jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  suhufi on Thu 03 Apr 2014, 22:38

salam papaji
dari pengamatan di lapangan sejauh ini, rata-rata ayam yg berjalu lepek/renteng memiliki bobot pukul yang berat/keras. bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
terima kasih.  Smile Smile Smile 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  kriss crbn on Fri 04 Apr 2014, 01:51

bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
gpp om yang penting bisa bikin ko musuhnya  Very Happy 

kriss crbn
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 17.06.12
Age : 31
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  Djago Favorit on Fri 04 Apr 2014, 13:54

kalau ayam jalu andalan tuk ngalahin ya dijalu. kalau ayam tak ada jalu andalannya ya pukul. yg penting gmna tu ayam bisa ngalahin lawan dng cepat. baru itu ayam bisa dianggap oke.

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  63N10 boement on Fri 04 Apr 2014, 13:59

 
suhufi wrote:salam papaji
dari pengamatan di lapangan sejauh ini, rata-rata ayam yg berjalu lepek/renteng memiliki bobot pukul yang berat/keras. bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
terima kasih.  Smile Smile Smile 

ya masuk afkiran bang...
sdh gk punya jalu, gk punya pukulan lg...
 Sad   Sad 

maaf klo salah...

63N10 boement
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 17.02.14
Lokasi : Sokka Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  Hendro on Fri 04 Apr 2014, 20:30

suhufi wrote:salam papaji
dari pengamatan di lapangan sejauh ini, rata-rata ayam yg berjalu lepek/renteng memiliki bobot pukul yang berat/keras. bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
terima kasih.  Smile Smile Smile 

Jawabannya sungguh kasihan..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 09:48

suhufi wrote:salam papaji
dari pengamatan di lapangan sejauh ini, rata-rata ayam yg berjalu lepek/renteng memiliki bobot pukul yang berat/keras. bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
terima kasih.  Smile Smile Smile 
 Very Happy Very Happy Very Happy 

otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  dullah on Wed 07 May 2014, 01:45

Klo sy pribadi ayam lepek yg pukulnya keras itu sy liat dari caturrangganya.ayam lepek sebaiknya ga ada sisik ubetnya.sebaliknya ayam jalon sebaiknya punya sisik ubet. Maaf klo salah maklum pemula.

dullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 03.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  cha' chung on Mon 12 May 2014, 12:57

suhufi wrote:salam papaji
dari pengamatan di lapangan sejauh ini, rata-rata ayam yg berjalu lepek/renteng memiliki bobot pukul yang berat/keras. bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
terima kasih.  Smile Smile Smile 

ya dicoba lagi aja mas barangkali pas coba abar kondisi ayam blm fit, klo udh dicoba abar pas kondisi fit masih tidak memiliki bobot pukul keras/berat, ya dicoba abar lagi klo udh 3 kali abar masih sama n gak da keistimewaan pukul y dilego aja mas n cari ayam yg lebih okee...
 Laughing Laughing Laughing 

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  cha' chung on Mon 12 May 2014, 12:57

bounce bounce bounce 

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  cha' chung on Mon 12 May 2014, 13:00

dullah wrote:Klo sy pribadi ayam lepek yg pukulnya keras itu sy liat dari caturrangganya.ayam lepek sebaiknya ga ada sisik ubetnya.sebaliknya ayam jalon sebaiknya punya sisik ubet. Maaf klo salah maklum pemula.

sepakat nech ma mas dullah, terlebih ayam jalu lepek/renteng punya katurangga "NAGA TEMURUN" pasti pukulnya bagus, klo ayam jalu y yang pasti sisik ubetnya lurus dg jalu biasanya ayam bagus tuch..
 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile Smile 

cha' chung
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 15.03.13
Lokasi : Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  dullah on Mon 12 May 2014, 13:52

sip mas cha chung...sy setuju banget.dah kodrat dr sananya.yg ga punya jalu senjatanya pukulan yg keras tinggal kt liat ciri2nya aja. ini cm pengalaman sy aja.maaf klo salah.

dullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 03.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  nagageni212 on Fri 16 May 2014, 14:49

suhufi wrote:salam papaji
dari pengamatan di lapangan sejauh ini, rata-rata ayam yg berjalu lepek/renteng memiliki bobot pukul yang berat/keras. bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
terima kasih.  Smile Smile Smile 

kalo jalu lepek pukul nya ga keras ..trus ngalahin musuh nya pake apa..?
sama aja ga punya senjata...benar kata pa hendro "sungguh kasihan"... Laughing 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  Tosan Aji on Wed 04 Jun 2014, 16:46

nagageni212 wrote:
suhufi wrote:salam papaji
dari pengamatan di lapangan sejauh ini, rata-rata ayam yg berjalu lepek/renteng memiliki bobot pukul yang berat/keras. bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
terima kasih.  Smile Smile Smile 

kalo jalu lepek pukul nya ga keras ..trus ngalahin musuh nya pake apa..?
sama aja ga punya senjata...benar kata pa hendro "sungguh kasihan"... Laughing 
Kalo tarung tangan kosong ya harus punya pukul mematikan...kalo nggak ya...jadi bulan bulanan..he he he

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  aditp on Wed 04 Jun 2014, 17:21

kesimpulan yg kudapat,
Ayam berjalu Renteng atau Lepek, Wajib mempunyai Pukulan yg Kerass, Berat & Sakit.
Ditunjang dgn Teknik zg Mumpuni, serta Akurasi Pukulan yg Tepat & Terarah ke bagian vital ayam lawan...
 study study Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  case.adja on Mon 09 Jun 2014, 02:30

suhufi wrote:salam papaji
dari pengamatan di lapangan sejauh ini, rata-rata ayam yg berjalu lepek/renteng memiliki bobot pukul yang berat/keras. bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
terima kasih.  Smile Smile Smile 



terlalaluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuU

case.adja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 13.01.14
Lokasi : sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  Administrator on Wed 11 Jun 2014, 13:07

Pukulan ayam aduan meliputi 3 faktor :
- Akurasi
- Bobot Pukul
- Speed (gancang).

Dari ketiga faktor itu, akurasi adlh yg terpenting. Kemudian diikuti pilihan bobot pukul atau speed (gancang).
Yg paling ideal, ke 3 faktor itu harus terpenuhi. Tapi ini sangat sulit.

Bila ayam kita akurasinya sudah bagus, tapi bobot pukul kurang keras, maka speed pukulnya (gancang) harus terpenuhi. Ini masih bisa di pakai.
Bila ayam kita akurasinya bagus, bobot pukul keras, tapi speednya kurang, ini juga masih bisa dipakai.
Jangan sampai, pukul ngga keras, tapi ngga gancang pula. Ini harus diapkir.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  ucing garong on Wed 11 Jun 2014, 14:16

Administrator wrote:Pukulan ayam aduan meliputi 3 faktor :
- Akurasi
- Bobot Pukul
- Speed (gancang).

Dari ketiga faktor itu, akurasi adlh yg terpenting. Kemudian diikuti pilihan bobot pukul atau speed (gancang).
Yg paling ideal, ke 3 faktor itu harus terpenuhi. Tapi ini sangat sulit.

Bila ayam kita akurasinya sudah bagus, tapi bobot pukul kurang keras, maka speed pukulnya (gancang) harus terpenuhi. Ini masih bisa di pakai.
Bila ayam kita akurasinya bagus, bobot pukul keras, tapi speednya kurang, ini juga masih bisa dipakai.
Jangan sampai, pukul ngga keras, tapi ngga gancang pula. Ini harus diapkir.




Ijin bertanya Om Admin,

Bukankah Bobot Pukul (power) akan berbanding terbalik dengan Speed (gancang)?
Jika bobot pukul semakin berat maka speed nya semakin lamban demikian sebaliknya, jika speed nya semakin cepat, maka bobot pukul akan semakin lemah...
Akan sangat sulit ditemukan kasus seekor ayam memiliki bobot pukul yang berat dan juga memiliki speed yang cepat.
Mungkin yang ditemukan hanya bobot pukul yang sedang juga speed yang sedang...

Mohon koreksinya Om Admin,

Salam Newbie

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  suhufi on Sun 29 Jun 2014, 20:13

Administrator wrote:Pukulan ayam aduan meliputi 3 faktor :
- Akurasi
- Bobot Pukul
- Speed (gancang).

Dari ketiga faktor itu, akurasi adlh yg terpenting. Kemudian diikuti pilihan bobot pukul atau speed (gancang).
Yg paling ideal, ke 3 faktor itu harus terpenuhi. Tapi ini sangat sulit.

Bila ayam kita akurasinya sudah bagus, tapi bobot pukul kurang keras, maka speed pukulnya (gancang) harus terpenuhi. Ini masih bisa di pakai.
Bila ayam kita akurasinya bagus, bobot pukul keras, tapi speednya kurang, ini juga masih bisa dipakai.
Jangan sampai, pukul ngga keras, tapi ngga gancang pula. Ini harus diapkir.


terima kasih pencerahannya mas Admin, teman-teman dan para senior papaji. berhubung ayam yg saya maksud terkena wabah dan Mati, jadi saya memutuskan untuk move on saja cari yg lebih bagus lagi. hehehehe
salam move on selalu Smile Smile Smile Smile 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  Cecep Karawang on Mon 30 Jun 2014, 19:34

suhufi wrote:
Administrator wrote:Pukulan ayam aduan meliputi 3 faktor :
- Akurasi
- Bobot Pukul
- Speed (gancang).

Dari ketiga faktor itu, akurasi adlh yg terpenting. Kemudian diikuti pilihan bobot pukul atau speed (gancang).
Yg paling ideal, ke 3 faktor itu harus terpenuhi. Tapi ini sangat sulit.

Bila ayam kita akurasinya sudah bagus, tapi bobot pukul kurang keras, maka speed pukulnya (gancang) harus terpenuhi. Ini masih bisa di pakai.
Bila ayam kita akurasinya bagus, bobot pukul keras, tapi speednya kurang, ini juga masih bisa dipakai.
Jangan sampai, pukul ngga keras, tapi ngga gancang pula. Ini harus diapkir.


terima kasih pencerahannya mas Admin, teman-teman dan para senior papaji. berhubung ayam yg saya maksud terkena wabah dan Mati, jadi saya memutuskan untuk move on saja cari yg lebih bagus lagi. hehehehe
salam move on selalu Smile Smile Smile Smile 

Betul Kang cari lagi aja untuk obat satress, rekan2 PAPAJI banyak yg beternak dengan kualitas bagus...Semoga segera mendapatkan ayam seseuai dengan yang diinginkan.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  dedhe on Thu 03 Jul 2014, 13:07

Saya punya ayam warna kelabu jalu lepek sisik ubed full, pukulnya keras banget. Soalnya saya merasakan pas ngasih makan ayam tsb tiba" mukul.. Nah kalau pukulnya ke ayam lain saya belum pernah lihat, soalnya ayamnya cuma di pajang aja di depan rumah  Very Happy Very Happy ...

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  aderomdon on Thu 03 Jul 2014, 14:08

Jagoan saya semuanya lepek dan ada ubetnya
dikarenakan lepek makanya adu pukul boleh sabung jalu juga boleh
dikarenakan bobot pukulannya keras maka sekali nacep bisa amblas tuh jalu
kekekek
akhirnya lawan menggelepar
 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

aderomdon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 24.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  ucing garong on Fri 04 Jul 2014, 08:23

dedhe wrote:Saya punya ayam warna kelabu jalu lepek sisik ubed full, pukulnya keras banget. Soalnya saya merasakan pas ngasih makan ayam tsb tiba" mukul.. Nah kalau pukulnya ke ayam lain saya belum pernah lihat, soalnya ayamnya cuma di pajang aja di depan rumah  Very Happy Very Happy ...

Ngeri.....
Amunisinya lengkap bener, bukan cuma yang jalu doang, yang lepek juga ada....

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  cak nur on Sat 05 Jul 2014, 20:10

kriss crbn wrote:bagaimana jika ayam yg berjalu lepek/renteng tidak memiliki bobot pukul yg keras/berat ?
gpp om yang penting bisa bikin ko musuhnya  Very Happy 

SETUJU SEKALI....

TUJUAN AKHIR ADALAH YANG TERPENTING.... : MENGALAHKAN MUSUH..!!!
 Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  IWAN PASURUAN on Tue 20 Sep 2016, 09:37

dullah wrote:Klo sy pribadi ayam lepek yg pukulnya keras itu sy liat dari caturrangganya.ayam lepek sebaiknya ga ada sisik ubetnya.sebaliknya ayam jalon sebaiknya punya sisik ubet. Maaf klo salah maklum pemula.


emg kenapa alasannya kalau jalu lepek kok sebaiknya gag ada ubetnya?

IWAN PASURUAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 10.08.16
Lokasi : PASURUAN-JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: jalu renteng/lepek harus selalu pukul keras ?

Post  Sponsored content Today at 10:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik