Nomer Telur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nomer Telur

Post  Cengi on Sun 22 Jun 2014, 03:21

Ktnya tmn telur nomer 1,2,3 it psti nurun ke pacek smuwa ankannya,kalo 4,5,6dst itu ad yg nurun ke paceknya tp tidak se bagus telur nomer 123

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  AlfaFarm on Sun 22 Jun 2014, 05:26

Yang paling baik [insyaAllah] adalah dengan membuktikannya,,, [senyum]

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  Cengi on Sun 22 Jun 2014, 08:29

hahaha Laughing  iyalah mas
ak cmn mw tw kepastiannya

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  Cengi on Sun 22 Jun 2014, 10:50

nunggu jwaban nih mungkin yg senior bs nambah kan pendapat bounce 

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  AlfaFarm on Sun 22 Jun 2014, 10:58

Setiap peternak akan berusaha untuk mendapatkan keturunan yang terbaik dari pacek dan indukan yang dimilikinya, tapi untuk memastikan yang terbaik perlu proses... Kalo memastikan, mungkin bisa ditanyakan ke peternak besar yang telah banyak mengeluarkan ayam berkualitas, apa mereka membiarkan semua telur dari indukan untuk dierami agar menetas, atau dipilih pilih agar mendapat yang terbaik... [senyum]

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  jamsen on Sun 22 Jun 2014, 18:35

AlfaFarm wrote:Setiap peternak akan berusaha untuk mendapatkan keturunan yang terbaik dari pacek dan indukan yang dimilikinya, tapi untuk memastikan yang terbaik perlu proses... Kalo memastikan, mungkin bisa ditanyakan ke peternak besar yang telah banyak mengeluarkan ayam berkualitas, apa mereka membiarkan semua telur dari indukan untuk dierami agar menetas, atau dipilih pilih agar mendapat yang terbaik... [senyum]

LIKE cheers cheers 

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  jawara on Sun 22 Jun 2014, 20:48

Cengi wrote:Ktnya tmn telur nomer 1,2,3 it psti nurun ke pacek smuwa ankannya,kalo 4,5,6dst itu ad yg nurun ke paceknya tp tidak se bagus telur nomer 123
Ini beneran apa cuma mitos Bang?

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  Cengi on Sun 22 Jun 2014, 21:46

jawara wrote:
Cengi wrote:Ktnya tmn telur nomer 1,2,3 it psti nurun ke pacek smuwa ankannya,kalo 4,5,6dst itu ad yg nurun ke paceknya tp tidak se bagus telur nomer 123
Ini beneran apa cuma mitos Bang?
katanya sih beneran bang.,.,.,
tp sy mw nnyakan yg lebih psti ke forum ini
apa bner gt???

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  dedhe on Mon 23 Jun 2014, 15:14

Wah ilmu baru nih, mohon pendapat senior-senior peternak sekalian....

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  jawara on Mon 23 Jun 2014, 16:35

Cengi wrote:
jawara wrote:
Cengi wrote:Ktnya tmn telur nomer 1,2,3 it psti nurun ke pacek smuwa ankannya,kalo 4,5,6dst itu ad yg nurun ke paceknya tp tidak se bagus telur nomer 123
Ini beneran apa cuma mitos Bang?
katanya sih beneran bang.,.,.,
tp sy mw nnyakan yg lebih psti ke forum ini
apa bner gt???

Kita tunggu jawaban dr Senior....

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  aylos on Mon 23 Jun 2014, 17:52

gak pernah nunggu nomer , hbs udah ga ada togel lagi siih Very Happy , jalani ternak sesuai apa adanya , seperti sungai mengalir

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  dhekoko on Mon 23 Jun 2014, 19:07

ya alloh gusti,......
yg main ayam dipapaji itu rata rata lulus sekolah 9th belajar. d3 banyak, S1 tidak kurang, lha kok sama hoak kayak gini kok malah jadi bimbang,..... kekekekekkekekeke
jelas jelas ngapusi bloko......... Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  Lancur_newbie on Mon 23 Jun 2014, 19:57

waduh koq bisa ya???

sepertinya ngak masuk diakal nich

Lancur_newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 21.02.14
Lokasi : Palembang 081373796600

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  Njawani on Mon 23 Jun 2014, 20:10

izin merekomendasikan :

1. tanya peternak berpengalaman dan sukses.
2. tanya sarjana/master/doktor/profesor peternakan, apabila ada yang konsentrasinya tentang persilangan.
3. tanya dokter hewan.
4. cari di pakde Google / website yang membahas tentang persilangan unggas, terkhusus peternakan ayam adu.
5. lebih pastinya dicoba sendiri.

trimakasih... hehehehehe

Njawani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 05.02.14
Age : 24
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  Cecep Karawang on Sat 28 Jun 2014, 21:30

dhekoko wrote:ya alloh gusti,......
yg main ayam dipapaji itu rata rata lulus sekolah 9th belajar. d3 banyak, S1 tidak kurang, lha kok sama hoak kayak gini kok malah jadi bimbang,..... kekekekekkekekeke
jelas jelas ngapusi bloko......... Very Happy Very Happy Very Happy 


Setuju 100 persen...
gitu aja kok bingung...
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  lancur_madura on Sat 28 Jun 2014, 22:11

Itu sih mending.pertama saya belajar ayam dulu di kasi tau ma tetangga.kalau biang itu nurunin pukulnya,sedang pacek nurunin tehnik.setelah dapat biang pukul tapi tehnik saudara jantan dan pacek tehnik ngoyor.di silang dgn pacek super tehnik pukul biasa.dgn hrapan tehnik indah pukul bom.tau taunya pas keluar anaknya tehnik ngoyornya malah nanggung(jualan kue),dgn pukulan tawar kecewa deh.
Saya sedikit kurang membenarkan pendapat tentang telur tersebut.jika benar telur 123 itu yg bagus berarti ada kemungkinan anakan dari telor ke 4-8atau10,masuk afkiran dong??sedang beternak yg mendekati berhasil adalah dgn hasil yg kualitasnya merata.kata pak admin sih,masalah ikut biang atau pacek itu tergantung gen yg lebih dominan.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  minak djinggo on Fri 04 Jul 2014, 19:46

Cecep Karawang wrote:
dhekoko wrote:ya alloh gusti,......
yg main ayam dipapaji itu rata rata lulus sekolah 9th belajar. d3 banyak, S1 tidak kurang, lha kok sama hoak kayak gini kok malah jadi bimbang,..... kekekekekkekekeke
jelas jelas ngapusi bloko......... Very Happy Very Happy Very Happy 


Setuju 100 persen...
gitu aja kok bingung...
Salam Guyub

 Razz Razz Razz Razz 

minak djinggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 26.03.11
Age : 28
Lokasi : pemalang 085795258381

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  Kang Bagus on Sat 05 Jul 2014, 20:10

Cengi wrote:Ktnya tmn telur nomer 1,2,3 it psti nurun ke pacek smuwa ankannya,kalo 4,5,6dst itu ad yg nurun ke paceknya tp tidak se bagus telur nomer 123

Sekedar sharing :
Saya biasanya tidak memakai telur 1 dan 2 (di bikin dadar ceplok) alasannya bukan karena kualitasnya jelek...tapi, biasanya telur pertama dan kedua itu kosong/tdk dibuahi, dan sudah pasti telur ini tidak akan dapat menetas. ( ini bisa dapat dilihat setelah masa eram 5-7 hr, kalo diteropong rata-2 telur ke 1 , terlihat kosong / tdk ada titik hitam )  Very Happy 

Yang punya pendapat/pengalaman lain .....Monggo di tambahi. !

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nomer Telur

Post  Sponsored content Today at 18:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik