pemilik dianiaya ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pemilik dianiaya ayam

Post  kebongce on Fri 11 Apr 2014, 14:17

Permisi.....

Sudah search topiknya tp tidak ketemu, Semoga tidak double treat, klo doubel di delet aja ya mas admin.

Saya percaya setiap pemilik ayam, pasti pernah dianiaya (bahasanya lebay hehe...) oleh ayamnya, mulai dari yang ringan sampai yang berat, berikut daftar pengalaman saya:

- Dipatuk ayam, hampir tiap hari, ketika memberi makan/minum

- Dipukul ayam, beberapa kali, ketika misahin ayam yg lagi digebrak

- Dijalu ayam, 3x dibadan, dari belakang ketika lagi mandiin ayam lain

- Ditabrak ayam, 1x di wajah, ketika ayam lompat tidak mau masuk kiso

- yang terbaru dan terparah, mata dipatuk ayam ketika sedang ngasih makan, (cuma bisa bersyukur untung kaga buta  Embarassed  ) neh fotonya:
" />

Akhirnya saya cuma bisa mengingatkan, usahakan gunakan pelindung seperti, sarung tangan, kaca mata, dsb sebagai langkah antisipasi... Rolling Eyes 

Untuk yang punya pengalaman lain silanhkan di share... bounce 

Salam

Hady

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  andrioke on Fri 11 Apr 2014, 14:49

seru ngeliat judulnya..... Laughing Laughing Laughing  saya pernah di pukul pake jalu d dengkul... 3 hari jalannya ngesot... pas di bawa ke dokter.. bu dokternya tersenyum ketika saya beritahu klo hasil luka d dengkul saya akibat di hajar sama ayam kesayangan..... Very Happy Very Happy Very Happy  (cerita sakit yang ketika diceritakan membuat kita tertawa).

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  kebongce on Fri 11 Apr 2014, 15:10

andrioke wrote:...

terima kasih untuk sharingnya, kalau saya, waktu ditanya dokter saya bilang, "Abis di cium dok", "Dicium apa sampe begitu?" , "dicium ayam dok", seketika dokter dan perawat tertawa....  Embarassed 


Cerita yang lain ditunggu ya..... Very Happy 

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  Penyusup Gelap on Fri 11 Apr 2014, 18:24

kebongce wrote:
andrioke wrote:...

terima kasih untuk sharingnya, kalau saya, waktu ditanya dokter saya bilang, "Abis di cium dok", "Dicium apa sampe begitu?" , "dicium ayam dok", seketika dokter dan perawat tertawa....  Embarassed 


Cerita yang lain ditunggu ya..... Very Happy 
kalau saya pernah nginjek anak ayam.
diberi makan pada berebut lari sana sini
sruntal sruntul keinjek deh mecedel

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  Win Kastubi on Fri 11 Apr 2014, 21:15

Hati-hati jg utk rekan2 yg punya anak kecil...
Anak saya pernah "dijalu" dipunggungnya diusia 2tahun...
Demam tinggi...., walaupun sdh kedokter.....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  Kembangsawit on Fri 11 Apr 2014, 23:15

Anak saya diuber sama jago galak mirip anjing. Jago ukuran 8,5 gede, berani orang. Kecuali sama saya, dan karena berani uber anak saya aku soto ayamnya.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

toolongggg bantuuu

Post  dadang on Sat 12 Apr 2014, 10:37

tolongg bantu klik link ini gannn ..., tolong bantu sayaa gann cuma klik link nya ,,.. thanks

Ini link nya:
http://cashnit.com/?refer=40450

dadang
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 31.10.13
Age : 21
Lokasi : purwokerto, banyumas , jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  azka on Sat 12 Apr 2014, 19:40

klo pengalaman saya waktu misah ayam lg berantem pas salah satu ayam saya angkat malah biji saya yg jd sasaran untungnya tuh ayam g ada jalunya coba klo ada jalunya bisa jadi sate nih biji..
wkwkwkwkwk..
heranya bisa matuk sambil mukul pas biji padahal celana kolor..
kekekeke,

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  litato on Sat 12 Apr 2014, 20:34

iya bener hati-hati jangan sampai kena jalu ayam ...

saya mindahin ayam ke kurungan jemur ...
eh dari belakang dihajar ayam saya yg lain yang baru raut jalu ...
setelah sebulan ada bekas warna hitam di kulit kaki, padahal keserempet dikit sj
ada yang bilang jalu ayam itu ber "bisa"

*pas kena jalu langsung saya minum supertetra 1000 mg atas saran teman FB

jaman esde sih ... biasa gigi dua kali dipatuk ayam jenggeran
pas kasih makan di halaman ... dikira beras kali ... apa gabah ya ... *kuningwarnanya

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  khaddafi on Mon 14 Apr 2014, 11:38

pas misah ayam pacroh " saya kena jalu di tangan " sampe bengkak besar dan 3 hari baru kempes.
korban satu jagonya besoknya mati ga tertolong... Sad Sad Sad 

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  kebongce on Mon 14 Apr 2014, 11:43

waah....

ternyata banyak sekali pengalaman rekan-rekan yang dijalu dan bengkak, mungkin untuk antisipasi ayam dengan jalu rucing, selama melakukan rawatan, ujung jalunya bisa dibungkus plester, klau mau di turunin baru dibuka.

ayo pangalaman rekan yang lain ditunggu ya...

salam

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  iwan supriyanto on Mon 14 Apr 2014, 12:01

cuma pernah dipatuk dan di pukul sama ayam sendiri . untung ayam jalunya belum panjang .
kapok punya ayam galak sama orang , mendingan masuk penggorengan atau di jual pasar saja kalau saya ..  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  vardede on Sun 20 Apr 2014, 10:22

Sy juga kemaren2 punya ayam galak, ibu sya salah satu korbannya, langsung dari arah belakang kena betisnya, sampe memar, skrg ayamnya ada d kandang temen sy, sy jual murah karna ayam nya jd liar n jd ciut, gara2 d timpuk ibu sy pk ember cucian yg masih berisi air.

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  mamat on Wed 23 Apr 2014, 10:34

dirumah ada 2 jago yang sayaaaannnnggggg banget dengan saya.
Kalo saat ngasih sarapan tangan ini sampai mepet kurungan, apalagi masuk kurungan, pasti cium tangan, sayang banget kan dengan pemiliknya... lebih asik lagi kalo pintu kurungan dibuka hhmmm... langsung siap-siap ngajak toss  Laughing 
Satunya lagi juga sama, hari minggu kemaren ini saat dibopong untuk pindah kandang juga langsung cium tangan, saking kangennya mungkin yaaa... sampai lengan kiri saya seperti habis kerokan, enak tenannn. Sekalian dimandiin ehhh.... manut aja tuh, esok paginya nunjukin rasa sayangnya lagi, yowislah... ngalah... naroh pakannya pake sendok ha..ha..haa.. ketimbang dapat cium tangan lagi  Laughing 

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  hamas on Wed 23 Apr 2014, 13:52

mamat wrote:dirumah ada 2 jago yang sayaaaannnnggggg banget dengan saya.
Kalo saat ngasih sarapan tangan ini sampai mepet kurungan, apalagi masuk kurungan, pasti cium tangan, sayang banget kan dengan pemiliknya... lebih asik lagi kalo pintu kurungan dibuka hhmmm... langsung siap-siap ngajak toss  Laughing 
Satunya lagi juga sama, hari minggu kemaren ini saat dibopong untuk pindah kandang juga langsung cium tangan, saking kangennya mungkin yaaa... sampai lengan kiri saya seperti habis kerokan, enak tenannn. Sekalian dimandiin ehhh.... manut aja tuh, esok paginya nunjukin rasa sayangnya lagi, yowislah... ngalah... naroh pakannya pake sendok ha..ha..haa.. ketimbang dapat cium tangan lagi  Laughing 

Potong aja mas..dulu punya 2 ky gitu kejar2 tukang sapu. Yg satu nendang kaki saya sampai celana sobek
Yg lebih parah main nya juga jelek. Sy suruh pukulin sm ayam bagus sampe dapat tensoplast kepalanya. Dikawinin ga mau.

Udahalah sy Kasi org. Dengar2 dibawa kebandung . Waspadalah org bandung ada ayam galak disana. Hahaha....

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  norick on Wed 23 Apr 2014, 14:02

kalau saya ada 1 pemacek kesayangan yg setiap pagi ngajak estavet dan segera meloncat ke atas bangku yang tinggi ( saya harus secepat mungkin meloncat ke bangku yang tinggi )
karena begitu buka pintu kandang pemacek,sang pemacek juga berusaha secepat mungkin nangkap kaki dan langsung gubraaaak jroooooootttt,betis kiri saya juga pernah dijahit 5 jahitan karna di sobek jalu pemacek tsb,
pagi itu lebih sedih lagi,ayah ku yg datang dari luar kota dan terjatuh di kandang umbaran gara gara di gubrak( di tladung ) pemacek tersebut,
tadinya saya berpesan sama ayah, yah hati" masuk ke kandang yang itu ayam nya galak, tapi ayah dengan PD nya buka pintu dan masuk ke kandang.
sesa'at kemudian terdengar bubraaaaaak,dan ayah pun bilang djiaaaaaaaaancoooooooooook!!!! ikipitik kok koyo setan,bergegas saya hampiri ayah yg gak taunya sudah jatuh dengan betis yg biru memar,

itulahekelumit cerita dari kandang saya

salam teraniaya

norick
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 22.12.11
Age : 42
Lokasi : pontianak kal-bar

http://tanjungkarangframblog.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  edham on Wed 23 Apr 2014, 16:19

di jalu di pergelangan tangan! pas lagi misahin ayam! hasilnya #3 hari tangan susah gerak!! sakitttttt!!  Exclamation Exclamation 

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  mamat on Thu 24 Apr 2014, 08:34


Potong aja mas..dulu punya 2 ky gitu kejar2 tukang sapu. Yg satu nendang kaki saya sampai celana sobek
Yg lebih parah main nya juga jelek. Sy suruh pukulin sm ayam bagus sampe dapat tensoplast kepalanya. Dikawinin ga mau.

Udahalah sy Kasi org. Dengar2 dibawa kebandung . Waspadalah org bandung ada ayam galak disana. Hahaha....[/quote]

Lah.....saya juga masih sayang kok bang Hamas, kalo lagi mood gantian ayamnya saya elus balik, entah pake tangan terkepal, entah pake wadah pakan, entah pakai kaki, atau apa aja deh yang ada di dekat situ he..he...he... Smile Laughing 

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  yudika bramasta on Fri 25 Apr 2014, 22:12

azka wrote:klo pengalaman saya waktu misah ayam lg berantem pas salah satu ayam saya angkat malah biji saya yg jd sasaran untungnya tuh ayam g ada jalunya coba klo ada jalunya bisa jadi sate nih biji..
wkwkwkwkwk..
heranya bisa matuk sambil mukul pas biji padahal celana kolor..
kekekeke,

Huaha..ha..ha...ha..ha..ha..ha... ngakak pol bacanya....

yudika bramasta
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 506
Join date : 23.06.12
Lokasi : Nganjuk, Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  qhincay on Sat 26 Apr 2014, 00:18

Ada yg bilang, ayam jd galak sama manusia karena dari kecil sering diajarin/manas manasin ayam pake kaki/tangan. Gmn mas bro kira 2 benar begitu? Supaya bisa antisipasi dini biar ayam ngga jd galak nguber orang pas gedenya...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  nagageni212 on Mon 28 Apr 2014, 15:35

qhincay wrote:Ada yg bilang, ayam jd galak sama manusia karena dari kecil sering diajarin/manas manasin ayam pake kaki/tangan. Gmn mas bro kira 2 benar begitu? Supaya bisa antisipasi dini biar ayam ngga jd galak nguber orang pas gedenya...


kalo saya ketemu ayam galak saya tabokin pake sandal muka nya ..kalo masih galak juga tabok lagi....besok besok pasti tuh ayam ngeri kalo liat saya lewat..ha ha ha Laughing Laughing 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pemilik dianiaya ayam

Post  Sponsored content Today at 09:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik