Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Susanto on Sun 27 Apr 2014, 20:30

Mohon sharing penglamanya dari rekan-rekan di forum papaji yang pernah beternak dengan materi pacek yang sayapnya bogang atau gontang alias kopong. bagaimanakah proses pemasaran anak-anakya yang mewarisi ke-bogangan-an Very Happy sayap paceknya? apa respon dari pembeli sangat, sangat negatif (red: sedikit yang minat kalau boso jowone: ora mayokne) atau bagaimana?
coz sekarang lg ternak dengan materi seperti yang disebutkan diatas, beberapa anakan mayoritas nurun paceknya "bogang", tapi untuk masalah tarungnya, bagi saya mental, teknik, pukulan, dan tulangan pacek cukup baik dan layak diambil turunanya alias diternak.

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  asiongliu on Sun 27 Apr 2014, 21:40

Susanto wrote:
Mohon sharing penglamanya dari rekan-rekan di forum papaji yang pernah beternak dengan materi pacek yang sayapnya bogang atau gontang alias kopong. bagaimanakah proses pemasaran anak-anakya yang mewarisi ke-bogangan-an Very Happy sayap paceknya? apa respon dari pembeli sangat, sangat negatif (red: sedikit yang minat kalau boso jowone: ora mayokne) atau bagaimana?
coz sekarang lg ternak dengan materi seperti yang disebutkan diatas, beberapa anakan mayoritas nurun paceknya "bogang", tapi untuk masalah tarungnya, bagi saya mental, teknik, pukulan, dan tulangan pacek cukup baik dan layak diambil turunanya alias diternak.
Pernah punya pacek tidak bogang tapi anakannya banyak yg bogang mainnya juga ok
Mungkin dari darah kakeknya kali.wkkkk
Walau anakannya main ok tapi tetap untuk penjualannya agak susah...minimal harus di abar dulu.
Setelah abar walau sama2 bagus harga tetap di bawah yg normal.sayapnya.
Solusi ganti paceknya wkkkkk
Salam

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  rudy darmawan on Sun 27 Apr 2014, 22:05

asiongliu wrote:
Susanto wrote:
Mohon sharing penglamanya dari rekan-rekan di forum papaji yang pernah beternak dengan materi pacek yang sayapnya bogang atau gontang alias kopong. bagaimanakah proses pemasaran anak-anakya yang mewarisi ke-bogangan-an Very Happy sayap paceknya? apa respon dari pembeli sangat, sangat negatif (red: sedikit yang minat kalau boso jowone: ora mayokne) atau bagaimana?
coz sekarang lg ternak dengan materi seperti yang disebutkan diatas, beberapa anakan mayoritas nurun paceknya "bogang", tapi untuk masalah tarungnya, bagi saya mental, teknik, pukulan, dan tulangan pacek cukup baik dan layak diambil turunanya alias diternak.
Pernah punya pacek tidak bogang tapi anakannya banyak yg bogang mainnya juga ok
Mungkin dari darah kakeknya kali.wkkkk
Walau anakannya main ok tapi tetap untuk penjualannya agak susah...minimal harus di abar dulu.
Setelah abar walau sama2 bagus harga tetap di bawah yg normal.sayapnya.
Solusi ganti paceknya wkkkkk
Salam

setuju...............kecuaki mau di pakek sendiri

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Susanto on Mon 28 Apr 2014, 19:01

asiongliu wrote:
Susanto wrote:
Mohon sharing penglamanya dari rekan-rekan di forum papaji yang pernah beternak dengan materi pacek yang sayapnya bogang atau gontang alias kopong. bagaimanakah proses pemasaran anak-anakya yang mewarisi ke-bogangan-an Very Happy sayap paceknya? apa respon dari pembeli sangat, sangat negatif (red: sedikit yang minat kalau boso jowone: ora mayokne) atau bagaimana?
coz sekarang lg ternak dengan materi seperti yang disebutkan diatas, beberapa anakan mayoritas nurun paceknya "bogang", tapi untuk masalah tarungnya, bagi saya mental, teknik, pukulan, dan tulangan pacek cukup baik dan layak diambil turunanya alias diternak.
Pernah punya pacek tidak bogang tapi anakannya banyak yg bogang mainnya juga ok
Mungkin dari darah kakeknya kali.wkkkk
Walau anakannya main ok tapi tetap untuk penjualannya agak susah...minimal harus di abar dulu.
Setelah abar walau sama2 bagus harga tetap di bawah yg normal.sayapnya.
Solusi ganti paceknya wkkkkk
Salam

trima ksih pak asiong sharing pengalaman dan masukanya..,,
pacek nya malah mati mendadak kemarin pak Mad..,, mungkin d suruh stop mealnjutkan niat ternak ayam bogang kali..,hehehhe

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Susanto on Mon 28 Apr 2014, 19:03

rudy darmawan wrote:
asiongliu wrote:
Susanto wrote:
Mohon sharing penglamanya dari rekan-rekan di forum papaji yang pernah beternak dengan materi pacek yang sayapnya bogang atau gontang alias kopong. bagaimanakah proses pemasaran anak-anakya yang mewarisi ke-bogangan-an Very Happy sayap paceknya? apa respon dari pembeli sangat, sangat negatif (red: sedikit yang minat kalau boso jowone: ora mayokne) atau bagaimana?
coz sekarang lg ternak dengan materi seperti yang disebutkan diatas, beberapa anakan mayoritas nurun paceknya "bogang", tapi untuk masalah tarungnya, bagi saya mental, teknik, pukulan, dan tulangan pacek cukup baik dan layak diambil turunanya alias diternak.
Pernah punya pacek tidak bogang tapi anakannya banyak yg bogang mainnya juga ok
Mungkin dari darah kakeknya kali.wkkkk
Walau anakannya main ok tapi tetap untuk penjualannya agak susah...minimal harus di abar dulu.
Setelah abar walau sama2 bagus harga tetap di bawah yg normal.sayapnya.
Solusi ganti paceknya wkkkkk
Salam

setuju...............kecuaki mau di pakek sendiri

iya bener juga ya mas rudi.., yen mau di pake sendiri mah suka2 aja, mau bogang, ciker, jengger sumpel, bla..bla...bla..,, yang penting kalau suka kerjane..,, ternak aja ya, hehehehe

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  jawara on Mon 28 Apr 2014, 21:07

Susanto wrote:
Mohon sharing penglamanya dari rekan-rekan di forum papaji yang pernah beternak dengan materi pacek yang sayapnya bogang atau gontang alias kopong. bagaimanakah proses pemasaran anak-anakya yang mewarisi ke-bogangan-an Very Happy sayap paceknya? apa respon dari pembeli sangat, sangat negatif (red: sedikit yang minat kalau boso jowone: ora mayokne) atau bagaimana?
coz sekarang lg ternak dengan materi seperti yang disebutkan diatas, beberapa anakan mayoritas nurun paceknya "bogang", tapi untuk masalah tarungnya, bagi saya mental, teknik, pukulan, dan tulangan pacek cukup baik dan layak diambil turunanya alias diternak.

Anaknya ikut bogang apa ga bang?

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Susanto on Tue 29 Apr 2014, 04:16

[quote]Anaknya ikut bogang apa ga bang?[quote]

iya pak kebanyakan ikut bogang, dari satu tetasan (8 ekor) yang ndak bogang hanya 2 ekor...,, sisanya bogang semua..hehehe,

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  mamid on Tue 29 Apr 2014, 11:08

kebetulan aku bukan peternak, ayam bogang pun saya pakai

mamid
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 29.04.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  rickycinere on Tue 29 Apr 2014, 15:39

Susanto wrote:
Mohon sharing penglamanya dari rekan-rekan di forum papaji yang pernah beternak dengan materi pacek yang sayapnya bogang atau gontang alias kopong. bagaimanakah proses pemasaran anak-anakya yang mewarisi ke-bogangan-an Very Happy sayap paceknya? apa respon dari pembeli sangat, sangat negatif (red: sedikit yang minat kalau boso jowone: ora mayokne) atau bagaimana?
coz sekarang lg ternak dengan materi seperti yang disebutkan diatas, beberapa anakan mayoritas nurun paceknya "bogang", tapi untuk masalah tarungnya, bagi saya mental, teknik, pukulan, dan tulangan pacek cukup baik dan layak diambil turunanya alias diternak.

jangan khawatir bang...
ayam saya ada beberapa yang bogang, tapi harga jual tidak berpengaruh...
Valentino Rossy saya bogang, ditawar 15jt.
Birma BK saya bogang, menang 1X dibeli orang 2.5jt.
Pecut saya bogang, pukul mati 2 ekor ayam.
Idola Pacek saya Bogang, anak2nya ada yang bogang, ada yang tidak, semuanya main bagus, pukul super (menurut saya) dan mempunyai harga jual.
Salah satu anaknya ada di bang ID Kanali (lihat aja videonya si Calon Pukul) dan kalo sempat, saya upload saudaranya yang disaya.
Yang penting, ayam trah Jelas, main pukul bagus, pasti dicari orang.
Kecuali yang nyari untuk hiasan kandang, ... jangan tawarkan yang bogang...
Tetap semangat bang ... sunnysunnysunny

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Purbaya Farm on Tue 29 Apr 2014, 16:26

Wah...ketahuan nich...kandang Cinere ternak bogeng, wk wk wk. Tapi emang jos si "Anak Idola" punya bang Kanali. Lagian anak idola mah tampilan ganteng, hanya bulu pembatas antara primer dan sekunder tumbuh terlalu kecil. Video barunya ada di "Video abar bareng papaji tegal brebes", lihat kolom "agenda dan kegiatan papaji".

Saya juga ikutan pelihara yang bogeng ah...pacek saya Purbaya juga bogeng (bulu sayap ada yang kosong satu). Tapi anaknya yang bogeng (kopong) malah joss lho.

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Setiawan Aradea on Tue 29 Apr 2014, 19:23

Nah lo,udah seabreg bukti d kasih bang Ricky tuh,intiny yang penting kualitas main,pukul,dan trah bagus.Ap lg klo bs menyamai produk2 kandang cinere yg mantaf2,hayo bs ga?..
Sy mah angkat tangan!.
Sy pribadi suka pake ayam bogang,selama kinerjanya sesuai selera.Tp klo untuk ternak,g tau hasilnya,krn emang blm pernah dan blm siap untuk ternak!..
Salam!..

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Susanto on Tue 29 Apr 2014, 21:04

rickycinere wrote:
Susanto wrote:
Mohon sharing penglamanya dari rekan-rekan di forum papaji yang pernah beternak dengan materi pacek yang sayapnya bogang atau gontang alias kopong. bagaimanakah proses pemasaran anak-anakya yang mewarisi ke-bogangan-an Very Happy sayap paceknya? apa respon dari pembeli sangat, sangat negatif (red: sedikit yang minat kalau boso jowone: ora mayokne) atau bagaimana?
coz sekarang lg ternak dengan materi seperti yang disebutkan diatas, beberapa anakan mayoritas nurun paceknya "bogang", tapi untuk masalah tarungnya, bagi saya mental, teknik, pukulan, dan tulangan pacek cukup baik dan layak diambil turunanya alias diternak.

jangan khawatir bang...
ayam saya ada beberapa yang bogang, tapi harga jual tidak berpengaruh...
Valentino Rossy saya bogang, ditawar 15jt.
Birma BK saya bogang, menang 1X dibeli orang 2.5jt.
Pecut saya bogang, pukul mati 2 ekor ayam.
Idola Pacek saya Bogang, anak2nya ada yang bogang, ada yang tidak, semuanya main bagus, pukul super (menurut saya) dan mempunyai harga jual.
Salah satu anaknya ada di bang ID Kanali (lihat aja videonya si Calon Pukul) dan kalo sempat, saya upload saudaranya yang disaya.
Yang penting, ayam trah Jelas, main pukul bagus, pasti dicari orang.
Kecuali yang nyari untuk hiasan kandang, ... jangan tawarkan yang bogang...
Tetap semangat bang ... sunnysunnysunny

wah mantab bang..,, walau bogang, dari pengalaman bang ricky oleh pembeli tetap diapresiasi dengan harga yang mantab juga..,, emang pastinya ayam2 tarungan kelas wahid ayam2 bang ricky.

trima kasih sekali pak ricky masukanya..,, jadi seperti dapat suntikan semangat buat ngebesarin ini anakan aya bogang..,,cheerscheers

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Susanto on Tue 29 Apr 2014, 21:06

Purbaya Farm wrote:Wah...ketahuan nich...kandang Cinere ternak bogeng, wk wk wk. Tapi emang jos si "Anak Idola" punya bang Kanali. Lagian anak idola mah tampilan ganteng, hanya bulu pembatas antara primer dan sekunder tumbuh terlalu kecil. Video barunya ada di "Video abar bareng papaji tegal brebes", lihat kolom "agenda dan kegiatan papaji".

Saya juga ikutan pelihara yang bogeng ah...pacek saya Purbaya juga bogeng (bulu sayap ada yang kosong satu). Tapi anaknya yang bogeng (kopong) malah joss lho.

wah malah ketemu banyak expert2 yang lebih dahulu nernakin ayam bogang iki..,, thanks pak cheers

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Susanto on Tue 29 Apr 2014, 21:14

Setiawan Aradea wrote:Nah lo,udah seabreg bukti d kasih bang Ricky tuh,intiny yang penting kualitas main,pukul,dan trah bagus.Ap lg klo bs menyamai produk2 kandang cinere yg mantaf2,hayo bs ga?..
Sy mah angkat tangan!.
Sy pribadi suka pake ayam bogang,selama kinerjanya sesuai selera.Tp klo untuk ternak,g tau hasilnya,krn emang blm pernah dan blm siap untuk ternak!..
Salam!..
kalau saya, belum bisa se joss gandoss ayam2 bang ricky pun ndak pa2 kok pak, krn memang materi ternak juga level langit dan bumi, Very Happy, kepepete mbesuk di cacat banyak orang itu anak2 bogang, yahh wess buat open2 alias peliharaan aja mas.., trus yen ada acara kendurian di rumah boleh lah ambil seekor buat lauk..,, hehehe
Laughing

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beternak Ayam Bogang : dampak penjualan anakanya

Post  Sponsored content Today at 18:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik