ayam qu terkena pukulan saraf..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  eryxs on Fri 06 Aug 2010, 00:24

halo para senior2 semua..., saya baru nih di dunia ayaman, 2bln yang lalu saya baru beli ayam wiring umur 8 blnan, kata yang punya sih ayam tersebut tidak pernah di gebrak <adu>..,

dengan bantuan kwan2 di kampung, saya coba melaih ayam saya sendiri supaya bagus..,

di gerbrak khan pertama ayam saya menang telak blum sampai 1 airan..,

karna merasa bangga, saya mencoba gebrakan kedua..,

tapi yang ayam saya hadapi ialah ayam lepek umuran 15 bulanan ,sedangkan ayam saya tipe jalu berumuran 10 bulan..,


sewaktu pertarungan mau dimulai , ayam saya diminta agar membungkus jalu nya...,karna yang di hadapi ialah ayam lepek ,

diairan pertama ayam saya tetap bertahan dengan teknik ngalungnya., sedangkan lawan nya bermain kontrol..,

memasuki airan kedua ayam saya terlihat kepayahan dari segi napas dan gerak langkah nya...., dan tiba2 terjadilah pukulan telak pas mengenai saraf ayam saya, sehigga ayam saya terjatuh tak berkutik lagi...,

yang jadi pertanyaan saya
1. apakah penyakit saraf nya akan kumat lagi, apa bila di gebrak dengan ayam yang kemampuan nya sama atau lebih dari ayam saya?karna kata senior2 saya di kampung, berkemungkinan iya.
2. bila iya, apakah ada cara mengobati atau melatih supaya saraf nya tidak kumat dan sembuh total.

mohon penjelasan nya dari senior2 sekalian, trimks... salam!! Very Happy Very Happy Very Happy

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  gali galih on Fri 06 Aug 2010, 01:03

kita tos dulu mas! He.he.. Krn kita punya kasus yg hampir sama
mgkin bedanya ayam sya sudah pulih dan skrng istirahat panjang krena lg mabung.
Yg jg menjadi pertanyaan saya masih layakkah ayam saya layak untuk diadu lg?
Mohon para senior sudi memberi komentar cheers

gali galih
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 09.07.10
Age : 37
Lokasi : banda aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  eryxs on Fri 06 Aug 2010, 01:23

wah mas gali-galih pon ayam nya kena syaraf juga...yae Sad , saya turut prihatin yae mas...!! Crying or Very sad

mohon,nasehatnya dari para senior2 sekalian!!!

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  Hendro on Fri 06 Aug 2010, 05:21

Sebenarnya bukan ayam yang kena penyakit syaraf tapi pemiliknya yang kena penyakit pemula...he...he...he.... Laughing Laughing Laughing ayam yang terpukul syaraf dalam pertarungan akan normal kembali dengan sendirinya dan biasanya tidak meninggalkan cacat/ciri, seperti halnya petinju yang terkena pukulan KO, seiring berjalannya waktu akan juga pulih kembali.....mengadu dalam artian test ayam muda jangan terlalu dipaksakan harus bertahap dan dilihat kondisi ayamnya kalo memang tenaganya sudah habis dan pukulan juga tidak naik tidak perlu diteruskan harus dihentikan terlebih jika ayam mendapatkan pukulan yang berat pada bagian badan tidak perlu menunggu harus roboh/KO duluan untuk mengangkatnya......efek pukulan berat pada badan akan lebih berbahaya daripada pukulan dikepala...ayam muda bisa jadi sakit kuning/malamen......salam Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  Administrator on Fri 06 Aug 2010, 10:47

Sy setuju dgn mas Hendro.
Mohon maaf sebelumnya, dgn menaruh rasa hormat pada mas Eryxs, tepat seperti yg dikatakan mas Hendro, inilah 'penyakit' para pemula.
Gebrak ayam main hajar terus. Kondisi belum siap, umur belum cukup, dan tidak melihat siapa musuhnya. Akibatnya, banyak kasus pemula dikerjai sama seniornya utk dijadikan untulan gratis.
Smile
Kadang kita keasyikan gebrak, apalagi sambil sorak2 saling ledek. Akibatnya ayam jadi korban.

Sebaiknya gebrak ayam itu 'sekuatnya' saja. Dalam arti, kalau kuat hanya 5 menit, ya harus diangkat. Begitu juga dgn jalu. Mau lepek atau tajam, tetap harus dibungkus rapi pakai kain tebal atau karpet. Jangan meremehkan.
Perhatikan juga bobot pukulan musuh. Kalau membahayakan, jangan segan2 utk diangkat. Jangan menunggu parah, apalagi sampai dipukul K.O.

Gebrak ayam bukan utk mencari kemenangan. Tapi sekedar tes ringan utk menambah pengalaman, otot dan stamina ayam.
Seorang senior yg baik seharusnya juga membimbing juniornya. Memberitahukan kalau ayam kita terdesak utk segera diangkat. Senior yg 'culas' biasanya justru sorak2 atau senyum2 saja ketika ayam kita dipukulin. Maka utk lain kali, sebaiknya carilah senior yg mau membimbing junior. Jangan cari senior yg merasa tersaingi dgn adanya junior/penghobi baru.

Utk ayam yg kejiling kena pukulan jalu lepek, tidak masalah. Bisa sembuh lagi dan normal seperti semula.
Coba dicari dimana letak lukanya. Berikan balsem dan urut perlahan setiap hari. Berikan juga makanan yg mengandung protein dan suplement yg cukup agar kondisinya cepat pulih. Jangan dulu diabar sampai kita yakin sudah sembuh 100%. Utk abar berikutnya, bisa dipakai untulan dulu utk melihat kondisi fisiknya.

CMIIW






Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  eryxs on Fri 06 Aug 2010, 22:28

oe jadi begitu yae.... Laughing HE HE. berarti ayam saya aman2 aja donk...

dengan nasehat dan saran para senior, saya akan coba lebih teliti lagi untuk mencari lawan yang cocok buat ayam saya, mungkin krna saya masih pemula,saya sangat mudah termakan pengaruh ma teman senior yang sengaja menyesatkan.

thanks...!! buat Smile mas hendro and mas admin atas nasehat ma saran nya...
bravo terus papaji....!!! pirat

eryxs
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 20.07.10
Age : 28
Lokasi : aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  cowo-LANCUR on Wed 18 Aug 2010, 05:33

wah sayang banget mas ayam d test ampe rusak kaya gitu seharusnya ngetes ayam sesuai dengan kemampuannya aja ...hehheee
salam dr bocah mas

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  gali galih on Wed 01 Sep 2010, 01:44

he...he.... Jadi inget ayamku pas kna jiling di air ke 4 lngsung pandangannya kabur/buta... Brhubung saya ga bisa sembuhin ya trpaksa lorot walau ayamku blm keok tp dah matuk2 angin aja ga kena musuhnya.

Thank 4 all

gali galih
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 09.07.10
Age : 37
Lokasi : banda aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  wancha on Thu 02 Sep 2010, 00:21

eryxs wrote:halo para senior2 semua..., saya baru nih di dunia ayaman, 2bln yang lalu saya baru beli ayam wiring umur 8 blnan, kata yang punya sih ayam tersebut tidak pernah di gebrak <adu>..,

dengan bantuan kwan2 di kampung, saya coba melaih ayam saya sendiri supaya bagus..,

di gerbrak khan pertama ayam saya menang telak blum sampai 1 airan..,

karna merasa bangga, saya mencoba gebrakan kedua..,

tapi yang ayam saya hadapi ialah ayam lepek umuran 15 bulanan ,sedangkan ayam saya tipe jalu berumuran 10 bulan..,


sewaktu pertarungan mau dimulai , ayam saya diminta agar membungkus jalu nya...,karna yang di hadapi ialah ayam lepek ,

diairan pertama ayam saya tetap bertahan dengan teknik ngalungnya., sedangkan lawan nya bermain kontrol..,

memasuki airan kedua ayam saya terlihat kepayahan dari segi napas dan gerak langkah nya...., dan tiba2 terjadilah pukulan telak pas mengenai saraf ayam saya, sehigga ayam saya terjatuh tak berkutik lagi...,

yang jadi pertanyaan saya
1. apakah penyakit saraf nya akan kumat lagi, apa bila di gebrak dengan ayam yang kemampuan nya sama atau lebih dari ayam saya?karna kata senior2 saya di kampung, berkemungkinan iya.
2. bila iya, apakah ada cara mengobati atau melatih supaya saraf nya tidak kumat dan sembuh total.

mohon penjelasan nya dari senior2 sekalian, trimks... salam!! Very Happy Very Happy Very Happy

Wah mas Erykx...harus bisa cari lawan yang seimbang tuh buat digebarak..
1. Pilih yang sebaya (maksudnya seumuran)
2. Ukuran harus seimbang (bobot n tinggi)
nah 2 hal ini yang penting bang..jangan asal gebrak..

Klo ayamnya kena pukul syaraf bang...nanti juga akan sembuh dan normal lagi..
seiring dengan seringnya gebrak otot leher yang sering kena pukul akan menjadi kuat secara alami dan bisa menahan pukulan yang keras..klo waktu gebrak umur 8 bulan kena pukul pas syaraf ayam nya roboh. nah klo udah umur 10 bulan kena pukulan yang sama n pas syaraf juga dijamin ga bakalan roboh bang...asal dengan sarat ayam mas harus sering2 di gebrak dengan ayam seumuran...daya serangan n pukul meningkat dan otomatis daya terima pukulan akan baik juga... sekian mas dari saya


wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 21.08.10
Age : 31
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  Modesto on Thu 02 Sep 2010, 03:56

Kayak saya aja suka di kerjain botoh botoh tetangga yg umurnya 50 an pas gebrak ayam.....tapi untunglah ayam saya ga pernah kepukul syaraf.....hehehehehe Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  pak_tri on Thu 02 Sep 2010, 08:05

yang muda pasti kalah pengalaman mas modesto......he he he.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam qu terkena pukulan saraf..

Post  Sponsored content Today at 07:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik