ayam ngok ngokan pas di adu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam ngok ngokan pas di adu

Post  snoot on Tue 08 Apr 2014, 12:35

buat para senior mohon bantuannya ayam saya kalo di abar di air pertama bersuara ngok ngok ngok kayak mau lari tapi setelah masuk dua air ayam stabil tapi tetep nafas ngos2an itu gmn cara mengatasinya biar tidak seperti itu terapinya gmn mohon sheringnya makasih salam PAPAJI study study 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  63N10 boement on Tue 08 Apr 2014, 14:02

bounce   bounce   bounce 

 study 

 study 

 study 


63N10 boement
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 17.02.14
Lokasi : Sokka Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  haydar alhadad on Tue 08 Apr 2014, 16:23

ikut nyimak mas..... study  study  study

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  aditp on Tue 08 Apr 2014, 16:39

Coba diperhatikan, di Bagian Atas Tenggorokan Ayamnya mas Snoot..

Apakah ada Bintik bintik Putih (Goham / Manikan) di bagian atas, atau dibagian dalam Tenggorokan Ayamnya..
Biasanya penyakit seperti itulah yg membuat Pernafasan Ayam, kurang bekerja dgn baik..

Monggo yg lainnya... study 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  dhekoko on Wed 09 Apr 2014, 22:26

bisa juga saluran kapiler pada kelopak mata yg menyambung pada rahang atas belakang hidung tersumbat. bisa dikoroki dengan bulu rawis leher...





















dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  Kembangsawit on Thu 10 Apr 2014, 04:46

Udah turunan sepertinya. Coba lg saja diabar, kl masih gitu ga kepake ayamnya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  Anjai Rifo kamarullah on Fri 11 Apr 2014, 12:07

Ayam saya juga kayak gitu setiap diabar tuh ayam pasti besuara " ngok-ngok" tpi pada saat proses latihan saya buat jdi lebih rutin lama lamatuh ayam gk besuara kayak gitu lg
saran saya lebih rutin aja ayam nya dilatih mas,mungkin nafas tuh ayam belum kuat.
Sara newbie,bukan maksud menggurui.

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  Tosan Aji on Fri 11 Apr 2014, 14:06

nyimak wae

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  snoot on Sun 13 Apr 2014, 00:22

BUAT SEMUANYA SAYA UCAPKAN BANYAK TERIMAKASIH YG TELAH BERSEDIA BERBAGI ILMUNYA SEMOGA BERMANFAAT BAGI YG LAINNYA (INDAHNYA BERBAGI) study 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  hadi_ on Mon 14 Apr 2014, 08:01

Fisik ayam yang staminanya belum bagus klo diabar seperti itu mas..perlu latihan rutin untuk meningkatkan stamina ayam,semoga sukses.. Very Happy 

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  jawara on Mon 14 Apr 2014, 10:16

Sy setuju ama bang aditp n bang dhekoko
Untuk tambahan, apabila masalah tenggorokan n saluran pernapasan tdk ada masalah, coba dikasi gula merah + asem (1/1) tiap sore. ukuranya sebesar ujung jempol tangan orang dewasa.
1 minggu kemudia silahkan dicoba.
moga sukses.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  snoot on Mon 14 Apr 2014, 14:04

jawara wrote:Sy setuju ama bang aditp n bang dhekoko
Untuk tambahan, apabila masalah tenggorokan n saluran pernapasan tdk ada masalah, coba dikasi gula merah + asem (1/1) tiap sore. ukuranya sebesar ujung jempol tangan orang dewasa.
1 minggu kemudia silahkan dicoba.
moga sukses.

oke oke kang jawara makasih masukannya langsung saya praktekkan semoga berhasil  Twisted Evil Twisted Evil 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  snoot on Mon 14 Apr 2014, 14:05

hadi_ wrote:Fisik ayam yang staminanya belum bagus klo diabar seperti itu mas..perlu latihan rutin untuk meningkatkan stamina ayam,semoga sukses.. Very Happy 


betul mas kayaknya emang perlu di tingkatkan latihannya makasih atas masukannya Very Happy Very Happy 

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

hi

Post  tetep.teges on Tue 15 Apr 2014, 01:44

Umurnya berapa mas..??
Ngair pertamanya bener gak mas..?
Njemurnya bener gak mas..?
Ayamnya sehat bener/siap latihan tidak mas..?
Coba di cek dulu...monggo siapa tau ada yang kurang pas

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  snoot on Tue 15 Apr 2014, 08:10

tetep.teges wrote:Umurnya berapa mas..??
Ngair pertamanya bener gak mas..?
Njemurnya bener gak mas..?
Ayamnya sehat bener/siap latihan tidak mas..?
Coba di cek dulu...monggo siapa tau ada yang kurang pas


kalo umur saya kurang paham soalnya bukan tetasan sendiri tapi kata yg punya udah umur 12bln untuk kepastiannya kurang tau soalnya saya br tahap belajar jadi kurang paham kl melihat umur ayam hehe

kalo ngair saya sudah mengikuti petunjuk para senior2 yg sudah menulis di sini

untuk penjemuran pagi jam 8 sampai jam 10 terus saya pindah ke tempat teduh jam 2 ayam saya kandangkan sore jam 4 saya keluarkan jam 5 saya kandangkan lagi

untuk sehatnya kl dr mata saya sehat untuk siap atau tidaknya saya kurang paham yg seperti apa  maklum mas masih newbe maka dari itu saya mohon untuk para senior bersedia berbagi ilmunya jika ada yg kurang mohon di benarkan  Laughing Laughing

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ngok ngokan pas di adu

Post  Sponsored content Today at 23:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik