tolong ada cacing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tolong ada cacing

Post  Tsabita on Wed 28 May 2014, 07:28

obat cacing yg paling cocok buat ayam usia 8 bulan ? mohon masukannya  Smile 

Tsabita
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 22.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ada cacing

Post  slammy on Wed 28 May 2014, 07:54

banyak om, pake cacing exitor atau vermixon bisa, tpi kalau udh parah banyak yg pake buah pinang muda, kalo sy sih blm pernah pake pinang, coba cek di thread yang dulu2 untuk aturan pakai pinang nya

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ada cacing

Post  dhekoko on Wed 28 May 2014, 17:49

slammy wrote:banyak om, pake cacing exitor atau vermixon bisa, tpi kalau udh parah banyak yg pake buah pinang muda, kalo sy sih blm pernah pake pinang, coba cek di thread yang dulu2 untuk aturan pakai pinang nya

kalo yg praktis kasih vermox ato obat cacing lainnya. saya biasa pake 500mg sekali telan. keuntungan lainnya cacing keluar dalam keadaan sudah hancur alias remuk.
kalo pake yg herbal kasih buah pinang / jambe. biasa yg jual orang yg jualan kembang, menyan dll, satunya cuman seribu, buahnya dibelah terus dibagi 4, kalo kebanyakan ayam bisa mendem, mas. setelah itu kasih minum yg banyak. sayangnya kalo pake pinang/jambe, kita harus nungguin ayam berak, masalahnya cacing keluar dalam keadaan hidup. kalo sicacing nggak mau turun terpaksa kita harus menarik keluar.

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ada cacing

Post  kukuh on Thu 29 May 2014, 04:56

dhekoko wrote:
kalo yg praktis kasih vermox ato obat cacing lainnya. saya biasa pake 500mg sekali telan. keuntungan lainnya cacing keluar dalam keadaan sudah hancur alias remuk.
kalo pake yg herbal kasih buah pinang / jambe. biasa yg jual orang yg jualan kembang, menyan dll, satunya cuman seribu, buahnya dibelah terus dibagi 4, kalo kebanyakan ayam bisa mendem, mas. setelah itu kasih minum yg banyak. sayangnya kalo pake pinang/jambe, kita harus nungguin ayam berak, masalahnya cacing keluar dalam keadaan hidup. kalo sicacing nggak mau turun terpaksa kita harus menarik keluar.

Udah dijawab ama master dhekoko dengan jawaban sangat supeer.....cuman dosis vermox nya kok 500 mg sekali telan mbah (sama dengan dosis simbah kalo minum obat cacing) hehehehe....?kalo sy 500 mg dibagi 4, bisa untuk 4 ekor, hasilnya memuaskan juga.....salam supeeeer

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ada cacing

Post  dhekoko on Fri 30 May 2014, 17:35

kukuh wrote:
dhekoko wrote:
kalo yg praktis kasih vermox ato obat cacing lainnya. saya biasa pake 500mg sekali telan. keuntungan lainnya cacing keluar dalam keadaan sudah hancur alias remuk.
kalo pake yg herbal kasih buah pinang / jambe. biasa yg jual orang yg jualan kembang, menyan dll, satunya cuman seribu, buahnya dibelah terus dibagi 4, kalo kebanyakan ayam bisa mendem, mas. setelah itu kasih minum yg banyak. sayangnya kalo pake pinang/jambe, kita harus nungguin ayam berak, masalahnya cacing keluar dalam keadaan hidup. kalo sicacing nggak mau turun terpaksa kita harus menarik keluar.

Udah dijawab ama master dhekoko dengan jawaban sangat supeer.....cuman dosis vermox nya kok 500 mg sekali telan mbah (sama dengan dosis simbah kalo minum obat cacing) hehehehe....?kalo sy 500 mg dibagi 4, bisa untuk 4 ekor, hasilnya  memuaskan juga.....salam supeeeer

 Embarassed Embarassed Embarassed  jadi malu sama master kukuh,...
#ketahuan kalo dosisnya ngawur wkwkwkwkwkwk........

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong ada cacing

Post  Sponsored content Today at 10:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik