tentang pakan DOC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tentang pakan DOC

Post  Cengi on Sun 20 Jul 2014, 13:07

ada yg bilang beri pakan voor 594 lbih cpt prtmbhn nya daripada di beri voor 591 apakah bnr????

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  Cecep Karawang on Sun 20 Jul 2014, 19:32

Saya malah pake 511 tuh, Alhamdulilah cepet besar juga
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  lancur_madura on Mon 21 Jul 2014, 07:17

Saya pake 511 alhamdulillah cepat juga.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  dhekoko on Thu 24 Jul 2014, 10:59

Cengi wrote:ada yg bilang beri pakan voor 594 lbih cpt prtmbhn nya daripada di beri voor 591 apakah bnr????

yg penting ada voor aja, mau kasih 594 591 nggak banyak beda hasilnya, lain lagi kalo dikasih tambahan susu, kalk, atau paracetamol baru bisa drastis pertumbuhannya.........

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  Cengi on Fri 25 Jul 2014, 11:24

kalau di kasih ZEVIT GROW gimana????

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  Cecep Karawang on Fri 25 Jul 2014, 19:59

Cengi wrote:kalau di kasih ZEVIT GROW gimana????

Boleh saja, itu kan suplemen atau vitamin untuk tambahan saja bukan makanan pokok
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  Hendro on Sat 26 Jul 2014, 16:30

Cengi wrote:ada yg bilang beri pakan voor 594 lbih cpt prtmbhn nya daripada di beri voor 591 apakah bnr????

Seperti rekan2 lain saya pribadi juga pakai voer 511/B11 untuk DOC sampai umur 2,5 bulan masuk umur 2,5 bulan keatas langsung pakai 594 basah sampai umur 5 bulan, umur 5 - 7 bulan voer 594 campur beras merah basah, umur 7 bulan keatas hanya beras merah saja.................. Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  cak nur on Sat 26 Jul 2014, 20:56

Kalo kita mau teliti,. sebenernya bab ini sudah pernah dibahas....  Very Happy 
Kalo kita mau berpikir secara ilmu pakan,.. mudah saja... lihat saja label di masing-masing jenis pakan.. pasti sudah ada kandungan nutrient.. mulai Protein, lemak, serat dsb.. juga peruntukan untuk ayam umur berapa jenis pakan tersebut digunakan.

Secara peruntukan, pabrik yang buat sudah memperhitungkan kebutuhan nutrient dengan umur ayam. contoh : 511; BR 1; AD 1 ini pakan untuk DOC,.. khusus untuk pertumbuhan, karenanya kandungan proteinnya tinggi.. kalo gak salah sekitar 22-24%, paling tinggi dibandingkan jenis lain...
kemudian selanjutnya tahap GROWER.. untuk pertumbuhan.. protein lebih rendah.. misal BR 2; AD 2. jenis voer ini hampir sama.. yang membedakan cuma merk / pabrik yang membuatnya....

salam berbagi...
 Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  jagoanjogja on Sat 26 Jul 2014, 21:03

Cengi wrote:ada yg bilang beri pakan voor 594 lbih cpt prtmbhn nya daripada di beri voor 591 apakah bnr????


bedangya cuma besar butiranya kalau 591 lebih kecil
secara logika kalau ayam kecil mulut dan perut juga kecil jadi lebih enak yang volume butiranya kecil
kalau dilihat dari cara pencernaan atau proses makan
kalau dari komposisi lihat aja kandungan di label atau bungkus dibagian belakang, bandingkan antara 591 dan 594 kompoisinya Very Happy 

jagoanjogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 02.09.12
Lokasi : Jogja

http://www.jagojogja.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  Cengi on Mon 28 Jul 2014, 09:38

jadi kalok DOC 1 mnggu keatas enaknya pakai yg apa nih??

Cengi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 22.12.12
Lokasi : sampang,madura

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  Ranowibowo on Fri 08 Aug 2014, 16:13

Cengi wrote:jadi kalok DOC 1 mnggu keatas enaknya pakai yg apa nih??
rata2 para senior disini pake 511 /Br 1 /BW 1 mas sampai 2,5 bln. Sy sendiri jg pake 511 dan pertumbuhan bagus,, Very Happy 

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  jagoanjogja on Fri 08 Aug 2014, 20:13

Ranowibowo wrote:
Cengi wrote:jadi kalok DOC 1 mnggu keatas enaknya pakai yg apa nih??
rata2 para senior disini pake 511 /Br 1 /BW 1  mas sampai 2,5 bln. Sy sendiri jg pake 511 dan pertumbuhan bagus,, Very Happy 
%
511 ada yang punya gambar kemasanya?

jagoanjogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 02.09.12
Lokasi : Jogja

http://www.jagojogja.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  derta on Sat 09 Aug 2014, 11:00

jagoanjogja wrote:
Ranowibowo wrote:
Cengi wrote:jadi kalok DOC 1 mnggu keatas enaknya pakai yg apa nih??
rata2 para senior disini pake 511 /Br 1 /BW 1  mas sampai 2,5 bln. Sy sendiri jg pake 511 dan pertumbuhan bagus,, Very Happy 
%
511 ada yang punya gambar kemasanya?

tanya langsung aj ke tukang pakan, psti diksih tau,, bysa,y hrga,y lbih mhal dr yg laen.. bda 1000-2000 an.. atw lhat di kmasan karung,y..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  jagoanjogja on Mon 11 Aug 2014, 05:58

derta wrote:
jagoanjogja wrote:
Ranowibowo wrote:
Cengi wrote:jadi kalok DOC 1 mnggu keatas enaknya pakai yg apa nih??
rata2 para senior disini pake 511 /Br 1 /BW 1  mas sampai 2,5 bln. Sy sendiri jg pake 511 dan pertumbuhan bagus,, Very Happy 
%
511 ada yang punya gambar kemasanya?

tanya langsung aj ke tukang pakan, psti diksih tau,, bysa,y hrga,y lbih mhal dr yg laen.. bda 1000-2000 an.. atw lhat di kmasan karung,y..

tukang pakan paket internet habis om, jai gak bisa online  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

jagoanjogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 02.09.12
Lokasi : Jogja

http://www.jagojogja.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  NUR WAKHID on Thu 14 Aug 2014, 11:52

Cengi wrote:jadi kalok DOC 1 mnggu keatas enaknya pakai yg apa nih??

intinya jenis pakan pedaging.
kalo saya plus pakan lele ukuran kecil (-2).
cepet, sehan n padat. kecil2 tapi padet heheheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  alvianarya on Thu 14 Aug 2014, 21:04

kalau buat pacek biar agresif kasih apa ya ?

alvianarya
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 13.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  jagoanjogja on Sat 16 Aug 2014, 19:20

NUR WAKHID wrote:
Cengi wrote:jadi kalok DOC 1 mnggu keatas enaknya pakai yg apa nih??

intinya jenis pakan pedaging.
kalo saya plus pakan lele ukuran kecil (-2).
cepet, sehan n padat. kecil2 tapi padet heheheh

ada juga yang di oplosm kasih pakan ayam pedaging: buat ototm dan pakan petelur buat tulang


jagoanjogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 02.09.12
Lokasi : Jogja

http://www.jagojogja.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  Ranowibowo on Mon 18 Aug 2014, 20:35

alvianarya wrote:kalau buat pacek biar agresif kasih apa ya ?

diberi makan 1 siung bawang putih mas, sore hari setelah makan. Dan sore hari besoknya dikawinkan ,pacek jd agresif sekali.

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  jagoanjogja on Tue 19 Aug 2014, 00:06

Ranowibowo wrote:
alvianarya wrote:kalau buat pacek biar agresif kasih apa ya ?

diberi makan 1 siung bawang putih mas, sore hari setelah makan. Dan  sore hari besoknya dikawinkan ,pacek jd agresif sekali.

wah ternyata bawang bikin horni ternyata.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

jagoanjogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 02.09.12
Lokasi : Jogja

http://www.jagojogja.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  ucing garong on Tue 19 Aug 2014, 07:58

jagoanjogja wrote:
Ranowibowo wrote:
alvianarya wrote:kalau buat pacek biar agresif kasih apa ya ?

diberi makan 1 siung bawang putih mas, sore hari setelah makan. Dan  sore hari besoknya dikawinkan ,pacek jd agresif sekali.

wah ternyata bawang bikin horni ternyata.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

 lol! 

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang pakan DOC

Post  Sponsored content Today at 05:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik