REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  vardede on Mon 12 May 2014, 13:50

Abar mungkin sarat utama dlm merawat ayam, dari abar kita bisa melihat perkembangan tehnik, pukulan, tenaga dan nafas ayam yg kita rawat.
yg mau sya tanyakan gimana cara melihat ayam yg ber mental bagus/mau d pukul, dari cara melihat ketika ayam d abar/d pukul lawan,
apakah bisa kita melihat mana ayam yg mau d pukul (mental tempur) atau mana ayam yg g mau d pukul (mental tempe) dari cara melihat REAKSI/BAHASA TUBUH ayam ketika menerima pukulan. Cz ga mungkin kita ngabar ayam sampe kalah.

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  aylos on Mon 12 May 2014, 22:20

vardede wrote:Abar mungkin sarat utama dlm merawat ayam, dari abar kita bisa melihat perkembangan tehnik, pukulan, tenaga dan nafas ayam yg kita rawat.
yg mau sya tanyakan gimana cara melihat ayam yg ber mental bagus/mau d pukul, dari cara melihat ketika ayam d abar/d pukul lawan,
apakah bisa kita melihat mana ayam yg mau d pukul (mental tempur) atau mana ayam yg g mau d pukul (mental tempe) dari cara melihat REAKSI/BAHASA TUBUH ayam ketika menerima pukulan. Cz ga mungkin kita ngabar ayam sampe kalah.

mnrt saya , kalo ayam terpukul tepat (mau kaget reaksinya ,membebek , berbunyi,dll) tetapi ayam terus maju , terkadang membalas dengan lebih sakit,itu tadah pukulnya bagus.
tetapi kalau setelah terkena pukulan ayam terus berubah permainannya bahkan sampai kabur dari kalangan itu jelek tadah pukulnya.

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  Ateng on Tue 13 May 2014, 07:35

aylos wrote:mnrt saya , kalo ayam terpukul tepat (mau kaget reaksinya ,membebek , berbunyi,dll) tetapi ayam terus maju , terkadang membalas dengan lebih sakit,itu tadah pukulnya bagus.
tetapi kalau setelah terkena pukulan ayam terus berubah permainannya bahkan sampai kabur dari kalangan itu jelek tadah pukulnya.
Setuju bang. Kemaren ayam sy ukuran 6 umur 8bulanan abar perdana vs ayam tetangga ukuran 7-8 umur setahun lebih. Sebenarnya terpaksa di abar dg aym yg lebih tua dan lebih gede soalnya di sini ndak ada ayam yg seimbang (ukuran+umur). Tujuannya sih pengen liat mental ayam saya, menit pertama aym sy kebanyakan menghindar, mungkin krna beda ukuran jd susah balas pukulan. Tapi menit ke 2-seterusnya ayam sy lebih agresif tanpa menghilangkan tekniknya. Pas di pukul menghindar lgsg di hajar hehe. satu pukulan telak dr lawan buat ayam sy agak linglung. Tp lgsg di balas, malah lebih agresif Very Happy menurut abg ayam sy gmn? Hehehe

Ateng
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 07.05.14
Age : 22
Lokasi : Singkawang, Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  aylos on Tue 13 May 2014, 20:21

Ateng wrote:
aylos wrote:mnrt saya , kalo ayam terpukul tepat (mau kaget reaksinya ,membebek , berbunyi,dll) tetapi ayam terus maju , terkadang membalas dengan lebih sakit,itu tadah pukulnya bagus.
tetapi kalau setelah terkena pukulan ayam terus berubah permainannya bahkan sampai kabur dari kalangan itu jelek tadah pukulnya.
Setuju bang. Kemaren ayam sy ukuran 6 umur 8bulanan abar perdana vs ayam tetangga ukuran 7-8 umur setahun lebih. Sebenarnya terpaksa di abar dg aym yg lebih tua dan lebih gede soalnya di sini ndak ada ayam yg seimbang (ukuran+umur). Tujuannya sih pengen liat mental ayam saya, menit pertama aym sy kebanyakan menghindar, mungkin krna beda ukuran jd susah balas pukulan. Tapi menit ke 2-seterusnya ayam sy lebih agresif tanpa menghilangkan tekniknya. Pas di pukul menghindar lgsg di hajar hehe. satu pukulan telak dr lawan buat ayam sy agak linglung. Tp lgsg di balas, malah lebih agresif :Dmenurut abg ayam sy gmn? Hehehe

ayam mas ateng ,mungkin bagus ...tapi hati2 jangan sering2 abar kalah tanding jauh..., kecuali pukulan lawan tandingnya tidak keras dan membahayakan.

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  Ateng on Tue 13 May 2014, 21:35

aylos wrote:ayam mas ateng ,mungkin bagus ...tapi hati2 jangan sering2 abar kalah tanding jauh..., kecuali pukulan lawan tandingnya tidak keras dan membahayakan.

Siap bang, rencana minggu2 ini mau abar lagi dg ayam yg seimbang, kondisi juga udah fit. Tinggal nunggu kepastian dr teman. Makasih atas sarannya bang Very Happy

Ateng
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 07.05.14
Age : 22
Lokasi : Singkawang, Kalimantan Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  vardede on Tue 13 May 2014, 21:38

makasih buat mas aylos yg udah jawab pertanyaan sy, maklum beli ayam suka ga jelas asal usulnya makanya harus liat abar nya dlu.
hehehehehe................

vardede
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 30.05.11
Age : 26
Lokasi : BANDUNG

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  hdsolih on Wed 14 May 2014, 15:11

bantul sundull ayo di tunggu jawabannya para senior,,bouncebouncebounce

hdsolih
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 17.03.14
Lokasi : jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  Hendro on Wed 21 May 2014, 15:51

vardede wrote:Abar mungkin sarat utama dlm merawat ayam, dari abar kita bisa melihat perkembangan tehnik, pukulan, tenaga dan nafas ayam yg kita rawat.
yg mau sya tanyakan gimana cara melihat ayam yg ber mental bagus/mau d pukul, dari cara melihat ketika ayam d abar/d pukul lawan,
apakah bisa kita melihat mana ayam yg mau d pukul (mental tempur) atau mana ayam yg g mau d pukul (mental tempe) dari cara melihat REAKSI/BAHASA TUBUH ayam ketika menerima pukulan. Cz ga mungkin kita ngabar ayam sampe kalah.

Ayam yang mentalnya bagus biarpun dipukul roboh berkali kali tetap bangun dan masih ngelawan sampai tidak bisa berdiri tapi masih belum mau menyerah alias keok maka dipastikan mentalnya bagus, cuma mungkin ayam tersebut kualitasnya saja yang kurang bagus sehingga mudah dipukul roboh berkali kali sampai nggak bisa diri....ke..ke..ke..ke..ke...

Sebenarnya jauh lebih mudah memilih ayam yang bermental baik dibanding yang bermental kurang baik, karena pada dasarnya hampir semua ayam bermental baik, buktinya untuk menggambarkan seseorang yang pemberani sering disebut JAGOAN.....
RazzRazzRazzRazz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  wild4n on Thu 22 May 2014, 10:23

vardede wrote:Abar mungkin sarat utama dlm merawat ayam, dari abar kita bisa melihat perkembangan tehnik, pukulan, tenaga dan nafas ayam yg kita rawat.
yg mau sya tanyakan gimana cara melihat ayam yg ber mental bagus/mau d pukul, dari cara melihat ketika ayam d abar/d pukul lawan,
apakah bisa kita melihat mana ayam yg mau d pukul (mental tempur) atau mana ayam yg g mau d pukul (mental tempe) dari cara melihat REAKSI/BAHASA TUBUH ayam ketika menerima pukulan. Cz ga mungkin kita ngabar ayam sampe kalah.

Seperti halnya seorang petinju.. ayam jga kurang lebihnya sama
klo banyak kepukul maka akan berkurang jga stamina dan tenaganya.
lihat kepalanya aja... ketika masih segar susah di pukulnya... ketika sudah terkuras tenaganya maka tidak susah lagi untuk di pukul, tinggal mentalnya yg di uji..dan harus berkala lamanya di abar...kira kira begitulah penglihatan dari junior klo salah maaf karena masih junior dan masih belajar jga..Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: REAKSI??? botoh senior wajib menjawab

Post  Sponsored content Today at 05:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik