bebotoh menyulap ayamnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bebotoh menyulap ayamnya

Post  suhufi on Fri 30 May 2014, 13:02

salam papaji.
sekedar ingin tahu, bagaimanakah para bebotoh menyulap ayamnya agar terlihat seperti ayam yang masih muda? berikan aku pencerahan agar aku tidak dibodohi lagi ketika di kalangan. hehehehehehe Smile Smile Smile 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  r.dinata on Fri 30 May 2014, 17:03

ikut nyimak aja gan...
kbetulan saya juga pengen tau juga

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  suhufi on Fri 30 May 2014, 18:57

r.dinata wrote:ikut nyimak aja gan...
kbetulan saya juga pengen tau juga
siip om..
nunggu jawaban dari para senior nih. Smile Smile 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  jawara on Fri 30 May 2014, 20:26

suhufi wrote:
r.dinata wrote:ikut nyimak aja gan...
kbetulan saya juga pengen tau juga
siip om..
nunggu jawaban dari para senior nih. Smile Smile 
Ikutan nunggu ach...

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Sulapan-MAKE OVER

Post  YudhiZUHDI on Tue 03 Jun 2014, 03:02

Pernah lihat kejadian seperti ini kasusnya temenku di arena.

Salah satu caranya adalah mencabuti sisik-sisik kaki, tunggu sisik baru sudak tumbuh komplit dan terlihat normal. Baru dibawa ke kalangan. Kalau gak sangat teliti saat mengamati fisik dan perangkat si ayam, akan sulit ketahuan. Salah satu cara agar tidak teripu, kita harus sangat jeli mencocokkan antara tekstur kulit wajah, kulit dada dan kulit brutu, dan sisik kaki. Kalo kelihatan salah satunya "semacam gak singkron", kemungkinan itu ayam sudah di Make over di salon kecantikan.

Contoh kasus; Kulit wajah, kulit dada dan kulit brutu pantesnya itu ayam sudah umur 15-17 bulan (sudah pernah mabung/bulu brodol), tapi sisik kakinya masih seger seperti umur 8-10 bulan. Temenku ketipu pilih tandingan karena kepincut dengan penampakan sisik kaki ayam lawan. Padahal sebelumnya sdh sempat curiga dengan ayam lawan. Hanya karena botoh lawan meyakinkan dengan menunjukkan sisik kakinya, temenku luluh dan percaya. Akhir cerita....keok.

Nahh..bagaimana caranya mencabuti sisik di kaki ayam? Itu yang aq gak ngerti rumusnya.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  Refal on Tue 03 Jun 2014, 13:51

YudhiZUHDI wrote:Pernah lihat kejadian seperti ini kasusnya temenku di arena.

Salah satu caranya adalah mencabuti sisik-sisik kaki, tunggu sisik baru sudak tumbuh komplit dan terlihat normal. Baru dibawa ke kalangan. Kalau gak sangat teliti saat mengamati fisik dan perangkat si ayam, akan sulit ketahuan. Salah satu cara agar tidak teripu, kita harus sangat jeli mencocokkan antara tekstur kulit wajah, kulit dada dan kulit brutu, dan sisik kaki. Kalo kelihatan salah satunya "semacam gak singkron", kemungkinan itu ayam sudah di Make over di salon kecantikan.

Contoh kasus; Kulit wajah, kulit dada dan kulit brutu pantesnya itu ayam sudah umur 15-17 bulan (sudah pernah mabung/bulu brodol), tapi sisik kakinya masih seger seperti umur 8-10 bulan. Temenku ketipu pilih tandingan karena kepincut dengan penampakan sisik kaki ayam lawan. Padahal sebelumnya sdh sempat curiga dengan ayam lawan. Hanya karena botoh lawan meyakinkan dengan menunjukkan sisik kakinya, temenku luluh dan percaya. Akhir cerita....keok.

Nahh..bagaimana caranya mencabuti sisik di kaki ayam? Itu yang aq gak ngerti rumusnya.
Kalo ingin sisik kaki ayam kelihatan muda caranya gampang, tinggal di olesin sabun colek aja hingga merata dan jangan di basuh seharian dan ayam jangan di umbar takut kena debu jasi kotor. Nah tunggu sampai besok sisik kaki yang tua akan terkelupas sendiri dan mudah untuk dikelupas juga. Sudah pernah saya praktekkan cara itudan hasilnya emang bener sisik ayam kelitan muda lagi.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  Djago Favorit on Tue 03 Jun 2014, 16:49

pernah lakukan cabut sisik yg sdh tua kalau susah dng cara di lap dengan lap basah panas. caranya lap atau busa dimasukakn ke panci air panas trus dilap ke kaki ayam berulang ulang. panasnya anget aja. setelah sisik pada copot. biar tampak kinclong sisik diolesin kemiri bakar beberapa kali. tapi kalau wajah ayam tua biar kembali muda gimana caranya aku gak tahu.

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  wandi kaum pandak bogor on Mon 07 Jul 2014, 10:50

YudhiZUHDI wrote:Pernah lihat kejadian seperti ini kasusnya temenku di arena.

Salah satu caranya adalah mencabuti sisik-sisik kaki, tunggu sisik baru sudak tumbuh komplit dan terlihat normal. Baru dibawa ke kalangan. Kalau gak sangat teliti saat mengamati fisik dan perangkat si ayam, akan sulit ketahuan. Salah satu cara agar tidak teripu, kita harus sangat jeli mencocokkan antara tekstur kulit wajah, kulit dada dan kulit brutu, dan sisik kaki. Kalo kelihatan salah satunya "semacam gak singkron", kemungkinan itu ayam sudah di Make over di salon kecantikan.

Contoh kasus; Kulit wajah, kulit dada dan kulit brutu pantesnya itu ayam sudah umur 15-17 bulan (sudah pernah mabung/bulu brodol), tapi sisik kakinya masih seger seperti umur 8-10 bulan. Temenku ketipu pilih tandingan karena kepincut dengan penampakan sisik kaki ayam lawan. Padahal sebelumnya sdh sempat curiga dengan ayam lawan. Hanya karena botoh lawan meyakinkan dengan menunjukkan sisik kakinya, temenku luluh dan percaya. Akhir cerita....keok.

Nahh..bagaimana caranya mencabuti sisik di kaki ayam? Itu yang aq gak ngerti rumusnya.


saya ud pernah cabutin sisik kaki ayam saya biasa'y ayam kl ud mabung sisik kaki juga ikut ngegelupas om tapi harus dengan manual kl nuggu ngelupas sendiri lama om jamin 100% sisik kaki ayam jadi muda lagi..

wandi kaum pandak bogor

Jumlah posting : 3
Join date : 07.07.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  ridwan palallo on Mon 07 Jul 2014, 11:11

Djago Favorit wrote:pernah lakukan cabut sisik yg sdh tua kalau susah dng cara di lap dengan lap basah panas. caranya lap atau busa dimasukakn ke panci air panas trus dilap ke kaki ayam berulang ulang. panasnya anget aja. setelah sisik pada copot.  biar tampak kinclong sisik diolesin kemiri bakar beberapa kali. tapi kalau wajah ayam tua biar kembali muda gimana caranya  aku gak tahu.


ane hampir sama ama bro djago cman ane rendam kaki ayam di ember yang airx anget sambil digosok,sikat pake sikat gigi.....ampe kinclong sunny flower 

ridwan palallo
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.07.14
Age : 26
Lokasi : sorowako,luwu timur,sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  dedhe on Mon 07 Jul 2014, 16:07

Mantap semua infonya, bisa dipraktekkin nih nanti dikandang  Very Happy Very Happy 

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  bolote on Tue 08 Jul 2014, 20:57

bebotohe emang pesulap kalee..... kekeekeee  Smile Very Happy Very Happy 

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  ridwan palallo on Wed 09 Jul 2014, 04:47

bolote wrote:bebotohe emang pesulap kalee..... kekeekeee            Smile Very Happy Very Happy 

saya curigaaaa dia adenya pak tarnooo lol! lol! 

ridwan palallo
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.07.14
Age : 26
Lokasi : sorowako,luwu timur,sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  ikhsangenedy on Thu 20 Nov 2014, 01:07

suhufi wrote:salam papaji.
sekedar ingin tahu, bagaimanakah para bebotoh menyulap ayamnya agar terlihat seperti ayam yang masih muda? berikan aku pencerahan agar aku tidak dibodohi lagi ketika di kalangan. hehehehehehe Smile Smile Smile 

ya intinya kita juga ga bisa berbuat apa2 gan
masih banyak trik yang mungkin blom kita tahu

tapi yang jelas kalo mau turun ke kalangan ayam kita harus benar2 siap fisik maupun mental
sesekai diabar saa yang lebih tua gimana tarungnya, kalau emang bisa mengungguli ayam kita emang siap

kalau kita cari tahu trik botoh yang curang mungkin hanya membantu 20%
sisanya kesiapan ayam kita

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bebotoh menyulap ayamnya

Post  Sponsored content Today at 15:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik