cara membuat babon birahi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara membuat babon birahi

Post  cece on Thu 29 Jul 2010, 11:06

halo mas2 semua..ada yg tau ga nih carany agar babon setelah dipisah dengn anakny langsung mo dikawinin.saya selalu kesulitan saat mengawinkn babon yg dipisah dgn anakny tidak secara alami.ni babon susah juga buat dogdogan.mohong sharingny...

cece
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 13.04.10
Age : 33
Lokasi : Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  Administrator on Thu 29 Jul 2010, 12:04

Ga usah dipaksa mas... biarin aja, nanti kalau sudah masa suburnya datang, ia akan kawin sendiri. Setelah dipisah, mandiin, kasih vitamin dan makan yg cukup.

Meskipun dikawinin tiap hari, kalau belum tiba masa suburnya, tidak akan bertelur.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  jaghana on Thu 29 Jul 2010, 12:13

cece wrote:halo mas2 semua..ada yg tau ga nih carany agar babon setelah dipisah dengn anakny langsung mo dikawinin.saya selalu kesulitan saat mengawinkn babon yg dipisah dgn anakny tidak secara alami.ni babon susah juga buat dogdogan.mohong sharingny...

ya nggak bisa langsung gitu aja mas...yg paling cepet,seminggu..setelah dipisah babon dimandiin...abis itu diumbar aja biasa...kasih makan yg banyak biar gemuk lagi,sama kasih toge,tomat atau apa aja...kalau bisa misahnya yg jauh,supaya dia ga lihat atau dengar suara anak2nya. kalau masih dekat biasanya juga agak lama.

kalau masih ga birahi juga, suruh nonton luna aja....... Laughing Laughing Laughing Laughing
wekekekkkkk...

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  cece on Thu 29 Jul 2010, 13:28

wah gairah emang ga bisa dipaksa y mas...kalo dimandiin itu untuk apa y..saya sering juga mandiin babon kalo mo dikawinkan..jd kasih vit n makanan yg bergizi aja y..maklum mas saya kasian ama babonny,gr2 gak mo kawin ditabokin teruz ama pacekny..thanks mas2 semua

cece
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 13.04.10
Age : 33
Lokasi : Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  jaghana on Thu 29 Jul 2010, 14:08

cece wrote:wah gairah emang ga bisa dipaksa y mas...kalo dimandiin itu untuk apa y..saya sering juga mandiin babon kalo mo dikawinkan..jd kasih vit n makanan yg bergizi aja y..maklum mas saya kasian ama babonny,gr2 gak mo kawin ditabokin teruz ama pacekny..thanks mas2 semua

waduh...jangan dicampur mas klo gitu.....umbar aja biar dia ber'senang-senang' sendirian..
kaya manusia aja mandi dulu sebelum 'kawin' kekekekekekk... Razz Razz
mandiinnya pagi aja,abis itu umbar....nanti sorenya baru dikawinin dgn cara dipegangin babonnya...hehehe..pemerkosaan....

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  irfan_dui on Thu 29 Jul 2010, 15:48

coba dikasih obat perangsang mas Very Happy

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  pak_tri on Thu 29 Jul 2010, 19:59

nuggu dua minggu mas.....aym baru birahi.......kalau udah bunyi ....keh...kek...kek .....
kek.....kek.....kek....kek... baru dikawinkan...he he he....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  faishal3 on Sun 01 Aug 2010, 09:00

coba dikasih concentrate telur di pakannya mas,biar babon cepet bahenol n mau nelor hehheehhehehhe

salam faishal purwokerto
cheers cheers cheers cheers cheers cheers

faishal3
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 299
Join date : 11.05.10
Age : 33
Lokasi : BANYUMAS(081391002345)

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  klatenbersinar on Sun 01 Aug 2010, 17:33

liatin photo ariel peterrpen biar cepet birahi. hieieihei... piss!!!

klatenbersinar
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 11.05.10
Lokasi : Klatenbersinar

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  siQun on Tue 03 Aug 2010, 16:02

Sekedar berbagi aja..
Sy jg prn pnya pengalaman kyak gtu mas,mala babon sy hampir 1thn setenga gak mau nelor.
Ada peternak kawakan didaerah sy ngasi tau beri perangsang,OGG Stimulant pil kalk pil minyak ikan,tiap sore.
Alhasil 2 minggu babon sy nelor bahkan ampe skrg jd lancar nelornya.
Dan babon yg uda rusak biasanya klo angkrem telurnya suka dimakan,sediakan aja air mimum dan pakan di depanya telor pasti aman.
Mohon maaf bila ada yg salah.
Salam...

siQun
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 23.06.10
Age : 36
Lokasi : Kendal jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  cece on Tue 03 Aug 2010, 19:37

wah kalo egg tw ogg stimulan beli dimana mas,mahal g mas?

cece
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 13.04.10
Age : 33
Lokasi : Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

re: cara membuat babon birahi

Post  masapip on Tue 03 Aug 2010, 20:30

beli aja di tiap2 poultry hampir pasti ada kok mas, ya klo egg stimulan gak ada cari aja vit pacu telur untuk unggas merk lain macam egg formula, medi egg atw rod egg, harga kisaran 10-15 rb/ons... salam

masapip
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 235
Join date : 25.04.10
Age : 38
Lokasi : Udanawu Blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  cak nur on Wed 04 Aug 2010, 12:35

masapip wrote:beli aja di tiap2 poultry hampir pasti ada kok mas, ya klo egg stimulan gak ada cari aja vit pacu telur untuk unggas merk lain macam egg formula, medi egg atw rod egg, harga kisaran 10-15 rb/ons... salam

Sebenernya sudah bener apa kata mas Ary dan Mas Hendro,...
Siklus ayam babon bertelur itu sudah dari sononya,...
Bisa saja "dipercepat",.. dengan jalan komposisi makannya dirubah, seperti yang ada di peternakan untuk ayam petelor,...

dari pengalaman saya beternak,.. pualing cepet,. itu 2 minggu sudah nelor lagi setelah pisah dari anaknya yang menetas,..
karena logikanya :
1. Setelah mengeram, suhu tubuh masih panas,.. ini perlu dimandikan untuk mempercepat penurunan suhu badan.
2. Penyesuaian kondisi tubuh,.. ini harus dibantu dengan suplemen dan poer,.. supaya badanya gemuk lagi,.. dan hormonnya kembali normal,..

salam

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re : cara membuat babon birahi

Post  ali on Fri 20 Aug 2010, 23:29

cece wrote:halo mas2 semua..ada yg tau ga nih carany agar babon setelah dipisah dengn anakny langsung mo dikawinin.saya selalu kesulitan saat mengawinkn babon yg dipisah dgn anakny tidak secara alami.ni babon susah juga buat dogdogan.mohong sharingny...
sekedar masukan nih Bang, Jika saya ingin babon saya cepat bertelur kembali / mau dikawini Pacek beberapa langkah yang saya lalui :

1. babon tsb saya laga dengan ayam yang mana saja tandingnya yang penting dia berlaga sampe capek (sampe berdarah-darah pada jenggernya)
2. mandikan pake sampho dan bersihkan luka2nya sebagaimana kita memperlakukan thd ayam jago kesayangan kita dan diobati pada luka luka luar dengan obat luka luar
3. pada malam harinya babon disuntik dengan B12 sebanyak 2 cc dan secara oral berikan 1 tablet hemaviton
4.pada malam ke dua smp dgn hari ke malam ke 10 berikan makanan tambahan berupa :
a. 1 ekor belut sawah dgn ukuran lbh krg sebesar jempol tangan diolah dengan cara :
- belut tsb dipotong2 dulu kemudian diblender sampai seperti daging giling .
- setelah belut siap diblender kemudian dicampur dgn madu 1 s/d 2 sdm & boleh ditambah
merica giling secuil dan diaduk hingga merata
- biarkan lbh krg 1/2 jam sampai kelihatan daging belut yang saat pertama dibelender
kemerah-merahan menjadi kehitam-hitaman.
- lolohkan campuran daging belut tadi kepada babon sampai habis
b. berikan tomat yg ukuran sekitar sebesar jempol kaki ( rajang dulu)
c. setelah babon bertelur berikan 2x seminggu.
5. pakan yg biasanya sy berikan adalah gabah rendam + jagung giling / pecah + sayuran
6. 1 x seminggu saya berikan rebusan campuran (gabah rendam + jagung giling / pecah + sayuran + ikan segar)
7. untuk pacek boleh diberikan juga setiap malam (1 porsi)
8. dari hasil analisa saya pada ayam ternakan saya dengan hasil sbb .
a. babon kurang dari 2 minggu sudah menelor kembali ( begitu luka2nya dah bersih).
b. produksi telur meningkat ( misalnya : biasanya bertelur hanya 8 btir bisa menjadi 12 butir)
c. fregwensi pacek untuk kawin meningkat
9. saya memiliki sistem umbar saat mengawinkan ayam jd ayam bebas kawin kapan saja seharian
10. ini adalah cara alami yg saya lakukan jika abang2 ingin riset silahkan namun yg lbh modern kita mintakan pencerahan dari abang2 senior yg lbh berpengalaman.

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat babon birahi

Post  Sponsored content Today at 18:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik