= Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

= Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  Ju Sang_boyke on Sat 12 Jul 2014, 23:10

Para senior di dunia ayam aduan...

Mohon bantuannya....??

Apa & bagaimana resep / ramuan jamu untuk ayam aduan kita biar Nafas ayam aduan kita tetap stabil di saat ayam kita turun kalangan/di tarungkan....??



Mohon bantuannya Para senior.....??

Terima kasih.

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  lancur_madura on Sun 13 Jul 2014, 07:27

Kalau saya Latihan yg rutin aja,jemur gak usah lama2 banget yg penting bulu sudah kering betul,umbar yg cukup,jgan terlalu sering di pegang2.jamu belum pernah macem2 cukup telor+madu,3atau2hari sekali(malam)di kasi gula merah sebesar kelereng,3hari sebelum tarung kasi telor+hemaviton.,pagi hari sebelum tarung kasi gula merah.selama ini itu sja yg saya pake,lawan sebanding mampu sampai 5 air.yg lain monggo di benahi+tambahi.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Thank you Select/Unselect multi-quote Balas dengan kutipan Report post to moderator or admin Lock post for new reports Re: = Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  Ju Sang_boyke on Tue 15 Jul 2014, 13:14

lancur_madura wrote:Kalau saya Latihan yg rutin aja,jemur gak usah lama2 banget yg penting bulu sudah kering betul,umbar yg cukup,jgan terlalu sering di pegang2.jamu belum pernah macem2 cukup telor+madu,3atau2hari sekali(malam)di kasi gula merah sebesar kelereng,3hari sebelum tarung kasi telor+hemaviton.,pagi hari sebelum tarung kasi gula merah.selama ini itu sja yg saya pake,lawan sebanding mampu sampai 5 air.yg lain monggo di benahi+tambahi.

jadi hanya itu aja om...
kalau di Madura kan untuk Jamu-Jamuan lebih ajib dong..
buktinya, Jamu untuk Karapan Sapi itu sangat kualitas kan, apakah bisa Jamu untuk karapan sapi di gunakan untuk ayam aduan..??

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  Cecep Karawang on Tue 15 Jul 2014, 18:48

Coba buka thread2 lama dan sudah banyak dibahas...sy pribadi pake jamu ala Pak Hendro berupa jamu jadi yg dicampur2 antara lain; jamu kuku bima, tolak angin dll, Alhamdulilah cocok dgn isi kocek
Disamping perawatan dan latihan yang teratur dan terukur
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  dhekoko on Tue 15 Jul 2014, 19:44

wah kalo ini bisa complicated, bang.......
inti yg harus dicapaiminimal ayam sehat luar dalam dulu.
kalo dirasa memang bener nafas jadi kendala baru cari solusinya.

coba pake ramuan abal abal punya saya bang, kali aja jodoh:
1. kolesom kalo nggak ada pake som jawa, kalo agak mewah pake ginseng... affraid 
2. sambiloto
salah satu kegunaannya untuk membersihkan saluran napas
3. pegagan
sebagai kontrol syaraf kayak iklan tv "mengandung ginkgo biloba"
4. rumput teki
kalo ini dah lama orang tahu buat napas
5. alang alang
untuk pereda panas dalam
6. khusus untuk lancuran bisa ditambahkan tribulus
gunanya sebagai mempercepat pembentukan masa otot (ternasuk otot pernapasan) sekaligus penambah hormon testeron (ayam jadi lebih galak bro????.......... kekekekekeke)
7. kalo ayam habis sembuh dari sakit parah, bisa ditambahkan kunyit


cara bikinnya:
semua bahan perbandingan 1:1, khusus penambahan kunyit kasih1/2 aja.sebabnya kalo dikasih 1:1 efek jamu jadi panas. dampak yg timbul kotoran ayam keras (ayam jadi sembelit, kembung. kalo anak ayam rambut jadi krebo...hihihihihihi  cyclops )
kalo sudah tercampur semuanya bisa dicampur dengan pakan, bisa dispet dengan madu plus telor (jika dirasa ayam kurang gemuk, kalo sudah pas jangan ditambah telor, ayam jadi kegemukan alias bantat)
bisa juga dimasukan kedalam kapsul (kalo yg ini takaran yg pas......)
kalo buat rawat sehat seminggu kasih 3x 1 kapsul
kalo rawat adu jadi 2kapsul. jangan dikasih tiap hari bro,.... pengalaman saya kalo dikasih tiap hari ayam full nepsong, pas ditarungin malah gembosssss..... Sad  Sad  Sad 

itu jamu versi saya, belinya yg bubuk aja bro....kalo ditempat saya 1/2 ons harganya 25rb.
eniwei badewei baswei,.... kalo nggak yakin jangan diturut....

kekekekekekekekekek............... salam ngawur Very Happy  Very Happy  Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  lancur_madura on Tue 15 Jul 2014, 20:15

Jamu sapi yg mana mas. ?kan bnyak tuh . ,hehehe. ,yg di khawtirkan kalau jamunya terlalu hangat bulu cepet rontok/patah.dari pada jamu sapi mending jamu merpati.
Untk meramu sendiri dulu saya pakai beberapa bahan,tapi udah mulai saya tinggalkan mas.sekarang yg saya pakai vitamin,extra food(tomat,daun pepaya,jangkrik),telur+madu,kalau ada jamu gendong saya beli jamu untk mjga stamina saya kasi ke ayam.,itu aja cukup.latihan rutin istirahat cukup,"dan yg paling penting kita harus tau apa yg perlu di benahi dari ayam kita(kata mas ary)".,itu aja.sejauh ini mash belum ada kendala mas.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  Ranowibowo on Fri 18 Jul 2014, 11:23

Ju Sang_boyke wrote:Para senior di dunia ayam aduan...

Mohon bantuannya....??

Apa & bagaimana resep / ramuan jamu untuk ayam aduan kita biar Nafas ayam aduan kita tetap stabil di saat ayam kita turun kalangan/di tarungkan....??



Mohon bantuannya Para senior.....??

Terima kasih.

kalau saya selain latihan,k setiap sore diberi cabe puyang 1 pcs setelah makan, dan terbukti stamina /nafas selama laga bagus.

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 929
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  Cecep Karawang on Fri 18 Jul 2014, 20:36

Ranowibowo wrote:
Ju Sang_boyke wrote:Para senior di dunia ayam aduan...

Mohon bantuannya....??

Apa & bagaimana resep / ramuan jamu untuk ayam aduan kita biar Nafas ayam aduan kita tetap stabil di saat ayam kita turun kalangan/di tarungkan....??



Mohon bantuannya Para senior.....??

Terima kasih.

kalau saya selain latihan,k setiap sore diberi cabe puyang 1 pcs setelah makan, dan terbukti stamina /nafas selama laga bagus.

Cabe puyang, cabe yg kayak gimana tuh Mas?
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: = Resep / Ramuan Jamu untuk ayam biar Nafas biar tetap stabil disaat di ADU=

Post  Sponsored content Today at 11:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik