~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  Ju Sang_boyke on Mon 07 Jul 2014, 02:32

Ada ayam kesayangan saya, didalam tenggorokan ayam ada warna putih & nafas ayam berbau tidak sedap aromanya.
apa penyebabnya & bagaimana cara penyembuhannya, apa solusi obat yang bisa mengatasi/menyembuhkan penyakit tersbut...??



terima kasih...



 lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! 

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  pak_tri on Mon 07 Jul 2014, 05:31

Ju Sang_boyke wrote:Ada ayam kesayangan saya, didalam tenggorokan ayam ada warna putih & nafas ayam berbau tidak sedap aromanya.
apa penyebabnya & bagaimana cara penyembuhannya, apa solusi obat yang bisa mengatasi/menyembuhkan penyakit tersbut...??



terima kasih...



 lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! 

coba bang mulutnya dibersihkan dulu , beri doxyvet dan beri amoxcicilin
separo tablet...... mudah2 an berhasil.......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  bolote on Mon 07 Jul 2014, 07:59

alamat,,, kebanyakan dan biasanya wassalam... sebelum menular ke yang lain(emang mudah menular) lebih baik buat berbuka puasa atau sahur aja..... maaf  Sad  Sad  Sad 

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  dedhe on Mon 07 Jul 2014, 10:09

Goham ya bang?

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  Hendro on Mon 07 Jul 2014, 14:45

Kalo ditenggorokan berarti goham bisa diberikan albotyl atau metronidazol, kalo dipangkal bukaan paruh berarti benco bisa dikorek keluar dugalnya kemudian masukkan antibiotik, untuk kedua kasus tersebut penyembuhannya membutuhkan waktu yang relatif lama jadi memang harus sabar, lebih sabar dan lebih sabar lagi..................... Wink 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  Ju Sang_boyke on Mon 07 Jul 2014, 21:38

pak_tri wrote:
Ju Sang_boyke wrote:Ada ayam kesayangan saya, didalam tenggorokan ayam ada warna putih & nafas ayam berbau tidak sedap aromanya.
apa penyebabnya & bagaimana cara penyembuhannya, apa solusi obat yang bisa mengatasi/menyembuhkan penyakit tersbut...??



terima kasih...



 lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! 

  coba bang mulutnya dibersihkan dulu , beri doxyvet dan beri amoxcicilin
 separo tablet...... mudah2 an berhasil.......

Om....itu "DOXYVET" obat tetes atau Kapsul/Tablet....& apa kegunaanya DOXYVET tersebut..??

Mohon di terangkan om..??

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  Ju Sang_boyke on Mon 07 Jul 2014, 21:41

Hendro wrote:Kalo ditenggorokan berarti goham bisa diberikan albotyl atau metronidazol, kalo dipangkal bukaan paruh berarti benco bisa dikorek keluar dugalnya kemudian masukkan antibiotik, untuk kedua kasus tersebut penyembuhannya membutuhkan waktu yang relatif lama jadi memang harus sabar, lebih sabar dan lebih sabar lagi..................... Wink   

itu cara pakai metronidazol gimana om...???
mohon dijelaskan secara rinci...??

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  Win Kastubi on Mon 07 Jul 2014, 22:10

Thread ini sama seperti thread dibawahnya., yg ditulis oleh id Asiongliu..., mengenai "bercak putih"..., yg diduga...sebagai "sariawan"...!
Jadi.., ada baiknya...kl dicoba...pakai Kandistatin.. (penyembuh jamur yg tumbuh di saluran pencernaan dalam... misal.: kerongkongan...usus....terus......sampai ke dubur..)
Anak saya, pernah mengalami sariawan disepanjang saluran pencernaannya...mulai dari...mulutnya., kerongkongan., usus nya..., sampai ke dubur nya... (hasil rekam Endoskopi dokter)
Dibasmi nya...pakai Kandistatin tsb....! Sembuh....!
Jadi., gak salah, kl dicoba dikasih Kandistatin...!
Siapa tau aja..., bercak2 putih tsb adalah "sariawan"...! Apalagi, kl sariawan tsb sampai menyerang ke organ2 pencernaan dalam nya...!
Ada dijual di apotik2....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  dedhe on Tue 08 Jul 2014, 09:51

Ju Sang_boyke wrote:
Hendro wrote:Kalo ditenggorokan berarti goham bisa diberikan albotyl atau metronidazol, kalo dipangkal bukaan paruh berarti benco bisa dikorek keluar dugalnya kemudian masukkan antibiotik, untuk kedua kasus tersebut penyembuhannya membutuhkan waktu yang relatif lama jadi memang harus sabar, lebih sabar dan lebih sabar lagi..................... Wink   

itu cara pakai metronidazol gimana om...???
mohon dijelaskan secara rinci...??

Tablet itu bang, saya pake setengah tablet utk ayam dewasa..  Very Happy 

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  Mas Pung on Tue 08 Jul 2014, 11:59

dedhe wrote:
Ju Sang_boyke wrote:
Hendro wrote:Kalo ditenggorokan berarti goham bisa diberikan albotyl atau metronidazol, kalo dipangkal bukaan paruh berarti benco bisa dikorek keluar dugalnya kemudian masukkan antibiotik, untuk kedua kasus tersebut penyembuhannya membutuhkan waktu yang relatif lama jadi memang harus sabar, lebih sabar dan lebih sabar lagi..................... Wink   

itu cara pakai metronidazol gimana om...???
mohon dijelaskan secara rinci...??

Tablet itu bang, saya pake setengah tablet utk ayam dewasa..  Very Happy 


coba dgn TC-Mycin om, semoga lekas sembuh

Mas Pung
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 09.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  aditp on Tue 08 Jul 2014, 13:00

pakai Kandistatin, seperti yg disarankan Koh Asiongliu & Pak Win, sepertinya sangat Manjur & Mujarab, tuk penyembuhan sakit tenggorokan & manikan pada ayam....
 study Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  kamaludin on Mon 21 Jul 2014, 08:54

aditp wrote:pakai Kandistatin, seperti yg disarankan Koh Asiongliu & Pak Win, sepertinya sangat Manjur & Mujarab, tuk penyembuhan sakit tenggorokan & manikan pada ayam....
 study Very Happy 

cara pemberian Kandistatin bagaimana mas...?

kamaludin
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1362
Join date : 01.08.13
Age : 30
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap

Post  marthen pangrib on Thu 31 Jul 2014, 17:16

Doxyet (yg bungkus hijau yaa)
Doxyetnya brp banyak dikasih???


 

marthen pangrib
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 28.07.14
Lokasi : MEDAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  andreas85 on Fri 01 Aug 2014, 01:36

setau saya kalo bisa sembuh lama sembuh nya di sebab kan oleh jamur,dan biasanya karena kandang terlalu lembab. kalau sudah parah muka ayam akan cepat membiru "bukan sakit jantung" Laughing kalau di abar,karena maniken nya membesar dan menutupi saluran napas.

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  Administrator on Thu 07 Aug 2014, 13:42

boleh dicoba pakai kandistatin dan atau metronidazol.
beli di apotik.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  dhekoko on Thu 07 Aug 2014, 22:20

Win Kastubi wrote:Thread ini sama seperti thread dibawahnya., yg ditulis oleh id Asiongliu..., mengenai "bercak putih"..., yg diduga...sebagai "sariawan"...!
Jadi.., ada baiknya...kl dicoba...pakai Kandistatin.. (penyembuh jamur yg tumbuh di saluran pencernaan dalam... misal.: kerongkongan...usus....terus......sampai ke dubur..)
Anak saya, pernah mengalami sariawan disepanjang saluran pencernaannya...mulai dari...mulutnya., kerongkongan., usus nya..., sampai ke dubur nya... (hasil rekam Endoskopi dokter)
Dibasmi nya...pakai Kandistatin tsb....! Sembuh....!
Jadi., gak salah, kl dicoba dikasih Kandistatin...!
Siapa tau aja..., bercak2 putih tsb adalah "sariawan"...! Apalagi, kl sariawan tsb sampai menyerang ke organ2 pencernaan dalam nya...!
Ada dijual di apotik2....!

mangstaff jendral,....
saya sudah pernah coba....
siiippp............ Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ~~ Di Tenggorokkan Ayam ada warna putih & nafas ayam jadi bau tak sedap ~~

Post  Sponsored content Today at 05:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik