bagian kaki untuk memukul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagian kaki untuk memukul

Post  di2k@r on Thu 02 Apr 2009, 14:37

Salam kenal buat tmen2, sy anggota baru, asal bkasi timur. saya mau tanya, sbnrnya yg jadi andalan pukulan ayam itu bagian kaki yang mana ya. kalau ayam jalu jlas bagian jalunya, kalau jari aym mematikan juga atau tidak ya. soalnya sy sring ngabar aym sndiri dipukul aym miring2 juga pdhal sdh sy bungkus bagian jalunya. buat snior2 mungkin bisa ngasih jwban. confused

di2k@r
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 02.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  Administrator on Thu 02 Apr 2009, 17:44

Ayam memukul pakai bagian diatas kelingkingnya.
Jalu dibungkus bukan berarti pukulan tdk terasa. Jalu dibungkus ketika gebrak, prinsip dasarnya adlh utk melindungi mata sparing partnernya dari tusukan jalu.
Kalau sakit, miring2, celeng, dll, tetap bisa terjadi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  opik_98 on Fri 03 Apr 2009, 08:28

Administrator wrote:Ayam memukul pakai bagian diatas kelingkingnya.
Jalu dibungkus bukan berarti pukulan tdk terasa. Jalu dibungkus ketika gebrak, prinsip dasarnya adlh utk melindungi mata sparing partnernya dari tusukan jalu.
Kalau sakit, miring2, celeng, dll, tetap bisa terjadi.

mas ary klo ayam ga da jari tengahnya karena dipotong pa masih bisa mukul ga?pa masih bisa diadu ga Smile

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  Administrator on Fri 03 Apr 2009, 14:29

opik_98 wrote:mas ary klo ayam ga da jari tengahnya karena dipotong pa masih bisa mukul ga?pa masih bisa diadu ga Smile

Jelas bisa mas... yg terganggu mungkin keseimbangan langkahnya. Ketika didorong/mendorong musuh misalnya...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

abaran buat ayam muda

Post  di2k@r on Mon 06 Apr 2009, 15:36

mas ary, saya punya ayam muda2 tapi untulan saya sudah umur jadi pukulannya keras2, gimana ya biar ayam muda diuntulinnya gak rusak, apa harus saya blebet smua bagian kami mulai atas kelingking samapi pangkal paha biar pukulan tidak merusak ayam muda waktu diuntul.

makasih ya mas. cheers

di2k@r
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 02.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  Administrator on Mon 06 Apr 2009, 16:12

di2k@r wrote:mas ary, saya punya ayam muda2 tapi untulan saya sudah umur jadi pukulannya keras2, gimana ya biar ayam muda diuntulinnya gak rusak, apa harus saya blebet smua bagian kami mulai atas kelingking samapi pangkal paha biar pukulan tidak merusak ayam muda waktu diuntul.
cheers

Kaki dibungkus, itu pasti mas... Bungkus dgn karpet yg agak tebal. Tidak usah sampai pangkal paha, cukup mulai dari atas kelingking, dan sekitar jalunya.
Biar agak berat, karpet bisa dibasahin dulu.
Cara lain, patok untulan dibungkus pakai plester.

Nanti kalau ayam mudanya sudah mulai berotot, boleh juga sekali waktu belajar terima pukulan keras dari untulan.
Tapi hati2... perhatikan daya tahan ayam muda-nya. Kalau ga kuat, segera hentikan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

mbungkus kaki untulan

Post  di2k@r on Tue 07 Apr 2009, 12:23

trima kasih ya mas ari, besok saya coba.

di2k@r
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 02.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  di2k@r on Tue 07 Apr 2009, 12:26

mas opik salam knal, kalo ayam sih diadu bisa2 aja. cuma sy punya pengalaman agak susah menang tuh mas, kecuali yang dari lahir dah bgitu, malah pengalaman saya ayamnya menangan. cheers

di2k@r
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 02.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  bastle on Sat 24 Mar 2012, 19:52

Nanya mas admin. Gerakan pola kaki ayam pas mukul itu gimana sih? Seperti orang nendang (tendangan seribu) yg di biasa ada di film2 kungfu ato gerakan kakinya seperti orang lagi tepuk tangan????? Bingung soalnya gak bisa liat slow motion sih, he.

bastle
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.03.12
Lokasi : Amuntai Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  tito ortiz on Sun 25 Mar 2012, 10:32

bastle wrote:Nanya mas admin. Gerakan pola kaki ayam pas mukul itu gimana sih? Seperti orang nendang (tendangan seribu) yg di biasa ada di film2 kungfu ato gerakan kakinya seperti orang lagi tepuk tangan????? Bingung soalnya gak bisa liat slow motion sih, he.
menunggu video slow motion juga nih...
ayo ayo,,, yg punya slow motion...
Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  topanbadai on Wed 28 Mar 2012, 09:55

bastle wrote:Nanya mas admin. Gerakan pola kaki ayam pas mukul itu gimana sih? Seperti orang nendang (tendangan seribu) yg di biasa ada di film2 kungfu ato gerakan kakinya seperti orang lagi tepuk tangan????? Bingung soalnya gak bisa liat slow motion sih, he.

Biar sekalian dijawab, saya nambahin nih pertanyaannya, "apakah pola pukul ayam seragam atau beda?". Saya rasa ini erat kaitannya dengan cara asah jalu agar bisa efektif.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  pacita on Wed 28 Mar 2012, 10:15

Mungkin bisa diperhatikan bagian kaki mana yag banyak darah menempel disitu. Hal ini sedikit banyak membantu untuk mengatahui bagian kaki yang "masuk" ke kepala lawan.
tapi hal ini sulit untuk mendeteksi ayam spesialis pukul badan

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  bastle on Wed 28 Mar 2012, 11:48

Ayam jalu saya setiap abis laga pasti deh jari belakangnya luka kiri kanan. Apa kena taji sendiri????

bastle
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 07.03.12
Lokasi : Amuntai Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagian kaki untuk memukul

Post  Sponsored content Today at 11:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik