Mentalnya bisa diperbaiki tidak ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mentalnya bisa diperbaiki tidak ya?

Post  Akbar BTM on Sun 13 Jul 2014, 05:34

Permisi senior2 sekalian,mau bertanya dan berbagi sedikit pengalaman..
Beberapa minggu yang lalu saya mengalami kejadian yang menurut saya mengecewakan,saya memiliki jago usia <12 bln,kebetulan saya suka ma ne ayam soalnya setelah beberapa kali abar ternyata salah satu type ayam yang sulit dipukul kepalanya,tadinya ayam ini dalam perawatan saya,,keadaan ayam sehat tapi kelebihan berat badan dan bulu sayap banyak yang patah akibat ayam terlalu banyak bergerak ketika akan diberi makan,sampe kandang ditabrak n loncat kesana kemari,bukan karena takut,tapi ne ayam emang selalu bersemangat begitu ketika akan di beri makan...nah kejadiannya bermula ketika ayam dibawa sama teman saya ke kandangnya buat dilatih dan dipersiapkan,kebetulan saya percaya sama teman saya tersebut soalnya sudah lumayan lama juga main ayam...yang bikin saya kecewa berat ketika ayam saya baru saja sekitar 2 mingguan dalam perawatannya saya dapat kabar ayam saya diturunin,dan ternyata benar dengan hasil kalah di airan ke-4,katanya sih gara2 diprovokasi trus panas....haddeeuuhhh....tu ayam diturunin dalam keadaan masih kelebihan berat badan dan bulu sayap banyak yang ompong belum sempat di sulam,saya kesel banget abang2 sekalian,,informasi dari teman yang lain ayam saya sulit naik dan seperti mengantuk ketika diturunkan...
sekedar info saya melihara ayam buat hobby n abar gembira saja,tapi ada beberapa temen yang emang suka minjem ayam saya buat diturunkan...
kira2 mental ne ayam masih bisa di perbaiki ga ya senior2 sekalian??
ayam saat ini sudah di kandang saya,ketika dikembalikan sayap n badan banyak memar kebiruan,di punggung terdapat luka yg cukup besar terkena jalu namun kondisi muka relatif bersih hanya ada satu luka kecil jalu di bagian gelakang kepala...feeling saya ayam saya lebih bermain defensif daripada menyerang karena kondisi yang blm fit untuk diturunkan..

Mohon pencerahannya senior2 sekalian...
Salam Guyub

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mentalnya bisa diperbaiki tidak ya?

Post  lancur_madura on Sun 13 Jul 2014, 07:07

Akbar BTM wrote:Permisi senior2 sekalian,mau bertanya dan berbagi sedikit pengalaman..
Beberapa minggu yang lalu saya mengalami kejadian yang menurut saya mengecewakan,saya memiliki jago usia <12 bln,kebetulan saya suka ma ne ayam soalnya setelah beberapa kali abar ternyata salah satu type ayam yang sulit dipukul kepalanya,tadinya ayam ini dalam perawatan saya,,keadaan ayam sehat tapi kelebihan berat badan dan bulu sayap banyak yang patah akibat ayam terlalu banyak bergerak ketika akan diberi makan,sampe kandang ditabrak n loncat kesana kemari,bukan karena takut,tapi ne ayam emang selalu bersemangat begitu ketika akan di beri makan...nah kejadiannya bermula ketika ayam dibawa sama teman saya ke kandangnya buat dilatih dan dipersiapkan,kebetulan saya percaya sama teman saya tersebut soalnya sudah lumayan lama juga main ayam...yang bikin saya kecewa berat ketika ayam saya baru saja sekitar 2 mingguan dalam perawatannya saya dapat kabar ayam saya diturunin,dan ternyata benar dengan hasil kalah di airan ke-4,katanya sih gara2 diprovokasi trus panas....haddeeuuhhh....tu ayam diturunin dalam keadaan masih kelebihan berat badan dan bulu sayap banyak yang ompong belum sempat di sulam,saya kesel banget abang2 sekalian,,informasi dari teman yang lain ayam saya sulit naik dan seperti mengantuk ketika diturunkan...
sekedar info saya melihara ayam buat hobby n abar gembira saja,tapi ada beberapa temen yang emang suka minjem ayam saya buat diturunkan...
kira2 mental ne ayam masih bisa di perbaiki ga ya senior2 sekalian??
ayam saat ini sudah di kandang saya,ketika dikembalikan sayap n badan banyak memar kebiruan,di punggung terdapat luka yg cukup besar terkena jalu namun kondisi muka relatif bersih hanya ada satu luka kecil jalu di bagian gelakang kepala...feeling saya ayam saya lebih bermain defensif daripada menyerang karena kondisi yang blm fit untuk diturunkan..

Mohon pencerahannya senior2 sekalian...
Salam Guyub

yg penting gak keok bsa mas.
Jgn sampai di kejar2 jago lain,istirahat yg cukup.jgn lupa vitamin dan jamunya.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mentalnya bisa diperbaiki tidak ya?

Post  Akbar BTM on Sun 13 Jul 2014, 12:08

lancur_madura wrote:yg penting gak keok bsa mas.
Jgn sampai di kejar2 jago lain,istirahat yg cukup.jgn lupa vitamin dan jamunya.

iya bang ini juga diumbar aja sama dare2 n lancuran,,mau di istirahatin dulu aja sampe mabung,makasih masukannya bang...

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mentalnya bisa diperbaiki tidak ya?

Post  Sponsored content Today at 18:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik