Jengger ayam...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jengger ayam...

Post  Karismadi on Sat 07 Aug 2010, 12:22

saya punya ayam dengan jengger yang dibagian belakangnya ada bulatan seperti sumur seperti lubang tetapi memang bawaan ayam...
kata teman2 yg sering adu di kalangan bilang ayam ini gak bisa dipake buat adu....
menurut senior2 papaji... bener gak sih hal itu??? kalau benar kenapa demikian... apa merupakan ciri fisik yg menandakan mental kurang baik, dari segi keturangan ayam memang demikian atau ada penjelasan yg lain.... mohon masukannya terimakasih....
mohon maaf jika pertanyaan agak aneh he he....
maklum baru belajar ayam jadi biar gak dibodohin orang...
Salam
...Aris..

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  Hendro on Sat 07 Aug 2010, 17:22

Memang benar ada keyakinan dari sebagian botoh/penghobi ayam yang mempercayai ayam dengan jengger "ngantong" mempunyai mental yang kurang baik....saya tidak tahu berdasarkan alasan apa pendapat tersebut diyakini, tapi saya pribadi pernah beli seekor ayam dengan ciri fisik jengger "ngantong" yang menang di arena dengan gemilang...setelah saya rawat dan diturunkan diarena menang lagi juga dengan gemilang (1 air ), pada pertarungan berikutnya disaat posisi unggul tanpa dipukul tiba2 kabur keluar arena dan tidak mau ditemukan lagi sehingga ayam dinyatakan kalah..!! ayam saya berikan ke botoh saya oleh botoh saya ayam dirawat dan diturunkan lagi kejadian terulang.... disaat ayam posisi unggul tiba2 kabur loncat arena dan tidak mau ditemukan tetapi diluar arena ayam ditemukan dengan lawannya berani..?!!.....mungkin karena kejadian2 tersebut juga dialami oleh sebagian penghobi ayam maka disimpulkan bahwa ayam dengan jengger " ngantong " mempunyai mental yang kurang bagus.....padahal belum tentu sebelum dibuktikan....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  rio on Sat 07 Aug 2010, 19:54


Ayam yg mempunyai jengger seperti ada lubangnya, biasanya kalau diadu ngga kuat
untuk taruhan besar.

Dan katanya kalau ayam berjengger seperti itu biasanya harus mempunyai
penutup, yakni mempunyai sisik di telapak kaki bagian tengah. Biasa disebut Batu Lapak.

Salam
Rio

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  ferry bun on Sat 07 Aug 2010, 20:45

Hendro wrote:Memang benar ada keyakinan dari sebagian botoh/penghobi ayam yang mempercayai ayam dengan jengger "ngantong" mempunyai mental yang kurang baik....saya tidak tahu berdasarkan alasan apa pendapat tersebut diyakini, tapi saya pribadi pernah beli seekor ayam dengan ciri fisik jengger "ngantong" yang menang di arena dengan gemilang...setelah saya rawat dan diturunkan diarena menang lagi juga dengan gemilang (1 air ), pada pertarungan berikutnya disaat posisi unggul tanpa dipukul tiba2 kabur keluar arena dan tidak mau ditemukan lagi sehingga ayam dinyatakan kalah..!! ayam saya berikan ke botoh saya oleh botoh saya ayam dirawat dan diturunkan lagi kejadian terulang.... disaat ayam posisi unggul tiba2 kabur loncat arena dan tidak mau ditemukan tetapi diluar arena ayam ditemukan dengan lawannya berani..?!!.....mungkin karena kejadian2 tersebut juga dialami oleh sebagian penghobi ayam maka disimpulkan bahwa ayam dengan jengger " ngantong " mempunyai mental yang kurang bagus.....padahal belum tentu sebelum dibuktikan....salam Smile

waaah ...turunan ayam kampung kale Mas ..ayamnya ..
Any way saya juga paling ngak senang ayam jengger kantung ( Sumpel Medan Mode ) ...Klw pukul sih yang pernah saya punya luar biasa kerasnya ...eh ehe he hanya mau tingalkan bangkai ..dan dimasukan kembali ke geber lompat keluar ,,,sesudah selesai mandi ...dengan gayanya berKokok kembali ... Razz Razz Very Happy lol!

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  Wiring on Sat 07 Aug 2010, 22:05

tetapi diluar arena ayam ditemukan dengan lawannya berani..?!!
Kalo kejadian yg begini sy prnh 2 kali melihat diarena...bnyk yg bilang aym dgn jngger 'sumur' tdk kuat main diatas 3 air..cuma yg saya heran aym dgn ciri trsbt kebanyakan relatif bagus mainnya,maka nya pertanyaan sprti ini sering terdengar...coba dulu mas dari pada penasaran

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  UCOG on Tue 10 Aug 2010, 20:52

saya juga punya ayam dengan jengger wudel( istilah untuk org jawa) tp mentalnya sangat bagus ayamnyapun tehniknya sangat istimewa( kerja+pukul keras tepat sasaran) jadi kalo saya pribadi gak masalah ayam punya jengger wudel....

UCOG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 24.05.10
Age : 33
Lokasi : solo-colomadu-boyolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  Modesto on Tue 10 Aug 2010, 22:38

Saya juga punya jago dengan jengger berlubang [ di kampung saya biasa di sebut conthong] mainnya nakal dan gesit, pukulannya lumayanlah bisa bikin ayam lawan kesakitan. Sampai sekarang belum saya bawa ke kalangan jadi belum terbukti suka tiba2 lari dari arena. Saya sendiri juga sering mendengar orang ga suka dengan ayam jengger conthong, tapi ga tau alasannya apa....ada juga pemain yang fanatik dengan jengger conthong.

Mungkin itu cuma sugesti aja berdasarkan pengalaman kalah pas bawa ayam beginian...hehehe salam Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  Karismadi on Wed 11 Aug 2010, 17:32

Ow...
rupanya ada pengalaman bahwa ayam dengan ciri jengger tersebut suka lari dari kalangan...
tapi belum ada jaminan bahwa ayam tipe seperti itu akan memiliki mental yg lemahkan???
sebelum dicoba mana keliatanya he he...

ada sedikit ke khawatiran bagi saya seorang pemula dalam beternak ayam aduan...
memiliki pacek yg memiliki mental baik dan babon yg baik "menurut saya Very Happy "
kok anakannya memiliki mental buruk... kalo bener jengger kantong memiliki mental yg kurang baik...
takut mengecewakan dah lumayan lama nunggunya he he... apa lagi kalo sampe di beli orang terus diadu dikalangan eh dia kabur Very Happy Very Happy Very Happy
ulang lagi deh cari bibit yg bagus ...





Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  cowo-LANCUR on Fri 13 Aug 2010, 03:52

klo jengger yang dibagian belakangnya ada bulatan seperti sumur seperti lubang itu biasanya pd bagian lubanganya itu lebih tipis kulitnya jadi jika kena cucuk ayam saja bisa berdarah mas mungkin itu yg menyebabkan mentalnya jelek

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger ayam...

Post  Sponsored content Today at 03:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik