keluh kesah newbie di klip video dan foto

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  dindong on Fri 21 Mar 2014, 19:05

permisi bang admin, dan para senior Papaji sekalian, newbie numpang berpendapat.
buat bang admin, apakah tidak sebaiknya diberikan aturan lebih ketat dalam jual beli di forum kita tercinta ini. soalnya saya perhatikan ada beberapa "oknum" penjual ayam di forum ini yang belum berstatus "registered seller" yang nakal dengan memanfaatkan sub-forum klip video dan foto-foto untuk berjualan dan menawarkan ayamnya secara "halus".

tulisan ini dibuat tanpa maksud tertentu selain demi kenyamanan kita sekalian dalam berforum.
mohon masukan dari bang admin, moderator, dan rekan-rekan papaji lainnya.terimakasih


dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  jawara on Fri 21 Mar 2014, 19:52

dindong wrote:permisi bang admin, dan para senior Papaji sekalian, newbie numpang berpendapat.
buat bang admin, apakah tidak sebaiknya diberikan aturan lebih ketat dalam jual beli di forum kita tercinta ini. soalnya saya perhatikan ada beberapa "oknum" penjual ayam di forum ini yang belum berstatus "registered seller" yang nakal dengan memanfaatkan sub-forum klip video dan foto-foto untuk berjualan dan menawarkan ayamnya secara "halus".

tulisan ini dibuat tanpa maksud tertentu selain demi kenyamanan kita sekalian dalam berforum.
mohon masukan dari bang admin, moderator, dan rekan-rekan papaji lainnya.terimakasih


terlanjur baca. numpang posting ya bang..

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  nagageni212 on Fri 21 Mar 2014, 20:51

bounce bounce bounce bounce 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  Anzirk on Fri 21 Mar 2014, 20:56

Contohe apa mas peraturannya?
Sekalian bantu  bounce 

Anzirk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 590
Join date : 23.07.12
Lokasi : Nganjuk,Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  dindong on Fri 21 Mar 2014, 21:35

Anzirk wrote:Contohe apa mas peraturannya?
Sekalian bantu  bounce 

Nah itu dia mas, karena saya bingung makanya posting disini siapa tahu ada ide dari senior-senior papaji.. Tapi menurut pendapat saya memang sub forum klip video dan foto memang memberikan celah buat jual beli

dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  endagendot on Sat 22 Mar 2014, 12:00

Makanya saya salut kepada rekan rekan yg bergabung di papaji bisa memanpaatkan celah sekecil apapun yg dapat dimanpaatkan utk menghasilkan, kalo istilah untuk ayam yg bisa memanpaatkan keadaan adalah ayam CAKUT.

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  nagageni212 on Sat 22 Mar 2014, 20:34

selama tidak terang terangan ya biar sajalah ...toh belum ada complain dari pembeli nya

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  Walang Sangit on Sun 23 Mar 2014, 15:34

nagageni212 wrote:selama tidak terang terangan ya biar sajalah ...toh belum ada complain dari pembeli nya

setuju juga bang,
kalau misal ada komplen pembeli, itu tanggung jawab masing2
kan diluar jalur resmi toh?

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  Makto Purwana on Mon 24 Mar 2014, 08:57

pembeli itu tidak bodoh, tau dimana tempat pedagang yang murah + berkualitas + bertanggung jawab..

tread jual beli sudah disediakan oleh admin sebagai media sarana TOKO/RUKO di forum ini
sedangkan
tread foto/video disediakan admin sebagai media sarana hiburan semata

silahkan disimpulkan sendiri2

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  Si Om on Mon 24 Mar 2014, 10:39

dindong wrote:permisi bang admin, dan para senior Papaji sekalian, newbie numpang berpendapat.
buat bang admin, apakah tidak sebaiknya diberikan aturan lebih ketat dalam jual beli di forum kita tercinta ini. soalnya saya perhatikan ada beberapa "oknum" penjual ayam di forum ini yang belum berstatus "registered seller" yang nakal dengan memanfaatkan sub-forum klip video dan foto-foto untuk berjualan dan menawarkan ayamnya secara "halus".

tulisan ini dibuat tanpa maksud tertentu selain demi kenyamanan kita sekalian dalam berforum.
mohon masukan dari bang admin, moderator, dan rekan-rekan papaji lainnya.terimakasih


resiko ditanggung pembeli

Si Om
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 07.01.14
Lokasi : Semarang 0821 3600 2083

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  hamas on Mon 24 Mar 2014, 10:51

Masalahnya ada yg pernah bertrack record jelek di FJB.
kembali berjualan di klip dan foto.

Setuju. Moderator/Admin harus menertibkan

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  nagageni212 on Mon 24 Mar 2014, 10:54

Walang Sangit wrote:
nagageni212 wrote:selama tidak terang terangan ya biar sajalah ...toh belum ada complain dari pembeli nya

setuju juga bang,
kalau misal ada komplen pembeli, itu tanggung jawab masing2
kan diluar jalur resmi toh?

kalo ada pembeli yg komplen lewat forum ini ya kita bilang aja...salah mu sendiri.. Laughing Laughing 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  rayhanfz on Mon 24 Mar 2014, 12:02

nagageni212 wrote:
Walang Sangit wrote:
nagageni212 wrote:selama tidak terang terangan ya biar sajalah ...toh belum ada complain dari pembeli nya

setuju juga bang,
kalau misal ada komplen pembeli, itu tanggung jawab masing2
kan diluar jalur resmi toh?

kalo ada pembeli yg komplen lewat forum ini ya kita bilang aja...salah mu sendiri.. Laughing Laughing 

KEKEKE.....

wah kasihan juga klo begini yang baru2 masuk PAPAJI.  Very Happy 

mungkin di beri peraturan di thread KLIP VIDEO DAN FOTO-FOTO
- DILARANG POST TULISAN DI THREAD " KLIP VIDEO DAN FOTO-FOTO " , HANYA BOLEH POSTING BERUPA VIDEO DAN FOTO2 SAJA. dan agar tidak membalas posting di thread dg tulisan.

jadinya di thread klip video dan foto2 murni hanya untuk mejeng foto dan video aja.

dan klo akhirnya ada yg saling pm untuk transaksi ... ya... gimana lagi... hehehe

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1569
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  nagageni212 on Mon 24 Mar 2014, 12:23

rayhanfz wrote:

KEKEKE.....

wah kasihan juga klo begini yang baru2 masuk PAPAJI.  Very Happy 

mungkin di beri peraturan di thread KLIP VIDEO DAN FOTO-FOTO
- DILARANG POST TULISAN DI THREAD " KLIP VIDEO DAN FOTO-FOTO " , HANYA BOLEH POSTING BERUPA VIDEO DAN FOTO2 SAJA. dan agar tidak membalas posting di thread dg tulisan.

jadinya di thread klip video dan foto2 murni hanya untuk mejeng foto dan video aja.

dan klo akhirnya ada yg saling pm untuk transaksi ... ya... gimana lagi... hehehe


 lol! lol! lol! 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  jokoberek on Mon 24 Mar 2014, 14:10

just sharing ya agan2 semua.....kalo saya ibaratin nih sebuah mall (Dept.store)...FJB adalah stand2 resmi yang ada di dlm mall...terus Forum klip & photo adalah pedagang kaki lima yang ada di depan pagar mall tersebut ....jadi menurut saya selama nggak mengganggu Mall dan masih dalam kondisi tertib mah nggak masalah wong itu adalah rejeki masing2....kalo mau yang aman ya ambil di dlm Mall ada stempel "Depkes" nya...kalo mau yg di luar pagar ya monggo tapi nggak ada stempel "Depkes" nya...hehehhe ...sekedar diskusi dan urun rembug aja jadi mohon dimaafkan kalo tilisan saya ini salah....monggo yang lain...sing penting tetep Guyub.....

jokoberek
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 132
Join date : 10.07.13
Lokasi : anywhere at sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  1R1L on Mon 24 Mar 2014, 14:27

Sebenarnya peraturan jual beli di papaji sudah sangat jelas,dan ketat terseleksi,karena untuk menjadi seller tidak sembarangan,harus mempunyai track record yg baik,dan mendapatkan rekomendasi dari senior,dan yg membri rekomendasipun ikut bertanggung jawab jika terjadi masalah jual beli pada yg di rekomendasikan,jadi jika terjadi masalah mintalah bantuan ke yg merkomendasikan silahkan di cek di daftar rekomendasi penjual pada pesan tetap,di situ tertera siapa saja senior yg merekomdasikan penjual/seller

Nah jika terjadi transaksi di luar jalur PJB,artinya si pembeli siap dengan segala resikonya..,karena bertransaksi di luar jalur,klo membeli di luar PJB pada regsiter seller ya ga masalah toh penjual sudah register seller..,adminpun ga bisa melarang dong,apalagi melarang org untuk coment atau posting, memasang foto ternakan,atau ayam kesayanganya,karena ruangan tersebut memang di peruntukan khusus untuk klip foto dan video,jadi ga ada yg salah di sini..

Saran untuk rekan2 yg baru bergabung,banyak2lah membaca dan pelajari atau bertanya pada rekan yg sudah lama bergabung,sebelum melakukan transakasi..,agar terhindar dari hal2 yg tidak diinginkan,Semoga papaji kita tercinta tempat kita bernaung untuk hoby kita, semakin nyaman dan aman untuk ber forum,dan bertransaksi..,SALAM  Cool 

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 26.10.11
Lokasi : Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  iwan supriyanto on Mon 24 Mar 2014, 14:30

Makto Purwana wrote:pembeli itu tidak bodoh, tau dimana tempat pedagang yang murah + berkualitas + bertanggung jawab..

tread jual beli sudah disediakan oleh admin sebagai media sarana TOKO/RUKO di forum ini
sedangkan
tread foto/video disediakan admin sebagai media sarana hiburan semata

silahkan disimpulkan sendiri2

saya setuju dengan yang ini .  Very Happy Very Happy 

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  Hendro on Mon 24 Mar 2014, 17:31

dindong wrote:permisi bang admin, dan para senior Papaji sekalian, newbie numpang berpendapat.
buat bang admin, apakah tidak sebaiknya diberikan aturan lebih ketat dalam jual beli di forum kita tercinta ini. soalnya saya perhatikan ada beberapa "oknum" penjual ayam di forum ini yang belum berstatus "registered seller" yang nakal dengan memanfaatkan sub-forum klip video dan foto-foto untuk berjualan dan menawarkan ayamnya secara "halus".

tulisan ini dibuat tanpa maksud tertentu selain demi kenyamanan kita sekalian dalam berforum.
mohon masukan dari bang admin, moderator, dan rekan-rekan papaji lainnya.terimakasih


Emang ada ya coba2 jualan via topik video dan foto ? ya kalopun ada abaikan saja toh kita sebagai pembeli bisa menilai siapa2 penjual yang paling tepat dan sesuai dengan keinginan, harapan dan kemampuan kita, bahwa transaksi yang direkomendasikan dan paling aman sedunia adalah via FJB PAPAJI jadi jika membeli diluar jalur tersebut maka sudah pasti sangat beresiko muncul masalah dikemudian hari...................................... Wink  Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  Magic Chicken_721 on Mon 24 Mar 2014, 20:24

Bersyukurlah jadi orang indonesia yang kreatif n inovatif, karena peluang sekecil apa pun bisa dijadikan lapak usaha.. jangankan dalam Forum ini, Trotoar aja yang udah jelas dibuat untuk pejalan kaki bisa dijadikan tempat usaha..hehe  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Laughing Laughing 

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  azka on Tue 25 Mar 2014, 10:29


azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  losi on Fri 28 Mar 2014, 10:04

silent silent silent sunny sunny sunny 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  wawanblora on Mon 07 Apr 2014, 16:14

jokoberek wrote:just sharing ya agan2 semua.....kalo saya ibaratin nih sebuah mall (Dept.store)...FJB adalah stand2 resmi yang ada di dlm mall...terus Forum klip & photo adalah pedagang kaki lima  yang ada di depan pagar mall tersebut ....jadi menurut saya selama nggak mengganggu Mall dan masih dalam kondisi tertib mah nggak masalah wong itu adalah rejeki masing2....kalo mau yang aman ya ambil di dlm Mall ada stempel "Depkes" nya...kalo mau yg di luar pagar ya monggo tapi nggak ada stempel "Depkes" nya...hehehhe ...sekedar diskusi dan urun rembug aja jadi mohon dimaafkan kalo tilisan saya ini salah....monggo yang lain...sing penting tetep Guyub.....

 bounce bounce bounce pendapat yang flexibel....

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Hmmmmmmmm

Post  noeke07 on Tue 08 Apr 2014, 14:25

Apapun bentuk dan alasanya........ sah2 aja masbro....... wong jenenge golek rejeki, sing penting ojo podho ngapusi........
Nah alangkah baiknya jika sampean memberikan solusi bagaimana supaya lebih mudah untuk mendapatkan "Titel" pedagang yg legal............. (walaupun aturan dan tata cara sudah jelas di FJB Papaji) mungkin sampean bisa mempermudah untuk mendapatkan "Recomended" dari para senior......
Jadi untuk meredam "keresahan" sampean........ Monggo sugestikan diri anda dengan selalu "berpikiran Positif"...........

Salam Positif

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  Kembangsawit on Thu 10 Apr 2014, 04:49

noeke07 wrote:Apapun bentuk dan alasanya........ sah2 aja masbro....... wong jenenge golek rejeki, sing penting ojo podho ngapusi........
Nah alangkah baiknya jika sampean memberikan solusi bagaimana supaya lebih mudah untuk mendapatkan "Titel" pedagang yg legal............. (walaupun aturan dan tata cara sudah jelas di FJB Papaji) mungkin sampean bisa mempermudah untuk mendapatkan "Recomended" dari para senior......
Jadi untuk meredam "keresahan" sampean........ Monggo sugestikan diri anda dengan selalu "berpikiran Positif"...........

Salam Positif
suka yg gini nih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  hamas on Thu 17 Apr 2014, 12:39

gpp jualan di foto dan video, yg penting ada cap resgisterd seller
dan pnjualnya juga tidak memiliki catatan masa lalu yg gelap.
wong sy juga belum pernah jualan tapi mendaftar as seller.
so, jika lagi posting foto/video ada yg tertarik, kan sudah teregister. Rolling Eyes 

hihihihi...

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: keluh kesah newbie di klip video dan foto

Post  Sponsored content Today at 15:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik