Suntik bubul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Suntik bubul

Post  cimahpar 5 on Wed 23 Jul 2014, 08:59

mhn bantuan rekan2..

saya pernah baca di salah satu topic, cara mengobati bubul dg disuntik sesuatu di sekitar bubul..

mhn bantuan informasi, kebetulan salah satu pacek saya bubul, kalo habis loncat selalu pincang..

dmk, matur nuwun..




cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  AlfaFarm Baturraden on Wed 23 Jul 2014, 13:37

Mungkin menggunakan besi/paku besarnya semata bubul, dengan cara besi/paku itu dipanaskan om... [senyum]

AlfaFarm Baturraden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 26.06.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  asiongliu on Wed 23 Jul 2014, 15:24

cimahpar 5 wrote:mhn bantuan rekan2..

saya pernah baca di salah satu topic, cara mengobati bubul dg disuntik sesuatu di sekitar bubul..

mhn bantuan informasi, kebetulan salah satu pacek saya bubul, kalo habis  loncat selalu pincang..

dmk, matur nuwun..



Kalo gak salah pak.susancoko (ppai) yg lakukan pak...
Pakai trimezyn kalo gak salah...tapi lebih pastinya mending...hub pak susancoko lsg pak.
Takut salah nyebut obatnya  Very Happy 

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  Cecep Karawang on Wed 23 Jul 2014, 18:31

Coba pake colomack pak, tiap sore dan sebelumnya dibersihkan dulu...ayam dibox dulu selama masa pengobatan.
Selamat mencoba semoga berhasil
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  Win Kastubi on Wed 23 Jul 2014, 20:13

Pak Al....koq bisa sampe teledor sih...?! Gak memperhatikan telapak kakinya...!?
Kl bubulnya blm terlalu "besar/berat"..., biasanya, sy pake koyo-cabe..! Sy potong seukuran bubulnya..! Sy tempel langsung ke bubulnya..! Lalu sy balut pakai plester, rapat2..!
Koyo tsb sy ganti tiap 2-3 hari sekali....
Biasanya., setelah 3-4x ganti koyo/plester., bubul yg mengeras nya sdh lepas..!
Lalu di kulit baru nya yg msh tipis.., sy lapisi dgn kapas yg sy ksh betadine salep, dan sy bungkus jg pake plester..!
Biasanya...., setelah 3-4x ganti kapas/plester..., sdh kelihatan hasilnya......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  cimahpar 5 on Thu 24 Jul 2014, 11:19

[quote="Win Kastubi"]Pak Al....koq bisa sampe teledor sih...?! Gak memperhatikan telapak kakinya...!?
Kl bubulnya blm terlalu "besar/berat"..., biasanya, sy pake koyo-cabe..! Sy potong seukuran bubulnya..! Sy tempel langsung ke bubulnya..! Lalu sy balut pakai plester, rapat2..!
Koyo tsb sy ganti tiap 2-3 hari sekali....
Biasanya., setelah 3-4x ganti koyo/plester., bubul yg mengeras nya sdh lepas..!
Lalu di kulit baru nya yg msh tipis.., sy lapisi dgn kapas yg sy ksh betadine salep, dan sy bungkus jg pake plester..!
Biasanya...., setelah 3-4x ganti kapas/plester..., sdh kelihatan hasilnya......[/quote

hehe...betul juga ya, seharusnya saya perhatikan kakinya ya mas..

kebetulan saya dapat pacek dr CP..begitu saya lepas, jalannya jingkat2..kasihan liatnya..kalo disuntik katanya cepat sembuh..

sekalian pengen saya coba, kalo memang efektif akan saya share..

matur nuwun bantuannya rekan2..

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  andreas85 on Thu 31 Jul 2014, 21:05

pake power glue Cool tiap 3 hari dibersihkan pake sikat gigi dan di ulang.jurus dari om admin.1minggu dah kering dan mengecil Very Happy 

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  suirinakizuno on Mon 11 Aug 2014, 19:29

coba di kasih power glue, di bersihkan 2 hari sekali , untuk pengobatan dari dalam kasih amoxitin ato amoxilin dengan cara di loloh kan , itu untuk antibiotik nya mas.. selamat mencoba

suirinakizuno

Jumlah posting : 2
Join date : 21.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  anang dedi k on Tue 26 Aug 2014, 12:14

andreas85 wrote:pake power glue Cool tiap 3 hari dibersihkan pake sikat gigi dan di ulang.jurus dari om admin.1minggu dah kering dan mengecil Very Happy 

itu berarti langsung di tetesin di bubul ya bos,,,berhasil sembuh gak bos,, itu power glue lem kan bos

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  Toli on Tue 26 Aug 2014, 23:31

cimahpar 5 wrote:mhn bantuan rekan2..

saya pernah baca di salah satu topic, cara mengobati bubul dg disuntik sesuatu di sekitar bubul..

mhn bantuan informasi, kebetulan salah satu pacek saya bubul, kalo habis  loncat selalu pincang..

dmk, matur nuwun..



menurut saya bubul dikarenkan adanya sebagian jaringan mati atau membusuk/mengeras tepat di telapak ada juga kasus di tungkai...coba di angkat jaringan mati tersebut dgn ke dokter hewan,biasanya penanganan dgn bedah minor...bisa di lakukan sendiri dgn peralatan sbb:
1.gunting diseksi bedah lurus dan bengkoktype mayo/gunting biasa asalkan yg tajam aja ujung lancip fungsinya memotong jaringan keras/jaringan mati yg tebal...kalau terbiasa pakai pisau bedah/pisau cutter jga boleh...asalkan tajam
2.wount curet fungsinya mengeruk luka/jaringan" mati (alat satu ini wajib ada)
3.1 btl lidocaine (local anastesi),alat suntik kecil.
4.jarum serta benang dan tang penjepit jarum...atau jarum apa saja (fungsi utama yaitu menutup jaringan terbuka...)
5.alkohol,betadine,kasa dan plester.
6.antibiotik amoxan atau ampicillin..dll
caranya..telapak di cuci bersih dgn alkohol...suntik semua sela" jari atas dan bawah...gunting samping" melingkar sesuai bulatan bubul atau potong jaringan keras kira" sedalam 1cm ketemu jaringan mati lunak...kelihatan bukan daging tetapi seperti nanah yg mengeras...korek mengunakan wount curet ujung bengkok (alat ini hampir mirip korek telinga yg berbahan logam),korek semuanya sampai bersih...teteskan ke dalam luka larutan betadine,jahit luka,tutup jahitan dgn kasa yg diberikan betadine dan perban jahitan,ganti perban tiap 2 hari..jga luka tetap kering.
7.berikan ayam kapsul antibiotik amoxillin/ampicillin sampai luka sembuh.
sekian...harapan!,kiranya para senior sudi memberi masukan..

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Suntik bubul

Post  Sponsored content Today at 11:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik