ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  indutius_indarto on Mon 07 Apr 2014, 13:23



kemarin saya buat alat seperti di atas habis 400 ribu, tapi setelah ayam saya masukkan kok gak mau lari ya????

apa harus ayam yang sudah tua ya yang dlatih pakai alat-alat seperti diatas???

indutius_indarto
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 14.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  dipa_opics on Mon 07 Apr 2014, 14:34

numpang tulis yah om, se tau saya ayam kalau dimasukan kedalam alat spt ini tidak akan langsung lari-lari alat ini harus ditambahkan lagi motor dengan pengaturan speed yang bs diatur pd pada beberapa level kecepatan rendah.

sebenernya info dari bbrp teman, penggunaan alat ini kurang efektif cuma untuk bbrp org yang pekerja yg hobby ayam juga yg kurang waktu untuk mengolah ayam seperti saya ya apa boleh buat... cuma mungkin perbandingannya kalau ayam muda 1 x olah raga setelahnya hrs istirahat dulu 3-4 hari dengan dikasih vitamin dan jamu yang cukup sedangkan untuk yang sudah tua dan terbiasa pakai alat ini 1x olah raga sebanding dengan 1-2 hari istirahat setelahnya.

selamat mencoba dan bereksperimen.

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  indutius_indarto on Mon 07 Apr 2014, 15:38

dipa_opics wrote:numpang tulis yah om, se tau saya ayam kalau dimasukan kedalam alat spt ini tidak akan langsung lari-lari alat ini harus ditambahkan lagi motor dengan pengaturan speed yang bs diatur pd pada beberapa level kecepatan rendah.

sebenernya info dari bbrp teman, penggunaan alat ini kurang efektif cuma untuk bbrp org yang pekerja yg hobby ayam juga yg kurang waktu untuk mengolah ayam seperti saya ya apa boleh buat... cuma mungkin perbandingannya kalau ayam muda 1 x olah raga setelahnya hrs istirahat dulu 3-4 hari dengan dikasih vitamin dan jamu yang cukup sedangkan untuk yang sudah tua dan terbiasa pakai alat ini 1x olah raga sebanding dengan 1-2 hari istirahat setelahnya.

selamat mencoba dan bereksperimen.

ayam saya nyekungkruk di tengah-tengah om, tak puter2 alatnya malah kakinya kayak ngerem gitu, gak mau jalan .. hadeeehhh

indutius_indarto
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 14.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  khaddafi on Mon 14 Apr 2014, 16:15

idenya bagus mas,....ijin nyimak aja.
mungkin senior2bisa membantu...

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  jawara on Mon 14 Apr 2014, 17:15

ane kagak bs liat gambarny bang..

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  lancur_madura on Mon 14 Apr 2014, 18:07

Hehehe. . ,inovasi baru neh(apa saya yg ketinggalan jaman ea),.takut kali ayamnya om.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  dhekoko on Mon 14 Apr 2014, 22:26

kasih untul ato babon didepan kliter,...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  tetep.teges on Tue 15 Apr 2014, 01:47

indutius_indarto wrote:
dipa_opics wrote:numpang tulis yah om, se tau saya ayam kalau dimasukan kedalam alat spt ini tidak akan langsung lari-lari alat ini harus ditambahkan lagi motor dengan pengaturan speed yang bs diatur pd pada beberapa level kecepatan rendah.

sebenernya info dari bbrp teman, penggunaan alat ini kurang efektif cuma untuk bbrp org yang pekerja yg hobby ayam juga yg kurang waktu untuk mengolah ayam seperti saya ya apa boleh buat... cuma mungkin perbandingannya kalau ayam muda 1 x olah raga setelahnya hrs istirahat dulu 3-4 hari dengan dikasih vitamin dan jamu yang cukup sedangkan untuk yang sudah tua dan terbiasa pakai alat ini 1x olah raga sebanding dengan 1-2 hari istirahat setelahnya.

selamat mencoba dan bereksperimen.

ayam saya nyekungkruk di tengah-tengah om, tak puter2 alatnya malah kakinya kayak ngerem gitu, gak mau jalan .. hadeeehhh


Malah nyekukruk...ngerem ngerem...
dipaksa muter cepet malah ngabruk ngabruk...
ra bakat pitnes ayamnya

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  indutius_indarto on Tue 15 Apr 2014, 11:13

hahaha mungkin bener ayam nya gak bakat fitnes, kemarin saya nekat buat alat ini karena lihat di youtube ayamnya pada mau lari gak klabak'an .... rugi 500 ribu Very Happy

indutius_indarto
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 14.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  indutius_indarto on Tue 15 Apr 2014, 11:13

dhekoko wrote:kasih untul ato babon didepan kliter,...

aku kasih karpet og om bawahnya, jadi gak bisa lihat depan Crying or Very sad

indutius_indarto
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 14.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  jawara on Tue 15 Apr 2014, 11:44

indutius_indarto wrote:hahaha mungkin bener ayam nya gak bakat fitnes, kemarin saya nekat buat alat ini karena lihat di youtube ayamnya pada mau lari gak klabak'an .... rugi 500 ribu Very Happy

ane ganti boleh ga bang?

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  indutius_indarto on Tue 15 Apr 2014, 13:51

jawara wrote:
indutius_indarto wrote:hahaha mungkin bener ayam nya gak bakat fitnes, kemarin saya nekat buat alat ini karena lihat di youtube ayamnya pada mau lari gak klabak'an .... rugi 500 ribu Very Happy

ane ganti boleh ga bang?

silahkan bang ... tapi ane di wonogiri

indutius_indarto
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 14.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  purnomo.e on Wed 16 Apr 2014, 12:04

wonogirinya mna mas indutius kebetulan saya jg dr wonogiri?

purnomo.e
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 20.02.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  indutius_indarto on Wed 16 Apr 2014, 13:33

purnomo.e wrote:wonogirinya mna mas indutius kebetulan saya jg dr wonogiri?

saya sidoharjo mas... mas purnomo daerah mana??

indutius_indarto
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 14.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  Tosan Aji on Wed 16 Apr 2014, 15:19

studystudystudy

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  jawara on Wed 16 Apr 2014, 17:41

indutius_indarto wrote:
jawara wrote:
indutius_indarto wrote:hahaha mungkin bener ayam nya gak bakat fitnes, kemarin saya nekat buat alat ini karena lihat di youtube ayamnya pada mau lari gak klabak'an .... rugi 500 ribu Very Happy

ane ganti boleh ga bang?

silahkan bang ... tapi ane di wonogiri

jaoh banget bang...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  YudhiZUHDI on Sat 10 May 2014, 03:21

Klo belum ada solusi agar ayamnya mau lari-lari, kliternya dibawa ke pasar malem aj boss...(hheee, gurau Smile ) -Setuju ma komen di atas...Dikasih pancingan berupa babon atau pakan ayam.

klo aq ada resep murah bgt agar ayam mau lari-lari alias olah raga. Ini pengalaman sendiri sampai sekarang msh berjalan, tapi gak ngamati ada efek sampingnya terhadap ayam jago ato tidak.

klo punya box ayam minimal isi 4 kotak yg tiap kotaknya berukuran 80/80.cm, semua diisi babon dan biarkan ayam jago diluar box...otomatis ayam jago yg diluar box akan jalan bolak-balik berkali-kali dari ujung ke ujung box sambil penasaran lihat babon di dalam box. Secara fisik, tujuan olah raga sudah tercapai. Fungsinya mirip bermain-main di dalam kliter tapi ga pake 500 ribu.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  wrbamboo on Mon 02 Mar 2015, 02:06

Junior sumbang saran.... Smile

Kebtuln d rumah sy pakai alat ginian
Pertama yg sy lakukan mengadaptasika ayam agar bisa menjaga keseimbangan dgn cara d putar scr perlahan dan ada sedikit unsur pemaksan,bila putaran terlalu cept maka hars d lambatkn dan bila ayam tediam/ ngedoprok kita ayun",hal ini sy lakukan selm 2 hri atw sampi ayam tidak takut untuk berdiri dan terliat tdk tegang ..hari berikutnya biarkan ayam berputar sendiri dgn durasi tdk terlalu lama... untuk lebih memotipasi sang jago kita umbar babon atw ayam muda di sekeliling sang jago ... bisa juga kita jemur matahari pagi....
Ayam lebih tua kecendrungannya lebih sulit untuk d latih.Pada umr 6 - 7 bln biasanya saya mulai melatih sang jago...
Durasi latihan untuk ayam yg sdah terbiasa : ayam junior 30 mnit/ hari & untuk yg udh senior 1 jam/hari... tpi jgn lupa kasih suplemen & vitamin stlh latihn biar selalu vit
Maaf klw ad yg salah...salam Papaji... Very Happy


wrbamboo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 29.08.14
Age : 41
Lokasi : Karawang - Jawa Barat

http://kandangbamboo.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  Langgeng NC on Mon 02 Mar 2015, 07:03

indutius_indarto wrote:
dhekoko wrote:kasih untul ato babon didepan kliter,...

aku kasih karpet og om bawahnya, jadi gak bisa lihat depan Crying or Very sad
kayaknya ini sumber masalahnya. cb jgn pke karpet, pke saja kawat ram rapat supaya ayam bisa lihat kedepan

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  Boyka 19 on Mon 02 Mar 2015, 21:25

wrbamboo wrote:Junior sumbang saran.... Smile

Kebtuln d rumah sy pakai alat ginian
Pertama yg sy lakukan mengadaptasika ayam agar bisa menjaga keseimbangan dgn cara d putar scr perlahan dan ada sedikit unsur pemaksan,bila putaran terlalu cept maka hars d lambatkn dan bila ayam tediam/ ngedoprok kita ayun",hal ini sy lakukan selm 2 hri atw sampi ayam tidak takut untuk berdiri dan terliat tdk tegang ..hari berikutnya biarkan ayam berputar sendiri dgn durasi tdk terlalu lama... untuk lebih memotipasi sang jago kita umbar babon atw ayam muda di sekeliling sang jago ... bisa juga kita jemur matahari pagi....
Ayam lebih tua kecendrungannya lebih sulit untuk d latih.Pada umr 6 - 7 bln biasanya saya mulai melatih sang jago...
Durasi latihan untuk ayam yg sdah terbiasa : ayam junior 30 mnit/ hari & untuk yg udh senior 1 jam/hari... tpi jgn lupa kasih suplemen & vitamin stlh latihn biar selalu vit
Maaf klw ad yg salah...salam Papaji... Very Happy




detail mas...ijin nyimak

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ALAT BERLATIH AYAM ADUAN

Post  Sponsored content Today at 21:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik