Warna "Peninting" si raja Jalu

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Syndrome GG on Sat 22 Mar 2014, 11:14

Salam Lestari!!!

suatu sore saat sedang abar gembira dibelakang rumah teman,ada yang datang dari kampung yang jauh dari tempat saya membawa ayam berwarna hitam dan rawis merah hati pada rawisnya pangkal bulunya berwarna putih semua,dan ada yang berbisik2 dibelakang yang bilang "tuh ayam warna Peninting,raja jalu"
jika ules Wido(jalak) sering Disebut Raja bulu apakah senior2 sekalian pernah mendengar atau bahkan mengetahui tentang "warna Peninting siraja jalu" tsb..
ditunggu infonya senior Very Happy

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Ali Nadwan on Sat 22 Mar 2014, 11:45

Gambarnya mas bro..biar rekan" yg lain bs lbh jelas..

Ali Nadwan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 27.07.13
Lokasi : Depok Beji 0812 9720 0504

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Syndrome GG on Sat 22 Mar 2014, 18:48

Ali Nadwan wrote:Gambarnya mas bro..biar rekan" yg lain bs lbh jelas..

ayam orang mas,ga sempet ngambil fotonya..  Very Happy 

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  losi on Tue 25 Mar 2014, 21:59

nyimak y bang...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  aditp on Thu 27 Mar 2014, 20:44

Maaf, beda Pendapat Bang GG..
Menurutku, untuk Ayam Jalu, Tidak Ada yg Namanya "Raja Jalu"..
Kemungkinan Menang untuk Ayam Jalu jalu Super, tetap sama 50:50 (Tandingan Ayam sama ya).. Siapa Cepat & Tepat, memasukan Tancapan Jalunya, dialah Pemenangnya.. Razz 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  jawara on Thu 27 Mar 2014, 21:24

maaf bang, sy kagak bisa ngasi info. ini jg sy baru tau.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  capten on Thu 27 Mar 2014, 22:19

...nunggu yang lebih faham comment........... Smile 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:26

maaf newbie urun pendapat mas,apa sdh tes mas berapa menit jalunya butain mata lawan,kalau dibawah 3 menit baru boleh dikatakan raja jalu,kl masih dibawah 5 menit sudah banyak yg punya mas,kl dibawah 15 menit standar ayamnya mas  Very Happy maaf kalau salah

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Win Kastubi on Fri 28 Mar 2014, 22:53

Syndrome GG wrote:Salam Lestari!!!

suatu sore saat sedang abar gembira dibelakang rumah teman,ada yang datang dari kampung yang jauh dari tempat saya membawa ayam berwarna hitam dan rawis merah hati pada rawisnya pangkal bulunya berwarna putih semua,dan ada yang berbisik2 dibelakang yang bilang "tuh ayam warna Peninting,raja jalu"
jika ules Wido(jalak) sering Disebut Raja bulu apakah senior2 sekalian pernah mendengar atau bahkan mengetahui tentang "warna Peninting siraja jalu" tsb..
ditunggu infonya senior Very Happy

Warna putihnya, dipangkal bulu rawis nya., atau di-ujung2 bulu rawis nya...?
Dan apakah di semua bulu rawisnya..? Atau, hanya sebagian saja..?


W

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  63N10 boement on Sat 29 Mar 2014, 08:20

Syndrome GG wrote:Salam Lestari!!!

suatu sore saat sedang abar gembira dibelakang rumah teman,ada yang datang dari kampung yang jauh dari tempat saya membawa ayam berwarna hitam dan rawis merah hati pada rawisnya pangkal bulunya berwarna putih semua,dan ada yang berbisik2 dibelakang yang bilang "tuh ayam warna Peninting,raja jalu"
jika ules Wido(jalak) sering Disebut Raja bulu apakah senior2 sekalian pernah mendengar atau bahkan mengetahui tentang "warna Peninting siraja jalu" tsb..
ditunggu infonya senior Very Happy

Ikut nyimak bang....
Baru denger ....

 study 
 study 
 study 

63N10 boement
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 17.02.14
Lokasi : Sokka Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Permana on Sun 30 Mar 2014, 23:11

ada putih mirip di bulu jali ya? tapi gak sebanyak seperti bulu jali. saya denger jg punya keistimewaan dalam hal tarungnya selain dari keunikannya. ada tuh ayam tetangga nawarin, saya beli jg deh. maklum, sbg orang timur saya menikmati hal diluar nalar kayak gini. orang tua berpendapat karena ada alasan yg gak dituliskan atau dipelajari secara logika seperti biologi atau fisika.
salam karuhun.. hehe

Permana
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 09.02.14
Age : 33
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  63N10 boement on Mon 31 Mar 2014, 10:36

Permana wrote:ada putih mirip di bulu jali ya? tapi gak sebanyak seperti bulu jali. saya denger jg punya keistimewaan dalam hal tarungnya selain dari keunikannya. ada tuh ayam tetangga nawarin, saya beli jg deh. maklum, sbg orang timur saya menikmati hal diluar nalar kayak gini. orang tua berpendapat karena ada alasan yg gak dituliskan atau dipelajari secara logika seperti biologi atau fisika.
salam karuhun.. hehe

ada penampakanannya atuh kang...
diantos ....
 cheers 
 cheers 
 cheers 

63N10 boement
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 17.02.14
Lokasi : Sokka Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 09:56

[quote="Syndrome GG"]Salam Lestari!!!

suatu sore saat sedang abar gembira dibelakang rumah teman,ada yang datang dari kampung yang jauh dari tempat saya membawa ayam berwarna hitam dan rawis merah hati pada rawisnya pangkal bulunya berwarna putih semua,dan ada yang berbisik2 dibelakang yang bilang "tuh ayam warna Peninting,raja jalu"
jika ules Wido(jalak) sering Disebut Raja bulu apakah senior2 sekalian pernah mendengar atau bahkan mengetahui tentang "warna Peninting siraja jalu" tsb..
ditunggu infonya senior Very Happy[/quote
nyimak dulu

otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Permana on Sat 12 Apr 2014, 02:09

hadduh.. belom sempet foto euy.

Permana
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 09.02.14
Age : 33
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  hadi_ on Sat 12 Apr 2014, 07:39

Dirumah ada ayam bulu merah dominan hitam pangkal bulunya berwarna putih,apa sama dengan yang disampaikan di atas,untuk ayam ini memang jalu sudah tidak diragukan lagi,win 9 X beberapa x dibawah 1 air,saat ini sedang dijadikan pemacek,berikut penampakannya...(maaf klo salah  Laughing )












hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Bang_Jalil on Tue 13 May 2014, 21:13



Mantep nih klo di kawinin sama cicitnya Gundala bang.
Ini yang namanya si Gembok kan...?  Smile 

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  hadi_ on Wed 14 May 2014, 07:47

Bang_Jalil wrote:

Mantep nih klo di kawinin sama cicitnya Gundala bang.
Ini yang namanya si Gembok kan...?  Smile 
Ia bang namanya GEMBOK..
nanti akan saya kawinkan dengan cicit GUNDALA bang..mudah mudahan cocok.. Wink

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  slammy on Wed 14 May 2014, 07:58

kalo bulu putih gitu sih namanya bulu kapas, itu menandakan ayam banyak cadangan lemak, biasanya muncul kalau ayam banyakan di box  Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  hdsolih on Wed 14 May 2014, 15:13

ayo para senior di tunggu jawabannya  afro

hdsolih
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 17.03.14
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Win Kastubi on Sun 18 May 2014, 21:58

@@@hadi - kl yg dimaksud...ules seperti itu...mungkin maksudnya....bukan "raja jalu"...
Tapi....pukulannya benar2 "jalunya dipakai"...! Dan pukulannya cukup "Keras"....!
Sy bisa bilang begitu....krn saat ini., kebetulan....saya punya.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  hadi_ on Mon 19 May 2014, 08:23

Win Kastubi wrote:@@@hadi  - kl yg dimaksud...ules seperti itu...mungkin maksudnya....bukan "raja jalu"...
Tapi....pukulannya benar2 "jalunya dipakai"...! Dan pukulannya cukup "Keras"....!
Sy bisa bilang begitu....krn saat ini., kebetulan....saya punya.......
Oh ternyata bukan yang dimaksud 'warna Peninting' ya mas.. Embarassed 
memang ayam ini pukulnya keras pakai jalu..terima kasih atas koreksinya.. Wink 
untuk rekan - rekan yang tau /punya ayam warna Peninting 'Raja Jalu' tolong dishare disini untuk menambah wawasan kita semua..
salam Peninting..

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  aditp on Mon 19 May 2014, 10:23

Win Kastubi wrote:@@@hadi  - kl yg dimaksud...ules seperti itu...mungkin maksudnya....bukan "raja jalu"...
Tapi....pukulannya benar2 "jalunya dipakai"...! Dan pukulannya cukup "Keras"....!
Sy bisa bilang begitu....krn saat ini., kebetulan....saya punya.......

Mungkin bisa di Upload Foto Jagoan barunya tersebut, Pak Win.. Very Happy 
atau mungkin Videonya, biar terlihat Teknik & Pukulnya...
Terima kasih Pak..

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  hadi_ on Mon 19 May 2014, 10:30

aditp wrote:
Win Kastubi wrote:@@@hadi  - kl yg dimaksud...ules seperti itu...mungkin maksudnya....bukan "raja jalu"...
Tapi....pukulannya benar2 "jalunya dipakai"...! Dan pukulannya cukup "Keras"....!
Sy bisa bilang begitu....krn saat ini., kebetulan....saya punya.......

Mungkin bisa di Upload Foto Jagoan barunya tersebut, Pak Win.. Very Happy 
atau mungkin Videonya, biar terlihat Teknik & Pukulnya...
Terima kasih Pak..
 bounce bounce bounce

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Win Kastubi on Mon 19 May 2014, 11:45

Sy blm berani gebrak lagi., krn msh muda banget...baru 8bulan...
Hari minggu kemarin baru digebrak sm ayam yg cukup bagus...!
Dan minggu besok rencananya, akan sy coba ikutkan di latber tangerang...
Nanti....tolong di kritisi/dikomentari....solah/main dan pukul nya...., yaa......?!

Nuwun.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Bang_Jalil on Tue 27 May 2014, 18:54

Jadi penasaran nih kepingin liat gambarnya...?
Jangan2 cuma ada di cerita "Sahibul Hikayat" doang... Laughing 

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Sponsored content Today at 13:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik