, sama aja penyiksaan juga. Salam guyub.




Berpendapat si boleh saja,karena itu untuk diri sendiri.Apapun solahnya ayam itu bisa kalah ,bisa juga menang .tinggal menurut kita kepakai apa tidak.tinggal pembuktian aja kalau menurut saya.Husus yang diadu ,ayam bagus tu identik dengan ayam yang sudah sering menang.Untuk dijual ya lihat saja respon pembeli kalau puas ya biasanya ya ambil lagi .beli lagi adu lagi menang lagi ambil lagi..........Ayam bagus?

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  aditp on Wed 30 Apr 2014, 11:06

Setiap Penghobi Ayadu, mempunyai Kriterea Ayam Ideal yg Berbeda beda, antara satu orang dgn yg lainnya, sudah pasti Berbeda..
Aku Hargai Ayam Ideal menurut Pak Nur, karena Pak Nur yg Mengetahui lebih mendalam tentang Ayam tersebut..Laughing 

Kita tidak bisa memaksakan pendapat & keinginan kita, bahwa Ayam Ideal Kita, Lebih Baik & Bagus dari Ayam milik Orang lain...
Ayam Bagus & Ideal menurut Kita, Tapi Tidak untuk Orang lain.. Begitupun Sebaliknya... Very Happy 
 study study 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: INI BARU JAGO IDEALLLLL, YA TOOO?

Post  Sponsored content Today at 17:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik