ayam memiliki jalu di leher

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam memiliki jalu di leher

Post  ali on Mon 09 Aug 2010, 09:37

3 minggu lalu ayam saya diserang hama hingga 99,9 % mati & 3 hr yang lalu sy iseng jalan luar kota dan sy jumpa dgn peternak di perkampungan & dr peternak tsb sy membeli ayam luncuran usia sktar 7 bln dgn berat 2,8 kg, anehnya ayam tsb memiliki jalu keras dibagian leher depan dgn panjang sm dgn jalu di kaki (lk 1 cm), stlah sy abar di rmh solahnya lumayan & pukulannya cukup lumayan, mhn pencerahan para abang2 anggota papaji ttg ayam tersebut sbb baru pertama kali saya menemukan ayam memiliki jalu pada leher, photonya mau saya upload nmn gak bisa2 krn gaptek nih, tanks sunny sunny sunny

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Karismadi on Mon 09 Aug 2010, 11:50

di upload mas fotonya...
kayaknya antik tuh... kalo nda liat kan gak ngerti yg kaya mana he he he
salam
..Aris..

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  jaghana on Mon 09 Aug 2010, 13:24

sulit dibayangkan..... scratch
coba di uppload mas...!!

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Administrator on Mon 09 Aug 2010, 15:05

Jangan2, jalu musuh nancep di leher dan ketinggalan disitu.
hehehe...

Upload gambarnya donk mas...
Atau bisa dikirimkan ke email saya : ardya_reka@yahoo.com.sg
Nanti sy bantu utk upload disini.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  D4v1d on Mon 09 Aug 2010, 15:10

Razz Razz Razz Razz

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  alang on Mon 09 Aug 2010, 15:25

Itu jakun kali mas..bukan jalu...hihihi.....lucu juga yah...tp waktu tarung jalu yg dileher melukai lawan ga? Kalo melukai lawan boleh dirawat tuh.....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  JERRYJELEK on Mon 09 Aug 2010, 19:33

jd penasaran nih....
menunggu penampakan ni.....

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  ari delta on Mon 09 Aug 2010, 19:44

Masukin MURI (MUseum Rekor Indonesia) aja Mas.. Sapa tau blm ada.. Aneh bin ajaib soalnya..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  pak_tri on Mon 09 Aug 2010, 19:52

penasaran ak pengen lihat leher nya yg tertancap jalu .....he he he....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Hendro on Tue 10 Aug 2010, 06:01

ali wrote:3 minggu lalu ayam saya diserang hama hingga 99,9 % mati & 3 hr yang lalu sy iseng jalan luar kota dan sy jumpa dgn peternak di perkampungan & dr peternak tsb sy membeli ayam luncuran usia sktar 7 bln dgn berat 2,8 kg, anehnya ayam tsb memiliki jalu keras dibagian leher depan dgn panjang sm dgn jalu di kaki (lk 1 cm), stlah sy abar di rmh solahnya lumayan & pukulannya cukup lumayan, mhn pencerahan para abang2 anggota papaji ttg ayam tersebut sbb baru pertama kali saya menemukan ayam memiliki jalu pada leher, photonya mau saya upload nmn gak bisa2 krn gaptek nih, tanks sunny sunny sunny


Saya juga pernah dengar hal semacam ini " ayam tumbuh jalu di leher " tapi belum pernah melihat langsung..... kalo ayam jalu dikaki tapi berada disisi depan saya pernah liat setelah saya amati ternyata bukan jalu melainkan sisik kaki yang tumbuh terangkat membentuk seperti jalu....

Biar rekan2 tidak penasaran coba di foto detil kepalanya dari samping dan dari depan lalu di up load kan mas Ali.....siapa tau ada peminat serius yang senang mengoleksi ayam2 unik.....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Administrator on Wed 11 Aug 2010, 04:39

Berikut foto kiriman dari mas Ali :











Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Wiring on Wed 11 Aug 2010, 05:07

Waah ini baru ajaib...mas ini jalunya bener tulang atau daging keras atau apa sih..

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Hendro on Wed 11 Aug 2010, 05:17

Inilah salah satu manfaat berforum lewat PAPAJI....bisa melihat salah satu keajaiban dunia... Ayam dengan jalu dileher...!!...he...he...he... Laughing sunny coba dipelihara dengan baik kang kemudian ditest gebrak, kita lihat pada fase tumpang leher apakah pasangan jalu unik tersebut sanggup melukai leher lawan....sehingga tanpa dipukul telak lawan akan kabur karena digores dan dilkoyak oleh jalu ajaib tersebut.....salam Surprised Shocked Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  mas anto klaten on Wed 11 Aug 2010, 06:10

weh weh weh yam kok punya jalu di leher...........

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  jaghana on Wed 11 Aug 2010, 09:28

bolong atau bagaimana sih itu....?? kurang jelas...
bisa dimasukin ke 'believe it or not' tuh ayam....
ajaib...ajaib...

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  ari delta on Wed 11 Aug 2010, 11:11

Tapi lawanya mau kagak ketemu ayam Mas Ali.. serreemmm..... Twisted Evil Twisted Evil

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  teddy on Wed 11 Aug 2010, 11:24

bang ali, ... jalu itu merupakan sambungan dari tulang yg tumbuh keluar, .. jadi bila yg dileher itu ada hubungannya sama tulang leher (menyambung/tidak terpisah), kemungkinan besar memang jalu (di kepala tanduk).

Kalau hanya nempel di kulit ... kutil, ... kalau di daging ....... ?

coba saja di periksa lebih rinci.
salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

ayam memiliki jalu dileher

Post  ali on Wed 11 Aug 2010, 12:46

Administrator wrote:Berikut foto kiriman dari mas Ali :

Termakasih bang dari Admin yang telah meng up load photo ayam saya sehingga rekan2 papaji bisa melihat & menganalisanya, sbg info utk bang teddy & abang-abang lain bahwa taji ayam tersebut setelah saya kerik pakai pecahan beling benar2 tulang keras (sama dgn taji yg di kaki) dan tajam namun taji tsb tdk lengket ke tulang leher seperti taji yg di kaki lsg nyatu dgn tulang kaki (menempel di kulit leher / goyang namun tajam) dan mmiliki warna hitam diatasnya seperti gambar sepasang mata, panjang dan ukurannya sma dengan jalu yang berada di kaki mhn pencerahaan buat abang-abang senior apakah ayam saya ini cacat, penyakit atau gimana terutama bgi abang2 ahli katurangga, tanks sunny sunny sunny

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Administrator on Wed 11 Aug 2010, 18:23

ali wrote: ...mhn pencerahaan buat abang-abang senior apakah ayam saya ini cacat, penyakit atau gimana terutama bgi abang2 ahli katurangga, tanks sunny sunny sunny

Menurut sy yg sok tau, ini sebuah kelainan. Apakah bisa dikategorikan cacat (dalam arti negatif), sy tidak tau juga...
Yang jelas, tidak usah dianggap penyakit. apalagi kalau tidak mengganggu.
Smile

Bang Ali, apakah jalu ini terus bertambah panjang...???

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Joko on Wed 11 Aug 2010, 18:49

Administrator wrote:Berikut foto kiriman dari mas Ali :

Ihhhh, ngeri ah lihatnya, jangan2 itu ayam jelmaan sundel bolong atau wewe gombel, hhiiii

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Karismadi on Thu 12 Aug 2010, 04:25

wah ayam yg unik mas..
baru kali ini liat....
he he.... Laughing Laughing Laughing

kalo orang yg suka dengan keturangan ayam... bisa bingung nih nyari istilahnya
hi hi hi....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  pak_tri on Thu 12 Aug 2010, 06:47

termasuk ayam suro nggak ya.........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  jaghana on Thu 12 Aug 2010, 09:11

scratch scratch scratch
hmmm... jangan2 tempelan ...(sory: mungkin ulah pdagang nakal biar bisa jual mahal ).. kata bang ali nempel dikulit....
asalnya beli dimana bang..??

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Rudd on Sun 15 Aug 2010, 20:04

100% jalu bener. Menurut saya itu cacat waktu ditelur (embrio dempet). Saya jg pernah netesin telur yg berkepala 2. Tapi cuma seminggu umurnya.




Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  JERRYJELEK on Sun 15 Aug 2010, 23:23

pak_tri wrote:termasuk ayam suro nggak ya.........

kriteria ayam suro tu ayam yg gimana pak....

JERRYJELEK
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 160
Join date : 20.06.10
Age : 32
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam memiliki jalu di leher

Post  Sponsored content Today at 21:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik