software untuk program penyimpanan data-data breeding

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Fri May 23, 2014 11:07 pm

Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  Modesto on Sat May 24, 2014 12:09 am

Kalo untuk software breeding ayam aduan kayaknya ga ada, harus bikin sendiri atau pesan ke programmer. Kalo software untuk menyusun ransum pakan lengkap dengan kandungan nutrisi ada, cuma harganya mahal sekitar 20 jutaan.

cmiiw.

 bounce 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Sat May 24, 2014 12:16 am

Modesto wrote:Kalo untuk software breeding ayam aduan kayaknya ga ada, harus bikin sendiri atau pesan ke programmer. Kalo software untuk menyusun ransum pakan lengkap dengan kandungan nutrisi ada, cuma harganya mahal sekitar 20 jutaan.

cmiiw.

 bounce 

waduh.....

ini barusan browsing di mbah google... adanya bahasa inggris.. dan itupun masih demo ... klo untuk yg fullnya harus beli....tapi untuk ayam aduan g ada wkwkwk...

ini juga nyoba otak atik sapa tau bisa digunakan meskipun pakai uji breedingnya hamster wkwkwkwk... moga2 aja bisa... maklum gratisan Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  azka on Sat May 24, 2014 4:17 pm

rayhanfz wrote:
Modesto wrote:Kalo untuk software breeding ayam aduan kayaknya ga ada, harus bikin sendiri atau pesan ke programmer. Kalo software untuk menyusun ransum pakan lengkap dengan kandungan nutrisi ada, cuma harganya mahal sekitar 20 jutaan.

cmiiw.

 bounce 

waduh.....

ini barusan browsing di mbah google... adanya bahasa inggris.. dan itupun masih demo ... klo untuk yg fullnya harus beli....tapi untuk ayam aduan g ada wkwkwk...

ini juga nyoba otak atik sapa tau bisa digunakan meskipun pakai uji breedingnya hamster wkwkwkwk... moga2 aja bisa... maklum gratisan Smile
semoga berhasil bang dan tambah sukses ternakanya,
salam

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  Angel vs Demon on Sat May 24, 2014 5:15 pm

rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Tinggal pake Microsoft Excel aja pak de, tinggal bikin format sendiri tergantung apa aja yang mau di catet. toh cuma berbentuk table.  Very Happy Very Happy Very Happy 

Angel vs Demon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.10.13
Lokasi : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Sat May 24, 2014 8:08 pm

Angel vs Demon wrote:
rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Tinggal pake Microsoft Excel aja pak de, tinggal bikin format sendiri tergantung apa aja yang mau di catet. toh cuma berbentuk table.  Very Happy Very Happy Very Happy 

klo excel apa bisa diselipin fotonya pak..... Smile ...

misal anak si a x si b trus dikasih ciri2 dan fotonya... dan apabila terjual... terjualnya kesiapa alamatnya dimana... gitu pak Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  Angel vs Demon on Sun May 25, 2014 5:07 pm

rayhanfz wrote:
Angel vs Demon wrote:
rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Tinggal pake Microsoft Excel aja pak de, tinggal bikin format sendiri tergantung apa aja yang mau di catet. toh cuma berbentuk table.  Very Happy Very Happy Very Happy 

klo excel apa bisa diselipin fotonya pak..... Smile...

misal anak si a x si b trus dikasih ciri2 dan fotonya... dan apabila terjual... terjualnya kesiapa alamatnya dimana... gitu pak Smile

Kalau di insert poto sih bisa aja cuma yah resolusi nya kecil. Tapi kalau untuk pendataan (contoh variable datanya indukan (axb) ,Kelamin, Kesehatan, Status (inbreed/linebreed) penilaian kualitas tarung, Adopsi (terjual) ) itu akan enak dari excel aja menurut saya loh, mungkin ada senior yang lain mau membagi sharing pengalaman nya dalam mendata hasil ternakan, seperti Mas admin, pak liem, pak de alkaf , pak ringgas... monggo .... Smile  Smile  Smile 


Angel vs Demon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.10.13
Lokasi : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  capri chaplin on Mon May 26, 2014 4:40 pm

Angel vs Demon wrote:
rayhanfz wrote:
Angel vs Demon wrote:
rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Tinggal pake Microsoft Excel aja pak de, tinggal bikin format sendiri tergantung apa aja yang mau di catet. toh cuma berbentuk table.  Very Happy Very Happy Very Happy 

klo excel apa bisa diselipin fotonya pak..... Smile...

misal anak si a x si b trus dikasih ciri2 dan fotonya... dan apabila terjual... terjualnya kesiapa alamatnya dimana... gitu pak Smile

Kalau di insert poto sih bisa aja cuma yah resolusi nya kecil. Tapi kalau untuk pendataan (contoh variable datanya indukan (axb) ,Kelamin, Kesehatan, Status (inbreed/linebreed)  penilaian kualitas tarung, Adopsi (terjual) ) itu akan enak dari excel aja menurut saya loh, mungkin ada senior yang lain mau membagi sharing pengalaman nya dalam mendata hasil ternakan, seperti Mas admin, pak liem, pak de alkaf , pak ringgas... monggo .... Smile  Smile  Smile 


setuju mas...ato kl pingin insert gambar yg lbh besar pakai aja microsoft word,gambar besar kecilnya bisa di atur..

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  dedhe on Wed May 28, 2014 8:25 am

Mantap breedingnya di dokumentasikan pakai software...
Sukses terus bang breedingnya, kalau berhasil upload softwarenya ya bang Very Happy

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Wed May 28, 2014 12:29 pm

dedhe wrote:Mantap breedingnya di dokumentasikan pakai software...
Sukses terus bang breedingnya, kalau berhasil upload softwarenya ya bang Very Happy

seperti ini mas Smile

Spoiler:



rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  pmand on Wed Jan 21, 2015 5:13 am

rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 
coba ini mas trialnya https://www.dropbox.com/s/55awevtozru1jlv/setup%20aplikasi%20pemuliaan%20ternak.zip
programnya yg bikin member papaji juga idnya master_programer
500k klo ga salah harga program full versionnya.

pmand
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 02.01.13
Lokasi : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  rayhanfz on Wed Jan 21, 2015 10:08 am

pmand wrote:
rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 
coba ini mas trialnya  https://www.dropbox.com/s/55awevtozru1jlv/setup%20aplikasi%20pemuliaan%20ternak.zip
programnya yg bikin member papaji juga idnya master_programer
500k klo ga salah harga program full versionnya.

sudah dapat mas.. pakai software easyZOO..Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  aji707 on Wed Jan 21, 2015 11:41 am

rayhanfz wrote:Misi para senior, mau nanya

apakah ada yang pakai software untuk program breeding yg digunakan untuk menyimpan data2 breeding yang ada fotonya....
soalnya klo manual riber banget....dan juga g ada fotonya... jadinya kadang lupa yg mana ayamnya kekeke

mohon coretannya... Very Happy 

Kalo beli jadi kynya ngga ada deh, cuma kalo mau repot dikit beli aja buku cara instant buat software pake bahasa pemograman vb, delphi, atau c# atau lainnya. Jadi kita bikin standar2 aja form aplikasinya, servernya bisa pake access atau SQL. Mirip2 software di gramed pas kita cari buku stok apa ngga..

Semoga sedikit membantu

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  ivan81 on Wed Jan 21, 2015 4:07 pm

rayhanfz wrote:
dedhe wrote:Mantap breedingnya di dokumentasikan pakai software...
Sukses terus bang breedingnya, kalau berhasil upload softwarenya ya bang Very Happy

seperti ini mas Smile

Spoiler:



mantappp...udah komputerisasi breedingnya...

maju terus mas... cheers

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: software untuk program penyimpanan data-data breeding

Post  Sponsored content Today at 9:10 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik