kaki ayam pincang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaki ayam pincang

Post  Danang_Taro on Sat 28 Jun 2014, 13:49

salam PAPAJI...
Sya mhon saran pengobatan dri rekan2 smua utk ayam Sya yg kaki sblah kirinya pincang stlah abar perdana 2 bulan yg lalu. ayam sya skrg umurnya -+ 8 bulan,ukuran lumayan besar,beratnya -+ 3,8kg,sampai skrg kaki sblah kirinya msih pincang stlah abar perdana 2 bulan yg lalu dgn durasi abar hanya 5 menit,itu pun diabar dgn ayam seumuran. berbagai pengobatan sdah sya coba,diberi neurobion,minyak ikan,vit.B complex,vit.B12,B1,B2,B6,Kalk,kapsul trun urat,kapsul kontrapen,kapsul tedun,ostelin,rifampisin,dioles balsam,minyak sere,minyak urut. scra kasat mata kaki tampak normal,tidak ada bubul/luka/memar/bengkak/bubul gantung/tidak panas/tidak mengecil. ayam sehat,makan banyak,nafsu tarung bagus,ttpi kakinya sblah kiri msih pincang. sya hmpir ptus asa menunggu kesembuhan ayam ini...
mohon saran terbaik dari rekan2 smua,terimakasih atas perhatiannya.

Danang_Taro

Jumlah posting : 8
Join date : 16.03.12
Age : 34
Lokasi : Klaten, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Hendro on Sat 28 Jun 2014, 16:07

Coba diperiksa lebih teliti mungkin ada yang terlewat, kadang ada salah urat dibagian lutut yang sering bikin ayam pincang atau ada gejala turun urat dibagian sela2 jari, berikan rifampicin sehari 1 kaplet selama 5 hari + vit c biasanya ada perubahan yang signifikan................Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Danang_Taro on Sat 28 Jun 2014, 19:03

Hendro wrote:Coba diperiksa lebih teliti mungkin ada yang terlewat, kadang ada salah urat dibagian lutut yang sering bikin ayam pincang atau ada gejala turun urat dibagian sela2 jari, berikan rifampicin sehari 1 kaplet selama 5 hari + vit c biasanya ada perubahan yang signifikan................Smile 
salam hormat pak hendro,terima kasih atas sarannya.
rifampicin+vit.C juga sdah Sya terapkan slama 4 hari,mmg ayam awalnya mnjdi tdk pincang,tpi 10 hri stlah dhntikan pngobatan,ayam sya umbar sbntar jdi pincang lg,stlah itu ayam sya box trus. dilututnya sya coba tekan sdkit ayam mrasa ksakitan,tpi lutut ttap tampak normal,tdk ada luka/bengkak sma skali....

Danang_Taro

Jumlah posting : 8
Join date : 16.03.12
Age : 34
Lokasi : Klaten, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Danang_Taro on Wed 02 Jul 2014, 17:50

Sekedar menyampaikan,Ayam Saya sekarang kakinya sudah sembuh,Saya beri Asam Mefenamat 500 mg Generik,tiap sore 1 tablet saat makan,selama 5 hari (dari kemaren minggu nyampe besok kamis). Kemaren & hari ini Saya coba umbar + jantur,keadaan kaki Ayam Saya tetap baik & tidak pincang lagi,tetapi Saya belum berani coba diabar,rencana besok tgl 13 Juli baru Saya akan coba abar Ayam Saya.
Terima kasih pada rekan-rekan atas perhatiannya pada postingan ini.

Danang_Taro

Jumlah posting : 8
Join date : 16.03.12
Age : 34
Lokasi : Klaten, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Cecep Karawang on Wed 02 Jul 2014, 20:53

Danang_Taro wrote:Sekedar menyampaikan,Ayam Saya sekarang kakinya sudah sembuh,Saya beri Asam Mefenamat 500 mg Generik,tiap sore 1 tablet saat makan,selama 5 hari (dari kemaren minggu nyampe besok kamis). Kemaren & hari ini Saya coba umbar + jantur,keadaan kaki Ayam Saya tetap baik & tidak pincang lagi,tetapi Saya belum berani coba diabar,rencana besok tgl 13 Juli baru Saya akan coba abar Ayam Saya.
Terima kasih pada rekan-rekan atas perhatiannya pada postingan ini.

Asam mefenamat kan obat penahan sakit, jadi belum tentu mengobati sumber penyakitnya, menurut saya istirahatkan saja dulu dan jgn diabar dlm wkt dekat.
Klo saya malah ayam yg sdh mabung dan cukup umur bahkan sdh 4 kali win diabar 12 menit sama ayam 8 bulan, keesokan harinya malah pincang sudah masuk 5 hari sd sekarang...sy balur pake arak dan dilolohin kencur saja , sudah agak baikan mdh2an aja dengan diistirahatkan bisa sembuh total.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Danang_Taro on Sat 05 Jul 2014, 16:26

Cecep Karawang wrote:
Danang_Taro wrote:Sekedar menyampaikan,Ayam Saya sekarang kakinya sudah sembuh,Saya beri Asam Mefenamat 500 mg Generik,tiap sore 1 tablet saat makan,selama 5 hari (dari kemaren minggu nyampe besok kamis). Kemaren & hari ini Saya coba umbar + jantur,keadaan kaki Ayam Saya tetap baik & tidak pincang lagi,tetapi Saya belum berani coba diabar,rencana besok tgl 13 Juli baru Saya akan coba abar Ayam Saya.
Terima kasih pada rekan-rekan atas perhatiannya pada postingan ini.

Asam mefenamat kan obat penahan sakit, jadi belum tentu mengobati sumber penyakitnya, menurut saya istirahatkan saja dulu dan jgn diabar dlm wkt dekat.
Klo saya malah ayam yg sdh mabung dan cukup umur bahkan sdh 4 kali win diabar 12 menit sama ayam 8 bulan, keesokan harinya malah pincang sudah masuk 5 hari sd sekarang...sy balur pake arak dan dilolohin kencur saja , sudah agak baikan mdh2an aja dengan diistirahatkan bisa sembuh total.
Salam Guyub
Terima kasih pak atas saran & share-nya....

Danang_Taro

Jumlah posting : 8
Join date : 16.03.12
Age : 34
Lokasi : Klaten, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Danang_Taro on Sun 20 Jul 2014, 10:57

Cecep Karawang wrote:
Danang_Taro wrote:Sekedar menyampaikan,Ayam Saya sekarang kakinya sudah sembuh,Saya beri Asam Mefenamat 500 mg Generik,tiap sore 1 tablet saat makan,selama 5 hari (dari kemaren minggu nyampe besok kamis). Kemaren & hari ini Saya coba umbar + jantur,keadaan kaki Ayam Saya tetap baik & tidak pincang lagi,tetapi Saya belum berani coba diabar,rencana besok tgl 13 Juli baru Saya akan coba abar Ayam Saya.
Terima kasih pada rekan-rekan atas perhatiannya pada postingan ini.

Asam mefenamat kan obat penahan sakit, jadi belum tentu mengobati sumber penyakitnya, menurut saya istirahatkan saja dulu dan jgn diabar dlm wkt dekat.
Klo saya malah ayam yg sdh mabung dan cukup umur bahkan sdh 4 kali win diabar 12 menit sama ayam 8 bulan, keesokan harinya malah pincang sudah masuk 5 hari sd sekarang...sy balur pake arak dan dilolohin kencur saja , sudah agak baikan mdh2an aja dengan diistirahatkan bisa sembuh total.
Salam Guyub
Pak cecep,gmana kbar ayamnya yg pincang,apkah sdah sembuh? klo ayam Sya sdah diabar & hasilnya pincang lg..he..he...,tpi tdk separah sperti sbelumnya.
Ayam Saya tarungnya tetap bagus,tapi pukulan tdk sebagus sbelumnya.
trus trang Sya sdah ptus asa pak dgn ayam sya ini,minggu dpan klo luka2nya sdah smbuh mau sya abar lagi nyampe 2 air...

Danang_Taro

Jumlah posting : 8
Join date : 16.03.12
Age : 34
Lokasi : Klaten, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  tarmizi on Sun 20 Jul 2014, 17:01

bwt mas danang sy jg punya kasus yg sama sprti ayam mas.. klo di bilang sembuh sih blm tp ada kemajuan dkit.. ayam sy pincang gara-gara jari2 kaki kamannya lemes kyk ga ada tenaga gtu,tp pukulan sma jalunya manteb banget..sampe skr sy cuma umbar aja di kandang besar,cma ditaruhin pasir batu apung aja.. skalian taruhin babon jg biar skali2 obatin sma ambil anakannya..

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Cecep Karawang on Sun 20 Jul 2014, 19:25

Sudah sembuh Mas Danang, hari Rabu kemaren saya abar sekitar 4 menit, tadi siang diadu (1 air 8 menit) lawannya lari mungkin kaget kena tusuk jalu dileher dan dekat telinga...saran saya istirahatkan yang cukup spy pincangnya benar2 sembuh, Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Akbar BTM on Sun 20 Jul 2014, 20:15

Sekalian nanya ya bang boleh kan,hehehe...kalo kaki anak ayam umur 2,5 bulan di bagian sisinya agak bengkak dikasih apa ya bagusnya??ceker bagian sampingnya agak menggembung gitu...ga tau gara2 jatuh atau berantem sama sodaranya baru ketahuan tadi pas berantem sama sodaranya keliatan aneh cara mukulnya...
pusing setetasan tawuran ga ada yg mau kalah Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Cecep Karawang on Sun 20 Jul 2014, 21:27

Akbar BTM wrote:Sekalian nanya ya bang boleh kan,hehehe...kalo kaki anak ayam umur 2,5 bulan di bagian sisinya agak bengkak dikasih apa ya bagusnya??ceker bagian sampingnya agak menggembung gitu...ga tau gara2 jatuh atau berantem sama sodaranya baru ketahuan tadi pas berantem sama sodaranya keliatan aneh cara mukulnya...
pusing setetasan tawuran ga ada yg mau kalah Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 

Untuk bengkak/luka arak urut atau obat biru, antibiotiknya tetrachlor ssd dosis, klo luka cukup parah ditambah kencur jg dilolohin pagi sore 2 sd 3 hari, jarang pake yg macem2
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Danang_Taro on Wed 23 Jul 2014, 09:51

Pak tarmizi & pak cecep,trmakasih atas perhatiannya....
pak cecep,ayam sdah Sya coba dksih kencur & hasilnya bagus,ini sdah hari ke3 Sya beri kencur,kira2 menurut pak cecep berapa hari lagi Sya hrus memberi kencur?? atau dalam stiap jangka waktu berapa?? apakah jika stelah diabar bleh langsung diberi kencur??
sbelumnya Sya sampaikan trimaksih bnyak pak cecep....

Danang_Taro

Jumlah posting : 8
Join date : 16.03.12
Age : 34
Lokasi : Klaten, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Akbar BTM on Wed 23 Jul 2014, 12:43

Cecep Karawang wrote:Untuk bengkak/luka arak urut atau obat biru, antibiotiknya tetrachlor ssd dosis, klo luka cukup parah ditambah kencur jg dilolohin pagi sore 2 sd 3 hari, jarang pake yg macem2
Salam Guyub
Sipp bang,cederanya ga gitu parah kayaknya soalnya masih bisa lari2 dan berantem,,dicoba sarannya,thx bwt infonya...
Salam Guyub

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Cecep Karawang on Wed 23 Jul 2014, 18:49

Danang_Taro wrote:Pak tarmizi & pak cecep,trmakasih atas perhatiannya....
pak cecep,ayam sdah Sya coba dksih kencur & hasilnya bagus,ini sdah hari ke3 Sya beri kencur,kira2 menurut pak cecep berapa hari lagi Sya hrus memberi kencur?? atau dalam stiap jangka waktu berapa?? apakah jika stelah diabar bleh langsung diberi kencur??
sbelumnya Sya sampaikan trimaksih bnyak pak cecep....

Tiga hari cukup kayaknya, setiap habis diabar saya biasa kasih ditambah 1 hari berikutnya.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  aji707 on Wed 28 Jan 2015, 17:42

terimakasih saya ucapkan sebelumnya karna trit ini membantu saya untuk pengobati ayam saya yg sakit pincang dirumah...

Saya coba ambil opsi pertama yaitu dengan pemberian rimaficin tadi pagi, setelah 3 hari saya berikan formula (obat turun urat) tidak ada perkembangan sama sekali...

Setelah pulang kerja saya cek di kandang ayam saya tsb kotorannya berwarna putih (seperti berak kapur) dan bercampur merah seperti noda...

Apakah itu tanda obat mulai bereaksi atau malah kontradiktif (tidak cocok pada tubuh ayam saya)...

Mohon masukannya ya... Smile Smile

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  juragan_rabay on Wed 28 Jan 2015, 18:03

rimaficin belinya di apotik ya ?

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Toli on Wed 28 Jan 2015, 22:11

Danang_Taro wrote:
Cecep Karawang wrote:
Danang_Taro wrote:Sekedar menyampaikan,Ayam Saya sekarang kakinya sudah sembuh,Saya beri Asam Mefenamat 500 mg Generik,tiap sore 1 tablet saat makan,selama 5 hari (dari kemaren minggu nyampe besok kamis). Kemaren & hari ini Saya coba umbar + jantur,keadaan kaki Ayam Saya tetap baik & tidak pincang lagi,tetapi Saya belum berani coba diabar,rencana besok tgl 13 Juli baru Saya akan coba abar Ayam Saya.
Terima kasih pada rekan-rekan atas perhatiannya pada postingan ini.

Asam mefenamat kan obat penahan sakit, jadi belum tentu mengobati sumber penyakitnya, menurut saya istirahatkan saja dulu dan jgn diabar dlm wkt dekat.
Klo saya malah ayam yg sdh mabung dan cukup umur bahkan sdh 4 kali win diabar 12 menit sama ayam 8 bulan, keesokan harinya malah pincang sudah masuk 5 hari sd sekarang...sy balur pake arak dan dilolohin kencur saja , sudah agak baikan mdh2an aja dengan diistirahatkan bisa sembuh total.
Salam Guyub
Terima kasih pak atas saran & share-nya....
study

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  ewon on Fri 04 Sep 2015, 08:36

akhirnya punya pasien ayam pincang juga ... sy ikut saran pak cecep ah pake kencur ... Laughing Laughing Laughing

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam pincang

Post  Sponsored content Today at 16:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik