Gaya Tarung Mathai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gaya Tarung Mathai

Post  satriaamatir on Sun 27 Jul 2014, 14:10

Ayam mathai itu sebutan buat gaya tarung apa strain suatu ayam? Nah klo ada yang tau tentang sebutan ayam mathai dari karaktek fisik maupun style tarung ayam tersbut monggo diulas?

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  AlfaFarm Baturraden on Sun 27 Jul 2014, 14:45

Mathai kependekan dari Birma Thailand.

AlfaFarm Baturraden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 26.06.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  ucing garong on Mon 04 Aug 2014, 08:35

AlfaFarm Baturraden wrote:Mathai kependekan dari Birma Thailand.

atau Pama Thailand ?  scratch 

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  aw budiman on Mon 04 Aug 2014, 12:08

Ya itu Silangan birma thailand
Jadi masuk strain bukan gaya tarung

Tapi penasaran barangkali senior paham bagaimana
gaya tarung (secara umum) ayam mathai ini mhn pencerahan
karena di kandang ada mathai umur baru 2 blnan

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  Ranowibowo on Mon 04 Aug 2014, 20:32

satriaamatir wrote:Ayam mathai itu sebutan buat gaya tarung apa strain suatu ayam? Nah klo ada yang tau tentang sebutan ayam mathai dari karaktek fisik maupun style tarung ayam tersbut monggo diulas?

klihatanya nda ad ciri khusus bang dr fisik maupun tarungnya. Bsa disebut mathai krn silangan birma & thailand nya aja,,  Very Happy 

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  dhekoko on Tue 05 Aug 2014, 22:53

Ranowibowo wrote:
satriaamatir wrote:Ayam mathai itu sebutan buat gaya tarung apa strain suatu ayam? Nah klo ada yang tau tentang sebutan ayam mathai dari karaktek fisik maupun style tarung ayam tersbut monggo diulas?

klihatanya nda ad ciri khusus  bang dr fisik maupun tarungnya. Bsa disebut mathai krn silangan birma & thailand nya aja,,  Very Happy 

pengennya sih kalo mathai itu tarungnya perpaduan dari bk sama birma, bk (polos) yg kepalanya biasa dipake sasaran empuk taji birma solahnya mendekati birma tulen sehingga pinter menghindar dari serbuan taji.  tapi jangan ngarep mathai bisa ngalung ngalung kayak bk, ngimpiiii........ ngalungnya nggak bisa pol alias semi ngalung trus lepas lagi. efek dari gerakan itu kepala ayam kelihatan kayak liar banget (meskipun nggak liar liar bangeeettt........... Very Happy  Very Happy  Very Happy ) jadi sulit untuk dipatuk. bentuk fifik matahi,....ehhh mathai rata lebih kecil dari bk murni. tampang plus jengger dah lumayan culun.....kekekeekkeke.
gaya tarungnya asik banget, bisa timpuk timpuk, narik kayak karakter birma, tapi dia juga bisa ngalung (meskipun sebenarnya nggak pas kalo dibilang ngalung, nanggung sih)
menurut bocoran dari master ayam "disono", ayam mathai sekarang tulangannya dah gede gede,.. tapi ya itu size tetep kecil mungkin untuk ngejar speed, kalo badan gede kan kelihatanya sulit buat bermanuver ria. trus mathai edisi update, maen brakot brakot juga,...


NB; ayam yg jadul aja belom punya dah ada lagi ayam kek ginian... Sad

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  hartoko2 on Fri 08 Aug 2014, 08:40

satriaamatir wrote:Ayam mathai itu sebutan buat gaya tarung apa strain suatu ayam? Nah klo ada yang tau tentang sebutan ayam mathai dari karaktek fisik maupun style tarung ayam tersbut monggo diulas?
timpuk bagus, kalau sekilas di amati untuk orang awam tarungnya seperti ayam bodoh tapi untuk master2 yang paham di ayam sebaliknya, bentuk susah di bohongi.

hartoko2
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 02.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  Hendro on Sun 10 Aug 2014, 06:19

AlfaFarm Baturraden wrote:Mathai kependekan dari Birma Thailand.

Magon : Birma Saigon
Khoythai : Pakhoy Thailand
dll

Benar semua itu hanya istilah dari persilangan jenis tertentu.......................

Namanya juga persilangan jenis maka harapannya adalah untuk mendapatkan hasil yang baik2 gabungan dari kedua jenis ayam yang disilangkan (faktor dominan)....................

Tetapi persilangan juga pasti akan menghasilkan yang kurang baik dari kedua jenis yang disilangkan (faktor resesif).......................

Maka tidak usah silau atau fanatik dengan segala macam istilah alias sebutan karena semuanya masih bersifat relatif, jika kebetulan dapat hasil yang sesuai harapan maka berarti mujur berarti pasangan indukan persilangan adalah pasangan yang cocok, sedangkan jika mendapatkan hasil yang kurang memenuhi harapan ya wajar2 aja namanya juga proses........................

Bagi saya pribadi simpel saja "seekor ayam aduan adalah hanya seekor ayam aduan" tidak peduli dan tidak penting asal muasalnya dari jenis apa atau darimana, yang terpenting kinerjanya dapat memenuhi harapan dan selera........................

Salam ayam aduan.......
 Wink Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  ridwan palallo on Sun 10 Aug 2014, 22:36

pada intinya ayam apapun jenisnya dan gaya tarungnya yang penting penyalesaianya maknyussss lol! 

ridwan palallo
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.07.14
Age : 26
Lokasi : sorowako,luwu timur,sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

makasih infonya

Post  satriaamatir on Mon 11 Aug 2014, 14:59

Makasih saudara2 sudah memberikan komennya. klo ada yg punya video "mathai in action" mari bisa dibagikan buat pengetahuan..

satriaamatir
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 13.07.12
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  takaido on Tue 02 Sep 2014, 19:54

Hendro wrote:
AlfaFarm Baturraden wrote:Mathai kependekan dari Birma Thailand.

Magon : Birma Saigon
Khoythai : Pakhoy Thailand
dll

Benar semua itu hanya istilah dari persilangan jenis tertentu.......................

Namanya juga persilangan jenis maka harapannya adalah untuk mendapatkan hasil yang baik2 gabungan dari kedua jenis ayam yang disilangkan (faktor dominan)....................

Tetapi persilangan juga pasti akan menghasilkan yang kurang baik dari kedua jenis yang disilangkan (faktor resesif).......................

Maka tidak usah silau atau fanatik dengan segala macam istilah alias sebutan karena semuanya masih bersifat relatif, jika kebetulan dapat hasil yang sesuai harapan maka berarti mujur berarti pasangan indukan persilangan adalah pasangan yang cocok, sedangkan jika mendapatkan hasil yang kurang memenuhi harapan ya wajar2 aja namanya juga proses........................

Bagi saya pribadi simpel saja "seekor ayam aduan adalah hanya seekor ayam aduan" tidak peduli dan tidak penting asal muasalnya dari jenis apa atau darimana, yang terpenting kinerjanya dapat memenuhi harapan dan selera........................  

Salam ayam aduan.......
 Wink Smile 

Bener juga pak Hen..mau ayam unik 3-4 strain pama,pakhoy,mathai dan tetek bengek.(lebih suka teteknya) Razz
tapi kalo "mergawene" jelek y ndag kanggo.

takaido
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 30.03.14
Age : 27
Lokasi : Kab. Tuban

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  mamat on Thu 11 Sep 2014, 11:52

sudah mencoba dan sudah mendapatkan hasil yang kurang baik.
Pejantan: Birma (kayaknya bukan birma murni)
Betina: saigon gundul
Hasil: 1jantan, 1 betina
- Anak jantan: gondrong, bodi langsing jadi kelihatan tinggi, badan agak tipis, tulangan lebih kasar dari birma murni. Dirawat ditempat teman, ransum: beras merah + gabah
- Anak betina: gundul, bodi kecil, tulangan sedang
Laporan hasil rawatan: pukul keras, bisa bikin mumet lawan latih, tadah pukul lumayan
Minus: kepala turunnya tanggung sehingga mudah dipukul lawan.
Kesimpulan: Nggak sreg, cukup sampai disini, belum hoki, njodohke pasangan liyane wae, kelamaan kalau mau memperbaiki.
Catatan:
hasil mungkin berbeda kalau:
- pake pacek saigon X betina birma, belum mencoba.
- beda rawatan
- beda ransum
- beda tangan (mungkin hoki bagi yang "bertangan dingin")

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya Tarung Mathai

Post  Sponsored content Today at 23:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik