Apakah sudah terlambat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah sudah terlambat

Post  jamilreza on Mon 17 Mar 2014, 13:13

mohon maaf para senior, saya numpang tanya...
saya punya ayam umur 4 bulan, ukuran badannya sama dengan ayam Om yang baru umur 3 bulan bahkan cenderung lebih kecil. Mungkin itu karena ayam saya ini makanya nasi dan di umbar full bersama indukan ketika berumur 1-4 bulan. yang mau saya tanyakan adalah, apakah sudah terlambat untuk membesarkan fisik dan kerangka badan ayam saya ini?. jika belum, bagaimana caranya dan harus diberi makan apa?... Mohon pencerahannya Laughing

terima kasih..

jamilreza

Jumlah posting : 3
Join date : 17.03.14
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  kyo yuan on Mon 17 Mar 2014, 15:31

jamilreza wrote:mohon maaf para senior, saya numpang tanya...
saya punya ayam umur 4 bulan, ukuran badannya sama dengan ayam Om yang baru umur 3 bulan bahkan cenderung lebih kecil. Mungkin itu karena ayam saya ini makanya nasi dan di umbar full bersama indukan ketika berumur 1-4 bulan. yang mau saya tanyakan adalah, apakah sudah terlambat untuk membesarkan fisik dan kerangka badan ayam saya ini?. jika belum, bagaimana caranya dan harus diberi makan apa?... Mohon pencerahannya Laughing

terima kasih..
coba dikasih 593+susu SGM 0-6 bln /1xmakan 1 sendok teh full. dlu ayam ane yg perkiraan ukur menthok 5 bisa jadi ukur 6. selamat mencoba n maaf klo comentnya kurang berkenan maklum newbie Smile

kyo yuan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 19.02.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  losi on Tue 18 Mar 2014, 09:52

izin nyimak mas,,,

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  jamilreza on Tue 18 Mar 2014, 11:20

kyo yuan wrote:
jamilreza wrote:mohon maaf para senior, saya numpang tanya...
saya punya ayam umur 4 bulan, ukuran badannya sama dengan ayam Om yang baru umur 3 bulan bahkan cenderung lebih kecil. Mungkin itu karena ayam saya ini makanya nasi dan di umbar full bersama indukan ketika berumur 1-4 bulan. yang mau saya tanyakan adalah, apakah sudah terlambat untuk membesarkan fisik dan kerangka badan ayam saya ini?. jika belum, bagaimana caranya dan harus diberi makan apa?... Mohon pencerahannya Laughing

terima kasih..
coba dikasih 593+susu SGM 0-6 bln /1xmakan 1 sendok teh full. dlu ayam ane yg perkiraan ukur menthok 5 bisa jadi ukur 6. selamat mencoba n maaf klo comentnya kurang berkenan maklum newbie Smile

tapi di daerah saya tidak ada yang menjual voer 593 mas, jadinya saya ganti dengan voer 591+ransum ayam petelur+susu gimana?, atau ada saran lain mas ? Rolling Eyes

jamilreza

Jumlah posting : 3
Join date : 17.03.14
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  jamilreza on Tue 18 Mar 2014, 11:22

losi wrote:izin nyimak mas,,,

tolong pencerahanya mas.. Laughing

jamilreza

Jumlah posting : 3
Join date : 17.03.14
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  haydar alhadad on Tue 18 Mar 2014, 14:17

jamilreza wrote:mohon maaf para senior, saya numpang tanya...
saya punya ayam umur 4 bulan, ukuran badannya sama dengan ayam Om yang baru umur 3 bulan bahkan cenderung lebih kecil. Mungkin itu karena ayam saya ini makanya nasi dan di umbar full bersama indukan ketika berumur 1-4 bulan. yang mau saya tanyakan adalah, apakah sudah terlambat untuk membesarkan fisik dan kerangka badan ayam saya ini?. jika belum, bagaimana caranya dan harus diberi makan apa?... Mohon pencerahannya Laughing

terima kasih..
Kalo aku pake 592+poor anjing+nasi dikit disajikan basah..terus dikasih sleeky 2 hari sekali 1 butir..trus seminggu 2 kali dikasih calk + minyak ikan...Insya Allah pertumbuhannya bagus

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  Anjai Rifo kamarullah on Fri 11 Apr 2014, 13:24

Kalau sya tuh ayam dikasih obat cacing trus box in dulu sekitar 1-2minggun abis tuh ayam nya saya umbar bebas aja tuh sama ayam lain yg seumuran,malahan badan nya tumbuh maksimal

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  jawara on Fri 11 Apr 2014, 13:53

Sebaiknya do box aja dulu bang, kasi obat cacing, makan sehari 2 kali (593/592), mengenai campurangya silahkan pilih sendiri. pagi sekitar jam 7, sore sekitar jam 5,usahakan makanan jgn ampe nyisa. kira2 1 jam stlh pemberian makan, tempat pakan diambil/dikosongkan. biasanya ayam usia 4-6 bulan emang agak rewel makan.
silahkan dicoba, moga2 berhasil.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  snoot on Sun 13 Apr 2014, 00:27

jawara wrote:Sebaiknya do box aja dulu bang, kasi obat cacing, makan sehari 2 kali (593/592), mengenai campurangya silahkan pilih sendiri. pagi sekitar jam 7, sore sekitar jam 5,usahakan makanan jgn ampe nyisa. kira2 1 jam stlh pemberian makan, tempat pakan diambil/dikosongkan. biasanya ayam usia 4-6 bulan emang agak rewel makan.
silahkan dicoba, moga2 berhasil.

MAS JAWARA AKU JUGA PUNYA AYAM BARU UMUR 2BLN BAGUS GAK KALO SERING DI UMBAR ATAU BERAPA HARI AYAM DI UMBAR DAN BERAPA JAM AYAM DI UMBAR QuestionQuestion

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah sudah terlambat

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik