Istimewa sampai untulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Istimewa sampai untulan

Post  Wiring on Fri 06 Aug 2010, 09:04

Sekedar share aja...
Mnrut rekan2 dan snior2..msh ada brp tingkatan lg dari kelas untulan smpe yg istimewa di lihat dr segi kwalitas,spaya kt (khususnya saya) pnya gambaran dmn posisi aym kt..apa msk kategori jelek,bagus,atau mgkn sgt bagus...mksh mnggo

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  jaghana on Fri 06 Aug 2010, 09:39

waduh..susah nih jawabnya..... scratch scratch scratch

ayo dong yang tau...silahkan...

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  Administrator on Fri 06 Aug 2010, 10:53

jaghana wrote:waduh..susah nih jawabnya..... scratch scratch scratch

ayo dong yang tau...silahkan...

Setuju mas Jaghana...
Sulit menilai kualitas ayam kalau hanya dari tulisan saja. Apalagi setiap orang punya penilaian yg berbeda2. Ayam yg menurut saya bagus, bisa jadi jelek kalau dinilai orang lain yg lebih berpengalaman.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  Wiring on Fri 06 Aug 2010, 11:46

Administrator wrote:
jaghana wrote:waduh..susah nih jawabnya..... scratch scratch scratch

ayo dong yang tau...silahkan...

Setuju mas Jaghana...
Sulit menilai kualitas ayam kalau hanya dari tulisan saja. Apalagi setiap orang punya penilaian yg berbeda2. Ayam yg menurut saya bagus, bisa jadi jelek kalau dinilai orang lain yg lebih berpengalaman.
Smile
prnah ada org dr kota 'A' ngambil aym dtmpat saya (pnya temen) sambil pegang sana-sini dia berbisik ama tmnya,kalo yg begini 'T' brp aja brani..pdhal tu aym gak trmsuk layak turun(mnrut tmn sy)walau cm pnggiran..dan anehnya lg stlah ditelusuri paceknya dulu berasal dr kota 'A' tsbt...eeaallaah tmbah mumet

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  Hendro on Fri 06 Aug 2010, 18:28

Saya pernah mengkategorikan harga ayam berdasarkan ukuran dan kualitasnya mulai dari untulan - untul plus - sedang - bagus - sangat bagus/istimewa...ada 5 grade tetapi memang tidak mudah mendifinisikan tanpa melihat jajalannya....seekor ayam akan terlihat sangat bagus jika mendapatkan lawan yang menjadi makanannya atau mudah didominasi tapi terkadang menghadapi lawan yang lain ayam akan terlihat biasa saja atau justru kelihatan jelek...jadi untuk menilai kualitas seekor ayam tidak bisa berdasarkan satu - dua kali gebrakan saja tapi akan lebih akurat jika melalui tahapan 4 - 5 kali gebrakan dengan lawan yang berbeda beda.... salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  Wiring on Fri 06 Aug 2010, 19:37

Dengan kata lain seekor aym bs dikatakan bagus kalo dia slalu bs mengatasi bermacam2 teknik/pola main lawan2nya..gitu ya mas hendro..berarti menang ber xx pun blm menjamin bagus dong mas,karna biasanya seorang pemain cenderung memilih lawan yg sejenis (teknik/pola mainya)..dgn harapan mudah di dominasi oleh aymnya..mhn koreksi

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  Hendro on Fri 06 Aug 2010, 20:07

Wiring wrote:Dengan kata lain seekor aym bs dikatakan bagus kalo dia slalu bs mengatasi bermacam2 teknik/pola main lawan2nya..gitu ya mas hendro..berarti menang ber xx pun blm menjamin bagus dong mas,karna biasanya seorang pemain cenderung memilih lawan yg sejenis (teknik/pola mainya)..dgn harapan mudah di dominasi oleh aymnya..mhn koreksi

Antara ayam bagus dengan menang / kalah di arena adalah hal yang berbeda, tidak secara otomatis terkait.... karena ayam yang secara kualitas bagus tetapi kalah juga banyak sekalipun lawannya terkadang tidak lebih baik kualitasnya....diarena undangan sering terjadi ayam jalu dengan teknik nyaris sempurna kalah oleh ayam ngoyor/nggelender masuk kolong dan keluar lempar pukulan jalu.......
Kalo saya pribadi menilai ayam yang baik adalah ayam yang secara teknik tidak mudah diperdaya lawan, mempunyai pukulan akurat dan berefek fatal bagi lawan dan juga terbukti menangan (minimal 3x) di arena......salam Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  Rudd on Fri 06 Aug 2010, 22:04

Ayam bagus untuk saya yg berantem nya bagus.Mau sejelek apa pun tampangnya,klo bisa menghajar musuhnya ampe ancur...itu dia ayam bagus.Maaf..untulan saja bisa bagus klo lawan nya pas!

Klo tetangga saya bilang ayam bagus adalah ayam hutan yg berwarna bagus n berbentuk unik,juga ayam pelung yg besar n kukuruyuk panjang.

Klo ibu saya bilang ayam bagus adalah yg murah,gemuk dan masih segar.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  ferry bun on Fri 06 Aug 2010, 22:35

Rudd wrote: Ayam bagus untuk saya yg berantem nya bagus.Mau sejelek apa pun tampangnya,klo bisa menghajar musuhnya ampe ancur...itu dia ayam bagus.Maaf..untulan saja bisa bagus klo lawan nya pas!

Klo tetangga saya bilang ayam bagus adalah ayam hutan yg berwarna bagus n berbentuk unik,juga ayam pelung yg besar n kukuruyuk panjang.

Klo ibu saya bilang ayam bagus adalah yg murah,gemuk dan masih segar.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy setuju dengan yang diatas hehehehhehehe
ayam bagus menurut saya . ayam dapat mengatasi segala teknik musuhnya serta mempunyai pukulan yang mematikan ( ini termasuk bagus atau Mewah ya hehehehehehe) .

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  Wiring on Fri 06 Aug 2010, 23:24

Bang ferry..kalo yg itu sih 'spesial pake telor' he.he

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  gebok ambrok on Wed 11 Aug 2010, 20:41

Rudd wrote: Ayam bagus untuk saya yg berantem nya bagus.Mau sejelek apa pun tampangnya,klo bisa menghajar musuhnya ampe ancur...itu dia ayam bagus.Maaf..untulan saja bisa bagus klo lawan nya pas!

Klo tetangga saya bilang ayam bagus adalah ayam hutan yg berwarna bagus n berbentuk unik,juga ayam pelung yg besar n kukuruyuk panjang.

Klo ibu saya bilang ayam bagus adalah yg murah,gemuk dan masih segar.

Kalau aku jika mas hendro atau mas ary mau ngasih saya ayam gratis itu baru ayam bagus he he he

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Istimewa sampai untulan

Post  Sponsored content Today at 03:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik