bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  jauhari on Tue 08 Jul 2014, 11:21

Mohon infonya para senior,
Agar ternakan kita bisa mengasilkan ayam2 ukuran min 8 ap sja yg perlu diperhatikan, krna sjak pertama coba2 ternak blm pernah hasilkan ayam ukuran >7,
Skdar info
Pejantanya gonta ganti kebanyakan ukuran 7
Babonnya size sedang, dan size besar, tetep anakan ukurn max 7
Pakan 50% konsentrat, kdang2 tambah beras jagung, bekatul, nasi
Anakan 0-2minggu 511 full
Anakan 2-6minggu 591 full
Umur 6minggu - 3bulan 592 50% + beras jagung 30% + bekatul 10% + beras broken / raskin 10%
Umur 3-6bln diumbar pakan sama dg sblumnya
Umur 6-8bln di box lg pakan 594+beras jagung+beras merah 40%:30%:30%
Apakah hanya krna pejantannya size ga lebih dr 7
Atw babonnya
Atw mungkin pakannya
Tp anakan yg dirawat temen laen full box dan full konsentrat jg gabisa >ukuran 7
Mohon para senior bantu analisa penyebabnya dan kasih masukan untuk kedepannya
Salam..

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  dedhe on Tue 08 Jul 2014, 11:55

Trit bagus nih, ijin nyimak bang  study study 

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  slammy on Tue 08 Jul 2014, 13:46

Kalo pacek uk 7 akan sangat langka apabila anaknya ada yg lebih dri uk 7, kecuali induknya uk jumbo atau paceknya punya silsilah uk jumbo di bpk atau kakeknya, kalau mau uk 8 ya mesti pake pacek uk 8 lah mas, soal size mah biasanya genetik mas, coba aja cek sm peternak lainnya, faktor kedua baru rawatan.

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  bolote on Tue 08 Jul 2014, 20:50

biangnya uk 8 dan paceknya uk 9~10 mudah2an cucok yg digarapkan mas....  Smile Smile Very Happy 

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  squallj on Tue 08 Jul 2014, 21:21

Wah gelar tiker dulu.... Lanjut bang  Very Happy

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  aditp on Wed 09 Jul 2014, 20:16

bolote wrote:biangnya uk 8 dan paceknya uk 9~10 mudah2an cucok yg digarapkan mas....           Smile Smile Very Happy 

Sependapat dgn Ulasan mas Billy...
Babon Jumbo vs Pacek Jumbo... Very Happy 

Menurutku, tetap Kualitas Ayam yg terpenting...
Ukuran Ayam, menyesuaikan Ramainya Ukuran Ayam yg Dibutuhkan di suatu Daerah...

Ayam yg Berukuran terlalu Besar 9-10, akan Sangat Sulit mencari Tandingan di Kalang, dan pada akhirnya hanya akan menjadi Ayam Pajangan saja... Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  jauhari on Thu 10 Jul 2014, 08:55

aditp wrote:
bolote wrote:biangnya uk 8 dan paceknya uk 9~10 mudah2an cucok yg digarapkan mas....           Smile Smile Very Happy 

Sependapat dgn Ulasan mas Billy...
Babon Jumbo vs Pacek Jumbo... Very Happy 

Menurutku, tetap Kualitas Ayam yg terpenting...
Ukuran Ayam, menyesuaikan Ramainya Ukuran Ayam yg Dibutuhkan di suatu Daerah...

Ayam yg Berukuran terlalu Besar 9-10, akan Sangat Sulit mencari Tandingan di Kalang, dan pada akhirnya hanya akan menjadi Ayam Pajangan saja... Very Happy
nah.. emang itu tujuannya mas, sya ternak bwt mencetak pajangan pajangan keren, hahahaaa....
terbukti beberapa ayam dr saya yg ditemen (3 ekor aj sih) cm diadu sekali habistu buat pajangan (takut kalah, krna tarungnya biasa)
targetnya ayame ganteng, gagah, berwibawa, kluruk-e megah, ukurane cukup, ulese cakep (gapeduli tarunge bagus ap ndak, ga peduli pukulnya keras ap ndak, ga peduli mentale cemen) klo ada orang lihat2 kandang diperingatkan dl "pak ini ayam model, sya ga njamin bisa tarung, tapi kalo untuk dipajang didepan rumah insy ga malu2in" heheheheeeee.....

oke thanks masukannya

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  dedhe on Thu 10 Jul 2014, 09:01

Wah mas jauhari koleksi aya Big Size nya banyak dong... Monggo diupload  Very Happy 

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  kebongce on Thu 10 Jul 2014, 11:42

sekedar sharing pengalaman, dulu juga saya senang dengan ayam laga yang berukuran besar, gagah dan warna bulu indah, kualitas tarung tidak jadi perhatian. Caranyamencetaknya tidak jauh berbeda dengan yang sudah disaranakan oleh senior, yaitu sbb:

1. Pacek n babon ukuran besar
2. pemberian pakan usahkan full konsentrat (jangan dioplos dengan nasi or dedak)
3. asupan tambahan pemberian vitamin + sayuran
4. tambahan mineral + kalsium + minyak ikan, (seminggu 2~3 kali)
5. sering diumbar

Semoga membantu.



kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  thumper225 on Thu 10 Jul 2014, 19:04

mantap, layak dicoba........

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  aylos on Thu 10 Jul 2014, 19:12

asupannya sudah mewah, coba umbar terus sampai umur 6 bulannan lebih....

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  jauhari on Fri 11 Jul 2014, 09:59

kebongce wrote:sekedar sharing pengalaman, dulu juga saya senang dengan ayam laga yang berukuran besar, gagah dan warna bulu indah, kualitas tarung tidak jadi perhatian. Caranyamencetaknya tidak jauh berbeda dengan yang sudah disaranakan oleh senior, yaitu sbb:

1. Pacek n babon ukuran besar
2. pemberian pakan usahkan full konsentrat (jangan dioplos dengan nasi or dedak)
3. asupan tambahan pemberian vitamin + sayuran
4. tambahan mineral + kalsium + minyak ikan,  (seminggu 2~3 kali)
5. sering diumbar

Semoga membantu.


terimakasih infonya, sngat bermanfaat

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  jauhari on Fri 11 Jul 2014, 10:04

aylos wrote:asupannya sudah mewah, coba umbar terus sampai umur 6 bulannan lebih....
sya hawatir tarung pak, cz dl pernah coba ayam sgtu mulai becanda tarung2an sm temannya terus keterusan sampe pada bonyoknya pak

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  Defry DN on Thu 17 Jul 2014, 10:27

[quote="jauhari"]
Ukuran indukan juga menentukan diluar pemberian makanan yang bergizi.
Saya sudah pernah mencobanya.
Ukuran indukan 7
Anakannya cuma jadi ukuran 6-7 saja
 Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Defry DN
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 20.02.14
Age : 27
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  Defry DN on Thu 17 Jul 2014, 10:33

jauhari wrote:
aylos wrote:asupannya sudah mewah, coba umbar terus sampai umur 6 bulannan lebih....
sya hawatir tarung pak, cz dl pernah coba ayam sgtu mulai becanda tarung2an sm temannya terus keterusan sampe pada bonyoknya pak

Saya pernah punya pengalaman.
Hati2 yang punya ayam 1 kelompok umur 6 bulan + diumbar.
2 ekor ayam saya pernah sampai mati(luka2 di kepala parah) karena rebutan tua.
Padahal 2 ekor itu ayam kesayangan saya.
 Sad Sad Sad Sad Sad 

Defry DN
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 20.02.14
Age : 27
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  karagan on Thu 17 Jul 2014, 15:10

klo menurut artikel yg penah sy baca klo ingin menghasilkan ayam yg unggul baik fisik,suara,warna bulu ataupun tarung, yg paling baik lwt pemuliaan.klo untuk ukuran bs mengacu pd pemuliaan ayam pedaging seperti Broiler yg umur 25 hr bs 1 kg.yg paling diperhatikan adalah pemilihan induk,pakan dan mangement pemeliharaan.

karagan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 14.12.11
Lokasi : Bumi Allah

Kembali Ke Atas Go down

Re: bagaimana menghasilkan ayam size 8-10

Post  Sponsored content Today at 03:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik