birma vs bangkok

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

birma vs bangkok

Post  Chandra buana on Fri 21 Mar 2014, 22:02

Seiring berjalan waktu
ayam aduan skrng sudh dimna mna dan merambah ke berbagai pelosok,
dan sudah bnyk bermacam macam jenis2 ayam, seperti ditempat saya, sedang gila gilanya dngn ayam aduan birma,
kalo menrt senior2 sekalian, lebih milih birma apa bangkok dalm hal kualitasnya?

Chandra buana
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 12.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  asiongliu on Fri 21 Mar 2014, 22:57

Chandra buana wrote:Seiring berjalan waktu
ayam aduan skrng sudh dimna mna dan merambah ke berbagai pelosok,
dan sudah bnyk bermacam macam jenis2 ayam, seperti ditempat saya, sedang gila gilanya dngn ayam aduan birma,
kalo menrt senior2 sekalian, lebih milih birma apa bangkok dalm hal kualitasnya?
Sy bukan senior tapi boleh ya ikut komen...
Semua tergantung selera masing2 individu...jangan cepat cepat latah ikutan tren.
Kalo sy pribadi suka dgn birma dgn asumsi sama bagus ya...
Sdh terlanjur cinta dgn menang cepatnya wkwkkk

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  norick on Fri 21 Mar 2014, 23:03

saya suka ke 2nya maka saya silangkan biang birma dengan pacek thailan/bangkok
ni penampakan jali jali birma thailand/bk


norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  endagendot on Sat 22 Mar 2014, 07:52

Menurut ssya 22nya bagus...Very Happy

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  lancuran kencur on Sat 22 Mar 2014, 08:55

anak ayam ikut corat coret y pak.
klo saya pribadi lbih suka bangkok. soalny lbih enak dilihat badan tegap tulang besar n berhubung saya cuma maenny abar gembira bungkus jalu ma temen n g pernah adu jd bangkok lbih kuat adu pukul.
saya jg dpt ilmu dari koh asiong klo birma abar bungkus jalu itu percumah coz potensi asliny g keluar.
maap klo ada salah kata.

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  asiongliu on Sat 22 Mar 2014, 10:12

lancuran kencur wrote:anak ayam ikut corat coret y pak.
klo saya pribadi lbih suka bangkok. soalny lbih enak dilihat badan tegap tulang besar n berhubung saya cuma maenny abar gembira bungkus jalu ma temen n g pernah adu jd bangkok lbih kuat adu pukul.
saya jg dpt ilmu dari koh asiong klo birma abar bungkus jalu itu percumah coz potensi asliny g keluar.
maap klo ada salah kata.
Wkwkkkkw
Katanya suka bk....kog avatarnya doc birma....wkwkkwkw
(Www.guyon.com)

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  lancuran kencur on Sat 22 Mar 2014, 10:27

asiongliu wrote:
lancuran kencur wrote:anak ayam ikut corat coret y pak.
klo saya pribadi lbih suka bangkok. soalny lbih enak dilihat badan tegap tulang besar n berhubung saya cuma maenny abar gembira bungkus jalu ma temen n g pernah adu jd bangkok lbih kuat adu pukul.
saya jg dpt ilmu dari koh asiong klo birma abar bungkus jalu itu percumah coz potensi asliny g keluar.
maap klo ada salah kata.
Wkwkkkkw
Katanya suka bk....kog avatarnya doc birma....wkwkkwkw
(Www.guyon.com)

masak si koh itu doc birma?
saya g tau koh orang nemu di google je hehehe
oia koh mathai yg dr koh asiong dah gede +5bulan tp binggung koh jantan apa betinany lom kluar rawisny. klo di umbar sering di musuhin babon n di sayang jago.
mo coba upload tp hpny lg g bersahabat susah bgt hehehe
avatarny dah tk ganti koh hehehe itu the last mathai yg dr koh asiong 4 lainny cm bisa bertahan smp umur +-3bln aja hehehe
cm bisa naruh di avatar j mo di taruh di poto n vidio hpny g mau di ajak kompromi hehehe

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Chandra buana on Sat 22 Mar 2014, 19:51

norick wrote:saya suka ke 2nya maka saya silangkan biang birma dengan pacek thailan/bangkok
ni penampakan jali jali birma thailand/bk




kira kira tulangannya tambh gede apa standar aja kalo silangan seperti itu om ?

Chandra buana
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 12.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Walang Sangit on Sat 22 Mar 2014, 22:11

Chandra buana wrote:Seiring berjalan waktu
ayam aduan skrng sudh dimna mna dan merambah ke berbagai pelosok,
dan sudah bnyk bermacam macam jenis2 ayam, seperti ditempat saya, sedang gila gilanya dngn ayam aduan birma,
kalo menrt senior2 sekalian, lebih milih birma apa bangkok dalm hal kualitasnya?
masing2 apa plus minusnya
bagi penjual pastinya ngikutin trend pasar
jadi wajar kalau suka birma saat ini sdg in.
good luck

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Didiks on Sun 23 Mar 2014, 08:17

kalau saya lebih suka bangkok mau tipe kontrol atau teknik, yg penting tempel pukul. coz kapok narungin burma susah nyari gandengnya ditambah lagi tadah pukulnya cengeng. kalau menurut saya burma hebat di internet doang

Didiks
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 21.01.12
Age : 31
Lokasi : tegal

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  asiongliu on Sun 23 Mar 2014, 09:45

Didiks wrote:kalau saya lebih suka bangkok mau tipe kontrol atau teknik, yg penting tempel pukul. coz kapok narungin burma susah nyari gandengnya ditambah lagi tadah pukulnya cengeng. kalau menurut saya burma hebat di internet doang
Pendapat ini gak ada salahnya bang...cuma mungkin blom ketemu birma yg ok.
Rata2 pendapat spt ini karena gara kebanyakan oknum yg latah...sedikit sedikit bilang birma...
Seperti di kota sy bang....ayam bk pun dibilang birma wkwwkkwk
Jadinya birma jadi jadian tersebut sering kalah makanya image birma kalahan itu ada.
Padahal mnrt pendapat org ngadu di perbatasan thai dan birma.
Ayam bk kebanyakan kalah lawan birma. (Kl gak salah ini pendapat org malaysia yg didatangkan oleh peternak yogya untuk seminar ttg ayam aduan). Hal ini juga sdh sy buktikan .... bk sering kerepotan kl ketemu birma
Cohtoh: ayam birmanya pak sis srby / ternakan cimahpar juga banyak yg gemilang di undangan pro..
Ini hanya pendapat ya bang....bukan krn sy jualan birma wkkkkk
(Www.guyon.com)


asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  maulana satmata on Sun 23 Mar 2014, 13:26

Chandra buana wrote:Seiring berjalan waktu
ayam aduan skrng sudh dimna mna dan merambah ke berbagai pelosok,
dan sudah bnyk bermacam macam jenis2 ayam, seperti ditempat saya, sedang gila gilanya dngn ayam aduan birma,
kalo menrt senior2 sekalian, lebih milih birma apa bangkok dalm hal kualitasnya?
ikutan cuap2 bang candra..
buat saya???birma,bangkok,ato birma bangkok....sama aja bang,yg utama punya mntal kuat,yg kedua itu sulit dipukul n pandai memukul,jd gak lama tuk finisingnya....Laughing

maulana satmata
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 19.03.14
Age : 36
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Riomio on Sun 23 Mar 2014, 17:50

Apapun jenis/trahnya asal ayamnya benar2 bagus kualitasnya rasanya ga akan kecewa merawatnya.. Seringkali ayam birma kalah krn yang gandeng terlalu pede sehingga nabrak/nyengkrek gandeng..

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Si Om on Mon 24 Mar 2014, 10:45

Chandra buana wrote:Seiring berjalan waktu
ayam aduan skrng sudh dimna mna dan merambah ke berbagai pelosok,
dan sudah bnyk bermacam macam jenis2 ayam, seperti ditempat saya, sedang gila gilanya dngn ayam aduan birma,
kalo menrt senior2 sekalian, lebih milih birma apa bangkok dalm hal kualitasnya?

bkn senior tapi ikutan komen yaa, klo mnurut saya apapun jenis ayamnya yg penting tarungnya joss.
baik tehnik, pukul dan jalunya.
maaf lo salah.

Si Om
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 07.01.14
Lokasi : Semarang 0821 3600 2083

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  iwan supriyanto on Mon 24 Mar 2014, 14:36

setiap ayam birma maupun bangkok memiliki kelebihan dan kekurangannya masing - masing .

kalau secara kualitasnya baru bisa di lihat apabila ayam bangkok ataupun ayam birma bisa berhadapan di kalangan .

itu kalau menurut saya . Very HappyVery Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  hamas on Mon 24 Mar 2014, 15:24

Birma diambil sifatnya. BK diambil fisiknya
30 : 70 its ok

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  yuki on Mon 24 Mar 2014, 19:43

asiongliu wrote:
Chandra buana wrote:Seiring berjalan waktu
ayam aduan skrng sudh dimna mna dan merambah ke berbagai pelosok,
dan sudah bnyk bermacam macam jenis2 ayam, seperti ditempat saya, sedang gila gilanya dngn ayam aduan birma,
kalo menrt senior2 sekalian, lebih milih birma apa bangkok dalm hal kualitasnya?
Sy bukan senior tapi boleh ya ikut komen...
Semua tergantung selera masing2 individu...jangan cepat cepat latah ikutan tren.
Kalo sy pribadi suka dgn birma dgn asumsi sama bagus ya...
Sdh terlanjur cinta dgn menang cepatnya wkwkkk

setuju SmileSmileSmile

yuki
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 19.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  aditp on Tue 25 Mar 2014, 14:00

Birma vs Bangkok,
Aku Pilih Bangkok..Laughing

Simpel saja..
Ayam ayam Juara & Menangan, pada masa lalu, pada saat ini, & masa yg akan datang, selalu ada Bangkok..
(Juara Sepanjang Masa)..
Bangkok.. Tak Lekang oleh Waktu..Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  jawara on Tue 25 Mar 2014, 18:50

Chandra buana wrote:Seiring berjalan waktu
ayam aduan skrng sudh dimna mna dan merambah ke berbagai pelosok,
dan sudah bnyk bermacam macam jenis2 ayam, seperti ditempat saya, sedang gila gilanya dngn ayam aduan birma,
kalo menrt senior2 sekalian, lebih milih birma apa bangkok dalm hal kualitasnya?

sy pilih bangkok bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  losi on Tue 25 Mar 2014, 21:44

nyimak za...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Administrator on Wed 26 Mar 2014, 09:35

Semua ayam ada kelebihan dan kekurangannya.
Semua ayam ada antinya.
Point utama adlh cara memilih musuh.
Bila ayam kita adlh 'makanan empuk' ayam2 birma, jangan sekali2 melawan birma.
Tapi kalau ayam kita 'anti' birma, silakan dilawan.

Pada umumnya, ayam Birma memiliki ciri fisik dan bentuk yg 'khas'.
Sehingga kita dgn mudah bisa mengira2 gaya tarungnya dan bisa memutuskan utk dilawan atau tidak.

Ayam birma memang cepat menyelesaikan pertarungan. Tapi ini bila bertemu musuh yg memang 'makanannya'.
Kalau musuhnya anti birma, ya susah juga.
Demikian juga dgn BK. Bisa cepat menyelesaikan pertarungan bila bertemu musuh yg 'empuk'.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Afen80 on Wed 26 Mar 2014, 10:56

katanya ini juga keturunan birma, tapi silangan dengan ayam kampung kali yaa.....

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  asiongliu on Wed 26 Mar 2014, 13:51

Administrator wrote:Semua ayam ada kelebihan dan kekurangannya.
Semua ayam ada antinya.
Point utama adlh cara memilih musuh.
Bila ayam kita adlh 'makanan empuk' ayam2 birma, jangan sekali2 melawan birma.
Tapi kalau ayam kita 'anti' birma, silakan dilawan.

Pada umumnya, ayam Birma memiliki ciri fisik dan bentuk yg 'khas'.
Sehingga kita dgn mudah bisa mengira2 gaya tarungnya dan bisa memutuskan utk dilawan atau tidak.

Ayam birma memang cepat menyelesaikan pertarungan. Tapi ini bila bertemu musuh yg memang 'makanannya'.
Kalau musuhnya anti birma, ya susah juga.
Demikian juga dgn BK. Bisa cepat menyelesaikan pertarungan bila bertemu musuh yg 'empuk'.

Setuju dgn pendapat mas ary..... semua ada antinya..
Hanya saja di daerah rata rata masih dominan bk yg solahnya makanan empuk bagi birma.
Dan kebanyakan dari mereka blom tahu ayam birma kayak apa..(rata2 gaptek )
Mereka hanya dengar dengar sj tanpa tau bentuk aslinya...(ini yg sering di jadikan ajang penipuan)
Ayam bk juga di bilang birma wkwkwwk.
Jadi kalo di pro pinggiran (bukan undangan lho) masih di kira ayam kampung wkwkwk


asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  asiongliu on Wed 26 Mar 2014, 14:02

Afen80 wrote:katanya ini juga keturunan birma, tapi silangan dengan ayam kampung kali yaa.....
Kalo mnrt sy ini masih dominan bk mas...perkiraan sy ini hasil silang bk dgn mathai.
Walau masih ada darah birmanya ...sy kira gaya tarungnya mirip bk
Ibarat di adakan polling...sy yakin hampir semua bilang ini bk bukan birma.
Very HappyLaughingEmbarassed
Www.guyon.com


asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Administrator on Wed 26 Mar 2014, 17:21

asiongliu wrote:Setuju dgn pendapat mas ary..... semua ada antinya..
Hanya saja di daerah rata rata masih dominan bk yg solahnya makanan empuk bagi birma.
Dan kebanyakan dari mereka blom tahu ayam birma kayak apa..(rata2 gaptek )
Mereka hanya dengar dengar sj tanpa tau bentuk aslinya...(ini yg sering di jadikan ajang penipuan)
Ayam bk juga di bilang birma wkwkwwk.
Jadi kalo di pro pinggiran (bukan undangan lho) masih di kira ayam kampung wkwkwk
Mantap koko asiongliu, meskipun anda 'pemain' birma, tapi tidak serta merta membela birma dgn membabi buta. Salut...
Smile

Sy setuju. Ketidaktahuan pemain dan kurangnya info mengenai birma adlh salah satu penyebab ayam2 birma merajalela.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: birma vs bangkok

Post  Sponsored content Today at 09:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik