mencabut bulu sayap dan ekor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mencabut bulu sayap dan ekor

Post  GOTHIC on Sun 18 May 2014, 21:40

Untuk para senior papaji yang pernah punya pengalaman cabut bulu sayap dan ekor, saya mau tanyak untuk asupan makanan dan jamu herbal agar pertumbuhan bulu supaya bagus dan cepat bagaimana ya?
Mohon bantuannya ..
Maklum pemula ..
Thanks Smile

GOTHIC
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 17.02.12
Age : 22
Lokasi : situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  Hendro on Mon 19 May 2014, 07:29

GOTHIC wrote:Untuk para senior papaji yang pernah punya pengalaman cabut bulu sayap dan ekor, saya mau tanyak untuk asupan makanan dan jamu herbal agar pertumbuhan bulu supaya bagus dan cepat bagaimana ya?
Mohon bantuannya ..
Maklum pemula ..
Thanks Smile

Kalo mau cabut bulu sayap/ekor tinggal tarik saja pake tang juga boleh, bulu ekor adalah bulu yang pertumbuhannya paling lambat diantara jenis bulu yang lain, jadi jika dicabut maka akan tumbuh tapi lama panjangnya, untuk bulu sayap kalo cuma patah lebih baik disambung saja (disulam) sudah banyak bahasan tentang cara menyambung bulu yang patah silakan dicari dan dicoba...............Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  klawu wiring on Mon 19 May 2014, 22:33

GOTHIC wrote:Untuk para senior papaji yang pernah punya pengalaman cabut bulu sayap dan ekor, saya mau tanyak untuk asupan makanan dan jamu herbal agar pertumbuhan bulu supaya bagus dan cepat bagaimana ya?
Mohon bantuannya ..
Maklum pemula ..
Thanks Smile


gak usah jamu-jamuan...yg penting cukup makanan umbaran, jemur/matahari. itu lebih alami dari box (jika rumah cukup luas ya)
btw ngapain sih dicabut-cabut ??? bulu nya rusak?

klo nyabutnya jgn langsung barengan di satu area, max 2-3 lembar saja - biar lekas tumbuh tadi...
nyabut bulu ekor asal mencabut searah tumbuhnya gak terlalu masalah, klo bulu sayap, sarannya sebaiknya tunggu sampai tanggal sendiri

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  GOTHIC on Tue 20 May 2014, 23:10

klo nyabutnya jgn langsung barengan di satu area, max 2-3 lembar saja - biar lekas tumbuh tadi...
nyabut bulu ekor asal mencabut searah tumbuhnya gak terlalu masalah, klo bulu sayap, sarannya sebaiknya tunggu sampai tanggal sendiri

Saya nyabutnya barengan di satu area bang, dan hampir semua bulu sayap dan ekor saya cabut barengan, habisnya banyak bulu yang patah, gimana nih bang? Sad

GOTHIC
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 17.02.12
Age : 22
Lokasi : situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  GOTHIC on Tue 20 May 2014, 23:14

Kalo mau cabut bulu sayap/ekor tinggal tarik saja pake tang juga boleh, bulu ekor adalah bulu yang pertumbuhannya paling lambat diantara jenis bulu yang lain, jadi jika dicabut maka akan tumbuh tapi lama panjangnya, untuk bulu sayap kalo cuma patah lebih baik disambung saja (disulam) sudah banyak bahasan tentang cara menyambung bulu yang patah silakan dicari dan dicoba...............Smile[/quote]

Itu gambar di avatar bulu sayap hasil sulaman om hendro, tapi setelah selesai tarung bulu banyak yang rusak, jadi terpaksa saya cabut bulunya om.. Sad

GOTHIC
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 17.02.12
Age : 22
Lokasi : situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  klawu wiring on Wed 21 May 2014, 23:37

GOTHIC wrote:klo nyabutnya jgn langsung barengan di satu area, max 2-3 lembar saja - biar lekas tumbuh tadi...
nyabut bulu ekor asal mencabut searah tumbuhnya gak terlalu masalah, klo bulu sayap, sarannya sebaiknya tunggu sampai tanggal sendiri

Saya nyabutnya barengan di satu area bang, dan hampir semua bulu sayap dan ekor saya cabut barengan, habisnya banyak bulu yang patah, gimana nih bang? Sad

maksudnya bertahap saja...
nanti klo yg beberapa sdh dicabut itu tumbuh baru dan mulai mekar, baru cabutin yg lainnya.jadi pulihnya lebih cepat daripada dihabisin


klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  r4rocket on Wed 04 Jun 2014, 22:32

kemaren bulu ekor ayam saya yang paling panjang bengkok patah, jadi saya patahin habis aja sekalian,, tapi gak saya cabut sampe ke panggkal, betulkah caranya?? atau cabut aja sekalian

r4rocket

Jumlah posting : 1
Join date : 27.05.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  jawara on Thu 05 Jun 2014, 06:58

GOTHIC wrote:Untuk para senior papaji yang pernah punya pengalaman cabut bulu sayap dan ekor, saya mau tanyak untuk asupan makanan dan jamu herbal agar pertumbuhan bulu supaya bagus dan cepat bagaimana ya?
Mohon bantuannya ..
Maklum pemula ..
Thanks Smile

Maaf Kl ternyata kurang pas...
kl sy, selama 10 hr cebelum masa pencabutan, biasanya sy suntik pake vit B Comp. dosis 1ml tiap 2 hari. setelah hari ke 11, ayam sy rendam beberapa saat, baru mulai sy cabut.
hr ke 5 setelah gundul, sy lanjuti suntik B Com, dosis sama, samapi botol isi 20ml habis...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  slammy on Thu 05 Jun 2014, 07:24

jawara wrote:
GOTHIC wrote:Untuk para senior papaji yang pernah punya pengalaman cabut bulu sayap dan ekor, saya mau tanyak untuk asupan makanan dan jamu herbal agar pertumbuhan bulu supaya bagus dan cepat bagaimana ya?
Mohon bantuannya ..
Maklum pemula ..
Thanks Smile

Maaf Kl ternyata kurang pas...
kl sy, selama 10 hr cebelum masa pencabutan, biasanya sy suntik pake vit B Comp. dosis 1ml tiap 2 hari. setelah hari ke 11, ayam sy rendam beberapa saat, baru mulai sy cabut.
hr ke 5 setelah gundul, sy lanjuti suntik B Com, dosis sama, samapi botol isi 20ml habis...

kl abis cabut diboks aja dulu om, kasi makan yg teratur, kalo udh mulai tumbuh, bisa dibantu dgn minyak ikan 2 hari sekali Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  Akbar BTM on Thu 03 Jul 2014, 09:10

mohon pencerahannya abang2 sekalian, saya baru aja nyabutin bulu ekor ayam kampung saya umur 11 bln,kasian banyak yang patah bulunya karena sering diabar,termasuk bulu sayap juga banyak yang patah2,,ayam masih muda jadi keliatan jelek gara2 bulunya patah2 Crying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sad . . yang mau saya tanyakan kira2 kalo bulu sayapnya mau dicabut juga jeda waktunya berapa hari ya??mohon maaf dah ikutan nimbrung,,salam guyub selalu

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  dedhe on Thu 03 Jul 2014, 13:10

Akbar BTM wrote:mohon pencerahannya abang2 sekalian, saya baru aja nyabutin bulu ekor ayam kampung saya umur 11 bln,kasian banyak yang patah bulunya karena sering diabar,termasuk bulu sayap juga banyak yang patah2,,ayam masih muda jadi keliatan jelek gara2 bulunya patah2 Crying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sad . . yang mau saya tanyakan kira2 kalo bulu sayapnya mau dicabut juga jeda waktunya berapa hari ya??mohon maaf dah ikutan nimbrung,,salam guyub selalu

Di sulam aja kang, kasihan ayam muda Shocked

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  aw budiman on Thu 03 Jul 2014, 19:42

Kasian juga ya ayam bulunya di cabut paksa
padahal di tunggu ambrol sendiri lebih bagus dan alami

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  Akbar BTM on Sat 05 Jul 2014, 19:49

@dedhe : iya bang mending disulam aja ya sayapnya kanan kirinya hampir setengah bulu sayapnya pada patah2 semua..Crying or Very sadCrying or Very sad
Kalo bulu2 ekor yg udh trlanjur dcabut gmana bang?

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  aluy99 on Sat 05 Jul 2014, 23:54

menurut pengalaman pribadi saya cuman di kasih minyak ikan aja satu kali sehari 1. Alhamdul;ilah pertumbuhan bulunya cukup cepat .

aluy99

Jumlah posting : 8
Join date : 24.04.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  agus uki on Wed 16 Jul 2014, 05:51

Hati2 cabut bulu sayap....klo ketemu jenis yg REWEL resikonya
- kadang tumbuh muntir/kriting
- ada jg tumbuh normal tp tdk kokoh lg alias mudah lolos/lepas wktu di abar
cuma saran aja : mendingan ganti ayam ....yg rusak2 di titipkan sampai mabung dg sendirinya karena prosesnya sama saja.. di cabuti bulunya nungguinnya jg lama ayam nganggur di kandang.. - biasanya yg bilang cepat tumbuh teman2 kita yg main kerumah 1-2 minggu sekali...lha kita yg nongkrongin tiap hari ya tetep luama bgt....

agus uki
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 10.06.14
Lokasi : cirebon - 085797464899 - D31538EC

Kembali Ke Atas Go down

Re: mencabut bulu sayap dan ekor

Post  Sponsored content Today at 19:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik