= Ayam Umur 6 bln =

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

= Ayam Umur 6 bln =

Post  Ju Sang_boyke on Sun 29 Jun 2014, 22:03

Mohon bantuannya Para Senior PAPAJI....

Saya memiliki ayam lancuran umur 6 bulan, sudah saya abar 3x, tadi hari minggu tanggal 27 Juni 2014, saya abar yang ke 4x, eehhhhh.....teknik & gaya tarungnya berubah seperti waktu di abar 1-3....
Apa penyebabnya & apa solusi terbaik agar ayam lancuran saya tersebut bisa mendapatkan kembali teknik & gaya tarungnya....????



MOHON AGAR DIBERIKA SOLUSI YANG TERBAIK...




Mohon agar diInformasikan via....
HP : 0821.6794.0276.



salam....kukuruyukkkk..........

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  Cecep Karawang on Mon 30 Jun 2014, 19:47

Menurut saya ayam muda masih berubah2 perpormanya dan sangat wajar, cukup istirahat, cukup kebutuhan gizinya dan cukup latihannya aja yg paling penting mah...temen bilang latihannya harus terukur dan teratur...he he he
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  aditp on Mon 30 Jun 2014, 22:58

Ayam Umur 6 bulan,
sudah di Abar 4x ?
Gak salah Bang...?
Cepat Rusak Ayamnya.... Razz study 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  bolote on Tue 01 Jul 2014, 00:36

aditp wrote:Ayam Umur 6 bulan,
sudah di Abar 4x ?
Gak salah Bang...?
Cepat Rusak Ayamnya.... Razz study 


mungkin ayamnya punya mental dan tarung yg bagus kayak punya ternakan KKP (GR nih) kekeekeee... jadi kesenengen (keenakan) buat diabar tarung terus... harus ada ritme dan durasi waktunya lho bang, kalo dipaksakan emang bisa rusak seperti yg diomongin kang aditp.. mumpung bln puasa biar istirahat total sampai habis lebaran,mudah2an bisa joss lagi tarungnya...  Sad Smile Very Happy 

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  haris prasetyo on Tue 01 Jul 2014, 03:40

aditp wrote:Ayam Umur 6 bulan,
sudah di Abar 4x ?
Gak salah Bang...?
Cepat Rusak Ayamnya.... Razz study 

gile benerrr......

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  Ranowibowo on Tue 01 Jul 2014, 09:05

haris prasetyo wrote:
aditp wrote:Ayam Umur 6 bulan,
sudah di Abar 4x ?
Gak salah Bang...?
Cepat Rusak Ayamnya.... Razz study 

gile benerrr......

  diabar 4 x kalau hanya 1-2 mnit untuk lihat bakat awal ok2 aj
tapi kalau sampai 1-2 air ammpuunn bos,,,... Very Happy Very Happy Very Happy 

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  YFMA on Tue 01 Jul 2014, 12:39

Mungkin saja belum sehat mas hhee

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  Ju Sang_boyke on Tue 01 Jul 2014, 20:03

Cecep Karawang wrote:Menurut saya ayam muda masih berubah2 perpormanya dan sangat wajar, cukup istirahat, cukup kebutuhan gizinya dan cukup latihannya aja yg paling penting mah...temen  bilang latihannya harus terukur dan teratur...he he he
Salam Guyub

Oh....Gitu ya Om........
Jadi kalau ayam muda emang PERFORMANYA masih bisa berubah-ubah ya om...
Kalau Mental ayam emang sudah saya akui...TOP MARKO TOP....

Ini LANCURA cetakan dari Bapakan umur 6 tahun (win 12x - rata2 win 2 air) vs Babon 4 tahun (gaya tarung bongkar atas bawah, kiri - kanan, depan - belakang)...


Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  Cecep Karawang on Tue 01 Jul 2014, 22:00

Ju Sang_boyke wrote:
Cecep Karawang wrote:Menurut saya ayam muda masih berubah2 perpormanya dan sangat wajar, cukup istirahat, cukup kebutuhan gizinya dan cukup latihannya aja yg paling penting mah...temen  bilang latihannya harus terukur dan teratur...he he he
Salam Guyub

Oh....Gitu ya Om........
Jadi kalau ayam muda emang PERFORMANYA masih bisa berubah-ubah ya om...
Kalau Mental ayam emang sudah saya akui...TOP MARKO TOP....

Ini LANCURA cetakan dari Bapakan umur 6 tahun (win 12x - rata2 win 2 air) vs Babon 4 tahun (gaya tarung bongkar atas bawah, kiri - kanan, depan - belakang)...


Klo sudah jelas bagus dan berasal dari trah yang oke mestinya bersabar aja Bang...susah cari ayam bagus dan ssd kriteria yg diinginkan.
Maap Bang saya kebetulan dari USA (Urang Sunda Asli) jadi tidak pasih nyebut ep (F)
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  jawara on Tue 01 Jul 2014, 22:09

aditp wrote:Ayam Umur 6 bulan,
sudah di Abar 4x ?
Gak salah Bang...?
Cepat Rusak Ayamnya.... Razz study 

Sy setuju ama Bang aditp.
menurut sy, kl emang udh jelas pejantan n betinanya, alangkah lebih baik tunggu ampe struktur tulangnya agak keras ( 8 bulan ) untuk menghindari cacat fisik.
maaf kl kurang berkenan.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  YudhiZUHDI on Fri 04 Jul 2014, 02:53

Tepuk Jidat

 Shocked 

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  aw budiman on Fri 04 Jul 2014, 18:27

Ayam umur 6 bulan abar 4x
apa gak sayang tuh sama ayamnya,
tulangnya kan belum kuat

Saya punya ayam umur 6 bulan
sampai saat ini belum sekalipun di abar
sabar aja tunggu sampai tulangnya kuat

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Ayam Umur 6 bln =

Post  Sponsored content Today at 12:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik