Warna "Peninting" si raja Jalu

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  hamas on Tue 27 May 2014, 23:34

Mungkin maksudnya ayam jalunya ky peniti ya?
Sungguh sgt luar binasa
Ekekeke...

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Win Kastubi on Wed 28 May 2014, 16:02

Nahhh....., bang hamas punya tuh....warna peniting....!
Upload video nya, bang.....
Gebrak sm untulan.., tp jalunya jangan dibungkus...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  hamas on Thu 29 May 2014, 11:03

Hah?? Wani piro...bungkus
Emangnya bioskop
Ekekeke....

TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Win Kastubi on Thu 29 May 2014, 16:03

Bener...bang hamas...!
Coba deh liat bulu rawis "si Item"...! Pangkal bulu2nya kan warnanya....Putih...!
Itu yg nama nya warna "Peniting".....!
Makanya saya bilang...: Coba deh...diabar tanpa bungkus jalu..!?
Tokh jalunya baru 1senti...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  hamas on Thu 29 May 2014, 16:59

Kejam....hihihihi
Cukuplah gebrak pertama lawan klepek2

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  dedhe on Fri 30 May 2014, 09:02

hamas wrote:Kejam....hihihihi
Cukuplah gebrak pertama lawan klepek2

Mantap langsung klepek" Very Happy

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  sumando on Wed 10 Sep 2014, 09:11

warna peninting itu sebutan orang sumatera - khususnya jambi dan sumatera selatan

ciri2 detail peninting itu :
1. warna dasar hitam namun diujung2 bulunya ada keputihan
2. cenderung warna blorok tapi dasaran kuning/merah bata
3. warna putih tersebut, tembus ke ujung bulu ekor, dekat pantat ,kepala , sayap ,
badan, tentu saja ada bintik2 putih disekitaran sambungan paha dan kaki alias lutut.
4. umumnya patuk-mata-kaki berwarna kuning.

Emang rata2 jalunya cepat masuk. Klo dibilang raja jalu - saya kurang sependapat
Saya menganggap sampai sekarang raja jalu itu Ayam Philipin Pake Pisau
Mainnya cepat - Makai Jalu/Pisau langsung masuk.

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Mr. Prass on Wed 10 Sep 2014, 12:13

intinya kalau ayam jago pasti ada jalunya meskipun jalu lepek/rempel Very Happy Very Happy Very Happy

Sependapat dengan bang Winul kalau pas tarung jalu langsung merusak lawannya di bawah 3 menit baru bisa dibilang jalu super

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  derta on Sun 14 Sep 2014, 20:55

hadi_ wrote:Dirumah ada ayam bulu merah dominan hitam pangkal bulunya berwarna putih,apa sama dengan yang disampaikan di atas,untuk ayam ini memang jalu sudah tidak diragukan lagi,win 9 X beberapa x dibawah 1 air,saat ini sedang dijadikan pemacek,berikut penampakannya...(maaf klo salah Laughing)












hmm.. bulu putih2,ysma nie kya ayam yg di avatar sya, tp bru 8 bln an.. jd blm tw jalu,y jahat ap ngga.. mdh2an mitos peninting banyak bner,y.. hehe. ngarep...

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  bunsun on Fri 19 Sep 2014, 13:42

Syndrome GG wrote:Salam Lestari!!!

suatu sore saat sedang abar gembira dibelakang rumah teman,ada yang datang dari kampung yang jauh dari tempat saya membawa ayam berwarna hitam dan rawis merah hati pada rawisnya pangkal bulunya berwarna putih semua,dan ada yang berbisik2 dibelakang yang bilang "tuh ayam warna Peninting,raja jalu"
jika ules Wido(jalak) sering Disebut Raja bulu apakah senior2 sekalian pernah mendengar atau bahkan mengetahui tentang "warna Peninting siraja jalu" tsb..
ditunggu infonya senior Very Happy

itu mah blorok, disumatera namanya peninting,khususnya di sum-sel,kalau di lampung ada namanya blorok batu, blorok madu, blorok kapas dan banyak penamaan dimasing daerah, begitupun disum-sel ada peninting bulu kapas, peninting bulu aro dan banyak lagi, gak ada istimewanya, hanya kerja dari ayam itu sendiri yang menentukan kelasnya. APAPUN WARNA AYAMNYA YANG PENTING KERJANYA..........

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Warna "Peninting" si raja Jalu

Post  Sponsored content Today at 20:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik