Pemberian Pakan Panas Penyebab Bantat????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemberian Pakan Panas Penyebab Bantat????

Post  TEPI RIZKI on Sat 22 Mar 2014, 01:19

mohon masukan nya dari senior semua, apa benar kalo pemberian pakan (dedak+voer 594) yang di seduh pakai air mendidih dan di berikan selagi pakan masih dalam keadaan panas akan membuat badan ayam menjadi bantat??soalnya dikandang saya hampir semua badan ayam menjadi keras/kaku mulai dari ayam umur 5 bln sampai pacek..dan apa benar kalo pemberian pakan (dedak+voer 594) yng diseduh pakai air dingin/air akan menyebabkan ayam cepat terserang penyakit cacingan??

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Pakan Panas Penyebab Bantat????

Post  suprafarm on Sat 22 Mar 2014, 09:01

TEPI RIZKI wrote:mohon masukan nya dari senior semua, apa benar kalo pemberian pakan (dedak+voer 594) yang di seduh pakai air mendidih dan di berikan selagi pakan masih dalam keadaan panas akan membuat badan ayam menjadi bantat??soalnya dikandang saya hampir semua badan ayam menjadi keras/kaku mulai dari ayam umur 5 bln sampai pacek..dan apa benar kalo pemberian pakan (dedak+voer 594) yng diseduh pakai air dingin/air akan menyebabkan ayam cepat terserang penyakit cacingan??
menurut saya tidak ada hubungan antara pemberian pakan dengan media air hangat atau dingin, walaupun ada kemungkinan kandungan pakan yg terlalu banyak lemak dan tidak seimbang sehinga menyebabkan ayam bantat,ada yg menyebut karena genetik dari indukan,ayam  bantat kemungkinan kurang gerak jadi sebisa munkin ayam lebih banyak di kasih gerak dan kurangi makanan yg mengandung banyak lemak,ganti yg lebih banyak protein, barang kali ada senior yg menambahkan  Smile

suprafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 16.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Pakan Panas Penyebab Bantat????

Post  losi on Tue 25 Mar 2014, 22:21

numpang nyimak yo

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Pakan Panas Penyebab Bantat????

Post  Anjai Rifo kamarullah on Fri 11 Apr 2014, 12:28

Justru karena tuh pakan diseduh pakai air panas malahan bukannya tuh balteri yg ada pada makan pada mati?setahu saya sih gitu,tp saya ngasih makan ayam saya juga saya seduh pakai air panas,kadang pakai air dingin,seperti nya gk ada pengaruh tuh sama ayam nya bakalan bantat,asalkan tuh ayam rutin latihan,umbar jgn sampai ayam nya
ebih sering di box.kalau ayam nya kena cacingan yah gampang tinggal kasih aja obat cacing.
pendapat newbie.

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian Pakan Panas Penyebab Bantat????

Post  Sponsored content Today at 11:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik